Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сетевые организации

Сообщений в теме: 8

#1 Снежинка

Снежинка
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 08:18

Всем доброго времени суток.

Я столкнулась со следующей проблемой: есть проект договора на обеспечение эл.энергией с Гарантирующим поставщиком.

По тексту договора обнаруживаются фразы: "Гарантирующий поставщик обязуется заключть в интересах Потребителя договор с Сетевой организацией", и далее - что мы долны обеспечить допуск (в любое время суток!!!) представителей Сетевой организации и должны возмещать расходы Гарантирующему поставщику на оплату услуг Сетевой организации, при этом еще и прописали что мы ответственноть несем перед Сетевой организацией.

Люди добрые - подскажите - что это за фрукт такой "Сетевая организация"? с какой стати ее отражать в договоре? Гарантирующий поставщик грозится, что если мы выкинем упоминание о ней из договора - то нам придется заключать 2 договора - с ними на обеспечение эл.энергией, и с Сетевой - на передачу...

Каким образом грамотно прописать наши взаимоотношение с Сетевой организацией, если это все-таки необходимо???
  • 0

#2 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 08:56

Снежинка
Посмотрите ФЗ-35, ПП 530
Без сети вобще не возможно никакое снабжение электрической энергией, для этого ее и прописали
  • 0

#3 Снежинка

Снежинка
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 08:59

понятно, а как оформить отношения? нгадо же как минимум прописать - кто является Сетевой организацией, и что все расчеты с ней производит Гарантирующий поставщик (поскольку это у него договор с ней заключен)????? :D
  • 0

#4 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 09:28

Снежинка
Я вам открою секрет - сетевых организаций оказывающих вам услуги может быть несколько, а скорее так оно и есть.
Но думаю регион у вас котелковый так что одна сетевая организация отвесает за передачу - РСК.
В договоре ре же про беспрепятственный доступ - имеется в виду скорее всего сетевая организация к которой вы присоединены.
  • 0

#5 Снежинка

Снежинка
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 11:01

это понятно - но мы же все-таки должны знать - кто она вообще?
  • 0

#6 Чара

Чара
  • Новенький
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 12:02

А вы технологическое присоединение не проходили? Тех. условия Вам кто выдавал, акт разграничения кто подписывал? Вот она та самая и есть
  • 0

#7 vladimir

vladimir
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2007 - 15:33

А вы технологическое присоединение не проходили? Тех. условия Вам кто выдавал, акт разграничения кто подписывал? Вот она та самая и есть

У меня такая же ситуация. Но хоть в договоре электроснабжения нужно указать реквизиты этой организации. Я в протоколе разногласий указал на это , а ГП сэтим не согласился. БРЕД.
Хотим с ним с ГП судиться по поводу пунктов договора.
Как с судебной практикой у Вас? Что нибудь подскажите.

Сообщение отредактировал vladimir: 02 August 2007 - 15:51

• 0

#8 Снежинка

Снежинка
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2007 - 06:02

А у нас ГП согласился внести в договор пункты о том, кто у нас является Сетевой организацией, и что все расчеты с ней он производит сам.

Так что нам судится не пришлось :D

Добавлено в [mergetime]1186099349[/mergetime]
А у нас ГП согласился внести в договор пункты о том, кто у нас является Сетевой организацией, и что все расчеты с ней он производит сам.

Так что нам судится не пришлось :)
  • 0

#9 jogger

jogger
  • Новенький
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2007 - 09:22

У меня такая же ситуация. Но хоть в договоре электроснабжения нужно указать реквизиты этой организации. Я в протоколе разногласий указал на это , а ГП сэтим не согласился. БРЕД.

ГП хочет сам принимать от вас заявки на отключения? Задайте им вопрос с кем у вас должна быть оформлена инструкция по оперативным взаимоотношениям и акты разграничения. Не с ГП ведь вы будете взаимоотношаться по этим вопросам, у них даже персонала соответствуещего нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных