Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сборник "ИСКИ и СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ"

Сообщений в теме: 210

#1 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2007 - 13:26

Уважаемые коллеги!

С радостью объявляю о начале новой кампании - формированиии шестого сборника серии "Анализ современного права".

Его рабочее название "Иски и судебные решения". Подразумевается объединение в нем статей, раскрывающих как процессуальные аспекты темы, так и материально-правовые.
См. о нем на этой странице .

Последний срок представления статей - 20 апреля 2008 г. Объем представляемых статей не должен превышать 2 авторских листов, т.е. 80 000 печ. знаков. Требования к рукописям и условия опубликования вывешены здесь.

Искренне ваша
М.А. Рожкова

Сообщение отредактировал М.А. Рожкова: 13 August 2008 - 02:01

• 0

#2 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2007 - 14:32

М.А. Рожкова

Прошу совета.

Интересуют две проблемы для исследования: 1) о рассмотрении дел в арбитражных судах при ликвидации одного из ЛУД (нагло сопру мысли Смерча из его статьи и выдам за свои)))) )
2) рассмотрение дел о взыскании процентов по ст. 395 ГК РФ начисленных на суммы НДС, включенного в стоимость товаров или работ.

За обе хвататься не хочу, какая больше подойдет для Вашего сборника?

Сообщение отредактировал Prosecutor: 09 November 2007 - 14:33

• 0

#3 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6572 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2007 - 18:37

А у меня уже давно статья для этого сборника готова.
Остается только 1 февраля ждать :D

Добавлено в [mergetime]1194611876[/mergetime]
А что там с нашим процессуальным сборником?
  • 0

#4 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2007 - 18:59

Интересуют две проблемы для исследования: 1) о рассмотрении дел в арбитражных судах при ликвидации одного из ЛУД (нагло сопру мысли Смерча из его статьи и выдам за свои)))) )
2) рассмотрение дел о взыскании процентов по ст. 395 ГК РФ начисленных на суммы НДС, включенного в стоимость товаров или работ.
За обе хвататься не хочу, какая больше подойдет для Вашего сборника?

Подойдут обе, но первая мне нравится несколько больше: как показывает практика проблем здесь возникает очень много. Давайте лучше на первой теме остановимся (но пана Смерча обижать не будем :D :) )

А у меня уже давно статья для этого сборника готова.
Остается только 1 февраля ждать .

У меня раньше статью прочитать не получиться, к сожалению.

А верстку процессуального сборника должны подвезти в понедельник. Так что, по всей вероятности, начиная с середины сл. недели авторы получат статьи с редакторскими и корректорскими правками :) .
  • 0

#5 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6572 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2007 - 19:28

У меня раньше статью прочитать не получиться, к сожалению.

Это понятно. Я и не тороплюсь. Может за это время еще какие-нибудь мысли появятся.
  • 0

#6 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2007 - 15:15

Марина Александровна, приветствую!

Наверное, я готов взяться за статью с таким названием: "Иски об оспаривании перехода права на именные ценные бумаги".
  • 0

#7 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2007 - 15:58

Наверное, я готов взяться за статью с таким названием: "Иски об оспаривании перехода права на именные ценные бумаги".

Отлично! Так и запишем!
  • 0

#8 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2007 - 16:16

А верстку процессуального сборника должны подвезти в понедельник. Так что, по всей вероятности, начиная с середины сл. недели авторы получат статьи с редакторскими и корректорскими правками :D .

Прошу прощения за дезинформацию :) Оказалось, что речь шла о другой книге под моей ред., верстка которой подготовлена.

Но хотя издание процессуального сборника несколько затянулось, и его верстка на "подходе". Очень надеюсь получить ее в ближайшее время.
  • 0

#9 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2007 - 16:34

надеюсь, что я успею к сроку доработать статью "Иски о признании права собственности" :D вы вроде, Марина Александровна, говорили что тема в формате сборника

Сообщение отредактировал advice: 16 November 2007 - 16:35

• 0

#10 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2007 - 16:50

надеюсь, что я успею к сроку доработать статью "Иски о признании права собственности" :D вы вроде, Марина Александровна, говорили что тема в формате сборника

Я от своих слов и не отказывалась :)
  • 0

#11 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2007 - 01:15

Уважаемая Марина Александровна! подойдет ли статья на тему: "Иски и манипуляция с подсудностью"? С уважением, Айдар
  • 0

#12 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2007 - 12:52

Уважаемая Марина Александровна! подойдет ли статья на тему: "Иски и манипуляция с подсудностью"? С уважением, Айдар

По названию вполне подходит :D . Да и сама тема злободневная.
Единственное, чего я опасаюсь: не будет ли статья на 98 процентов посвящена рассмотрению собственно манипуляций, а иск будет лишь "связующим мостиком"?
  • 0

#13 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2007 - 14:15

Здравствуйте, Марина Александровна! Если даст мне Всевышний сил и времени, подошла бы Вам работа "Правовые основы признания и исполнения иностранных судебных решений в РФ"?
  • 0

#14 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2007 - 14:23

М.А. Рожкова

Что Вы думаете о статье, на тему: "Значение определения предмета доказывания судом, для реализации принципа состязательности, в арбитражном процессе"?
  • 0

#15 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2007 - 15:28

Если даст мне Всевышний сил и времени, подошла бы Вам работа "Правовые основы признания и исполнения иностранных судебных решений в РФ"?

Подошла бы, безусловно.
Кстати, пользуясь случаем (хоть и с опозданием), поздравляю Вас с состоявшейся защитой :D

Что Вы думаете о статье, на тему: "Значение определения предмета доказывания судом, для реализации принципа состязательности, в арбитражном процессе"?

Спасибо за предложение. Но мне кажется эта тема не очень подпадает под тематику заявленнго сборника.

Сообщение отредактировал М.А. Рожкова: 19 November 2007 - 15:29

• 0

#16 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2007 - 16:47

М.А. Рожкова

Но мне кажется эта тема не очень подпадает под тематику заявленнго сборника.

Может быть. Но по результатам, стало бы ясно каким же должно быть решение суда. В отличие от сочинений на вольную тему, которые сейчас именуются "судебными решениями".
  • 0

#17 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2007 - 17:23

Но мне кажется эта тема не очень подпадает под тематику заявленнго сборника.

Может быть. Но по результатам, стало бы ясно каким же должно быть решение суда. В отличие от сочинений на вольную тему, которые сейчас именуются "судебными решениями".

То есть, если я правильно поняла, писать Вы хотите о зависимости между определением судом предмета доказывания и мотивировочной частью судебного решения?
Тогда зачем называть работу "Значение определения предмета доказывания судом, для реализации принципа состязательности, в арбитражном процессе"?
  • 0

#18 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2007 - 18:22

М.А. Рожкова

Тогда зачем называть работу "Значение определения предмета доказывания судом, для реализации принципа состязательности, в арбитражном процессе"?

Смотрите: определение предмета судом => состязательная деятельность сторон по предмету => выводы в судебном решении о состязательной деятельности сторон, по ранее определённому предмету доказывания.
  • 0

#19 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2007 - 19:21

Смотрите: определение предмета судом => состязательная деятельность сторон по предмету => выводы в судебном решении о состязательной деятельности сторон, по ранее определённому предмету доказывания.

В мотивировочной части судебного акта содержатся выводы о РЕЗУЛЬТАТАХ состязательной деятельности сторон и самого суда по установлению фактов. Сама же деятельность сторон в судебных актах не описывается.
Поэтому Ваша схема не совсем точна: определение предмета доказывания судом => деятельность сторон по доказыванию фактов и деятельность суда по установлению фактов => выводы о результатах этой деятельности => вынесение решения.
Вообще же тема зависимости обоснованности судебного акта от правильного формирования предмета доказывания была бы очень кстати, если при этом давать анализ актуальной судебной практики. Но предлагаемое название статьи мне все равно не нравится - очень обще :D
  • 0

#20 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2007 - 00:32

М.А. Рожкова

Кстати, пользуясь случаем (хоть и с опозданием), поздравляю Вас с состоявшейся защитой

спасибо большое!
  • 0

#21 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2007 - 15:22

Я от своих слов и не отказывалась :)

теперь надеюсь успеть к сроку
  • 0

#22 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 00:01

не будет ли статья на 98 процентов посвящена рассмотрению собственно манипуляций, а иск будет лишь "связующим мостиком"?

Существует и другой риск : погрязнуть в теме "злоупотребление правом в процессе, что это такое и с чем его едят, и что ему противопоставить и пр...". Или не уложиться в печатный лист...
  • 0

#23 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 20:14

не будет ли статья на 98 процентов посвящена рассмотрению собственно манипуляций, а иск будет лишь "связующим мостиком"?

Существует и другой риск : погрязнуть в теме "злоупотребление правом в процессе, что это такое и с чем его едят, и что ему противопоставить и пр...". Или не уложиться в печатный лист...

Да уж углУбиться в тему, которая не явлется предметом, всегда можно :D . Здесь главное - желание :) :)

Дорогие дамы и господа, участвующие в сборнике "Проблемные вопросы гражданского и арбитражного процессов"!
Наконец-то привезли верстку давно ожидаемого (по крайней мере, соавторами) сборника. Посмотреть мне его надо в авральном режиме, поэтому большая ко всем просьба посматривать э/почту и оперативно отвечать. Буду весьма признательна за понимание :)

• 0

#24 valval55

valval55
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 21:49

fghfghfth

Сообщение отредактировал valval55: 22 November 2007 - 23:01

• 0

#25 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 22:05

Вообще-то не солидно, не оперативно и и просто противно...Или да или нет...

Не знаю кому верить, два года, как обещали публикацию, гонорары смешно, доллар упал под плинтус,. Вот теперь у меня 4 статьи и кому давать??!!

Эти претензии адресованы мне?

Просто надоело....

Добавлено в 20:07
ДА и ВАМ в том числе..

Добавлено в 20:08
Где, чего, когда? ...........

Вот и делай после этого что-то хорошее людям.

Сообщение отредактировал М.А. Рожкова: 22 November 2007 - 22:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных