|
||
|
Исковое о взыскании алиментов
Отправлено 21 October 2007 - 16:05
Отправлено 03 November 2007 - 15:27
В ___________________
(наименование суда)
суд г. ___________
Истец: _______________________
(Ф.И.О., адрес заявителя)
Ответчик: ____________________
(Ф.И.О.,
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании алиментов на ребенка (детей)
________________ я вступил(а) в брак с _________________________
(дата) (Ф.И.О. и адрес супруга)
и проживал(ю) с ней (ним) совместно __________________________________
другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным
документам с него (нее) не производится.
В соответствии со ст.ст. 80, 81 Семейного кодекса РФ,
ПРОШУ:
Взыскать с ______________________________________________________
(Ф.И.О. и адрес местожительства, работы лица,
обязанного платить алименты)
__________________ года рождения, уроженца(ки) _______________________
(город, область)
в мою пользу алименты на _____________________________________________
(имя и дата рождения каждого ребенка)
в размере _____ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты
подачи заявления (указать) до его(их) совершеннолетия.
Приложение:
1. Копия искового заявления.
2. Копия свидетельства о заключении брака (свидетельство о
расторжении брака, если брак расторгнут).
3. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей).
"___"__________ ____ г. ______________
(подпись)
так примерно.
Справку о зп можно истребовать в порядке ст. 57 ГПК РФ, тольк надо ли?
Сообщение отредактировал Miego: 03 November 2007 - 15:30
Отправлено 02 July 2010 - 18:31
Я не проживаю с мужем фактически с момента рождения ребенка (уже 1год и 6 месяцев) Но брак еще не расторгнут. Так как муж скрывается от меня и судебных приставов и не берет повестки! Мне говорят что ответчик должным образом не оповещен ищите сами его и вручайте повестку. Но суть вопроса не в этом. Я поставила мужа в известность по телефону, у нас следующий суд 23 июля. Он Сначала согласился! Потом перезвонил сказал звени мы сегодня купили путевки на море и улетаем 20 числа. Денег он мне на ребенка не копейки не дает! Я решила что если человек может везти свою новую пассию на море значит и ребенку тоже можит денег давать. Решила подать на алименты желательно в твердой сумме на себя и на ребенка. Так как ребенок у меня в садик не ходит, я соответственно работать тоже не могу, так как мне не с кем ребенка оставить. Родители у меня есть, но они не помогают, так как считают что это позорно остаться девушки одной с ребенком! Так и приходится бегать как проклятой и ребенка за собой годовалого таскать! Тут полы помою, там. Вообщем как могу так и кручусь что бы как то жать!
Помогите мне пожалуйста как составить заявление на алименты на содержания себя и ребенка в твердой сумме и вообще возможно ли это???
Муж по трудовой книжки не работает. НА все мои просьбы что бы он хоть немного денег дал говорит, либо у меня у самого нет, или завтра привезу тебе хоть 100р. Но так и не разу не довез!
Так же у мужа еть еще от первого брака ребенок там первая жена раньше получала алименты. А как щас не знаю! Помогите мне в данном вопросе!
Отправлено 31 August 2010 - 10:48
Встретились, забеременели и поженились. ребенку 2.6. Муж фактически не проживает, но и не разведены. Денег платить не хочет. Она не работает. Живет с мамой. Мама получает всего 5 тысяч. Ребенку даже нечего есть. Папаша месяцами не дает ни копейки.
Хотим подать иск на алименты. Проблемак заключается в том, что как доказать, что он не содержит ребенка!!! Он, такой хороший, придет и скажет на суде:
- Да я пашу как лошадь, а они хотят с меня деньги побольше стрясти...
Помогут ли свидетельские доказательмства? А может еще что?
Отправлено 21 September 2010 - 13:53
Ей ничего доказывать не надо, подала иск, значит он добровольно не хочет платить.Если он так скажет, то должен подтвердить свои слова, предоставив квитанцию, чек о переводе ей денег, расписку от нее о получении денег и т.п.(свидетельские показания не прокатят). Не сможет предоставить - значит не давал на содержание ребенка.У меня похожая ситуация. Знакомые попросили разобраться.
Встретились, забеременели и поженились. ребенку 2.6. Муж фактически не проживает, но и не разведены. Денег платить не хочет. Она не работает. Живет с мамой. Мама получает всего 5 тысяч. Ребенку даже нечего есть. Папаша месяцами не дает ни копейки.
Хотим подать иск на алименты. Проблемак заключается в том, что как доказать, что он не содержит ребенка!!! Он, такой хороший, придет и скажет на суде:
- Да я пашу как лошадь, а они хотят с меня деньги побольше стрясти...
Помогут ли свидетельские доказательмства? А может еще что?
Отправлено 22 October 2010 - 03:34
в августе этого года у меня был суд по алиментам. выдали решение суда и сказали прийти через неделю за исполнительным листом. через неделю я не пришла, т.к. болела сильно, а потом уезжала в другой город. вот прошло уже 2 месяца. я могу забрать этот исп лист сейчас? и где мне его получить (у судьи или в архиве суда)? и что мне потом с ним делать?
и еще вопрос. в решении написано, что супруг обязан выплатить алименты со дня подачи иска. а это июнь месяц. т.е. он мне должен за июнь, июль, август. сентябрь и октябрь он мне платил. а за эти предыдущие месяцы не хочет. я уже несколько раз просила его прислать деньги, но он уклоняется. как выбить с него эти деньги?
Отправлено 22 October 2010 - 20:37
Лучше Вам позвонить секретарю судьи и сказать, что хотели бы получить исполнительный лист на руки, она Вам все объяснит, где и когда Вы можете его получить. Далее, если муж уклоняется от алиментов, то Вам надо подать исполнительный лист приставам, того же района, к какому относится суд, вынесший решение, а дальше приставы займутся им. Только мой Вам совет, если Вы видите, что они не торопятся исполнять решение суда, отговариваются, что взять с него нечего, пишите жалобу главному приставу. Что касается второго вопроса, то вы правильно поняли он Вам должен с июня по август. Если не хочет платить, то подавайте исполнительный лист приставам. В канцелярию отдела приставов приносите исполнит.лист, копию решения суда, заявление, в котором указываете, что просите принять исп.лист для исполнения. И они будут выбивать долг. Объясните мужу, что у него будет меньше проблем, если добровольно будет платить, а то приставы будут вызывать его, а если он работает, они передадут исполнит.лист работодателю и тот будет высчитывать у него из зарплаты алименты и перечислять Вам ежемесячно.извините, если не по теме. простите за глупый вопрос, но он меня волнует!
в августе этого года у меня был суд по алиментам. выдали решение суда и сказали прийти через неделю за исполнительным листом. через неделю я не пришла, т.к. болела сильно, а потом уезжала в другой город. вот прошло уже 2 месяца. я могу забрать этот исп лист сейчас? и где мне его получить (у судьи или в архиве суда)? и что мне потом с ним делать?
и еще вопрос. в решении написано, что супруг обязан выплатить алименты со дня подачи иска. а это июнь месяц. т.е. он мне должен за июнь, июль, август. сентябрь и октябрь он мне платил. а за эти предыдущие месяцы не хочет. я уже несколько раз просила его прислать деньги, но он уклоняется. как выбить с него эти деньги?
Отправлено 24 October 2010 - 22:21
Отправлено 07 July 2011 - 00:30
Отправлено 08 July 2011 - 12:45
Отправлено 08 July 2011 - 12:52
какие тогда алименты?еще есть эмансипация
Отправлено 13 July 2011 - 00:29
Отправлено 02 July 2012 - 16:44
У ответчика есть судебное решение по алиментам от первого брака -1/4 от заработка...
Сейчас вторая жена так же подает на алименты - ей таки тоже 1/4 просить или не морочить голову ни себе ни людям и сразу истребовать 1/6? В дальнейшем планируется иск о пересмотре 1/4 по первому ребенку.
Отправлено 02 July 2012 - 16:53
Отправлено 02 July 2012 - 16:57
Отправлено 02 July 2012 - 17:01
Отправлено 02 July 2012 - 17:22
Отправлено 12 December 2012 - 17:42
Отправлено 20 March 2013 - 00:23
Вот теперь ломаю голову стоит ли подавать заявление об исправлении опечатки или нет. Опять же заявление подаётся на основании ст.200 ГПКРФ, когда суд допустил опечатку,а здесь мать ребёнка в заявлении её допустила. В то же время Минобрнауки России сообщает что судебная практика по данному случаю исходит из того, что на основании вышеуказанных правил, написание букв "е" и "ё" приравнивается. Написание буквы "е" вместо "ё" и наоборот в фамилии, имени и отчестве не искажает данных владельца документов, при условии, что данные, на основании которых можно идентифицировать лицо в таких документах, соответствуют. ,
Если исходить из этого сообщения,то не должно по идее у неё быть проблем с Вынесением постановления приставами. Может заблуждаюсь. Хотелось бы послушать Ваше мнение. Сам что-то торможу.
Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал ВАДИМ ВАЛЕРЬЕВИЧ: 20 March 2013 - 00:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных