Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перспективы оспаривания через ППС регистрации ТЗ

Сообщений в теме: 42

#1 Андрей 75

Андрей 75
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 17:23

День добрый, ситуация такова... В конце 2005 года в Москве был открыт ресторан. Владелец решил зарегистрировать в качестве товарного знака название ресторана только в марте 2006 года. После проведения поиска был выявлен тождественный товарный знак (причем целиком вывеска). Далее была подана заявка на регистрацию ТЗ. На сегодняшний день ТЗ зарегистрирован на лицо, не владеющее данным рестораном. Отсюда вопрос: каковы перспективы оспаривания через ППС регистрации ТЗ, если это возможно, то на что "давить", какие документы могут помочь в оспаривании? Спасибо за отклики...
  • 0

#2 JK_2004

JK_2004

патентный поверенный

• продвинутый
  • 919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 17:42

без конкретики ничего сказать нельзя
может быть куча нюансов, каждый из которых влияет на ситуацию
обратитесь к грамотным поверенным, они посмотрят документы и все расскажут
в любом случае, даже получив консультацию, я бы не рекомендовал начинать процедуру оспаривания самостоятельно, без профессионалов
если, кончено, важен результат...
  • 0

#3 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 17:50

Ситуация рабочая.
Надо работать.
Работать надо.
  • 0

#4 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 17:17

Дабы не создавать новую тему задаю вопрос в данной теме
Какова вообще процедура рассмотрения возражения на отказ в регистрации ТЗ в ППС???
На 28 сентября назначено рассмотрение возражения. Как вообще это происходит?
Могу ли я заявить уточнения к совим возражениям, направленным изначально? Представить дополнительные материалы итд?

Ну и разумеется каковы перспекты?
  • 0

#5 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 20:03

filby

Могу ли я заявить уточнения к совим возражениям, направленным изначально? Представить дополнительные материалы итд?

можно.

Ну и разумеется каковы перспекты?

какая будет завтра, в 11 часов 54 минуты, температура в Москве (дайте пожалуйста ответ с точностью до сотой).
  • 0

#6 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 20:10

Foma

Спасибо

А еще такой вопрос - по практике это все рассматривается в одном заседании или есть вероятность отложений, перерывов итд?

Про перспективы ....... в душе конечно надеюсь на чудо, но боюсь это из разряда веры в Деда мороза ((((((
  • 0

#7 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 20:18

filby

А еще такой вопрос - по практике это все рассматривается в одном заседании или есть вероятность отложений, перерывов итд?

есть. по вашей или другой стороны инициативе.

в душе конечно надеюсь на чудо, но боюсь это из разряда веры в Деда мороза

вот этого не надо. раньше надо было дергаться, собирать доки и перебивать мнение эксперта. хотя до 28-го - успеете добежать до канадской границы, есличо :D
  • 0

#8 JK_2004

JK_2004

патентный поверенный

• продвинутый
  • 919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 01:47

Про перспективы ....... в душе конечно надеюсь на чудо, но боюсь это из разряда веры в Деда мороза ((((((

а кто ево знает
исходя из даты заседания, это может быть
Кардиовизор
РИАЛ
Brise Vernai
РТТ

там еще конешно есть "БазэлЦемент", но как то сомнительно... там на чудо вряд ли надеются, там собственно и Дед Мороз вероятно на штатном окладе

а во всех вышеперечисленных случаях - 50/50. либо да, либо нет.
точнее можно сказать только после изучения материалов дела
  • 0

#9 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 14:57

Foma
Обжалуем мы сами - был отказ в регистрации товарного знака (2 заявки - одно словесное и одно комбинированное изображение)

раньше надо было дергаться, собирать доки и перебивать мнение эксперта. хотя до 28-го - успеете добежать до канадской границы, есличо

Так мы и пытались. Был ответ на уведомление - все расписали там по полочкам (причем даже не самостийно, а весьма известные тут и уважаемые спецы), но в итоге все равно был отказ (точнее в русскоязычной транскрипции экспертиза согласилась с мнением патентных поверенных а вот с англоязычной все равно получили отказ)

К сожалению, далее руководство приняло решение бороться самим (без помощи патентных поверенных) ..... очень жаль ....... потому что я в этом деле не спец, хотя как мне кажется возражение на отказ в регистрации написала весьма достойное - вот только будет ли оно принято ( в смысле - будет ли от него толк) при рассмотрении в ППС ??????

Сообщение отредактировал filby: 26 August 2009 - 14:59

• 0

#10 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 15:06

filby
а зачем тогда сама писала? надо было переписывать письма ПП.
  • 0

#11 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 15:09

filby
а зачем тогда сама писала? надо было переписывать письма ПП.

)))) писала на основе, но кое-чего своего добавила
  • 0

#12 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 15:21

Поднимаю вопрос относительно процедуры......

Как вообще проходит рассмотрение возражения?
Сколько комплектов документов надо подготовить?
И совсем наивный вопрос - надо ли и если надо - то где и как заказывать пропуск?
  • 0

#13 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 22:23

И совсем наивный вопрос - надо ли и если надо - то где и как заказывать пропуск?

По первому и второму вопросу - смотрите Правила ППС (они действуют и там все расписано), и размещены Правила ППС на сайте Роспатента.
Пропуск получите предъявив в бюро пропусков в здании ВПТБ ФИПС Роспатента полученное из ППС (Роспатента) уведомление с назначением даты коллеги. Паспорт при себе иметь, доверенность (если надо), ну, и за день лучше не пить :D
  • 0

#14 Эдик Хачатуров

Эдик Хачатуров

The one, your mom warned you about

• продвинутый
  • 493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 00:59

Поднимаю вопрос относительно процедуры......

А в чем суть отказа-то у вас, позвольте поинтересоваться. Можете ни номеров, ни знаков не публиковать, только основания. Может есть смысл подумать чего-нибудь.

Рассмотрение происходит СТРАШНО! У всех трясутся руки, особенно у приглашенного эксперта. А уж если Роберт Самвелович придёт - кранты Вам. Он у вас про Эйфелеву башню спросит невзначай, а сам выводы по Вашему возражению в тетрадочку запишет.
  • 0

#15 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 11:34

Джермук
спасибочки

Эдик Хачатуров

А в чем суть отказа-то у вас, позвольте поинтересоваться. Можете ни номеров, ни знаков не публиковать, только основания. Может есть смысл подумать чего-нибудь.

......По мнению экспертизы, словесное обозначение «BaselCement» не может быть зарегистрировано для товаров и услуг, указанных в приложении к заявке, так как оно воспроизводит географическое указание «BASEL», которое является городом в Швейцарии, в силу этого способно ввести потребителя в заблуждение относительно действительного местонахождения производителя товаров и услуг......
  • 0

#16 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 11:43

Это у нас Базэл на внешний консалт не раскошеливается????
О времена, о нравы....

Эдик Хачатуров

Рассмотрение происходит СТРАШНО! У всех трясутся руки, особенно у приглашенного эксперта. А уж если Роберт Самвелович придёт - кранты Вам. Он у вас про Эйфелеву башню спросит невзначай, а сам выводы по Вашему возражению в тетрадочку запишет.

да ладно. А Самвелыча я там ваще ни разу не видел. постоянно вижу Никитина. Никто не может мне объяснить, что он там делает...

Джермук

ну, и за день лучше не пить

новичкам наоборот - на крылечке соточку.
  • 0

#17 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 11:48

новичкам наоборот - на крылечке соточку.

растеряла квалификацию - боюсь после соточки в лучшем случае
вырублюсь прямо там же на крылечке
  • 0

#18 Эдик Хачатуров

Эдик Хачатуров

• продвинутый
  • 493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 14:15

Джермук
спасибочки

Эдик Хачатуров

......По мнению экспертизы, словесное обозначение «BaselCement» не может быть зарегистрировано для товаров и услуг, указанных в приложении к заявке, так как оно воспроизводит географическое указание «BASEL», которое является городом в Швейцарии, в силу этого способно ввести потребителя в заблуждение относительно действительного местонахождения производителя товаров и услуг......

Мне кажется, если политика какая-нибудь в решение Экспертизы не подмешалась, то пробьёте. Аргументов у вас в защиту поболее чем у эксперта.
  • 0

#19 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 14:29

Эдик Хачатуров
))) Хотелось бы надеятся ...... что хоть тут политика не вмешалась
- вроде бы и не с чего (во всяком случае в тот период, когда был отказ)
Посмотрим.
В случае провала в Арбитраж пойду.
А у экспертизы кстати вообще никаких аргемуентов и не было - был просто отказ

Мои аргументы на момент подачи возражения были изложены на 12 страницах, сейчас возможно расширю часть позиций
  • 0

#20 Эдик Хачатуров

Эдик Хачатуров

• продвинутый
  • 493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 18:17

12 страниц - это сурово. В них главное не запутаться. Пишите себе тезисы :-) и тезисами же выступайте.
  • 0

#21 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 18:26

12 страниц - это сурово. В них главное не запутаться. Пишите себе тезисы :-) и тезисами же выступайте.

О, для этого у меня есть итоговые выводы числом 13

А такой еще вопросик - если в возражениях я давала ссылочки на сайты - их распечатывать или как?
  • 0

#22 Эдик Хачатуров

Эдик Хачатуров

• продвинутый
  • 493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 18:32

О, для этого у меня есть итоговые выводы числом 13

А такой еще вопросик - если в возражениях я давала ссылочки на сайты - их распечатывать или как?

Хммм... желательно.

Вообще желательно вам еще раз перечитать возражение и любые, скажем так, "необщеизвестные" (или общенеизвестные) мысли (доводы, мнения) подтвердить материалами (материальцами).

А то однажды мне кое-кто из коллегии, в ответ на мое утверждение, что во французском языке правильные слова имеют ударение на последнем слоге... а ну-ка дайте документик об этом. Так что, будьте бдительны, а лучше возьмите кого-нибудь с собой :-)
  • 0

#23 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 19:07

А то однажды мне кое-кто из коллегии, в ответ на мое утверждение, что во французском языке правильные слова имеют ударение на последнем слоге... а ну-ка дайте документик об этом. Так что, будьте бдительны, а лучше возьмите кого-нибудь с собой :-)

Спасибочки - я сейчас как раз сижу и готовлю пакет документов, который с собой тащить надо будет, ну и пытаюсь еще какие-нибудь аргументы придумать
  • 0

#24 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 23:41

По мнению экспертизы, словесное обозначение «BaselCement» не может быть зарегистрировано для товаров и услуг, указанных в приложении к заявке, так как оно воспроизводит географическое указание «BASEL», которое является городом в Швейцарии, в силу этого способно ввести потребителя в заблуждение относительно действительного местонахождения производителя товаров и услуг......

Не хочу "каркать" :D , но плохо Ваше дело.
В чистую воспринимается как Базельский цемент, и слитное написание двух, самостоятельно значимых слов - Basel и Cement, мертвому припарки, увы.
Довод экспертизы -железный.
  • 0

#25 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2009 - 11:40

Джермук
:D :D а я так надеялась ........
но все же ........ часть итоговых аргументов .....
4. Экспертиза не доказала известность города Базель среднему российскому потребителю.
5. Экспертиза не доказала известность города Базель как производителя товаров 01 и 19 классов.
6. Экспертиза не привела контраргументов против доводов Заявителя относительно введения заявленных обозначений в гражданский оборот и его широкой известности.
7. Экспертиза не привела контраргументов против доводов Заявителя относительно самостоятельной семантики заявленного обозначения.
8. Экспертиза неоднозначности фонетического восприятия наименования Basel и соотношения его городом Базель в Швейцарии.
9. Экспертиза не приняла во внимание заявленный уточненный перечень товаров 01 и 19 классов МКТУ.
10. Экспертиза не приняла во внимание довод Заявителя относительно регистрации заявлений, аналогичных заявленным, в русскоязычной транскрипции.
11. Экспертизой не была учтена специфика целевой аудитории потребителей продукции, товаров и услуг Заявителя.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных