|
||
|
Реализация недвижимости с обременениями
Отправлено 29 November 2007 - 11:50
Скажите пож-та, была ли у кого-нить практика реализации недвижимого имущества с обременениями?
Конкретнее, есть залогодержатель , с согласия которого реализуется недвижимое имущество должника. Кроме залогодержателя, есть еще 2 кредитора, которые воспользовались обеспечительными мерами и наложили арест на данное им-во.
Сейчас есть покупатель, достигнуто принципиальное согласие между залогодержателем и другими кредиторами по реализации.
Вопрос в том, как технически провести данную операцию, особенно в плане расчетов?
Кто -нибудь сталкивался с такого рода ситуацией?
помогите пож-та разобраться
Отправлено 29 November 2007 - 12:15
Вопрос для Чавойты...Вопрос в том, как технически провести данную операцию, особенно в плане расчетов?
Отправлено 29 November 2007 - 13:45
вопрос в том, как лучше урегулировать процесс расчетов с кредиторами...
расчеты по аккредитиву...?
Отправлено 29 November 2007 - 14:10
Вы с чьей стороны?особенно в плане расчетов?
Я не понимаю, в чем проблема...
Вы хотите по ДКПН расчеты осуществить путем 100% предоплаты?
А полученные Продавцом денежные средства направить на погашение задолженности и снятие обременений?
Я на месте покупателя от такой схемы отказался бы из-за рисков, что обременения будут сниматься хренову тучу времени, возможности неснятия обременений и пр....
Отправлено 29 November 2007 - 14:45
недвижимость будет приобретаться на заемные ср-ва.
именно на погашение задолженности продавца перед залогодержателем и прочими кредиторами и должна пойти сумма за продажу
Добавлено в [mergetime]1196325901[/mergetime]
обременения быстро снимем
Отправлено 29 November 2007 - 14:47
Тут явно нестыковка какая-то....а деньги кредиторы получают после предъявления соответствующих документов о снятии обременений.
Кредиторы откажутся от обеспечения исполнения обязательств собственника здания до получения от него денежных средств?
Если они такие добрые, то что им мешает снять обременения до заключения договора купли-продажи?
Сообщение отредактировал barinskey: 29 November 2007 - 14:48
Отправлено 29 November 2007 - 16:41
, которые уже будут иметься на счете
я только думаю, как лучше технически это все сделать...
Отправлено 29 November 2007 - 18:08
Отправлено 29 November 2007 - 18:11
Если второе, то могу кинуть договор.
Отправлено 29 November 2007 - 18:27
Названия и цифры я убрала.
Продавцом-залогодателем у нас был физик.
Подгонять под Вашу конкретную ситуацию будете сами.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 December 2007 - 12:57
это будет именно простая к-п, но сложность, на мой взгляд, в том, как технически произвести расчеты между продавцом (должником) и покупателем, так, чтобы все стороны, в том числе и кредиторы остались довольны...
Учитывая , что кроме залогодержателя есть еще 3 кредитора, которые наложили обременения на недвижимое им-во, в дкп нужно будет все подробно прописать про данные обременения и указать, что часть суммы направляется на погашение задолженности перед залогодержателем,часть перед другими кредиторами...
каким образом и в какие сроки будут сниматься обременения...
Отправлено 03 December 2007 - 13:02
Ну, как это сделать при наличии одного кредитора, я Вам написала (это есть в договоре). При наличии нескольких просто вставляете остальных и прописываете аналогичный порядок по каждому.сложность, на мой взгляд, в том, как технически произвести расчеты между продавцом (должником) и покупателем, так, чтобы все стороны, в том числе и кредиторы остались довольны...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных