|
||
|
Перезаключение договора
Отправлено 30 July 2007 - 12:53
Отправлено 30 July 2007 - 12:59
Сделайте доп. соглашение и уведомите покупателей
Добавлено в [mergetime]1185778778[/mergetime]
либо я Вас, Уважаемая, не правильно понимаю
Отправлено 30 July 2007 - 13:02
Отправлено 30 July 2007 - 13:08
во-во, правильно.Но во-первых на каком основании расторгнуть,
вот, опять очередной бзик очередного директора, для расправы над которым и существует конфа юрклуба.Сейчас директор фирмы заявил, что эти договора им не подходят
Отправлено 30 July 2007 - 13:14
то можем потерять клиентов
Мне кажется, Вы вторгаетесь в компетенцию коммерческих служб и лично ГД.
Что касается оснований расторжения, то там многое зависит от того, что за договоры и каковы их условия.
Отправлено 30 July 2007 - 14:21
А если Покупатели не подпишут доп.соглашение? А скорее всего так и будет. Все останется по прежнему.измените те исловия договора, что не годятся директору, да и деFFFFF-то..
Сделайте доп. соглашение и уведомите покупателей
Добавлено в [mergetime]1185778778[/mergetime]
либо я Вас, Уважаемая, не правильно понимаю
Добавлено в [mergetime]1185783706[/mergetime]
Обыкновенные договора купли-продажи продукции, сроком действия до 31 декабря 2008 годашто за договорА такие? на год?
Отправлено 30 July 2007 - 14:23
Ответьте на вопрос: какие у Вас договоры? Только не говорите, что поставка. Скажите что рамочные.А если Покупатели не подпишут доп.соглашение? А скорее всего так и будет. Все останется по прежнему
Добавлено в [mergetime]1185783813[/mergetime]
Обыкновенные договора купли-продажи продукции, сроком действия до 31 декабря 2008 года
Только не говорите, что поставка. Скажите что рамочные
Отправлено 30 July 2007 - 14:24
Саулова Елена
во-во, правильно.Но во-первых на каком основании расторгнуть,
вот, опять очередной бзик очередного директора, для расправы над которым и существует конфа юрклуба.Сейчас директор фирмы заявил, что эти договора им не подходят
Во-во и я про тоже, очередной бзик, а задача поставлена. Директора на мыло!
Отправлено 30 July 2007 - 14:26
Только не говорите, что поставка. Скажите что рамочные.
Не ну а чего? Может у них написано "обязуемся поставлять вагон валенок ежемесячно". Тогда нормальная поставка, даже условие о предмете согласовано. Расторгнуть такую поставку или изменить, насколько я понимаю, низзя.
А вот если написано "обязуемся поставлять валенки в количествах, согласованных в накладных", другое дело. Можно расторгнуть когда угодно, и никакой это не договор поставки, пока накладная (вариант - доп.соглашение) не подписана.
Отправлено 30 July 2007 - 14:29
И вот тут уже никакой юриспруденции, сплошная политкорректность, улыбайтесь своим клиентам (необязательно Вы, пускай это делает тот, кто придумал такую ботву) и уговаривайте их подписать допник.А вот если написано "обязуемся поставлять валенки в количествах, согласованных в накладных", другое дело. Можно расторгнуть когда угодно, и никакой это не договор поставки, пока накладная (вариант - доп.соглашение) не подписана.
Отправлено 30 July 2007 - 14:29
то можем потерять клиентов
Мне кажется, Вы вторгаетесь в компетенцию коммерческих служб и лично ГД.
Что касается оснований расторжения, то там многое зависит от того, что за договоры и каковы их условия.
У нас юрист на предприятии занимается всем подряд, практика обширная Договор купли-продажи, условия самые простые: поставил-оплатил, без подводных камней. Вот мы и хотим сделать в новой редакции уже в нормальной.
Отправлено 30 July 2007 - 14:32
А вагоны валенок как мерить бум? (Побочная, сопровождающая тема )нормальная поставка, даже условие о предмете согласовано.
Отправлено 30 July 2007 - 14:36
условия самые простые: поставил-оплатил, без подводных камней.
Это Вы так думаете. Я же написал главную заморочку с количеством. Оно в договоре определено на весь год или нет?
Отправлено 30 July 2007 - 14:41
Если Покупатели не подпишут доп. соглашений - ждать пока не прекратится действующий, или расторгать его.
В любом случае, если Вы хотите работать на одних условиях, а Покупатели - на других, Вы их потеряете. В противном случае - договоритесь
Отправлено 30 July 2007 - 14:42
Вас не успевают прочитать, Вы уже новый пост шлётеЭто Вы так думаете. Я же написал главную заморочку с количеством. Оно в договоре определено на весь год или нет?
Отправлено 30 July 2007 - 14:42
Только не говорите, что поставка. Скажите что рамочные.
Не ну а чего? Может у них написано "обязуемся поставлять вагон валенок ежемесячно". Тогда нормальная поставка, даже условие о предмете согласовано. Расторгнуть такую поставку или изменить, насколько я понимаю, низзя.
А вот если написано "обязуемся поставлять валенки в количествах, согласованных в накладных", другое дело. Можно расторгнуть когда угодно, и никакой это не договор поставки, пока накладная (вариант - доп.соглашение) не подписана.
Товар поставляем по заявке покупателя, с наклядными все понятно. Но, в договоре прописана шкала скидок. В новой редакции договора скидок или не будет или будут значительно меньше. Не отпускать продукцию мы не можем, устанавливать другие цены-нужно изменить договор. Так вот я и спрашиваю если мы предложим дополнительное соглашение к действующему договору, а Покупатели не подпишут? Ведь мы хотим менять не цены, а скидки, которые прописаны в договоре
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 July 2007 - 14:50
Если Покупатели не подпишут - договор будет действовать в существующей редакции.Так вот я и спрашиваю если мы предложим дополнительное соглашение к действующему договору, а Покупатели не подпишут?
А где Покупатель узнаёь количество и ассортимент выпускаемой Продавцом Продукции (п.3.1.)?
А Вы п.9.2. видели?
Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке без объяснения причин, с предупреждением другой стороны в письменном виде за один месяц.
Отправлено 30 July 2007 - 14:55
Саулова Елена
Если Покупатели не подпишут доп. соглашений - ждать пока не прекратится действующий, или расторгать его.
В любом случае, если Вы хотите работать на одних условиях, а Покупатели - на других, Вы их потеряете. В противном случае - договоритесь
Если расторгнуть, то на каких основаниях? подскажите
Добавлено в [mergetime]1185785724[/mergetime]
Я все осознал, земля плоскаяЕсли Покупатели не подпишут - договор будет действовать в существующей редакции.Так вот я и спрашиваю если мы предложим дополнительное соглашение к действующему договору, а Покупатели не подпишут?
А где Покупатель узнаёь количество и ассортимент выпускаемой Продавцом Продукции (п.3.1.)?
А Вы п.9.2. видели?
Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке без объяснения причин, с предупреждением другой стороны в письменном виде за один месяц.
Отправлено 30 July 2007 - 14:59
Отправлено 30 July 2007 - 15:06
Отправлено 30 July 2007 - 15:07
Для этого (точнее "при этом") желательно уведомить своих контрагентов. Иначе кто-нибудь вёрткий может и зацепиться за что-нибудь.Учитывая, что в договоре не согласован предмет, Вы можете перестать его исполнять по несогласованным партиям когда угодно.
Отправлено 30 July 2007 - 15:07
Учитывая, что в договоре не согласован предмет, Вы можете перестать его исполнять по несогласованным партиям когда угодно.
Согласна
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных