В частности куда именно подавать, на что ссылаться, Вообще у кого-нибудь есть пример такой жалобы. Пожалуйста.
Примечание от Летчега: см. сайт ВККС http://www.vkks.ru/
Сообщение отредактировал Летчик-2: 25 October 2006 - 01:07
|
||
|
Отправлено 28 March 2003 - 13:31
Сообщение отредактировал Летчик-2: 25 October 2006 - 01:07
Отправлено 28 March 2003 - 13:58
Отправлено 28 March 2003 - 13:59
Отправлено 28 March 2003 - 14:02
Отправлено 28 March 2003 - 14:20
Сообщение отредактировал Летчик-2: 25 October 2006 - 01:08
Отправлено 28 March 2003 - 20:16
Отправлено 28 March 2003 - 20:45
Отправлено 05 April 2003 - 23:35
И на что действует??Я подавал такие жалобы. Очень действенное средство
Отправлено 06 February 2004 - 16:36
Прошу подтвердить данные!председатель - господин Сазонов Николай Александрович; в-третьих, не Зоологическая, 20, а Богородский вал,8.
Отправлено 06 February 2004 - 18:27
Не могли бы Вы выложить свои жалобы и ответы на них? А то тут многие сомневаются в действенности таких жалоб...Я подавал такие жалобы. Очень действенное средство должен вам сказать. Но было это года два назад.
Нужно указать, чем подтверждается осведомленность судьи о том, что имущество не принадлежит ответчику.При вынесении определения об обеспечении иска ЗАО «2», судьей был наложен арест на имущество, не принадлежащее ОАО «3», что противоречит АПК РФ.
В таких случаях у собственника есть возможность подать иск об освобождении имущества от ареста. Вы такой иск подали?Арест имущества третьих лиц, не являющихся сторонами по делу, законом запрещен. Указанным определением Арбитражного суда г. Москвы, мы, как собственники арестованного имущества, фактически были лишены права распоряжаться своим имуществом
Из Вашей жалобы "заведомая незаконность" действий не видна.Объективно оценивая вышеизложенную ситуацию, считаю действия судьи Арбитражного суда г. Москвы – И. А. Васильевой заведомо незаконными
Отправлено 07 February 2004 - 19:38
Внимательно читайте ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ" и п. 24 разъяснений и рекомендаций в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и Федерального закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" (приняты на заседании Высшей квалификационной коллегии судей 15-18 июля 2002 г.):Обращаюсь в Квалификационную коллегию
На Вашем месте я бы не тратил зря силы на ККС, а воспользовался бы Постановлением Конституционного Суда РФ от 25 января 2001 г. N 1-П "По делу о проверке конституционности положения пункта 2 статьи 1070 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан И.В.Богданова, А.Б.Зернова, С.И.Кальянова и Н.В.Труханова" и взыскал бы с казны вред нанесенный вам указанным определением.Указанным определением Арбитражного суда г. Москвы, мы, как собственники арестованного имущества, фактически были лишены права распоряжаться своим имуществом (были лишены основного права собственника).
Отправлено 07 February 2004 - 22:23
Отправлено 07 February 2004 - 23:13
Классика!..он при даче объяснений заставил меня стать по стойке смирно, вытянув руки по швам, ноги вместе. При этом он кричал на меня. Считаю такое поведение судьи унижающим мою честь и достоинство. В соответствии с п. 4 ст.2 Кодекса чести судьи РФ судья должен проявлять терпение, вежливость, тактичность и уважение к участникам судебного разбирательства и другим лицам, с которыми он общается при исполнении служебных обязанностей. Судья не только не проявил терпение, вежливость, тактичность и уважение при рассмотрении моего дела, но и унизил мою честь и достоинство. Считаю данное поведение судьи ... несовместимым с высоким статусом судьи в РФ.
Отправлено 07 February 2004 - 23:33
Вы часом не учебник о дисциплинарной ответственности судей пишете?
Отправлено 07 February 2004 - 23:56
Если моё предложение приветствуется, то предлогаю взаимовыгодное сотрудничество:А это идея, тема-то актуальная
Отправлено 08 February 2004 - 18:03
Внимательно читайте ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ" и п. 24 разъяснений и рекомендаций в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и Федерального закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" (приняты на заседании Высшей квалификационной коллегии судей 15-18 июля 2002 г.):
"Поводом для рассмотрения на заседании квалификационной коллегии судей вопроса о дисциплинарной ответственности судьи является только представление председателя соответствующего или вышестоящего суда либо обращение органа судейского сообщества (кроме ККС и ВККС - NVV)".
Мне кажется, очень не действенное средство. Во всяком случае, в ККС г. Москвы во главе с г-ном Сазоновым.Я подавал такие жалобы. Очень действенное средство должен вам сказать. Но было это года два назад.
Пишется в свободной форме, главное, чтобы четко было понятно кто и в чем провинился и какие НПА судья нарушил, если таковые есть.
Отправлено 09 February 2004 - 16:15
Это уже не вопрос данной темы. Здесь все ясно: иск об исключении из описи (ареста) + доказательства принадлежности арестованного имущества истцу.Арест имущества третьих лиц, не являющихся сторонами по делу, законом запрещен. Указанным определением Арбитражного суда г. Москвы, мы, как собственники арестованного имущества, фактически были лишены права распоряжаться своим имуществом
В таких случаях у собственника есть возможность подать иск об освобождении имущества от ареста. Вы такой иск подали?
А нужно ли? Это доказать практически невозможно, если судья сам не скажет, что знал. Я думаю здесь важен сам факт того, что судья не проверил основательность своего определения (не проверил кому принадлежит имущество). Вообще судья должен вынести определение об аресте имущества ответчика, не указывая какое именно (за исключением, если истец обратился за взысканием определенного имущества). Что именно арестовывать задача пристава. В данном же случае, судья в определение об аресте указывает конкретное имущество, не проверяя принадлежность.Нужно указать, чем подтверждается осведомленность судьи о том, что имущество не принадлежит ответчику.
Отправлено 09 February 2004 - 20:36
Не совсем понял о чем Вы, но если о том, что разъяснения и рекомендации ВККС "огрубляют" закон "Об органах судейского сообщества в РФ" то в этом я с Вами, пожалуй, соглашусь...Что можно прочитать на поднятую Вами тему в законе?
Вообще, давно надо обжаловать упомянутую Вами норму в "положении о ккс" - закону она не соответствует.
Отправлено 24 February 2004 - 10:30
Отправлено 24 February 2004 - 22:50
Смотря по какому вопросу...куда еще, кроме как в квалификационную коллегиию, можно подать жалобу на судью?
Если по коррупции - можно Генеральному прокурору.Может существуют антикорупционные комитеты занимающиеся этими вопросами?
Отправлено 25 February 2004 - 08:00
Смотря по какому вопросу...
Отправлено 25 February 2004 - 11:31
Если хотите получить исчерпывающий ответ - сообщайте все имеющие значение обстоятельства. В чем заключается нарушение норм процессуального права, которое вызвало у Вас такие сильные чувства? Почему не хотите обжаловать в ВАС?По вопросу связанному с решением судьи (ФАС) принятого с нарушениями норм процессуального права.
ККС не обладает полномочиями "рассматривать решения судей"Кто занимается рассмотрением решений судей (ФАС) - областная ККС или Высшая ККС;
Пока не понятно, есть ли основаниия. А так - в ФСБ, в прокуратуру, вплоть до Гаранта Конституции. Только есть ли для того достаточные основания?Куда еще можно , кроме как в квалификационную коллегиию, можно подать жалобу на такого судью?
Отправлено 22 March 2004 - 19:05
Господа, а что делать если Председатель не сочтет нужным обратиться в ККС, ведь по большому счету ему это как раз таки и не хочется делатьЕсли председатель сочтет нужным то он обращается в квалификационную коллегию с представлением о наложении дисциплинарного взыскания на данного судью
Отправлено 22 March 2004 - 21:26
А зачем сразу к председателю? Председатель Вам правильно говорит - пошлите по почте. Тогда судья если не захочет принять, обязательно вынесет определение. Его можно будет обжаловать в кассацию.Судья не хочет принимать исковое заявление по надуманному основанию. Вроде как неподсудно ей это дело. хотя иски по защите прав потребителей, общеизвестно - по месту жительства истца можно подавать. В общем моразм какой-то. С жалобой к председателю. Тот даже как-то косо посмотрел, сказал, чтобы по почте прислали и добавил, что писать в жалобе о заведомой незаконности действий судьи чревато для меня последствиями, т. к. я это не докажу.
Отправлено 22 March 2004 - 21:47
С жалобой к председателю - это я про жалобу на судью. Определение то судья вынесла, я его сейчас обжалую в кассации. Председатель никак не хочет рассматривать жалобу на судью. По почте то я эту жалобу на судью все равно председателю отошлю, только хотелось лично с ним побеседовать, рассказать ему о судейском произволе так сказать, о бесчинствах, происходящих в его суде, ну и получить с его стороны соответствующую реакцию, мол разберемся, не волнуйтель, нарушителей закона накажем. Просто дело в том, что аналогичных исковых заявлений, в принятии одного из которых отказала нехорошая судья у меня еще несколько. Надеялся, что председатель примет меры и их хоть примут. А так каждый отказ в принятии искового обжаловать, вы ж понимаете сколько на это времени уйдет.А зачем сразу к председателю? Председатель Вам правильно говорит - пошлите по почте. Тогда судья если не захочет принять, обязательно вынесет определение. Его можно будет обжаловать в кассацию.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных