Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

непосредственное управление


Сообщений в теме: 4

#1 Ushina

Ushina
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 16:26

Коллеги! Помогите! Прогибаемся под заключение договоров энергоснабжения с собственниками домов выбравших непосрественное управление.
Кто имеет опыт заключения, ведения подобных договоров, подскажите:
1. как заключаете договор - один с множественностью на стороне Абонента или двусторонний с каждым???
2. какие документы надо обязательно получить с Абонента (типа Протоколов по каким вопросам?)
3.если есть возможность -поделитесь текстом договора (можно на мыло uev@sts.tgk-9.ru)
Ну и вообще, как оно на практике? Сильно много проблем?

Сообщение отредактировал Ushina: 25 July 2007 - 16:27

  • 0

#2 Gelena

Gelena
  • продвинутый
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2007 - 17:09

Мы заключали договоры двухсторонние, по каждой квартире отдельно.
В первом же пункте оговаривали, что энергия поставляется в жилой дом (не квартиру!) №___, ул. _____, собственники помещений которого в соответствии с решением общего собрания от ___________________ осуществляют непосредственное управление данным домом.

Самым значимым для себя в договоре полагали четко определить границу эксплуатационной ответственности по сетям. При этом детально оговаривали, что эксплуатируется самими гражданами (элементы общего имущества), что ЭСО, до какой границы ЭСО обеспечивает качество энергии и несет ответственность.
Оговаривали порядок доступа ЭСО к инженерному оборудованию внутри дома, в остальном, договор обычный...

Истребовали у заявителя протокол собрания собственников помещений многоквартирного дома о выборе способа управления - непосредственное управление.
Далее раздавали (обычно через старшего по дому) бланки заявления о заключении договора, которые граждане сами и заполняли (подавляющее большинство полностью).
В заявлении предусмативали такие графы как: ФИО, адрес, телефон дом. и раб., количество зарегистрированных в квартире граждан, их ФИО, год рождения, наличие льгот по коммунальным услугам, реквизиты документа, подтверждающего право на льготы. Наличие индивидуальных приборов учета.
Отдельная графа - собственник квартиры - кто и в каких долях.

На основании заявлений абонентский отдел штамповал договоры и раздавал (поквартирно) под роспись.
  • 0

#3 Ushina

Ushina
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2007 - 08:23

[quote]В первом же пункте оговаривали, что энергия поставляется в жилой дом (не квартиру!) №___, ул. _____, собственники помещений которого в соответствии с решением общего собрания от ___________________ осуществляют непосредственное управление данным домом. [/quote]
спасибо, обязательно учту.

[quote]Самым значимым для себя в договоре полагали четко определить границу эксплуатационной ответственности по сетям. При этом детально оговаривали, что эксплуатируется самими гражданами (элементы общего имущества), что ЭСО, до какой границы ЭСО обеспечивает качество энергии и несет ответственность.quote]
А зачем? уже возникали какие-то проблемы на практике???? Ведь законодательно урегулировано что граница ответственности - стена здания. А дальше - внутридомовые обслуживает эксплуат. организация. У собственников она есть и мы хотим включить ее в договор энергоснабжения в качестве стороны.

[quote]Далее раздавали (обычно через старшего по дому) бланки заявления о заключении договора, которые граждане сами и заполняли (подавляющее большинство полностью).
В заявлении предусмативали такие графы как[/quote]

о, за это тоже большое спасибо!
  • 0

#4 Gelena

Gelena
  • продвинутый
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2007 - 16:10

В пункте 8 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме есть оговорка, что эксплуатационная граница - общедомовой прибор учета, если иное не установлено соглашением с ресурсоснабжающей организацией.

У нас были проблемы с определением границы в тех случаях, когда часть сетей при строительстве новых жилых микрорайонов (даже магистральных участков) возводилась строителями за счет средств граждан-дольщиков. Сейчас эти участки цивилизованным образом не оформлены, ЭСО не переданы, соответсвенно, в расчет тарифов их содержание не заложено ... Хотя в основном это проблема не электро-, а водо- и теплоснабжения.
Соответственно, у ЭСО интерес границу эксплуатационной ответственности слегка "отодвинуть"...

Обслуживающую организацию третьей стороной не привлекали, поскольку:
а) была велика вероятность того, что собственники ее поменяют, а соответственно, затраты на подготовку и оформление большого количества договоров придется повторить :D
б) обслуживающая организация и ЭСО ввиду вышеуказанных (и не только) проблем имеют разные интересы, соответственно вероятность протоколов разногласий была очень высока, что при участии граждан привело бы договорную компанию в тупик...
  • 0

#5 Ushina

Ushina
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 07:55

если иное не установлено соглашением с ресурсоснабжающей организацией.

Спасибо, не знала что есть такое "Если"...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных