|
||
|
торги и публичное предложение
Отправлено 08 September 2007 - 14:05
у меня совсем кратенький вопрос в связи с дискуссией с оппонентами
продажа по цене публичного предложения-форма ли это торгов?
считаю, что нет. и на этом мысли заканчиваются (в плане ссылок на нормы)
Отправлено 08 September 2007 - 19:18
Но, поразмышляв во время набора предудущей пары предложений, я склонился к признанию публичного предложения особой (упрощенной, редуцированной) формой конкурса - из чего вытекает признание его торгами.
Отправлено 08 September 2007 - 20:22
варианты оптимизации бывают разные. вполне применим и ваш, но если его прописать в учетной политике, как механизм установления цен, чтобы избежать разборок по 40 НК.
Теперь гиппотетически: на ваше объявление откликаются сорк покупатей. Кого и на каком основании отшивать будете. Все равно придется прводить конкурс, чтобы потом не бодаться в судах о понуждении либо переводе прав покупателя...
Отправлено 09 September 2007 - 13:17
Чилим
спасибо)
у меня проще все. продается дебиторка
п 7 ст 110. если имущество не продалось в порядке,установленном (3 торгов), порядок продажи на торгах устанавливается кредиторами, В ТОМ ЧИСЛЕ путем публичного предложения.
вот это "в том числе" приравнивает публичное предложение к торгам по всей видимости???
Отправлено 13 September 2007 - 11:17
Отправлено 13 September 2007 - 11:34
ну ребята...ну скажите,че думаете...торги или нет
я считаю, что это торги , т.к. правила проведения также устанавляваются ЗОБ и смысл в том, что Победителем является лицо, кто первым подал заявку с наибольшим предложением цены.
А вообще, если продаете дебиторку, нафига, ее продавать посредством публичного предложения, утвердите собранием кредиторов прямую самостоятельную продажу непосредственно АУ и слейте ее какой-нить коллекторской фирме, съэкономите на организаторе и объявлении....
Отправлено 13 September 2007 - 13:45
Отправлено 13 September 2007 - 13:47
да вот есть мнение, что это публичная оферта. я задумалась)я считаю, что это торги , т.к. правила проведения также устанавляваются ЗОБ и смысл в том, что Победителем является лицо, кто первым подал заявку с наибольшим предложением цены.
Фрекен Бок
основания жалобыА в чем,если не секрет, принципиальность: публичное предложение-торги или нет? Что-то может поменяться?
Отправлено 13 September 2007 - 14:00
А по поводу торги это или нет,в банкротных интернет-ресурсах уже не раз обсуждалось. Казуистика наших законов. По ГК-не торги,по ЗоБу ( учитывая букву законв "в том числе")-торги.
Отправлено 19 September 2007 - 08:21
суд практика что-нибудь говорит по этому поводу?По ГК-не торги,по ЗоБу ( учитывая букву законв "в том числе")-торги.
все еще актуально
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных