Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОСПАРИВАНИЕ ОТЦОВСТВА

Сообщений в теме: 13

#1 alastis495

alastis495
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2007 - 02:49

Здравствуйте уважаемые юристы!
У меня сложилась такая ситуация. Моя бывшая девушка беременна. В середине августа должна родить.Утверждает что отцом ребенка являюсь я. Я в этом сомневаюсь на 50%. Сейчас требует от меня денег. Грозится подать в суд на алименты, если я не выплачу указанную сумму. Гражданским браком мы не жили. Как поступить мне в данной ситуации?

Благодарю за ответы!
  • 0

#2 kantor

kantor
  • продвинутый
  • 891 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2007 - 09:33

Сидеть на берегу реки...
Если никаких нежных чувств не осталось, то на требования не отвечать. Поскольку в случае вашего действительного отцовства подруга сумеет это доказать. Дождитесь решения суда об установлении отцовства и взыскании алиментов. Это будет дешавле и справедливее, чем отвечать на шантаж.
И если суд установит отцовство, будете знать, что деньги платите на содержание ребенка, а не на что-либо другое.
  • 0

#3 alastis495

alastis495
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2007 - 19:13

Так она просит чтоб каждый месяц ей выплачивал определенную сумму. Матевируя это тем что не в состоянии жить не пособие по уходу за ребенком. но обещает через год отстать от меня ( в это вериться с трудом!!!)
  • 0

#4 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2007 - 23:26

alastis495
Жили Вы вместе или нет, это правового значения не имеет, достаточно, чтобы ребенок происходил от Вас. Если ребенок - от Вас, это легко устанавливается заключением судебно-геномной экспертизы. Причем, если в случае предъявления к Вам иска об установлении отцовства Вы будете уклоняться от проведения экспертизы, суд использует процессуальную фикцию, установленную частью 3 ст.79 Гражданского процессуального кодекса, и посчитает, что факт Вашего отцовства установлен, признает Ваше отцовство и взыщет алименты.
Алименты, как правило, взыскиваются в размере 1\4 части от доходов лица, обязанного к уплате алиментов. Кроме того, до достижения ребенку 3 летнего возраста мать ребенка вправе просить о взыскании алиментов на ее содержание (размер определяет суд в твердорй денежной сумме в зависимости от размера доходов отца и матери ребенка)
  • 0

#5 alastis495

alastis495
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2007 - 02:20

Даааа, перспектива не радостная:D(

Так какойсовет додите? Идти в суд или выплачивать так, без суда?
  • 0

#6 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2007 - 12:03

alastis495
Жили Вы вместе или нет, это правового значения не имеет, достаточно, чтобы ребенок происходил от Вас. Если ребенок - от Вас, это легко устанавливается заключением судебно-геномной экспертизы. Причем, если в случае предъявления к Вам иска об установлении отцовства Вы будете уклоняться от проведения экспертизы, суд использует процессуальную фикцию, установленную частью 3 ст.79 Гражданского процессуального кодекса, и посчитает, что факт Вашего отцовства установлен, признает Ваше отцовство и взыщет алименты.

Да даже если не явитесь по уважительной причине (операция, материальные затруднения и т.д.), тоже эту статью применят. Причем, любую причину назовут неуважительной. К сожалению, есть примеры из жизни.

Теперь совет. Если Вы не можете явиться, как обязал суд, на забор биоматериалов, то (суд порет отсебятину, что надо являться и т.д. - не верьте!) у судмедэкспертов есть письмо-инструкция, обязывающая их принимать материалы, забранные в других лабораториях (в т.ч. за рубежом), если состояние этих материалов позволяет сделать исследование. Добудьте эту инструкцию обязательно.

И ни в коем случае не платите до суда ни копейки: выплаты тоже будут признаны доказательством Вашего отцовства (мой друг поддался на такой шантаж, платил, пока требования не возрасли до заоблачных, эти выплаты были единственным доказательством, по которому признано отцовство). Могу выложить (с вымаранными ФИО и т.д.) материалы дела.
  • 0

#7 alastis495

alastis495
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2007 - 13:25

Огромное спасибо всем ответевшим!!!!

Добавлено в [mergetime]1185693900[/mergetime]
А материалы дела с удовольствием бы почитал
  • 0

#8 alastis495

alastis495
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2007 - 02:40

А еще подскажите какй размер алименто может присудить суд?

Добавлено в [mergetime]1186605618[/mergetime]
Медвежонок Винни

если можете пришлите материалы дела на alastis@yandex.ru
заранее благодарю!!!
  • 0

#9 Светлана Крюкова

Светлана Крюкова
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2007 - 23:48

Поступай так, как совесть подсказывает!
  • 0

#10 Plivet

Plivet
  • Старожил
  • 1287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2007 - 01:01

Кроме того, до достижения ребенку 3 летнего возраста мать ребенка вправе просить о взыскании алиментов на ее содержание (размер определяет суд в твердорй денежной сумме в зависимости от размера доходов отца и матери ребенка)

Это для супругов норма. Если не в браке - не работает.

На шантаж ни в коем случае не стоит поддаваться.

По официальной статистике только в семьях 13% мужчин воспитывают чужих детей.
  • 0

#11 Julsaz

Julsaz
  • продвинутый
  • 555 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2007 - 12:04

если ты с девушкой спал - то значит вероятность есть.

если ребенок твой - то его надо содержать - до его 18 лет точно а то и дольше - без вариантов.
на экспертизу надо соглашаться делать проверять и смотреть правде в глаза.
денег своей бывшей женщине надо давать - не обеднеете.
  • 0

#12 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2007 - 22:05

а то и дольше

Только если ребенок-инвалид...

денег своей бывшей женщине надо давать

Совершенно излишне.
  • 0

#13 alastis495

alastis495
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2007 - 00:42

Благодарю Всех за советы!!

Подруга (бывшая) пока не родела...пошел 10 месяц беременности....
  • 0

#14 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2007 - 17:39

Благодарю Всех за советы!!

Подруга (бывшая) пока не родела...пошел 10 месяц беременности....

Это уже в Вашу пользу. Можно настаивать на гинекологической экспертизе для определения дня зачатия, если подруга пойдет в суд.

Не давайте денег, если не хотите добровольно признавать отцовство. Не поддавайтесь на шантаж.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных