Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бандитский Банк

Сообщений в теме: 11

#1 Ligeya

Ligeya
  • Новенький
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 17:52

Ситуация такая: продавец и покупатель "заложились" в ячейку банка. Условие стандартное: продавец предъявляет выписку из ЕГРП и получает пакет с деньгами или покупатель получает этот пакет -в случае отказа в регистрации или расторжения. Деньги большие.

Регистрация перехода права состоялась, выписка на землю из ЕГРП на руках у Продавца, но Покупатель требует расторжения (не через суд!а добровольно). Его бы, конечно, никто не послушал бы, если бы банк ентот не отказался выдавать деньги Продавцу.
Юрист Покупателя лопочет про какой-то арест ячейки. Спрашиваю:"Кем наложен и на каком основании?" Ответ такой:" Зачем Вам это знать, уполномоченный орган наложил" :)
В банке также отказываются давать какой-либо вразумительный ответ, ни письменный, ни устный. И вообще сразу вызывают охрану :)
То бишь ни денег, ни "поговорить"....просто -все в сад! Какой там, может быть, на хрен, арест?!!

В принципе судится никто не хочет, Продавец готов расторгнуть, меня и пригласили на сопровождение расторжения, но действия банка не дают покоя...ни как человеку, ни как юристу :)
Насколько я знаю на Банк уже настучали в ЦБ и в ОБЭП, но пока реакции никакой (по-моему, не очень грамотно стучали).
По всему видно, что банк с покупателем состоят в особо теплых отношениях.

Вопрос такой: как лучше надавить на банк...сильно так надавить :)
Претензию составить, ясное дело. Еще раз в ЦБ пожаловаться...или кто-то может, что-то получше посоветовать? (Я о более-менее юридических методах :D )

Наверное, тему можно закрыть, т.к. банк (самостоятельно!) принял решение не выдавать деньги, поскольку возбуждено уголовное дело по ч.2ст.159 против продавца. То есть получается, не столько банк карманный, сколько в УВД свои люди.
Как могли возбудить дело по факту мошенничества, если участок продан по нотариальному договору купли-продажи, который зарегистрирован в ФРС :)
:)

Сообщение отредактировал Ligeya: 08 November 2007 - 18:48

• 0

#2 Wzhik

Wzhik

Карлик, которого на руках носят

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 19:57

Ligeya, а о каком банке идет речь?
  • 0

#3 Ligeya

Ligeya
  • Новенький
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 20:19

Не хотелось бы называть пароли, явки..сами понимаете, город наш маленький :D
  • 0

#4 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 22:04

Ligeya

город наш маленький

Это Вы имеете в виду

:D

Наверное, тему можно закрыть

Так "можно" или "нужно"?
  • 0

#5 Ligeya

Ligeya
  • Новенький
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 22:11

Buutch

город наш маленький

Это Вы имеете в виду

Его, родимый, и имею в виду...Но я не о масштабах или численности населения, я в контексте темы, так сказать... :D

Наверное, тему можно закрыть
Так "можно" или "нужно"?

Это на Ваше усмотрение, коллеги, для меня, похоже, все только начинается :)
И вообще, я за диспозитивность :) Можно, но не нужно

Сообщение отредактировал Ligeya: 08 November 2007 - 22:19

• 0

#6 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 22:25

Как могли возбудить дело по факту мошенничества, если участок продан по нотариальному договору купли-продажи, который зарегистрирован в ФРС

Типа это-то как-то исключает возможность мошенничества :D
  • 0

#7 Ligeya

Ligeya
  • Новенький
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 22:34

Типа это-то как-то исключает возможность мошенничества

Типа в таких случаях отправляют в суд, со ссылкой на то, что интерес стороны, заинтересованной в возбуждении уголовного дела, если и нарушен, то в рамках гражанского правоотношения. А сторона, кстати, недовольна тем, что у участка есть некоторые ограничения его использования, связанные с газовой трубой, о которых ей не сообщил продавец. При этом как обременения они не зарегистрированы, участок никаких иных юридических обременений не имеет, права на него никем не оспариваются. А у нового покупателя теперь еще и право собственности имеется, только вот деньги за него он еще не передал и не собирается. Покупатель опомнился, что ему такой участок не нужен и сразу решил впарить мошенничество!
Где здесь состав 159?? :D

Попробуй я или Вы, без соответствующих знакомств, дело возбудить -пошли бы лесом...точнее в суд

Сообщение отредактировал Ligeya: 08 November 2007 - 22:38

• 0

#8 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 22:39

Ligeya, Вы ждете какого-то ответа? Если Ваша позиция

В принципе судится никто не хоче

Вопрос такой: как лучше надавить на банк...

то нечего юридический раздел мусором засорять. Если же Вы хотите свои права защищать - тогда спрашивайте как, а первое что от Вас в этом случае потребуют - текст договора с банком. А ЦБ, ОБЭП и проч. тут ни при чем, поскольку речь идет о банальном неисполнении договорных обязательств, в которое никакие госорганы вмешиваться не будут.
  • 0

#9 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 22:40

Если банку предъявили документы, указанные в договоре с банком, то банк обязан открыть ячейку.
Кстати, продавец являлся стороной договора аренды банковской ячейки (обычно является)?
  • 0

#10 Ligeya

Ligeya
  • Новенький
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 22:45

Pastic

А ЦБ, ОБЭП и проч. тут ни при чем, поскольку речь идет о банальном неисполнении договорных обязательств, в которое никакие госорганы вмешиваться не будут.

Так уже вмешались, если Вы не поняли!

В принципе судится никто не хоче

Да это позиция, но у нас сложные переговоры, и она может 100 раз измениться и я учитываю разные варианта развития событий!

А что сюда можно обращаться, только при наличии намерения судиться? :D
А иначе юрист не в состоянии, по-Вашему, быть полезным?! У нас более тонкая ситуация, т.к. дело возбуждено только с целью надавить на банк, в котором лежат деньги, о чем свидетельствует факт того, что информацию об этом деле до последнего утаивали и за 2 недели основных фигуранотов ни разу не вызвали и не допросили!

Если же Вы хотите свои права защищать - тогда спрашивайте как

Это мое право: вопрос формулировать так, как мне видится. Зачем цепляться к словам? :)

Сообщение отредактировал Ligeya: 08 November 2007 - 22:51

• 0

#11 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 22:49

Ligeya , так Вы всё-таки поясните (я тоже не поняла), чего Вы хотите конкретно?

Понять, что можно сделать, если возникнет желание судиться?
Понять, что можно попробовать содрать с банка в такой ситуации?
Понять, какие ещё органы можно привлечь?
И ещё: не можете мне в личку сообщить название банка?
  • 0

#12 Ligeya

Ligeya
  • Новенький
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 22:58

Ludmila

В том то и дело, что банк не открывает доступ к ячейке продавцу, несмотря на то, что у него есть необходимый доумент -и это предусмотрено договором хранения в ячейке банка. Это банк самостоятельтно такое решение принял: раз возбуждено угдело, деньги будут выданы Продавцу только, если в ячейку он явится вместе с покупателем.

Продавец, конечно, подписывал договор с банком.

Моя цель: защитить интересы Продавца. Поскольку, как я уже писала, судится он не хочет, а в настоящий момент у него еще нет денег, но уже нет земли, остается одно- расторгать (там целая непростая схема продумана). Но пока эта схема продумывается, мы пытаемся заставить банк выдать деньги, т.к. сделка по суду не оспорена, переход права зарегистрован и банк не имеет права контролировать и проявлять свое усмотрение, когда ему предъявляют надлежащий документ.

То есть нужен совет, как нам заставить банк исполнить договор, чтобы его не расторгать. В крайнем случае, конечно, будем расторгать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных