Перейти к содержимому

Срочно надо жениться..... перезимовать негде

Фотография
- - - - -

Как наказать жил. контору

Сообщений в теме: 6

#1 Ницше

Ницше
  • Старожил
  • 1536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 16:01

Проблемы с жил. конторой. Не хочет ремонтировать трубы.

Директору ООО «РИС»
Рябову Виктору Николаевичу
От В-й Л. Н.
Проживающей по адресу:
Г. У-к, ул. 12 С-я, д. --, кв. ---

Претензионное письмо

В кухоне, ванной и туалете моей квартиры трубы канализационного стояка (горячего и холодного водоснабжения) находятся в аварийном состоянии. Канализационный стояк в туалетной комнате треснул и из него сочиться на пол вода, заливая пол и соответственно проливая нижнюю квартиру. Вода по трубам холодного и горячего водоснабжения не проходит, так как трубы сильно проржавели и забились. Пользоваться данными видами удобств невозможно. Неоднократно обращалась к Вам с заявкой по поводу ремонта и замены труб, но безрезультатно. Тем не менее, я регулярно исполняю обязанность по оплате за квартиру. Вы же в свою очередь своих обязательств по обслуживанию моей квартиры не исполняете.
В соответствии со ст. 309 ГК РФ, «обязательства должны исполняться надлежащим образом».
В соответствии со статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг) ФЗ «О защите прав потребителей»
«Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.»
На основании изложенного предлагаю до 01.11.2007г. произвести работы по замене труб горячего и холодного водоснабжения, канализационного стояка в квартире, расположенной по адресу: г. У-к, 12 С-я, д.---, кв. ---.
В случае не исполнения моего требования, я буду вынуждена обратиться в суд, (Статья 17. Судебная защита прав потребителей), в этом случае, кроме принудительной обязанности по ремонту труб, ваши расходы увеличатся на сумму штрафных санкций (Статья 13. «Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей»:
«При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя» ), на сумму морального вреда
(статья 15 Компенсация морального вреда ФЗ «О Защите прав потребителей».
«Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков»), а так же на сумму расходов по оплате труда адвоката (ст. 100 ГПК РФ). Кроме того с Вас будет взыскана в доход федерального бюджета государственная пошлина, так как я от нее в соответствии с действующем Российским законодательством освобождена.

Дата: ______________ Л.Н. В-а

Как наказать получше?

В суд? с требованием об обязании произвести ремонтные работы.
Есть проблема по процентам (3 %) сумма ремонта неизвестна.
  • 0

#2 fli-buster

fli-buster

не-легал

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 17:13

Ницше

Цитата

В суд? с требованием об обязании произвести ремонтные работы.

Нет, если по ЗПП то о возмещении убытков, в связи ненадлеж исп. дог.(за обслугу оплачено, а её нет) + причинение ущерба (вода сочиться)+ моральный вред (воняет)
Я так себе представляю. :D
  • 0

#3 Ницше

Ницше
  • Старожил
  • 1536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 17:17

А еще какие нить мнения есть?
  • 0

#4 Ницше

Ницше
  • Старожил
  • 1536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 20:08

Господа, есть желание именно обязать Жил. контору произвести ремонт труб.
А убытки как возместишь? Оценку нать делать. А с чего ее делать, когда трубы гнилые, но еще их не прорвало и не повредило имущество.

Что нить надо похитрее придумать.
Может тогда по ГК пойти и заявить требования о присуждения к исполнению обязанности в натуре?? (обязанности по ремонту труб).
  • 0

#5 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 20:21

подавал иск о понуждении очистить подвал
выиграл. очистили :D
  • 0

#6 Dao

Dao

Дотошное создание (довожу до тошноты)

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 20:49

1) Постановление Госстроя РФ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА" от 27.09.2003 N 170
2) Постановление Правительства РФ № 491 от 13.08.2007

Ницше, изучайте и будет вам щастие.

Цитата

Канализационный стояк в туалетной комнате треснул

Сами по себе стояки не трескаются. Нарушение условий эксплуатации, однако?
  • 0

#7 Ницше

Ницше
  • Старожил
  • 1536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2007 - 20:13

Цитата

Сами по себе стояки не трескаются. Нарушение условий эксплуатации, однако?

Нет, они сами собой от ржавчины потрескались, а еще от того, что их возможно неправильно установили (лет 5 назад ремонтные работы проводили). Вода из стыков течет мелкими каплями..
не было нарушения их эксплуатации..

Цитата

) Постановление Госстроя РФ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА" от 27.09.2003 N 170
2) Постановление Правительства РФ № 491 от 13.08.2007

Читал...
счастливее не стал :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных