Регистрация перехода права состоялась, выписка на землю из ЕГРП на руках у Продавца, но Покупатель требует расторжения (не через суд!а добровольно). Его бы, конечно, никто не послушал бы, если бы банк ентот не отказался выдавать деньги Продавцу.
Юрист Покупателя лопочет про какой-то арест ячейки. Спрашиваю:"Кем наложен и на каком основании?" Ответ такой:" Зачем Вам это знать, уполномоченный орган наложил"
В банке также отказываются давать какой-либо вразумительный ответ, ни письменный, ни устный. И вообще сразу вызывают охрану
То бишь ни денег, ни "поговорить"....просто -все в сад! Какой там, может быть, на хрен, арест?!!
В принципе судится никто не хочет, Продавец готов расторгнуть, меня и пригласили на сопровождение расторжения, но действия банка не дают покоя...ни как человеку, ни как юристу
Насколько я знаю на Банк уже настучали в ЦБ и в ОБЭП, но пока реакции никакой (по-моему, не очень грамотно стучали).
По всему видно, что банк с покупателем состоят в особо теплых отношениях.
Вопрос такой: как лучше надавить на банк...сильно так надавить
Претензию составить, ясное дело. Еще раз в ЦБ пожаловаться...или кто-то может, что-то получше посоветовать? (Я о более-менее юридических методах )
Наверное, тему можно закрыть, т.к. банк (самостоятельно!) принял решение не выдавать деньги, поскольку возбуждено уголовное дело по ч.2ст.159 против продавца. То есть получается, не столько банк карманный, сколько в УВД свои люди.
Как могли возбудить дело по факту мошенничества, если участок продан по нотариальному договору купли-продажи, который зарегистрирован в ФРС
Сообщение отредактировал Ligeya: 08 November 2007 - 18:48