Куплен авто. Гарантия 1 год. В течении первого года имеем первое обращение в гарантийный ремонт. В ходе ремонта была заменена Деталь1. Однако причина обращения в сервис не была устранена (но это не так важно). Далее хозяин авто на втором году едет на техобслуживание. Ему там говорят, что Деталь1 вышла из строя и ее нужно менять, причем за баблонах.
Так уж получилось, что сначала заплатили деньги, а потом вспомнили, что деталь1 уже меняная.
Логика Дилера:
1. Базовая гарантия на авто 1 год.
2. В случае покупки у него детали на эту купленную деталь появилась бы гарантия как на запчасть.
3. Однако в нашем случае деталь не была куплена, а заменена по гарантии. Вследствии чего на нее распространяются условия базовой гарантии на авто, продолжительностью в 1 год, срок которой начал течь с момента покупки авто.
Моя логика: п. 4, ст. 20 ЗоЗПП. А именно: "При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта."
Вот кто прав?
п.с. Есть у кого-нибудь судебная практика по п.4 ст. 20 ЗоЗПП. Мой Консультант не захотел мне помочь.
Сообщение отредактировал Alex4: 11 September 2007 - 19:32