Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Представительство Hyundai в России АХТУНГ!

Сообщений в теме: 43

#1 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2007 - 19:58

Коллеги, вот ситуация!
Мне подарили mp3 плеер гребанной фирмы Хундай, он сломался на 4 месяце жизни. Гарантийный талон заполнен, гарантийный срок не пропущен. По гарантии отнес в ремонт (ООО «ИнтерРадиоПрибор»), ремонтеры месяц мурыжили и теперь предлагают мне вместо отремонтированного (или другого, но работающего) плеера забрать у них справку о непригодности плеера к ремонту и сломанный плеер!!!??? :)
Т.е. они подтверждают, что плеер сломался и моей вины в этом нет. Но я должен найти ту организацию, которая этот плеер продала тем, кто его мне подарил и требовать у них замены на аналогичный аппарат. Аппарат скажу сразу редкий и купить его в любом магазине не получится. Не говоря уж о том, чтоб обменять. :D
Дальше веселее. Звоню дарителям, говорю так и так, где покупали плеер. Они мне в магазине рядом с домом, но там этого магазина больше нет, теперь там аптека. :)
Короче нет такого продавца больше и не к кому обратиться за обменом. В розыск чоли на них подавать??? :)
Дальше еще веселее. Еле нашел телефон представительства Hyundai в России 739-49-60, причем на сайте у них не указан ни телефон, ни адрес http://www.hyundai-e...tacts/?lang=rus (!!!)
Звоню, говорю им так и так: брак заводской, моей вины в поломке нет;
продавца найти не представляется возможным (и обменять соответственно);
Представители Hyundai в России, говорят что им это ПАБАРАБАНУ и что мне нужно искать продавца и требовать с него новый аппарат! :) :) :)

Я им говорю, в соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» я могу предъявить претензии, как продавцу, так и производителю товара. :) Поскольку продавца найти не представляется возможным (а гарантия у меня на товар есть и она действительна) я хочу предъявить требование о замене товара производителю, т.е. представительству Hyundai и для направления требования прошу сообщить ваш адрес. :)
На что представители Hyundai в России долго совещались, а потом сообщили, что не могут сообщить мне свой адрес и повесили трубку. :)
У меня есть диктофонная запись разговора с ними в которой я просил их представляться и называть должности.

P.S. Я звонил в сервисный центр несколько раз и один раз сервисмэнша проговорились, что ремонт плеера (замена детали) не рентабельна, т.е. сломалась дорогая деталь и ремонт обойдется дороже нового аппарата.

По их логике получается, что из-за этого мне следует самому искать продавца и требовать у него замены плеера на исправный. Какой-то бреет!!!

Коллеги как поступить с этими упырями??? Помогите советом.

• 0

#2 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2007 - 22:22

Узнать все-таки где находится этот Хуньдай и исковое в суд по месту своего жительства. А что еще остается если магазина нет. Или же, если в чеке есть Юрлицо, которое продавало аппарат вам, то узнать, существуют ли они еще и где их место нахождение и иск им впаять.
  • 0

#3 y644232

y644232
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2007 - 02:06

хочу предъявить требование о замене товара производителю, т.е. представительству Hyundai

Попробуйте обратиться сюда:
HYUNDAI CORPORATION
123610 Москва, Краснопресненская наб.12, г-ца Международная-2, офис 1349 Тел. 258-15-21/22 Факс 258-15-23

Горячая линия Hyundai: 8-800-200-74-47, и кстати им нужны Юристы. Условия приема можно получить по тел.+7 495 788-4859. Главное не забыть зачем пришел и и вместо резюме вручить претензию.

Сообщение отредактировал y644232: 17 October 2007 - 02:11

• 0

#4 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2007 - 18:45

Попробуйте обратиться сюда:
HYUNDAI CORPORATION
123610 Москва, Краснопресненская наб.12, г-ца Международная-2, офис 1349 Тел. 258-15-21/22 Факс 258-15-23

Горячая линия Hyundai: 8-800-200-74-47, и кстати им нужны Юристы. Условия приема можно получить по тел.+7 495 788-4859. Главное не забыть зачем пришел и и вместо резюме вручить претензию.

Спасибо. Туда я уже обращался. Говорят это HYUNDAI CORPORATION, а не HYUNDAI электроникс, а мне якобы нужен именно последний...
Но адрес HYUNDAI электроникс так и не дали. Это наводтит на самые нехорошие подозрения???!!! :D Как это так не давать адрес Официального представительства в России??? Совсем опупели!!!???
Это что секретное представительство ми8, массада или цру - бред какой-то!

и кстати им нужны Юристы

Да, это очевидно. Их манагеры непунанные вообще какую-то пургу гонят, не следя за базаром. А я их на диктофон записываю. :) Упырей.
  • 0

#5 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2007 - 19:22

Узнать все-таки где находится этот Хуньдай и исковое в суд по месту своего жительства. 

Скорее всего придется так сделать. В очередях сидеть не хочу, отправлю иск в суд по почте. Я не тороплюсь.

А что еще остается если магазина нет. Или же, если в чеке есть Юрлицо, которое продавало аппарат вам, то узнать, существуют ли они еще и где их место нахождение и иск им впаять.

Юрдицо есть, пробивал по ИНН, но похоже у них других магазинов нет. По месту нахождения юрлица естественно их нет.
Да я что сыщик, МВД или прокуратура чтоб сыском заниматься? Они меня с кем-то спутали... :D :) :)

Сообщение отредактировал Honour: 17 October 2007 - 19:30

• 0

#6 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2007 - 19:36

Honour
Попробуйте узнать координаты через торговый отдел посольства Кореи
  • 0

#7 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2007 - 20:05

Большинство производителей электроники не имеют представительств в России. Именно из-за дебильных законов и продавцов типа Вашего...

зыж Покупайте вещи не там, где дешевле. а там. где нормально работают...
  • 0

#8 Dao

Dao

Дотошное создание (довожу до тошноты)

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2007 - 20:32

Как это так не давать адрес Официального представительства в России??? Совсем опупели!!!???

Господа, а вы уверены, что таковое вообще имеется в природе? :D

Honour, идёте в налоговую и узнаёте, ликвидировался ли продавец. Если не ликвидировался - претензию заказным письмом с уведомлением по адресу регистрации. Продавца все равно о недостатке известить надо. Не получают - в суд. Вот и все.

По их логике получается, что из-за этого мне следует самому искать продавца и требовать у него замены плеера на исправный.

Святая истина.

ЗЫ:

Попробуйте узнать координаты через торговый отдел посольства Кореи

Там дадут адрес в Стране Восходящего Солнца. Лучше уж через Совет Джедаев :)
  • 0

#9 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2007 - 21:24

Большинство производителей электроники не имеют представительств в России. Именно из-за дебильных законов и продавцов типа Вашего...

зыж Покупайте вещи не там, где дешевле. а там. где нормально работают...

Ну продавец, как продавец. Он конечно сцука, но таких миллионы. Разорился. Закрылся. Разорили его корпорации со своими гипермаркетами вот он и закрылся, обычная история. А если бы он был ИЧП, мне что может к наследникам этого предпринимателя обращаться за гарантийным ремонтом из-за того что производитель и аффелированный с ним ремонтер свой брак признают, а ремонтировать не хотят из-за дороговизны???!!! :D

И вообще как это может влиять на гарантию производителя на произведенный им товар??? Продавец просто его продает, а именно производитель отвечает за качество произведенного им товара и гарантию дает производитель, а не продавец.

Ст. 18 предусматривает ответственность как продавца, так и производителя. Разве я не могу требовать именно от производителя (по моему выбору, да еще с учетом того, что продавца нет возможности найти) ремонта или замены некачественно товара?

Следуя их логике получается, - продавец умер, - Гарантийный талон не действителен!!! Я же считаю, что они мягко говоря не правы!!! :)

Если я не прав поправьте меня.

Добавлено в [mergetime]1192634681[/mergetime]

Как это так не давать адрес Официального представительства в России??? Совсем опупели!!!???

Господа, а вы уверены, что таковое вообще имеется в природе?

У них же на сайте и написано, только адреса нет и телефона. Это очень подозрительно!

Honour, идёте в налоговую и узнаёте, ликвидировался ли продавец. Если не ликвидировался - претензию заказным письмом с уведомлением по адресу регистрации. Продавца все равно о недостатке известить надо. Не получают - в суд. Вот и все.

Ага и требовать с давно брошенной "помойки" (это не ругательство, а финансовый термин) не ведущей балансов каких-то там денег. Не перспективно!

По их логике получается, что из-за этого мне следует самому искать продавца и требовать у него замены плеера на исправный.

Святая истина.

Именно производитель отвечает за качество произведенного им товара и гарантию дает производитель, а не продавец.

Сообщение отредактировал Honour: 18 October 2007 - 04:36

• 0

#10 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2007 - 22:01

Dao

Там дадут адрес в Стране Восходящего Солнца.

Это если обращаться в посольство в Токио :D
  • 0

#11 y644232

y644232
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2007 - 23:03

Спасибо. Туда я уже обращался. то!

Ок, давайте зайдем с другой стороны. Вы ссылаетесь на сайт http://www.hyundaielectronics.ru/.

Сайт зарегистрирован компанией:
МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЛОВАЯ КОМПАНИЯ ДЬЮК ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД / DUKE HOLDINGS LIMITED

данная контора входит в Перечень представительств иностранных компаний, аккредитованных и внесенных в Сводный государственный реестр. Источник - Вестник Государственной регистрационной палаты http://www.palata.ru...php?PAGEN_1=497
Дата внесения в Реестр: 14.01.2004
Дата последних изменений в Реестре: 03.02.2004 08:47:00
Реестровый №: 13454

В инете нашел древние реквизиты, возможно вам сюда:
Address: 44,Karamyshevskaya Emb., 123423, Moscow
Country: Russia
Phone: +7 495 7394960
Fax: +7 495 7394968
  • 0

#12 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2007 - 04:33

данная контора входит в Перечень представительств иностранных компаний, аккредитованных и внесенных в Сводный государственный реестр. Источник - Вестник Государственной регистрационной палаты http://www.palata.ru...php?PAGEN_1=497

Спасибо за наводку на палату :)
Завтра позвоню туда, а лучше напишу и попрошу лишить такое вот представительство аккредитации! :D
Что это за представительство такое без адреса и телефона? :) Представительство мошенников и аферистов? :)
Всем миром мы научим этих уродов вести бизнес цивилизованно и наконец уже перестать жрать несчастных корейских собак (хотя и наши московские наверное страдают от таких вот представителей нещадно), это по крайней мере не гуманно...
  • 0

#13 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2007 - 13:02

Honour

Продавец просто его продает, а именно производитель отвечает за качество произведенного им товара и гарантию дает производитель, а не продавец

Ага. А плеер Ваш - вообще левый и к хёндай не имеет никакого отношения :D
Продавец взял китайское барахло, наклеил наклейку, напечатал гарантийник на принтере... Так что "самый главный ответственный" - именно продавец.

А сервис-центр, который дал заключение о неисправности - он имеет сертификат на ремонт вашего аппарата? Запросите копию сертификата, посмотрите, кем выдан сертификат и требуйте замену либи с того, кто выдал сертификат, либо с самого сервис-центра.
*Уважаемые юристы, подскажите, он может по закону требовать с сервис-центра замену аппарата? По-идее, АСЦ - представитель производителя:)

Сообщение отредактировал McLeen: 18 October 2007 - 13:04

• 0

#14 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2007 - 13:23

McLeen

Уважаемые юристы, подскажите, он может по закону требовать с сервис-центра замену аппарата? По-идее, АСЦ - представитель производителя

Это по идее. На деле же должен быть договор между СЦ и производителем, а есть ли он, нет ли, кто знает? Придете Вы в СЦ, скажете: есть договор? Они: нет. На том и разойдетесь.
  • 0

#15 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2007 - 14:51

А не хотите посудиться с корейским хюндаем? Сумма-то плевая, можно и подождать годиков несколько :D Зато какой интересный опыт.
  • 0

#16 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2007 - 15:02

Придете Вы в СЦ, скажете: есть договор? Они: нет.

Не может быть. Статус "авторизованного сервис-центра" подразумевает наличие договора между производителем и компанией.
Если его нет - то нет и статуса. И плеер они разобрали, не имея на это права и обязаны возместить клиенту потери, связанные с этим фактом :D
  • 0

#17 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2007 - 15:12

McLeen

Не может быть. Статус "авторизованного сервис-центра" подразумевает наличие договора между производителем и компанией.
Если его нет - то нет и статуса. И плеер они разобрали, не имея на это права и обязаны возместить клиенту потери, связанные с этим фактом

Какие такие потери? Им принесли товар на ремонт, они отремонтировать не смогли, дали справку. Отношения заказчика с изготовителем товара их не касаются. Если Вы о том, что факт всркытия товара прекращает гарантийные обязательства, если это прописано в гарантийнике, то это все хотелки того самого производителя. Гарантийный срок как был так и есть. Другое дело, что это все можно грамотно оформить (я, вроде, писал об этом в своей книге, не помню, на конфе точно писал). Но иностранные производители чихали на наше законодательство и составляют гарантийники так, так им это видится из-за бугра.
  • 0

#18 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2007 - 17:18

"факт вскрытия товара прекращает гарантийные обязательства"
Именно так. И подпись клиента (покупателя) стоит. А они взяли и (такие злые) сорвали пломбу, не имея на это правов :D
Я просто имел в виду, что если есть статус АСЦ - есть договор. А договор заключен между двумя лицами - АСЦ и тем, кого он представляет (т.е. искомый производитель). И можно его (договор и соответственно, координаты производителя) запросить.
хотя, по-моему, это все не стоит того... попал - выкинь и забудь. форс-мажорс...
  • 0

#19 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2007 - 17:26

попал - выкинь и забудь. форс-мажорс...

Это они попали... упыри... :D
  • 0

#20 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2007 - 18:58

А не хотите посудиться с корейским хюндаем? Сумма-то плевая, можно и подождать годиков несколько  Зато какой интересный опыт.

Перспектива конечно заманчивая :D
Только опыта такого мне и "за деньги ни нать и за даром ни нать" как говорилось в одном мульте, если еще учесть, что я с кем только не судился (и судов у меня бывало по 3 в день), правда все как-то не по ЗПП, а совершенно по другим категориям :)

Добавлено в [mergetime]1192712338[/mergetime]
Надо уже повыщать правосознание граждан... Сколько можно позволять себя НАГЛО обманывать и посылать куда подальше... сумма в моем случае конечно плевая, действительно, но почему я должен идти по направлению каких-то недоумков, которые меня так и наровят послать...
И так всю жизнь, - лечу дураков, лечу, а они каждый день новые.

Иногда уж сил не хватает, чесслово.
  • 0

#21 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2007 - 18:28

Продолжение.
Сегодня получил ответ из ГРП, пока не официальный (официальный и более подробный о том какие есть со словом Hyundai стоит около 900 руб. :)).
Этого так называемого «Представительства Hyundai Еlectronics в России» нет в реестре ГРП (Государственной регистрационной палаты вот что дает поиск базы ГРП), это же подтвердили и сотрудники ГРП. Следовательно у них нет и соответствующей аккредитации на территории России. Вот почему они скрывали свой адрес. Мошенники и аферисты! :)
В очередном разговоре с ними я им об этом сказал, теперь они заявляют что никогда и не являлись представительством. Но так и быть предлагают заменить не работающий плеер на работающий другой модели. Правда цена предложенного ими аппарата в 2,5 раза меньше чем стоит мой. Говорят, соглашаетесь пока не поздно и скажите спасибо, а то вообще ничего не получите. Типам много вас таких желающих посудиться было, но никто еще ничего у нас не отсудил.
На адекватный обмен не идут.

А действительно что это за компания такая БиМикс www.bimix.ru к которой меня направил АСЦ (авторизированный сервисный центр)? И почему АСЦ указанный в качестве такового в Гарантийных документах на плеер отправляет именно к этой компании.
А БиМикс говорит, что они и не продавцы, и не производители. Они генеральный подрядчик.

Мошенническая схема практически полностью раскрыта. Вот вам УБОП и прокуратура, берите их тепленькими и жирненькими!!! :) :) :)
Мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. :D

Остается одно. Обращаться в суд именно к АСЦ и «Представительству Нyundai Corporations в России». Но они хоть и зарегистрированы в ГРП, но говорят что этот вопрос не к ним, а к «Представительству Hyundai Еlectronics в России», которого де-юре вообще нет.
Вот такой вот бизнес ведет Корпорация Хуйюндай в России. :) :) :)

Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ
ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ

Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества

3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и четвертом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
  • 0

#22 y644232

y644232
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2007 - 18:50

Остается одно.  Обращаться в суд именно к АСЦ и «Представительству Нyundai Corporations в России».

Если решили идти до "победного", рекомендую снять копии с сайта "представительства". Иначе, вскоре сайт может случайно исчезнуть... :D
  • 0

#23 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2007 - 19:34

Да я распечатал уже и к делу пришил. Как Корейка из фильмы...
А если нотариально удостоверять, то я пас. Имел как-то удовольствие, пол-Москвы обзвонил и обежал, не хотят натары удостоверять инфу на сайтах.

Сообщение отредактировал Honour: 19 October 2007 - 20:52

• 0

#24 TradeUnion

TradeUnion
  • Новенький
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2007 - 23:23

Попытайтесь выяснить импортера. Возможно в какой-то накладной проскочит номер ГТД. По ней на таможне выясните, кто был импортер. Претензии можно предъявить и к нему.
  • 0

#25 Ivanovitsh

Ivanovitsh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2007 - 05:30

Представительства, похоже, в России нет. Как тогда быть с подсудностью?
----------
ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Глава 44. ПОДСУДНОСТЬ ДЕЛ С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННЫХ
ЛИЦ СУДАМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 402. Применение правил подсудности

1. В случае, если иное не установлено правилами настоящей главы, подсудность дел с участием иностранных лиц судам в Российской Федерации определяется по правилам главы 3 настоящего Кодекса.
2. Суды в Российской Федерации рассматривают дела с участием иностранных лиц, если организация-ответчик находится на территории Российской Федерации или гражданин-ответчик имеет место жительства в Российской Федерации.
3. Суды в Российской Федерации вправе также рассматривать дела с участием иностранных лиц в случае, если:
1) орган управления, филиал или представительство иностранного лица находится на территории Российской Федерации;
2) ответчик имеет имущество, находящееся на территории Российской Федерации;
3) по делу о взыскании алиментов и об установлении отцовства истец имеет место жительства в Российской Федерации;
4) по делу о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или смертью кормильца, вред причинен на территории Российской Федерации или истец имеет место жительства в Российской Федерации;
5) по делу о возмещении вреда, причиненного имуществу, действие или иное обстоятельство, послужившие основанием для предъявления требования о возмещении вреда, имело место на территории Российской Федерации;
6) иск вытекает из договора, по которому полное или частичное исполнение должно иметь место или имело место на территории Российской Федерации;
7) иск вытекает из неосновательного обогащения, имевшего место на территории Российской Федерации;
8) по делу о расторжении брака истец имеет место жительства в Российской Федерации или хотя бы один из супругов является российским гражданином;
9) по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации истец имеет место жительства в Российской Федерации.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных