|
||
|
Если единственное имущество паевый взнос
Отправлено 23 October 2007 - 18:32
Пожалуйста, подскажите кто-нибудь что-нибудь что делать если единственным имуществом должника является паевый взнос в потребительском кооперативе?!!
Есть ли какие-нибудь способы обойти норму о том, что нельзя на эти самые взносы обращать взыскание по личным долгам пайщика?
Может быть можно обязать кооператив исключить пайщика из своих членов и возвратить паевый взнос в натуре или денежными средствами или же наоборот обязать пайщика написать заявление на выход из кооператива?
Отправлено 23 October 2007 - 19:54
Отправлено 23 October 2007 - 20:23
А что за норма ?норму о том, что нельзя на эти самые взносы обращать взыскание по личным долгам пайщика?
Отправлено 23 October 2007 - 20:24
Пожалуйста, подскажите кто-нибудь что-нибудь что делать если единственным имуществом должника является паевый взнос в потребительском кооперативе?!!
Есть ли какие-нибудь способы обойти норму о том, что нельзя на эти самые взносы обращать взыскание по личным долгам пайщика?
Это где такую норму Вы нашли?
Отправлено 24 October 2007 - 10:53
СОгласен с Дюк
Pastic
Отправлено 24 October 2007 - 11:34
А что за норма ?
Это где такую норму Вы нашли?
В Законе РФ « О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в РФ», в ст. 22:
«На вступительные и паевые взносы не могут обращаться взыскания по личным долгам и обязательствам пайщиков».
Если не ошибаюсь даже на паи в производственных кооперативах обращается взыскание, в последнюю очередь
Не ошибаетесь, в производстеном кооперативе с неделимым фондом такие же проблемы, но хоть на сами взносы можно выскание обратить, а тут вобще засада - хоть бы какую-нибудь ниточку найти!
Отправлено 24 October 2007 - 12:38
Отправлено 24 October 2007 - 16:56
В Законе РФ « О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в РФ», в ст. 22:
«На вступительные и паевые взносы не могут обращаться взыскания по личным долгам и обязательствам пайщиков».
А что у Вас за кооператив? Не гаражный, жилищный, строительный, кредитный, сельскохозяйственный? К ним-то всем этот закон не применяется, а других ПК я давно не видел...
Отправлено 26 October 2007 - 11:57
А что у Вас за кооператив? Не гаражный, жилищный, строительный, кредитный, сельскохозяйственный?
Так в том то и дело, что нет. Это обычное потребительское общество, занимающееся по уставу всем чем только можно! Вот и не знаю я что делать, может кто-нибудь посоветует что-нибудь кроме как расслабиться и сухари сушить, а?
Отправлено 26 October 2007 - 12:57
Вот и не знаю я что делать, может кто-нибудь посоветует что-нибудь кроме как расслабиться и сухари сушить, а?
Искать другое имущество.
Добавлено в [mergetime]1193381853[/mergetime]
Вот и не знаю я что делать, может кто-нибудь посоветует что-нибудь кроме как расслабиться и сухари сушить, а?
Искать другое имущество.
Отправлено 28 October 2007 - 13:37
А возможно ли в даном случае обтатить взыскание на имущественые права, вытекающие из членства !?В Законе РФ « О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в РФ», в ст. 22:
«На вступительные и паевые взносы не могут обращаться взыскания по личным долгам и обязательствам пайщиков»
Отправлено 28 October 2007 - 13:51
«На вступительные и паевые взносы не могут обращаться взыскания по личным долгам и обязательствам пайщиков»
А возможно ли в даном случае обтатить взыскание на имущественые права, вытекающие из членства !?
Эти права и заключаются в паевом взносе.
Отправлено 28 October 2007 - 19:12
Не только, например право на получение кооперативных выплат, право на получение паевого взноса при выходе, а так же права требования связанные с этим.Эти права и заключаются в паевом взносе.
Я к тому, что обратив взыскание на имущественные права (а не на паевой взнос - по сути имущество должника, находящееся у других лиц, на которое в данном случае невозможно обратить взыскание) не нарушается ст. 22 данного закона.
Отправлено 28 October 2007 - 19:27
Эти права и заключаются в паевом взносе.
Не только
Дюк, Вы еще предложите вместо наложения ареста на акции, наложить арест на имущественные права, вытекающие из прав акционера
Бред это.
Отправлено 28 October 2007 - 20:29
Имущественные права ведь являются видом объектов гражданских прав ! Другое дело, что практика не наработана !
Отправлено 28 October 2007 - 21:25
Pastic А есть запрет об обращении взыскания на акции ?
Это был пример.
Имущественные права ведь являются видом объектов гражданских прав
Никто не спорит. Но в данном случае они неотъемлемы и невозможно разделить пай и права пайщика.
Отправлено 29 October 2007 - 16:24
Если запрета нет, значит пример не корректный !Это был пример.
Может быть.Но в данном случае они неотъемлемы и невозможно разделить пай и права пайщика.
Отправлено 30 October 2007 - 20:20
А возможно ли в даном случае обтатить взыскание на имущественые права, вытекающие из членства !?
Насчет реальности трудно сказать (особенно зная моего судью хе-хе), но это хотя бы идея. В заявлении об обеспечении иска тогда что просить, запрета на распоряжение имущественными правами?
Все-таки может есть какие-нибудь соображения как бы
обязать пайщика написать заявление на выход из кооператива?
Должен же быть способ, может быть уже в ходе исполнительного отдельный иск заявить, написать так мол и так, препятствует должник исполнению решения суда
Отправлено 30 October 2007 - 21:08
В заявлении об обеспечении иска тогда что просить, запрета на распоряжение имущественными правами?
И каким образом это поможет Вашему имущественному взысканию? Никаким образом такое "обеспечение" с Вашими требованиями не связано.
Все-таки может есть какие-нибудь соображения как бы
Цитата
ИСключение членов из кооператива - исключительная привилегия самого кооператива. Нет такого способа защиты гражданских прав.
Отправлено 30 October 2007 - 21:48
В качестве эксперимента - подайте СПИ ходатайство об обращении взыскания на данные имущественные права.В заявлении об обеспечении иска тогда что просить, запрета на распоряжение имущественными правами?
Кстати - а ИП возбуждено ?
Это однозначно не пройдет !Все-таки может есть какие-нибудь соображения как бы
Цитата
Отправлено 01 November 2007 - 21:23
Кстати - а ИП возбуждено ?
Пока идет судебное разбирательство, а я так сказать пытаю подготовиться к исполнительному по мере сил и возможностей. Возможностей как видно не много
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных