Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

нужен адвокат по труд.спорам

Сообщений в теме: 3

#1 Alexey-V

Alexey-V
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2007 - 13:55

Доброго времени суток! Обращаюсь с просьбой порекомендовать хорошего адвоката по трудовым спорам. Спор будет рассматриваться в Замоскворецком суде. Предмет спора:взыскание вознаграждения по итогам полугодия. Суть проблемы: мне (работнику) не выплатили часть вознаграждения.
Интересует: перспектива развития событий при обращении в суд, ну и сам результат .
Детально:
На предприятии действует следующая система оплаты труда:
1. заработная плата
2. премия по итогам работы за месяц
3. Премия по итогам работы за полгода.
Регламентирует порядок оплаты труда:
1. Трудовой договор (есть на руках)
2. Положение о премировании (у работодателя, в руки не дает).

Итак, в 2007 году я проработал на предприятии 5 месяце 28 дней. После этого, по соглашению сторон был прекращен трудовой договор. Дата увольнения - 28 июня. Письменно соглашение сторон не оформлялось. На прошлой неделе предприятие выплачивает премию за полугодие. Увы, но мне не дали. Мотивировка – должен проработать 6 месяцев и точка.
На мой взгляд, данное решение не законно. Так как:
1. в положении о премировании не сказано о том, что работник не отработавший полные 6 месяце не получает вознаграждение.
2. Работники, которые были приняты на работу позже 1 января (условно - с февраля ) все-таки получили премию. И те и другие полные 6 мес. Не проработали.
3. по смыслу 140 ТК на день увольнения должны выплачиваться все суммы. Если работодатель не мог знать о показателях премирования на дату увольнения и в связи с эти не выплатил причитающиеся работнику суммы, то такие суммы должны быть выплачен после утверждения премии.

Спасибо.
  • 0

#2 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2007 - 02:41

Напишите в личку участнице под ником Джера :D
  • 0

#3 Alex2005

Alex2005
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2007 - 11:06

Напишите мне в личку.
  • 0

#4 darasun1956@rambler.ru

darasun1956@rambler.ru
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2007 - 12:18

напишите мне в личку и желательно посмотреть положение о премировании на предприятии, заявите ходатайство в суде об истребовании и прдоставлении Вам копии положения о премировании
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных