Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уведомление ФАС РФ

Сообщений в теме: 36

#1 Kalfen

Kalfen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 21:56

Уважаемые, если кто-нибудь уже занимался уведомлением ФАСа, если не сложно скиньте формы документов или образцы.

Буду Вам безумно благодарен!
  • 0

#2 Kalfen

Kalfen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2007 - 22:20

Если лицо, которое направляет уведомление иностранец (нерезидент приобрел акции резидента), должен ли он все документы составлять на английском языке, потом получать апостиль, потом нотариально переводить? или достаточно простой подписи лица под российскими текстами, справками и т.д.?

Нужно ли платить госпошлину на подачу уведомления?

Добавлено в [mergetime]1195748439[/mergetime]
Помогите!!! Буду очень признателен за любую помощь!
  • 0

#3 newbie

newbie
  • Старожил
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 07:21

Если лицо, которое направляет уведомление иностранец (нерезидент приобрел акции резидента), должен ли он все документы составлять на английском языке, потом получать апостиль, потом нотариально переводить?

Такого требования нет. Можно представлять документы на русском и подписывать иностранецм. Только вот если место подписания документа указано вне РФ, скорее всего потребуют апостиль/легализацию.
  • 0

#4 TapakaH

TapakaH
  • продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 10:37

Госпошлина платится за рассмотрение ходатайства.
  • 0

#5 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 12:50

Kalfen Если Вам еще сердобольные коллеги не скинули :D , то делаете так:
Подаете всю информацию, указанную в п.5 ст. 32 ФЗ "О защите конкуренции", и кроме этого так же прилагаете информацию по Приказу МАП №276 от 13.08.1999.

Если скажете, о чем уведомляете, то скажу, какой раздел приказа :)

ЗЫ: насчет необходимости подачи информации по Приказу- неоднозначно, но лучше подать, потому как обычно ФАСы просят.

У Вас кстати какой ФАС? :)
  • 0

#6 ToniQ

ToniQ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 16:03

если кто-нибудь уже занимался уведомлением ФАСа, если не сложно скиньте формы документов или образцы.

ЗЕМнАЯ
может Вам лучше автору прислать счет на оплату за консультации? :D

ведь ему лень даже "Консультант +" открыть...
  • 0

#7 Kalfen

Kalfen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 17:26

2ToniQ
Я открывал консультант + на эту тему, к сожалению у меня за исключением поверхностных каментов и пары-тройки статей больше ниего нет.
Кроме того, как вы знаете МАПовский приказ действует в части не, противоречащей ФЗ и уж сккорее всего вы знаете, что есть приказ ФАС РФ № 294, который еще не опубликован.
По моей информации необходимо ориентироваться на последний документ!

Я прошу скинуть образцы документов не из-за лени, а по причине того, что слишком уж сильно расходятся позиции специалистов отностильно того, что и как писать!

Если у Вас в Консультатне существуют формы документов (не учитывая приказ мап) и/или умные статьи, то я был бы Вам очен признателен, если бы Вы их направили мне.

Заранее спасибо.

2 ЗЕМнАЯ

ФАС России. Спасибо.

2 newbie; TapakaH
Огромное спасибо
  • 0

#8 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 17:38

Kalfen
У вас на самом деле все просто- у вас УВЕДОМЛЕНИЕ.
Подавайте ту информацию, которая указана в

в п.5 ст. 32 ФЗ "О защите конкуренции",

(этим фиксируете дату уведомления), а дальше ждете, какую доп. информацию у Вас запросит ФАС.

Вот кстати, я еще не знала, что есть новый приказ :D
  • 0

#9 Kalfen

Kalfen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 18:13

2 ЗЕМнАЯ
Вот, как мне документы с этой инфой писать ? - > имеющиеся у заявителя сведения об основных видах деятельности лиц, указанных в статьях 27 - 30 настоящего Федерального закона, о наименованиях видов продукции, об объеме продукции, произведенной и реализованной такими лицами в течение двух лет, предшествующих дню представления ходатайства или уведомления, либо в течение срока осуществления деятельности, если он составляет менее чем два года, с указанием кодов номенклатуры продукции или заявление в письменной форме о том, что заявитель данными сведениями не располагает (пп.5 п.5 ст.32)
  • 0

#10 ToniQ

ToniQ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 18:30

Ну вот, Вы все и так прекрасно знаете, все сведения которые хочет видеть ФАС представлены в этом приказе (в этом он практически повторяет Закон), но он еще даже не опубликован.

Вот, как мне документы с этой инфой писать ?

не надо изобретать велосипед, делайте по формам таблиц из 276.

Могу угадать следующий Ваш вопрос: "как определить группу лиц?".

Сообщение отредактировал ToniQ: 23 November 2007 - 19:06

• 0

#11 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 18:30

ага...Катерина...ответь страждущему...
как пишутся документы...)))

Kalfen а вы сами то как думаете? Не ужели вы всерьез считаете что вам сейчас кто то раскроет какое то сакральное знание относительно того "КАК пишутся документы"?
  • 0

#12 Дикий Гу

Дикий Гу
  • ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 18:47

напишите
"Уведомление в ФАС
"____"_________2007г.
Уведомляем вас о том, что "Ехал грека через реку"

_______(______________)"

затем приведите это уведомление в соответствии с требованиями закона. и все.
  • 0

#13 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 19:07

Kalfen

сведения об основных видах деятельности лиц

заполняйте таблички №№8-11 из старого приказа.

Вот форму табличек даже могу скинуть :D

Добавлено в [mergetime]1195822607[/mergetime]
кстати, не забудьте:

лиц, указанных в статьях 27 - 30

- это приобретателя и всех лиц, входящих с ним в одну группу, и общества-цели, и всех лиц, входящих с ним в одну группу

Добавлено в [mergetime]1195823274[/mergetime]
Kalfen

Я открывал консультант + на эту тему, к сожалению у меня за исключением поверхностных каментов и пары-тройки статей больше ниего нет.

не видела раньше)))
В общем, коллега, Вам кроме самих нормаивных актов ничего и не надо. Вещь то очень уж приклдная)
  • 0

#14 Kalfen

Kalfen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 20:13

Всем огромное спасибо!

2 ЗЕМнАЯ

Отдельное и Самое огромное Спасибо!! :D
  • 0

#15 Kalfen

Kalfen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 20:50

А давайте подискутируем гна тему, "КТО ДОЛЖЕН УВЕДОМЛЯТь"!

Суть вопроса: Мы с коллегами уже 2 день спорим о том кто должен уведомлять если:

Все 100% анкий Компании 1 (резидент) приобрела Компания 2 (нерезидент), затем все 100 % акций Компании 2 в качестве уставного капитала были внесены в Компанию 3, потом 100 % Компании 3 приобрела Компания 4.

На основании п.5 ст.30 Фз я считаю, что уведомлять ФАС должна Компания 2.

Коллега утверждает, что в п.5 ст.30 ФЗ содержится отсылка к пп.8 п.1 ст.28 ФЗ и должна уведомлять Компания 4 (поскольку косвенно контролирует Компанию 1).

Кто из нас прав?

Сообщение отредактировал Kalfen: 23 November 2007 - 20:51

• 0

#16 TapakaH

TapakaH
  • продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2007 - 11:21

Компания 4, но, возможно, у вас там должны были делаться промежуточные уведомления, и тогда, опять же - возможно, вы попали.
  • 0

#17 ToniQ

ToniQ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2007 - 12:56

считайте активы участников (их групп) каждой сделки, думается мне, что здесь не одно уведомление должно быть...
  • 0

#18 Kalfen

Kalfen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2007 - 13:13

TapakaH
а почему Компания 4, ведь уведомление должно быть сделано лицами, приобретающими акции (доли) ...... (пп.5 п.1 ст 30 ФЗ)

пп.5 п.1 ст 30 ФЗ ".....лицами, приобретающими акции (доли), права и (или) имущество (за исключением акций (долей) и (или) активов финансовых организаций), об осуществлении сделок, иных действий, указанных в статье 28 настоящего Федерального закона, если суммарная стоимость активов по последнему балансу или суммарная выручка от реализации товаров лиц (группы лиц), указанных в статье 28 настоящего Федерального закона, за календарный год, предшествующий году осуществления таких сделок, иных действий, превышает двести миллионов рублей и при этом суммарная стоимость активов по последнему балансу лица (группы лиц), акции (доли) и (или) имущество которого приобретаются или в отношении которого приобретаются права, превышает тридцать миллионов рублей либо если одно из таких лиц включено в реестр, - не позднее чем через сорок пять дней после даты осуществления таких сделок, иных действий."
  • 0

#19 Kalfen

Kalfen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2007 - 13:44

К вопросу про формы !!!

из статьи "Эпитафия файлингу ..."

"Сказанное, как нам представляется, в полной мере отвечает на вопрос о пределах действия Приказа N 276. Приложение N 1 к Приказу (та самая "простыня", в которую до недавнего времени превращался любой файлинг, перспектива составления которой приводила в трепет и ужас, а самое составление требовало либо привлечения специально обученных людей, либо финансовых вливаний в юридические конторы) безвозвратно уходит в прошлое, будучи замененным на перечень сведений и документов из ч. 5 ст. 32 Закона о защите конкуренции. 12 различных (с точки зрения технологии оформления и содержания) видов файлинга, предопределенные 12 соответствующими параграфами Приказа N 276, сливаются в один, какую бы сделку или действие мы ни ставили целью "зафайлить". "Белые штаны с фиолетовыми лампасами" должны быть забыты, как тяжелый сон. Из многочисленных таблиц, составляющих приложение N 2 к Приказу N 276, сохраняет действие лишь таблица 8 (Сведения об основных показателях хозяйственной деятельности), да и то лишь в части первых восьми столбцов (порядковый номер, наименование продукции, коды по ОКП и ТН ВЭД, единица измерения, объем производства продукции, объем реализации продукции в натуральном и стоимостном выражении). Именно содержащиеся в них показатели полностью соответствуют требованиям п. 4 и 5 ч. 5 ст. 32 Закона ("о наименованиях видов продукции, об объеме продукции, произведенной и реализованной <...> с указанием кодов номенклатуры продукции..."). Показатели из столбцов 9 - 14 (сведения об экспорте продукции или реализации ее за пределами региона регистрации хозяйствующего субъекта) представляют собой детализацию сведений об объемах производства и реализации продукции, названных в Законе, а следовательно, ему не соответствуют и могут не заполняться."
  • 0

#20 Kalfen

Kalfen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 15:57

Я знаю что я очень занудный, однако, на всеобщий суд хочу воложить проект уведомления в ФАС РФ, ПРОШУ ВАС КРИТИКОВАТЬ ЕГО И УКАЗАТЬ НА МОИ НЕДОЧЕТЫ.

Зарение благодарен.

В Федеральный антимонопольный орган
России
11, Москва, Д-242, ГСП-5

«__».__.______ г.

УВЕДОМЛЕНИЕ
в порядке п.5 ст.30 ФЗ «О защите конкуренции»

«__».__.______ г. было зарегистрирована КОМПАНИЯ 2 (Сертификат об инкорпорации № 0000000).
«__».__.______ г. на основании решения единственного акционера КОМПАНИИ 2 от «__».__.______ г. (RESOLUTION OF THE SOLE SHAREHOLDER) акции КОМПАНИИ 1 были внесены в уставной капитал КОМПАНИИ 2.
Характеристика акций КОМПАНИИ 1:
- количество акций, которые были внесены в уставной капитал КОМПАНИИ 2: 0000000000 (__________________________________) штук, что составляет 100% всех голосующих акций КОМПАНИИ 1;
- государственный регистрационный номер выпуска: 0000000000;
- номинальная стоимость одной акции: 0000000000;
- категория (тип) акций: обыкновенные именные;
- форма выпуска: бездокументарные.
Акции КОМПАНИИ 1 в уставный капитал КОМПАНИИ 2 были внесены следующими акционерами:
- Дед Мороз (паспорт гражданина РФ № 0000000000, выдан «__».__.______ г. ОВД «___») - 00000000 штук;
- Дед Мозай (паспорт гражданина РФ № 0000000000, выдан «__».__.______ г. ОВД «___») - 00000000 штук;
- Дед Мороз 2 (паспорт гражданина РФ № 0000000000, выдан «__».__.______ г. ОВД «___») - 00000000 штук;

Таким образом, КОМПАНИИ 2 получила право распоряжаться 100 % всех голосующих акций КОМПАНИИ 1, и пользоваться всем правами, которые предоставлены акционеру действующим российским законодательством, в том числе, правами, которые указаны в ст.31 ФЗ «Об акционерных обществах», а именно, владельцы обыкновенных акций общества могут участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции, а также имеют право на получение дивидендов, а в случае ликвидации общества - право на получение части его имущества.

В соответствии с бухгалтерскими балансами КОМПАНИИ 1, а также лиц, которые входят в группу лиц (КОМПАНИЯ 1.2, КОМПАНИЯ 1.3., КОМПАНИЯ 1.4,), руководствуясь п.5 ст.30 ФЗ «О защите конкуренции» КОМПАНИЯ 2 необходимо уведомить антимонопольный орган.

Сообщение отредактировал Kalfen: 29 November 2007 - 16:03

• 0

#21 Mr-Vadim

Mr-Vadim
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2007 - 17:21

А давайте подискутируем гна тему, "КТО ДОЛЖЕН УВЕДОМЛЯТь"!

Суть вопроса: Мы с коллегами уже 2 день спорим о том кто должен уведомлять если:

Все 100% анкий Компании 1 (резидент) приобрела Компания 2 (нерезидент), затем все 100 % акций Компании 2 в качестве уставного капитала были внесены в Компанию 3, потом 100 % Компании 3 приобрела Компания 4.

На основании п.5 ст.30 Фз я считаю, что уведомлять ФАС должна Компания 2.

Коллега утверждает, что в п.5 ст.30 ФЗ содержится отсылка к пп.8 п.1 ст.28 ФЗ и должна уведомлять Компания 4 (поскольку косвенно контролирует Компанию 1).

Кто из нас прав?

Как говорили ранее разумеется первым вопросом надо проверить суммарная стоимость активов (выручка от реализации) всех участников сделки (приобретатель, продавец, общество) и понять что нужно уведомление или ходатайство.
2. Далее сюда по вашему вопросу тут может придется подавать 3 ходатайства (уведомления), т.к. в первом случае - чистая купля/продажа, во-втором случае - смена собственника (хоть и путем внесения в УК другой компании), ну и далее - таже купля/продажа. Все 3 сделки могут заинтересовать ФАС на предмет проверки.
  • 0

#22 Соломинка

Соломинка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2008 - 16:22

[quote name='ЗЕМнАЯ' date='23.11.2007 - 16:07']
Kalfen
[quote]сведения об основных видах деятельности лиц[/quote]
заполняйте таблички №№8-11 из старого приказа.

Вот форму табличек даже могу скинуть :D

Добавлено в [mergetime]1195822607[/mergetime]
кстати, не забудьте: [quote]лиц, указанных в статьях 27 - 30 [/quote]
- это приобретателя и всех лиц, входящих с ним в одну группу, и общества-цели, и всех лиц, входящих с ним в одну группу

А точно таблички по всей группе лиц?? Это ж застрелиться можно столько табличек делать. По закону-то вроде как, если буквально читать, то да - всю группу надо, но я в ФАС позвонила, сказали, что таблицы только на конкретных участников сделки. Может я чего не так поняла
  • 0

#23 gilyana

gilyana
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2008 - 19:34

Может я чего не так поняла

правильно вы все поняли - таблицы подаете только на приобретателя и эмитента
  • 0

#24 Соломинка

Соломинка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2008 - 19:58

Может я чего не так поняла

правильно вы все поняли - таблицы подаете только на приобретателя и эмитента

• 0

#25 Ofelia1

Ofelia1
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2008 - 14:46

101 вопрос.

При уведомлении ФАС всеж таки заполнять инфу по 276 приказу или писать сочинение на вольную тему по п. 5 ст.32????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных