2,5 года назад купил квартиру. Так как был военным и налог не платил за налоговым вычетом не обращался. Теперь вот пришлось. И что же налоговая отказала, видите ли я документы не предоставил, что деньги за квартиру уплатил. Я им говорю – вот смотрите передаточный акт – там продавец такой-то, покупатель такой-то, заключили договор купли продажи квартиры по адресу… зарегистрирован за номером таким-то, покупатель получает квартиру в надлежащем состоянии, продавец материальных претензий не имеет, деньги по договору получил полностью. Я им говорю вот в акте мол все написано!!, нет говорит ИМНС, актом можете подтереться, нам нужна расписка, акт это не расписка – и все.
1. Действительно ли АКТ приема-передачи не документ, подтверждающий уплату бабок.
2. Сразу с суд или найти продавца и попросить его расписку задним числом писануть?
|
||
|
Налоговый вычет по Подоходному
Автор
-alexjalnin-
, 23 Mar 2003 23:43
Сообщений в теме: 2
#1 -alexjalnin-
Отправлено 23 March 2003 - 23:43
#2 -@wert-
Отправлено 24 March 2003 - 01:59
Если продавец не шибко крученый и не потребует заплатить еще раз - почему бы и не обратиться к нему. Хотя нужно будет ждать еще какой-нибудь заморочки в том же духе.
Надеюсь, общение с ИМНС было в письменном виде и все вещи названы своими именами?
Тогда я бы пригрозил (тоже письменно) судом. Все элементы расписки, похоже, имеются в передаточном акте. Что такое "расписка", как не акт передачи денег?
Надеюсь, общение с ИМНС было в письменном виде и все вещи названы своими именами?
Тогда я бы пригрозил (тоже письменно) судом. Все элементы расписки, похоже, имеются в передаточном акте. Что такое "расписка", как не акт передачи денег?
Отправлено 24 March 2003 - 07:53
акт приема-передачи есть документ (пис.док-во), подтвержд. получение денежных средств одним лицом и передачи этих же средств другим лицом...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных