Перейти к содержимому

Человек - единственное животное, способное оставаться в дружеских отношениях со своими жертвами, которых он намеревается съесть, вплоть до того времени, как они будут съедены. Сэмюэл Батлер

Фотография
- - - - -

Моральный вред

Сообщений в теме: 7

#1 Justina

Justina
  • Ушла навсегда
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2007 - 12:19

Сразу прошу прощения за вопрос, но через поиск не нашла. Ситуация следующая: ДТП, пострадали два авто (с людьми все в порядке), одно из которых принадлежит физическому лицу, второе - юридическому. Вопрос такой, может ли в случае виновности физ.лица юр.лицо требовать от физического лица возмещения морального вреда? У нас (в РБ) однозначно нет, но, возможно, в России иная практика.
  • 0

#2 Никалбас

Никалбас
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2007 - 13:33

Моральный вред связан с физическми и нравственными страданиями насколько я понимаю)) Могут ли они быть у юрика? :D
  • 0

#3 Justina

Justina
  • Ушла навсегда
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2007 - 14:24

Никалбас

Цитата

Моральный вред связан с физическми и нравственными страданиями насколько я понимаю)) Могут ли они быть у юрика?

Я с тобой согласна, меня смущает то, что представитель юрика настаивает на имеющейся у него практике (я ее не видела), а также на том, что моральный вред причинен его работнику.
  • 0

#4 ТЕВТОНЕЦ

ТЕВТОНЕЦ

МЫМР ЖЕЛЕЗНЫЙ (с) Lelichka

• Старожил
  • 1143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2007 - 15:07

Justina

Цитата

на том, что моральный вред причинен его работнику.

Наташ, а вред здоровью при этом причинен?
  • 0

#5 Никалбас

Никалбас
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2007 - 15:39

Если причинен моральный вред работнику - то работнику он и должен компенсироваться.
Он же не раб, чтобы за него компенсацию владелец получал :)
Прикольно було бы посмотреть как они написали бы... ООО "Рога и копыта" в лице слесаря Бухалова получило моральный вред выразившийся в нравственных страданиях... о чем имеется справка :D
  • 0

#6 Justina

Justina
  • Ушла навсегда
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2007 - 18:04

Никалбас

Цитата

Прикольно було бы посмотреть как они написали бы... ООО "Рога и копыта" в лице слесаря Бухалова получило моральный вред выразившийся в нравственных страданиях... о чем имеется справка 

:D
  • 0

#7 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2007 - 20:41

1. Моральный вред может быть причинен только гражданину (юрлицу может быть причинен репутационный вред, но это иное).

2. Моральный вред в описанном случае возмещается (гражданину-работнику) только при наличии вреда здоровью.
  • 0

#8 Justina

Justina
  • Ушла навсегда
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2007 - 12:18

Pastic

Цитата

1. Моральный вред может быть причинен только гражданину (юрлицу может быть причинен репутационный вред, но это иное).

2. Моральный вред в описанном случае возмещается (гражданину-работнику) только при наличии вреда здоровью.

Спасибо! :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных