|
||
|
утс осаго суд
Отправлено 14 August 2007 - 12:55
работник юрика совершает дтп.
страховая выплачивает по осаго.
терпила собирается подавать в суд на юрика по утс.
и как выясняется, уже подал. (позвонили из суда, но повестки нет)
хочу посоветвться в части выбора стратегии для юрика на будущее
вариант-1. отбиваться самим на том основании, что юрик не был извещен о проводимой оценке и она проводилась, соотвественно без его участия.
вариант-2. привлекать страховую соответчиком (или третьим лицом)
что скажете? какие мнения?
Отправлено 14 August 2007 - 17:52
вариант-1. отбиваться самим на том основании, что юрик не был извещен о проводимой оценке и она проводилась, соотвественно без его участия.
Если вы были приглашены на первоначальный осмотр, то бесполезно
вариант-2. привлекать страховую соответчиком (или третьим лицом)
просит заменить ненадлежащего ответчика (вас) на надлежащего (СК), в этом случае вы будете привлечены как третье лицо. Замену аргументируте тем, что свой гражданский долг вы выплнили, ответственность застраховали, и кроме того УТС является реальным ущербом и должен выплачиваться СК
Отправлено 14 August 2007 - 19:22
сумневаюсь. ведь первоначальный осмотр был в рамках осаго.Если вы были приглашены на первоначальный осмотр, то бесполезно
по крайней мере информации что нас вызывали нет. буду уточнять.
N..., спасибки!
Отправлено 14 August 2007 - 19:43
Если все укладывается в страховую сумму, то оснований взыскать с вас нет.вариант-2. привлекать страховую соответчиком
Отправлено 14 August 2007 - 19:52
насколько знаю оценку утс сами СК не делают...хотя могу ошибатьсясумневаюсь. ведь первоначальный осмотр был в рамках осаго.
Отправлено 15 August 2007 - 11:20
вроде как укладывается.Если все укладывается в страховую сумму, то оснований взыскать с вас нет.
Андрей Б., нет конечно. терпила сам сделал оценку.
Отправлено 15 August 2007 - 11:32
Действительно стараются не делать. Но для оценки УТС дополнительный осмотр не нужен.насколько знаю оценку утс сами СК не делают...хотя могу ошибаться
Отправлено 15 August 2007 - 12:14
т.е. делают уже на основе имеющейся оценки повреждений?Но для оценки УТС дополнительный осмотр не нужен.
Отправлено 15 August 2007 - 13:32
Делают на основании уже имеющегося акта осмотра поврежденного ТСт.е. делают уже на основе имеющейся оценки повреждений?
Отправлено 15 August 2007 - 14:03
спасибо всем!
Отправлено 15 August 2007 - 20:56
юнга
Именно так. Методики основываются на готовой калькуляции.делают уже на основе имеющейся оценки повреждений?
Отправлено 17 August 2007 - 12:26
Делают на основании уже имеющегося акта осмотра поврежденного ТСт.е. делают уже на основе имеющейся оценки повреждений?
Акта осмотра или результата независимой экспертизы?
Просто хочу взять в СК акт о страховом случае, в котором м.б. НЭ, а м.б. только лишь акт осмотра.
Отправлено 17 August 2007 - 16:03
Просто хочу взять в СК акт о страховом случае, в котором м.б. НЭ, а м.б. только лишь акт осмотра.
В самом акте о страховом случае не будет ни того ни другого. И акт осмотра и НЭ есть в страховом деле.
А УТС расчитывается по акту осмотра, сама экспертиза при этом не нужна.
Отправлено 17 August 2007 - 17:56
Акт осмотра тоже не нужен. Хотя по нему могут снова составить калькуляцию, а на основании ее расчитать УТС. Но выйдет сложнее и дороже.А УТС расчитывается по акту осмотра, сама экспертиза при этом не нужна.
Отправлено 17 August 2007 - 18:29
В самом акте о страховом случае не будет ни того ни другого. И акт осмотра и НЭ есть в страховом деле.
А УТС расчитывается по акту осмотра, сама экспертиза при этом не нужна.
п.70 Правил
...Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки) и (или) акт осмотра поврежденного имущества, на основании которых страховщик принял решение об осуществлении страховой выплаты либо об отказе в осуществлении ее.
п.71
...Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию ...
меня больше интересует - именно по акту осмотра УТС сделать можно?
Отправлено 18 August 2007 - 09:41
С каких пор для расчета УТС нужна калькуляция? почитайте РД 98!Акт осмотра тоже не нужен. Хотя по нему могут снова составить калькуляцию, а на основании ее расчитать УТС. Но выйдет сложнее и дороже.
Отправлено 18 August 2007 - 12:50
Отправлено 18 August 2007 - 13:21
Есть не только РД для расчета УТС. beav_9812С каких пор для расчета УТС нужна калькуляция? почитайте РД 98!
Расчитать УТС может оценщик на основании акта осмотра (РД) или калькуляции (метод Хальбгевакса). Результаты, как это не странно, получаются похожие, хотя методики совсем разные.я так и не понял кто и на основании чего может делать оценку УТС?
Отправлено 18 August 2007 - 14:58
N...
Есть не только РД для расчета УТС. beav_9812С каких пор для расчета УТС нужна калькуляция? почитайте РД 98!
Расчитать УТС может оценщик на основании акта осмотра (РД) или калькуляции (метод Хальбгевакса). Результаты, как это не странно, получаются похожие, хотя методики совсем разные.я так и не понял кто и на основании чего может делать оценку УТС?
а сколько такая оценка стоит у оценщиков сейчас?
Отправлено 18 August 2007 - 15:28
в Челябинске не больше 500 р.а сколько такая оценка стоит у оценщиков сейчас?
Отправлено 18 August 2007 - 20:15
Да и в Москве вроде того.в Челябинске не больше 500 р.
Отправлено 20 August 2007 - 10:55
N...
Да и в Москве вроде того.в Челябинске не больше 500 р.
дайте явки. в подмосковье заспанный оценщик (ну голос такой у него был) 3000 за утс попросил. причем, на вопрос а сколько будет, если акт осмотра принесу - тоже 3000
в других местах ( в рекламе) 700 где-то. Но у них в прайсах "вызов эксперта в суд" 2500, "защита оценки в суде" 2500 рэ?
Интересно, а если бесплатно, через принудительный привод, привезти в суд - платить 2500 надо будет?
Отправлено 20 August 2007 - 11:05
lol
Отправлено 20 August 2007 - 13:04
Это отдельные услуги, которые очень редко нужны. И в любом случае за них заплатит проигравшая сторона.Но у них в прайсах "вызов эксперта в суд" 2500, "защита оценки в суде" 2500 рэ?
Отправлено 20 August 2007 - 13:16
ViktorS
Это отдельные услуги, которые очень редко нужны. И в любом случае за них заплатит проигравшая сторона.Но у них в прайсах "вызов эксперта в суд" 2500, "защита оценки в суде" 2500 рэ?
А я бы не платил на месте проигравших такие услуги не оплачивал. в суд эксперт обязан явится - не явится - пусть будет привод (бесплатный). За что платить в 5 раз больше, чем сама работа по оценке? да и суд не тупой - "в разумных пределах" урежет 2500 до стоимости билета на автобус.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных