|
||
|
Госконтракт на поставку товаров для госнужд
Отправлено 06 September 2007 - 12:00
Поискав в разделах ЮрКлуба, решил что в настоящем разделе будет уместнее создать настоящую тему.
Предлагаю в теме обсуждать вопросы, которые возникают при работе по государственному заказу, заключению госконтракта на конкурсной основе или в иных случаях, когда поставку товаров и выполнение работ регулирует 94-ФЗ " О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ,
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД"
#2 -Седов-
Отправлено 06 September 2007 - 12:03
Корпоративное право
ООО, АО, собрания, учредители и все что с этим связано
Слегка мимо.в настоящем разделе будет уместнее создать настоящую тему.
Отправлено 06 September 2007 - 13:19
#4 -Нет ника-
Отправлено 06 September 2007 - 13:22
Отправлено 06 September 2007 - 14:04
http://www.inkontex.ru/forum/
Отправлено 06 September 2007 - 14:50
баян
в смысле?
Есть специальный сайт. На котором имеется вся информация о поставках товаров для госнужд.http://www.tenderenergo.ru/forum/
насколько я понял, на ссылке, указанной Вами, скорее не темы и проблемы для обсуждения, а просто выложена информация с экспертной оценкой хозяев форума статей закона, а сама суть форума носит рекламно-информационный характер.
#7 -Нет ника-
Отправлено 06 September 2007 - 14:54
уж говорено - обговорено... решено оставить как естьв смысле?
Отправлено 06 September 2007 - 15:03
уж говорено - обговорено... решено оставить как есть
вот я не нашел - может плохо искал...
а где посмотреть-то (почитать) можно?
Отправлено 06 September 2007 - 16:14
Лично мой опыт - на основании победы в конкурсе заключается договор на строительство (реконструкция, ремнот и т.д. речных строительных объектов). Соответственно волокита ужасная со сбором документов, кучи субподрядчиков (моя организация выступает подрядчиком), как результат - несовпадение сроков, стомостей материалов заявленному на конкурс, работы стоят, ничего не движется, никому не платится. А ведь потом и ответственность за неисполнение может быть по Госконтракту! Причем у всех сторон есть законные основания и вполне мотивированные оправдания (справки стоимости, тех. расчеты инженеров и т.д.).
Как же быть в ситуации, когда документацию заказчика представленную на конкурс менять нельзя (только в период конкурса она меняется), + договора с ними зарегистрированы в Казначействе, которое платит и просто слушать там не хотят о каких-то изменениях... но все-равно все очень хотят это сделать?
У кого какая практика была?
Сообщение отредактировал kostet: 06 September 2007 - 16:15
#10 -Нет ника-
Отправлено 06 September 2007 - 17:56
много разных предложений было везде уже и не помню...а где посмотреть-то (почитать) можно?
лично я предлагал в разделе "Обсуждение работы" в теме "законотворчество" бюджетные отношения обсуждать в т.ч. и госзаказ....
можно попасть и в реестр недобросовестныхи ответственность за неисполнение может быть по Госконтракту!
максимум за 20 дней до окончания(только в период конкурса она меняется),
так а что именно вы имеете в виду?У кого какая практика была?
Отправлено 07 September 2007 - 02:00
так а что именно вы имеете в виду?
За частую ситуация при заключени контракта обстоит таким образом: конкурсные условия и условия контракта сделаны под Заказчика (в пример: только редакция 94-фз 2007 года устанавливает равную ответственность за неисполнение условий контракта для сторон, чего раньше не было). Представьте ситуацию, когда Заказчик не хочет никак работать с победителем конкурса и всячески препятствует его работе (может было желание заключить с другим, но по стечению некоторых обстоятельств выиграл другой конкурсант). Можно ли как-нибудь законными способами "заставить" работать Заказчика, существуют ли какие-нибудь санкции для Заказчика, ведь для Подрядчика их много (реестр недобр. поставщиков, например)?
(действия Подрядчика все мотивированы, обоснованы, законны)
Отправлено 07 September 2007 - 09:56
с таким подходом в конкурсах не надо участвовать, да и предпринимательские риски никто не отменял....как результат - несовпадение сроков, стомостей материалов заявленному на конкурс, работы стоят,
можно изменить ОБЪЕМ работ и соответсвенно цены контракта в пределах 10%, а как Вы хотели после подведения итогов изменить условия конкурса?Как же быть в ситуации, когда документацию заказчика представленную на конкурс менять нельзя (только в период конкурса она меняется),
конечно на практике это часто встречается, но вы вправе опираться на условия госконтракта, а если они "кабальны", то до его заключения "жаловаться" в ФАС и другие контр.органы.Представьте ситуацию, когда Заказчик не хочет никак работать с победителем конкурса и всячески препятствует его работе
#13 -Нет ника-
Отправлено 07 September 2007 - 10:36
с таким подходом в конкурсах не надо участвовать
Отправлено 07 September 2007 - 11:15
#15 -Нет ника-
Отправлено 07 September 2007 - 11:39
суровая проза жизни. вы же сами сказали:похоже ничего не сделаешь
таким образом: конкурсные условия и условия контракта сделаны под Заказчика
Отправлено 07 September 2007 - 21:16
Не, я конечно понимаю, что у нас форум по сравнению с ЮК совсем крохотный (около 9 тыс постов), и аудитория у нас существенно более узко-специализированная, но так обозвать... за что??насколько я понял, на ссылке, указанной Вами, скорее не темы и проблемы для обсуждения, а просто выложена информация с экспертной оценкой хозяев форума статей закона, а сама суть форума носит рекламно-информационный характер.
law_206
Спасибо
kostet
по сути вопроса
Исходя из сказанного могу сделать вывод, что Вы начинаете искать субподрядчиков только после выигрыша конкурса. Но тогда, извините, вполне логично, что ничего не успевается - в крупных проектах участник конкурса подавая заявку уже должен знать всех своих планируемых субподрядчиков, а в идеале и подписать с ними соответствующие договоры (о намерениях, под условим и т.п. - называть их можно как угодно).волокита ужасная со сбором документов, кучи субподрядчиков ..., как результат...
А кабальные условия со стороны госзаказчиков стали встречаться все чаще - типа поставки в течение суток, чтобы на такое были готовы идти только "свои" поставщики, а "чужим" сразу начинаются упреки за невыполнение. Что делать, chel74 уже написал
Отправлено 10 September 2007 - 15:31
но так обозвать... за что??
George
да и в мыслях не было, не обижайтесь!
Исходя из сказанного могу сделать вывод, что Вы начинаете искать субподрядчиков только после выигрыша конкурса. Но тогда, извините, вполне логично, что ничего не успевается - в крупных проектах участник конкурса подавая заявку уже должен знать всех своих планируемых субподрядчиков, а в идеале и подписать с ними соответствующие договоры (о намерениях, под условим и т.п. - называть их можно как угодно).
А кабальные условия со стороны госзаказчиков стали встречаться все чаще - типа поставки в течение суток, чтобы на такое были готовы идти только "свои" поставщики, а "чужим" сразу начинаются упреки за невыполнение.
это совершенно верно сказано. Я вообще не понимаю, как так можно заключать контракты на !Федеральном! уровне. Но руководство такие установки дает(( А потом еще и просит разобраться с этим(
Что делать, chel74 уже написал
конечно на практике это часто встречается, но вы вправе опираться на условия госконтракта, а если они "кабальны", то до его заключения "жаловаться" в ФАС и другие контр.органы.
вот это мысль, конечно.
Отправлено 10 September 2007 - 15:39
причем Вы вправе это делать на любой стадии размещения заказа от его объявления до заключения госконтракта, что на мой взгляд не правильноконечно на практике это часто встречается, но вы вправе опираться на условия госконтракта, а если они "кабальны", то до его заключения "жаловаться" в ФАС и другие контр.органы.
Многие участники сначала участвуют в конкурсе, а потом (если проигрывают) подают жалобы в ФАС на незаконные условия конкурсной документации с целью отмены результатов и размещения конкурса повторно.
Кстати, этим способом грешат и Заказчики, желающие заключить контракты с заранее определенными Исполнителями (но которые по разным причинам проигрывают конкурсы).
Отправлено 10 September 2007 - 16:34
ПОЧЕМУ?Вы вправе это делать на любой стадии размещения заказа от его объявления до заключения госконтракта, что на мой взгляд не правильно
Отправлено 10 September 2007 - 16:45
не логично участнику размещения заказа жаловаться на условия конкурсной документации ПОСЛЕ вскрытия конвертов
Отправлено 10 September 2007 - 16:57
не логично участнику размещения заказа жаловаться на условия конкурсной документации ПОСЛЕ вскрытия конвертов
но ведь можно тогда просто не учавствовать, ознакомившись конкурсной документацией и поняв, что не потянуть исходя из условий конкурса...
причем Вы вправе это делать на любой стадии размещения заказа от его объявления до заключения госконтракта, что на мой взгляд не правильно
по поводу жалоб, в ГК нашел пока только п.2 ст. 527 :
2. Заключение государственного или муниципального контракта является обязательным для поставщика (исполнителя) лишь в случаях, установленных законом, и при условии, что государственным или муниципальным заказчиком будут возмещены все убытки, которые могут быть причинены поставщику (исполнителю) в связи с выполнением государственного или муниципального контракта.
но это уже после вскрытия конвертов, конечно.
Отправлено 10 September 2007 - 17:00
ну да...согласна ....))))
Отправлено 10 September 2007 - 17:02
в том то и дело, либо, если они "незаконны", направить жалобуно ведь можно тогда просто не учавствовать, ознакомившись конкурсной документацией и поняв, что не потянуть исходя из условий конкурса...
посмотрите лучше 94-фз, там много чего про жалобыпо поводу жалоб, в ГК нашел пока только п.2 ст. 527 :
Отправлено 10 September 2007 - 17:07
посмотрел закон, понял о чем Вы)
Сообщение отредактировал kostet: 10 September 2007 - 17:08
Отправлено 14 September 2007 - 16:58
Слов нет...Алгебра и начало анализа отдыхают...
Надо проводить конкурс и запросы котировок...пытаюсь разложить по полочкам: ждать до 1 октября, или объявлять уже....а итоги подводить и контракт заключать по новому закону....(((((((
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных