Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Две фамилии

Сообщений в теме: 3

#1 василиса Ч

василиса Ч
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 01:58

Жила была дама Николаева. Вышла она замуж за Иванова, но паспорт менять не стала. И, проживая под девичьей фамилией, приобрела квартиру. Потом паспорт поменяла на фамилию мужа. Иблагополучно скончалась, оставив наследникам проблемы.
Я написала заявление об установлении факта. Просительная часть "Установить факт принадлежности Ивановой Римме Степановне (01.08.1931 года рождения) правоустанавливающего документа о принадлежности доли в квартире – договора купли-продажи квартиры от 29.09.1996 года, удостоверенного нотариусом В. С. А., номер в реестре 29".
Пришли на беседу. Судья нам поведал, что нужно установить факт того, что Николаева это Иванова, и попросил написать просительную часть "установить факт того, что Иванова и Николаева является одним и тем же лицом"...
Кто прав, я или судья?
Не так часто с фактами сталкиваюсь....Прошу совета...
  • 0

#2 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 12:50

василиса Ч

Кто прав, я или судья?

В принципе можно и так, и так. Но поскольку в ГПК прямо сформулировано в ст. 264 - об установлении факта принадлежности лицу правоустанавливающего документа, то чаще всего пишут так, как написали Вы. Но от предложенной судьей формулировки в вашем случае суть не меняется. У судей тоже свои причуды. Меня однажды заставил переписать на прямо противоволжное - с "является одним и тем же лицом" на принадлежность. Так что...
  • 0

#3 василиса Ч

василиса Ч
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 14:19

Satira, спасибо. Вот и я чувствую, что написала правильно.
Понятное дело, что перепишу, просто он вообще с причудами :D.
  • 0

#4 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 14:54

просто он вообще с причудами

Все мы с причудами :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных