Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Молодая семья

Сообщений в теме: 2

#1 Nurok

Nurok
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2007 - 17:12

В 2003 году получили квартиру по программе "Молодая семья" на меня, мужа и ребенка. В новую квартиру выписались муж и ребенок. Я осталась прописана в коммуналке. Перед получением квартиры подписала расписку об освобождении площади. Но я не выписалась, а в 2006 году комнату приватизировала. Сейчас хочу ее продать. У моих соседей такая же ситуация: они столкнулись с тем, что при проверке чистоты сделки выяснилось, что есть расписка, то есть приватизация незаконная, надо передавать квартиру в пользу государства.
Вопрос: могу ли продать комнату ли мне придется ее расприватизировать, выписываться из нее или передавать ее в собственность государства?
  • 0

#2 Nurok

Nurok
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 12:53

Что, никто не может помочь? Ну хотя бы объясните правовой статус этой расписки, какое значение она имеет?
  • 0

#3 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 14:35

Nurok
В судебной практике довольно часто озвучивается принцип, что человек имеет право безвозмездно получить жилье от государства один раз (за исключением несовершеннолетних).
При приватизации комнаты, на которую оформлено обязательство об освобождении, Вы допускаете злоупотребление правом.
Сталкивался с похожей ситуацией при получении Государственных жилищных сертификатов. Если жилье не приватизировано - людей, давших обязательство об освобождении, выселяют из ранее занимаемых квартир. В Вашей ситуации - возможно признание договора приватизации недействительным по мотиву незаконности сделки.
Выход: Пробовать на авось - может быть, сделка "проскочит". Если нет - сдавать комнату, если приватизация не завершена, либо передавать приватизированную комнату в муниципалитет.
Важный момент: полученную квартиру у Вас не заберут, речь может идти лишь о выполнении обязательства о сдаче комнаты.
Удачи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных