Это не влияет на квалификацию. Состава преступления нет, только 7.12 КоАП. Нет умысла на "нарушение прав", нет возможности узнать "стоимость прав". Вдобавок, вы напрасно не прочитали 28 статью УК, вас, наверно, ввела в заблуждение ее название, в котором про "причинение вреда". Она еще говорит про случаи, когда "не осознавал и не мог осознавать".
Я для Вас специально указал, что Иванов знал о контрафактности диска. Тот факт, что он не читал ЗоАП не означает, что у него отсутствует умысел. Он знал, что диск контрафактный, но относился к этому безразлично. Ему все равно что продавать, вернее, он продает то, что можно купить дешевле.
Или незнание закона освобождает от ответственности??? Тогда что уж там, и 7.12 тоже нет! Там ведь субъективная сторона административного правонарушения - тоже умысел!!!
Да и вообще:
"Ваша честь, невиновен! Осуществляя деятельность без лицензии, у меня и в мыслях не было заработать полтора миллиона рублей. Ну я думал, ну заработаю там тысченку-другую, а оно вон как вышло!"
"Ваша честь, невиновен! Я не знал, что кокаин запрещен к обороту. Я вообще-то даже и не думал, что он представляет общественную опасность. Ведь в начале 20-го века он даже в аптеках продавался. Чудесно снимает усталость и все такое. Сколько его у меня было? Два грамма? Ну откуда мне было знать, что с собой можно только полграмма носить?"
"Ваша честь, невиновен! Я понятия не имел, что украденное колье из золота и бриллиантов. Я полагал, что это муляж из меди и плексигласа. Ну даже пусть из золота и бриллиантов, откуда мне знать их цену? Я что, ювелир???"
"Ваша честь, невиновен! Я не осознавал, что убив Козлова я совершаю что-то преступное. Подумайте сами, ведь лишив земной оболочки, я освободил его душу. Чудесный человек был, надо сказать - прямиком в рай попал. Кабы не я - нагрешил бы, не приведи господь!"
Ааааааа, блин, ржунимагу
Теперь по поводу того, "где вы ошиблись": в самом начале. Вместе с кем-то-там из Верховного суда. При изготовлении контрафактных экземпляров размер должен определяться исходя из их стоимости.
Я привел пример под конкретный судебный акт.
А теперь под Ваше замечание:
Осудили Иванова, а Петрова с Сидоровым - по 7.12.
Получается, что права ООО «Прокатчик» оказываются защищены уголовным законом, в отличие от прав ООО «Издатель» и ООО «Дистрибьютор» при том, что стоимость нарушенных прав ООО «Дистрибьютор» и ООО «Издатель», в рассматриваемом случае, превышает стоимость прав, принадлежащих ООО «Прокатчик». Кроме того, нарушители Иванов (один раз нарушил право на публичный показ) будет привлечен к уголовной ответственности, в отличие от Сидорова, продавшего 20 контрафактных экземпляров произведения и Петрова (незаконно воспроизвел 10 экземпляров произведения), нарушивших исключительные права правообладателей больше Иванова.
Что изменилось-то?
Вдобавок, если брать публичный показ, то помню я еще те стародавние глиняные времена, когда 146 статья не была политической и такие действия проходили по 7.12 КоАП. Это потом всякие жулики запудрили судам мозг.
Супердовод. Если взять стародавние глиняные времена, когда по земле ходили динозавры, они ни писать, ни рисовать, ни петь не умели, да и авторского права не существовало вовсе. Да что там, вообще никакого права не было.
В общем, понятно все с Вами, у вас два конька:
1. Умысел. Незнание чего-либо освобождает от ответственности.
2. Практика. То что имеем - истина и благо. Перемены - от бесов и жуликов из НП ППП.
По последнему, кстати, откомментирую. Имея в прошлом отношение к правоохранительным органам, заметил такую особенность: не принято там новых путей искать, книжек читать и думать, ибо незачем. Все и так работает и есть старшие товарищи - опытные, зубры буквально, которые и посоветуют и помогут и плечо подставят.
А старшие товарищи-то те еще. Помню-помню, как следователь краевой прокуратуры по особо важным делам уверял меня, что гендиректору, для того, чтобы представлять интересы общества, нужно на самого себя доверенность выписать!
Сообщение отредактировал gurin: 17 August 2007 - 22:12