|
||
|
Уведомление ФАС РФ
Отправлено 22 November 2007 - 21:56
Буду Вам безумно благодарен!
Отправлено 22 November 2007 - 22:20
Нужно ли платить госпошлину на подачу уведомления?
Добавлено в [mergetime]1195748439[/mergetime]
Помогите!!! Буду очень признателен за любую помощь!
Отправлено 23 November 2007 - 07:21
Такого требования нет. Можно представлять документы на русском и подписывать иностранецм. Только вот если место подписания документа указано вне РФ, скорее всего потребуют апостиль/легализацию.Если лицо, которое направляет уведомление иностранец (нерезидент приобрел акции резидента), должен ли он все документы составлять на английском языке, потом получать апостиль, потом нотариально переводить?
Отправлено 23 November 2007 - 10:37
Отправлено 23 November 2007 - 12:50
Подаете всю информацию, указанную в п.5 ст. 32 ФЗ "О защите конкуренции", и кроме этого так же прилагаете информацию по Приказу МАП №276 от 13.08.1999.
Если скажете, о чем уведомляете, то скажу, какой раздел приказа
ЗЫ: насчет необходимости подачи информации по Приказу- неоднозначно, но лучше подать, потому как обычно ФАСы просят.
У Вас кстати какой ФАС?
Отправлено 23 November 2007 - 16:03
если кто-нибудь уже занимался уведомлением ФАСа, если не сложно скиньте формы документов или образцы.
ЗЕМнАЯ
может Вам лучше автору прислать счет на оплату за консультации?
ведь ему лень даже "Консультант +" открыть...
Отправлено 23 November 2007 - 17:26
Я открывал консультант + на эту тему, к сожалению у меня за исключением поверхностных каментов и пары-тройки статей больше ниего нет.
Кроме того, как вы знаете МАПовский приказ действует в части не, противоречащей ФЗ и уж сккорее всего вы знаете, что есть приказ ФАС РФ № 294, который еще не опубликован.
По моей информации необходимо ориентироваться на последний документ!
Я прошу скинуть образцы документов не из-за лени, а по причине того, что слишком уж сильно расходятся позиции специалистов отностильно того, что и как писать!
Если у Вас в Консультатне существуют формы документов (не учитывая приказ мап) и/или умные статьи, то я был бы Вам очен признателен, если бы Вы их направили мне.
Заранее спасибо.
2 ЗЕМнАЯ
ФАС России. Спасибо.
2 newbie; TapakaH
Огромное спасибо
Отправлено 23 November 2007 - 17:38
У вас на самом деле все просто- у вас УВЕДОМЛЕНИЕ.
Подавайте ту информацию, которая указана в
(этим фиксируете дату уведомления), а дальше ждете, какую доп. информацию у Вас запросит ФАС.в п.5 ст. 32 ФЗ "О защите конкуренции",
Вот кстати, я еще не знала, что есть новый приказ
Отправлено 23 November 2007 - 18:13
Вот, как мне документы с этой инфой писать ? - > имеющиеся у заявителя сведения об основных видах деятельности лиц, указанных в статьях 27 - 30 настоящего Федерального закона, о наименованиях видов продукции, об объеме продукции, произведенной и реализованной такими лицами в течение двух лет, предшествующих дню представления ходатайства или уведомления, либо в течение срока осуществления деятельности, если он составляет менее чем два года, с указанием кодов номенклатуры продукции или заявление в письменной форме о том, что заявитель данными сведениями не располагает (пп.5 п.5 ст.32)
Отправлено 23 November 2007 - 18:30
Вот, как мне документы с этой инфой писать ?
не надо изобретать велосипед, делайте по формам таблиц из 276.
Могу угадать следующий Ваш вопрос: "как определить группу лиц?".
Сообщение отредактировал ToniQ: 23 November 2007 - 19:06
Отправлено 23 November 2007 - 18:30
как пишутся документы...)))
Kalfen а вы сами то как думаете? Не ужели вы всерьез считаете что вам сейчас кто то раскроет какое то сакральное знание относительно того "КАК пишутся документы"?
Отправлено 23 November 2007 - 18:47
"Уведомление в ФАС
"____"_________2007г.
Уведомляем вас о том, что "Ехал грека через реку"
_______(______________)"
затем приведите это уведомление в соответствии с требованиями закона. и все.
Отправлено 23 November 2007 - 19:07
заполняйте таблички №№8-11 из старого приказа.сведения об основных видах деятельности лиц
Вот форму табличек даже могу скинуть
Добавлено в [mergetime]1195822607[/mergetime]
кстати, не забудьте:
- это приобретателя и всех лиц, входящих с ним в одну группу, и общества-цели, и всех лиц, входящих с ним в одну группулиц, указанных в статьях 27 - 30
Добавлено в [mergetime]1195823274[/mergetime]
Kalfen
не видела раньше)))Я открывал консультант + на эту тему, к сожалению у меня за исключением поверхностных каментов и пары-тройки статей больше ниего нет.
В общем, коллега, Вам кроме самих нормаивных актов ничего и не надо. Вещь то очень уж приклдная)
Отправлено 23 November 2007 - 20:13
2 ЗЕМнАЯ
Отдельное и Самое огромное Спасибо!!
Отправлено 23 November 2007 - 20:50
Суть вопроса: Мы с коллегами уже 2 день спорим о том кто должен уведомлять если:
Все 100% анкий Компании 1 (резидент) приобрела Компания 2 (нерезидент), затем все 100 % акций Компании 2 в качестве уставного капитала были внесены в Компанию 3, потом 100 % Компании 3 приобрела Компания 4.
На основании п.5 ст.30 Фз я считаю, что уведомлять ФАС должна Компания 2.
Коллега утверждает, что в п.5 ст.30 ФЗ содержится отсылка к пп.8 п.1 ст.28 ФЗ и должна уведомлять Компания 4 (поскольку косвенно контролирует Компанию 1).
Кто из нас прав?
Сообщение отредактировал Kalfen: 23 November 2007 - 20:51
Отправлено 26 November 2007 - 11:21
Отправлено 26 November 2007 - 12:56
Отправлено 26 November 2007 - 13:13
а почему Компания 4, ведь уведомление должно быть сделано лицами, приобретающими акции (доли) ...... (пп.5 п.1 ст 30 ФЗ)
пп.5 п.1 ст 30 ФЗ ".....лицами, приобретающими акции (доли), права и (или) имущество (за исключением акций (долей) и (или) активов финансовых организаций), об осуществлении сделок, иных действий, указанных в статье 28 настоящего Федерального закона, если суммарная стоимость активов по последнему балансу или суммарная выручка от реализации товаров лиц (группы лиц), указанных в статье 28 настоящего Федерального закона, за календарный год, предшествующий году осуществления таких сделок, иных действий, превышает двести миллионов рублей и при этом суммарная стоимость активов по последнему балансу лица (группы лиц), акции (доли) и (или) имущество которого приобретаются или в отношении которого приобретаются права, превышает тридцать миллионов рублей либо если одно из таких лиц включено в реестр, - не позднее чем через сорок пять дней после даты осуществления таких сделок, иных действий."
Отправлено 26 November 2007 - 13:44
из статьи "Эпитафия файлингу ..."
"Сказанное, как нам представляется, в полной мере отвечает на вопрос о пределах действия Приказа N 276. Приложение N 1 к Приказу (та самая "простыня", в которую до недавнего времени превращался любой файлинг, перспектива составления которой приводила в трепет и ужас, а самое составление требовало либо привлечения специально обученных людей, либо финансовых вливаний в юридические конторы) безвозвратно уходит в прошлое, будучи замененным на перечень сведений и документов из ч. 5 ст. 32 Закона о защите конкуренции. 12 различных (с точки зрения технологии оформления и содержания) видов файлинга, предопределенные 12 соответствующими параграфами Приказа N 276, сливаются в один, какую бы сделку или действие мы ни ставили целью "зафайлить". "Белые штаны с фиолетовыми лампасами" должны быть забыты, как тяжелый сон. Из многочисленных таблиц, составляющих приложение N 2 к Приказу N 276, сохраняет действие лишь таблица 8 (Сведения об основных показателях хозяйственной деятельности), да и то лишь в части первых восьми столбцов (порядковый номер, наименование продукции, коды по ОКП и ТН ВЭД, единица измерения, объем производства продукции, объем реализации продукции в натуральном и стоимостном выражении). Именно содержащиеся в них показатели полностью соответствуют требованиям п. 4 и 5 ч. 5 ст. 32 Закона ("о наименованиях видов продукции, об объеме продукции, произведенной и реализованной <...> с указанием кодов номенклатуры продукции..."). Показатели из столбцов 9 - 14 (сведения об экспорте продукции или реализации ее за пределами региона регистрации хозяйствующего субъекта) представляют собой детализацию сведений об объемах производства и реализации продукции, названных в Законе, а следовательно, ему не соответствуют и могут не заполняться."
Отправлено 29 November 2007 - 15:57
Зарение благодарен.
В Федеральный антимонопольный орган
России
11, Москва, Д-242, ГСП-5
«__».__.______ г.
УВЕДОМЛЕНИЕ
в порядке п.5 ст.30 ФЗ «О защите конкуренции»
«__».__.______ г. было зарегистрирована КОМПАНИЯ 2 (Сертификат об инкорпорации № 0000000).
«__».__.______ г. на основании решения единственного акционера КОМПАНИИ 2 от «__».__.______ г. (RESOLUTION OF THE SOLE SHAREHOLDER) акции КОМПАНИИ 1 были внесены в уставной капитал КОМПАНИИ 2.
Характеристика акций КОМПАНИИ 1:
- количество акций, которые были внесены в уставной капитал КОМПАНИИ 2: 0000000000 (__________________________________) штук, что составляет 100% всех голосующих акций КОМПАНИИ 1;
- государственный регистрационный номер выпуска: 0000000000;
- номинальная стоимость одной акции: 0000000000;
- категория (тип) акций: обыкновенные именные;
- форма выпуска: бездокументарные.
Акции КОМПАНИИ 1 в уставный капитал КОМПАНИИ 2 были внесены следующими акционерами:
- Дед Мороз (паспорт гражданина РФ № 0000000000, выдан «__».__.______ г. ОВД «___») - 00000000 штук;
- Дед Мозай (паспорт гражданина РФ № 0000000000, выдан «__».__.______ г. ОВД «___») - 00000000 штук;
- Дед Мороз 2 (паспорт гражданина РФ № 0000000000, выдан «__».__.______ г. ОВД «___») - 00000000 штук;
Таким образом, КОМПАНИИ 2 получила право распоряжаться 100 % всех голосующих акций КОМПАНИИ 1, и пользоваться всем правами, которые предоставлены акционеру действующим российским законодательством, в том числе, правами, которые указаны в ст.31 ФЗ «Об акционерных обществах», а именно, владельцы обыкновенных акций общества могут участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции, а также имеют право на получение дивидендов, а в случае ликвидации общества - право на получение части его имущества.
В соответствии с бухгалтерскими балансами КОМПАНИИ 1, а также лиц, которые входят в группу лиц (КОМПАНИЯ 1.2, КОМПАНИЯ 1.3., КОМПАНИЯ 1.4,), руководствуясь п.5 ст.30 ФЗ «О защите конкуренции» КОМПАНИЯ 2 необходимо уведомить антимонопольный орган.
Сообщение отредактировал Kalfen: 29 November 2007 - 16:03
Отправлено 03 December 2007 - 17:21
А давайте подискутируем гна тему, "КТО ДОЛЖЕН УВЕДОМЛЯТь"!
Суть вопроса: Мы с коллегами уже 2 день спорим о том кто должен уведомлять если:
Все 100% анкий Компании 1 (резидент) приобрела Компания 2 (нерезидент), затем все 100 % акций Компании 2 в качестве уставного капитала были внесены в Компанию 3, потом 100 % Компании 3 приобрела Компания 4.
На основании п.5 ст.30 Фз я считаю, что уведомлять ФАС должна Компания 2.
Коллега утверждает, что в п.5 ст.30 ФЗ содержится отсылка к пп.8 п.1 ст.28 ФЗ и должна уведомлять Компания 4 (поскольку косвенно контролирует Компанию 1).
Кто из нас прав?
Как говорили ранее разумеется первым вопросом надо проверить суммарная стоимость активов (выручка от реализации) всех участников сделки (приобретатель, продавец, общество) и понять что нужно уведомление или ходатайство.
2. Далее сюда по вашему вопросу тут может придется подавать 3 ходатайства (уведомления), т.к. в первом случае - чистая купля/продажа, во-втором случае - смена собственника (хоть и путем внесения в УК другой компании), ну и далее - таже купля/продажа. Все 3 сделки могут заинтересовать ФАС на предмет проверки.
Отправлено 14 January 2008 - 16:22
Kalfen
[quote]сведения об основных видах деятельности лиц[/quote]
заполняйте таблички №№8-11 из старого приказа.
Вот форму табличек даже могу скинуть
Добавлено в [mergetime]1195822607[/mergetime]
кстати, не забудьте: [quote]лиц, указанных в статьях 27 - 30 [/quote]
- это приобретателя и всех лиц, входящих с ним в одну группу, и общества-цели, и всех лиц, входящих с ним в одну группу
А точно таблички по всей группе лиц?? Это ж застрелиться можно столько табличек делать. По закону-то вроде как, если буквально читать, то да - всю группу надо, но я в ФАС позвонила, сказали, что таблицы только на конкретных участников сделки. Может я чего не так поняла
Отправлено 14 January 2008 - 19:34
правильно вы все поняли - таблицы подаете только на приобретателя и эмитентаМожет я чего не так поняла
Отправлено 14 January 2008 - 19:58
правильно вы все поняли - таблицы подаете только на приобретателя и эмитентаМожет я чего не так поняла
спасибо
Отправлено 09 April 2008 - 14:46
При уведомлении ФАС всеж таки заполнять инфу по 276 приказу или писать сочинение на вольную тему по п. 5 ст.32????
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных