'Sub-Zero' сказал(а) 22 Июн 2012 - 20:53:
Igor363, "неудовольствие" есть практически всегда. Само по себе это не повод для удовлетворения жалобы на судью. Конечно существует проблема безнаказанности судейского корпуса, но это плата за их теоретическую независимость.
Что касается конкретных дел... Большинство жалоб в ккс, которые мне приходилось читать, направлены на пересмотр дела - тупиковые на старте.
Я вижу проблему именно в том, о чем вы прямо пишите - на кой жаловаться на судью, если постановление отменено? А зачем жаловаться на водителя постоянно проезжающего на красный свет, если он никого не задавил? Зачем заявлять на пьяного майора стрелявшего из пистолета, если он ни в кого не попал?... "Права существуют, пока их защищают" (с)
Если трудности с судьей были, но решение (по закону) принято в мою пользу, я бы не стал жаловаться.
В примере с водителем это тот случай, когда водитель вроде как и хотел проехать на красный, но совесть замучала и он успел затормозить перед стоп-линией. То есть в итоге восторжествовала справедливость. Я бы не стал жаловаться на такого водителя, т.к. факта нарушения не произошло.
Простите, несмогу на должном уровне поддержать дискуссию, боюсь что не обладаю достаточными знаниями. Поэтому и консультируюсь.
Если можно, подскажите еще вот по какому вопросу, очень давно волнует в принципе, и вот частные случай.
Внесли как-то аванс одной небольшой фирме, договор они не исполнили, работы не выполнили, аванс вернули через пол года по суду. В иск мы включили пеню по 28-й ЗоЗПП, в размере аванса. Суд сократил на порядок мотивируя 333-й ГК.
Вопрос собственно в противоречии этих двух статей. 333-я ограничивает неустойку при явной на взгляд суда несоразмерности, 28-я однозначно предписывает 3% в день но не более общей стоимости работ.
Что говорит об этом судебная практика в целом, как обычно решаются такие дела?
Отредактировал. Я правильно в этой теме второй вопрос задаю, или лучше в другом разделе сформулировать?
Сообщение отредактировал Igor363: 23 June 2012 - 20:32