Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

реклама или размещение материалов!!

Сообщений в теме: 21

#1 Залина

Залина
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 16:46

Ситуация такова. Хотим разместить на фасаде здания музея (который владеет зданием на праве опер.управления и не может нам сдать фасад в аренду для размещения рекламы, не будучи собственником) баннер, на котором изображен наш товар и внизу приписочка: "ООО "Рога и Копыта" является участником такой-то выставки и приглашает посетить ее 29-30.10.2007 г. Все подробности по тел. и указываем телефон ООО".
1. Вопрос №1. Можем ли мы, как партнеры или участники выставки, производить ее анонс (тем более что она проводится неоднократно).
2. имеем ли мы право приглашать?
3. Как нам избежать столкновений с ФАС? Что написать на баннере?

Мы с этим музеем заключаем договор на оказание услуг о предоставлении возможности размещения справочно-информационных и аналитических материалов.
Мучает вопрос - баннер наш с приглашение типа анонса всех выставок музея можно за такую инфу принять? И что вообще вкладывается в понятие справ.-инф.и аналит.материалов? (кроме указанны в законе обзоров вн.и внеш.рынков и т.п.) ?

Помимо вышесуказанного, мы действительно будем являться участниками этой выставки и будем там раздавать наши буклеты, крутить ролики, стенд с флагами и др.символикой общества и товара будут, но договор - на участие в выставке и распространении справ.-инф.материалов.
  • 0

#2 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 16:49

Это реклама.

Договор на размещение рекламы на фасаде здания - это не аренда
  • 0

#3 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 16:55

Залина
Да, это реклама.
1. Да.
2. Да, если у вас имеются такие полномочия. Можно выразиться по-другому: приглашаем посетить наш стенд на выставке...
3. А чем Вы ФАСу дорогу перейти можете? Почиайте закон "О рекламе", там все требования прописаны.
  • 0

#4 Залина

Залина
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 17:43

Ни мы, ни музей не являются плательщиками налога на рекламу (они - в силу того, что не собственники здания и не рекламораспространители), мы - потому что мы, к примеру, рекламодатели.
И не могут они под рекламу место предоставлять, так как опять же не являются собственниками.

Меня вопрос интересовал, как обойти этот момент и баннер этот выставить не рекламой? суда по ответам, это чистой воды реклама. Тогда подскажите, как сделать, чтобы это была не реклама.
Анонс - мы приглашаем вас посетить выставку в музее с нашим участием, подробности по тел.

Эхе-хех..
  • 0

#5 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 17:54

И не могут они под рекламу место предоставлять, так как опять же не являются собственниками.

Еще раз повторяю, размещение рекламы на фасаде здания - это не аренда. Ограничения на сдачу имущества, находящегося в оперативном управлении, в аренду на такие договоры не распространяются. Музей не сдает имущество в аренду, а оказывает услуги по размещению рекламы.
  • 0

#6 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 18:06

Залина

Ни мы, ни музей не являются плательщиками налога на рекламу

Это Вам так кажется. "рекламораспространитель - лицо, осуществляющее распространение рекламы любым способом, в любой форме и с использованием любых средств". Кто рекламку-то вывесил? Чья конструкция (баннер)?

Меня вопрос интересовал, как обойти этот момент и баннер этот выставить не рекламой? суда по ответам, это чистой воды реклама. Тогда подскажите, как сделать, чтобы это была не реклама.

Скорее всего никак.
  • 0

#7 Залина

Залина
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 07:41

Баннер - наш, размещаем сами. Музей лишь по договору оказания услуг предоставляет возможность размещения.
То есть.. Мы, как рекламодатели и рекламораспространители в одном лице, можем заплатить ЕНВД или что там, налог на рекламу - и спокойно размещать баннер???
В договоре же в предмете так и указано - Музей обязуется оказать услуги по предоставлению возможности размещения на фасаде здания стенда со справочно-информационными и аналитическими материалами Заказчика, а Заказчик своими силами размещает и оплачивает..
Вопрос - на основании чего мы будем платить налог?
  • 0

#8 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 10:48

Залина

который владеет зданием на праве опер.управления и не может нам сдать фасад в аренду для размещения рекламы, не будучи собственником) баннер

это от чего же? имеют право право, дрогое дело, что палтежипойдут в соответсвующий бюджет, а не музею. Только правильно отметили, что это не аренда.

Баннер - наш, размещаем сами. Музей лишь по договору оказания услуг предоставляет возможность размещения.

усе правильно, получайте разрешение муниципалитета и размещайте свою рекламу.

Скорее всего никак.

а зачем Вам это? почему Вам не нравится реклама?
  • 0

#9 Королева

Королева
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 11:29

Я хочу уточнить, а то где то упустила: выставка в которой вы принимаете участие будет проходить в здании этого же музея?

Если так, нельзя ли просто переделать содержание и форму банера, с тем чтобы исключить из неё рекламную инофрмацию.
Если у музея есть информационные поля, на которых он размещает справочную информацию о своих выставках- то в формате этого информационного поля и напечатать Ваш банер с указанием на место и дату проведения выставки, в качесте участника указать себя.

Но вот указание товара и вас как производителя данного товара, на данном банере уже может рассматриваться как реклама.
Рекламораспространителем окажется то лицо, которое распостраняет рекламу, это зависит также от того, на кого будет оформлено разрешение на распространение рекламы.
Налог (ЕНВД, если вы только не находитесь в городе Хабаровске) будет оплачиваться на основании факта распространения рекламы за определенный период на основании площади рекламного поля.

Сообщение отредактировал Королева: 01 November 2007 - 12:49

• 0

#10 Залина

Залина
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 11:47

да, выставка в этом же музее.
Мы не можем не указывать адресов и телефонов.
И реклама нас в принципе не пугает.

По поводу уплаты налога.. Его же платит рекламораспространитель, который получает от размещения чужого рекламного материала доход (в чем суть ЕНВД и состоит, налог на доход, как ни крути).
А мы будем ли являться рекламораспространителями, если мы свой баннер размещаем?
И все-таки, где-то червячок меня грызет..
Мы согласны все заплатить, но Музей до сих пор кричит в ужасе, что они такой налог платить не могут и все про аренду талдычат.

Давайте обсудим тогда вариант в размещением рекламы.

Заключается договор на ПРАВО (возможность) размещения рекламных материалов Заказчика на фасаде здания Музея, за что музей получает деньги.
Заказчик сам размещает свой рекламный материал на фасаде, а Музей контролирует, допустим, его сохранность.

Все.
Кто налог будет платить? Они на опер.управлении зданием обладают и не будут являться рекламораспространителями.
  • 0

#11 Королева

Королева
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 12:33

Тогда, действительно, Вы как распространители собственной рекламы, ЕНВД не уплачиваете.
Но ваш банер является по сути рекламой, я согласна.

Если вы рассматриваете случай подписания договора оказания услуг, то я думаю Музей откажется от подписания, в нашем случае ( конференция происходила не в Музее, а в Театре ) Театр отказался заключать договор на оказание услуг, так как он не мог оказывать данные услуги, ни Уставом, ни целевым назначением имущества это предусмотрено не было. А вот разрешение собственника, на сдачу его имущества в аренду, у Театра было.
  • 0

#12 Залина

Залина
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 17:38

Музей согласен заключить договор оказания услуг по предоставлению ПРАВА на размещение стенда (не упоминая о рекламе).

как вам такой вариант? Они согласны платить ЕНВД (хотя они тоже вряд ли плательщиками являются), в мы просто включим его в сумму стоимости услуг и таким образом возместим.

Нам нужно это место в городе. Ищем варианты.
  • 0

#13 Залина

Залина
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2007 - 15:00

Договорились заключить договор об оказании услуг о предоставлении права размещений конструкций с целью размещения рекламы.
Выяснила, что в силу п.6 ст.19 Закона "О рекламе" согласований не нужно с госимуществом, так как законом лицам, владеющим недвижимым имуществом на праве оперативного управления предоставлено право заключения таких договоров от своего имени.
У меня след. вопрос.
Кому надо согласовывать наружку и конструкции в муниципальном органе?
Я считаю, что согласовывать будем мы, так как и конструкции, и рекламу будем размещать мы, но при условии предоставления этого договора в качестве подтвеждения согласия владельца здания.
И налог, я так понимаю, платит музей, так как он получает доход от услуги, так или иначе связанной с размещением рекламы, несмотря на то, что мы как сам рекламный материал о себе готовим, так и сами его распространяем путем размещения конструкций.
  • 0

#14 Королева

Королева
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2007 - 16:07

Все таки, не договор оказания рекламных услуг)) правильно

В муниципалитете согласовываете Вы, тоже так считаю.

При наличии такого договора на предоставление права, получается что Вы будете платить музею энную сумму с НДС, а
ЕНВД из такой схемы исключается.. каждый платит свои налоги и все.
  • 0

#15 Залина

Залина
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2007 - 07:53

почему исключается?
Мое видение - мы не платим, так как размещаем свою собственную рекламу, с который не получаем доход.
Музей не платит - так как он не размещает рекламу, а предоставляет право размещения. Но он же получает доход от того, что нам такое право предоставил, вот я почему сомневаюсь :D
насчет согласования в администрации- согласна, конструкция наша, мы и согласовываем.
  • 0

#16 Королева

Королева
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2007 - 09:54

Музей не будет платить ЕНВД, с учетом данного договора. Да, он получил доход, но не за оказание услуг по размещению наружной рекламы.

"....В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных пунктом 2 данной статьи Кодекса, в том числе и в отношении предпринимательской деятельности, связанной с распространением и (или) размещением наружной рекламы.
Согласно статье 346.27 Кодекса, а также разъяснениям, изложенным в письме МНС России от 10.11.2004 N 22-0-10/1760, под предпринимательской деятельностью по распространению и (или) размещению наружной рекламы следует понимать деятельность организаций или индивидуальных предпринимателей, связанную с извлечением доходов от оказания услуг по предоставлению и (или) использованию принадлежащих им (арендуемых или используемых ими на иных правовых основаниях) стационарных технических средств наружной рекламы для размещения (распространения) рекламной информации о других физических и юридических лицах, их деятельности, товарах, работах, услугах, идеях и начинаниях.." (ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 7 апреля 2005 г. N 22-2-14/520@ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)
.

Сообщение отредактировал Королева: 01 November 2007 - 10:01

• 0

#17 Залина

Залина
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2007 - 10:57

Вы мне простите мою настойчивость, но с налогами мне надо поработать.

Итог
Договора об оказании услуг о предоставлении ПРАВА размещения рекламных конструкций с целью распространения рекламы.

Музей платит налог на прибыль (так как получил доход от оказанной услуги)
Мы что платим? Енвд не платим, так как доход не получили.
Но рекламу разместили. Кстати, а кто в этой ситуации будет рекламораспространителем? Мне кажется, что мы, так как мы сами эти конструкции размещаем - раз, и рекламу свою на них вывешиваем - два.
То есть 2в1 - рекламодатель и рекламораспространитель.
Что платить нам? My got, моя голова скоро треснет :D
  • 0

#18 Королева

Королева
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2007 - 12:48

ЕНВД не платит в Вашем случае никто, потому как нет налогооблагаемой базы.
( предпринимательскорй деятельности по оказанию услуг по распространению или размещению наружной рекламы)

МУЗЕЙ платит налоги, исходя из полученного дохода по заключенному с Вами договору. А Вы те, налоги которые платили раньше, те и платите, больше ничего, ну кроме того, что на возмещение НДС из бюджета поставите, по договору с МУЗЕЕМ.
Музей, ведь Вам, сумму в договоре указал с НДС???
  • 0

#19 Залина

Залина
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2007 - 14:16

Да, разумеется. Разобралась. Я теперь боюсь другого, что договор этот на предоставление права размещения рекламы на фасаде с конкретными привязками, сроками, размерами могут признать так или иначе договором аренды места этого. аудиторы пугают :D
  • 0

#20 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2007 - 14:33

Залина

аудиторы пугают

А чем пугают, если не секрет? Вообще договоры на право размещения рекламных конструкций - не редкость.
  • 0

#21 Королева

Королева
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2007 - 14:55

Подобные договора, совсем не редкость.
Тоже было бы интересно знать, чем пугают Вас аудиторы?
Хотя могу предположить, описав, чем пугали нас))): скорее всего тем, что если, данный договор признают договором аренды, то это повлечет, например, при определенных условиях догоовра, обязательство зарегестрировать данный договор в юстиции или какими либо налоговыми последствиями.
  • 0

#22 sally-spb

sally-spb
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2007 - 17:30

Да, разумеется. Разобралась. Я теперь боюсь другого, что договор этот на предоставление права размещения рекламы на фасаде с конкретными привязками, сроками, размерами могут признать так или иначе договором аренды места этого. аудиторы пугают :D

Посмотрите информ.письмо ВАС №66 от 11.01.2002 г. в п.1 прямо указано, что это не аренда
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных