|
||
|
Иск о признании права на наследство..
Отправлено 17 December 2007 - 03:28
Жил-был человек А. был женат на Б. у него есть сын В. У А есть машина. А умирает. В соответствии со свидетельством о праве на наследство по закону все имущество почему-то переходит спуруге- Б. Машину в ГАИ она не регит..
Б, спустя 3 года умирает... В обращается к нотариусу о выдаче свидетельства ко праве на наследство. Нотариус отказывает устно, в связи с тем, что машина не зарегина на Б. Свидетельство на остальное имущество есть.
Думаю подать иск о признании права собственности В на авто. Получается, что нотариус будет привлечен туда третим лицом. Других наследников нет. Получается, что ответчиков по делу не будет? Ваши мысли...
Отправлено 17 December 2007 - 04:02
В ПОИСК!!!Ваши мысли...
Да, мне знакомый судья как-то раз показывал такое исковое заявление - указан только истец, а ответчика нетПолучается, что ответчиков по делу не будет?
Отсутствие регистрации в ГИБДД не умаляет права собственности Б. на автомобиль, это движимая вещь.Нотариус отказывает устно, в связи с тем, что машина не зарегина на Б
Отправлено 17 December 2007 - 04:08
1. C поиском как-то не получилось...
В ПОИСК!!!
Цитата
Получается, что ответчиков по делу не будет?
Да, мне знакомый судья как-то раз показывал такое исковое заявление - указан только истец, а ответчика нет
Цитата
Нотариус отказывает устно, в связи с тем, что машина не зарегина на Б
Отсутствие регистрации в ГИБДД не умаляет права собственности Б. на автомобиль, это движимая вещь.
2. Я все понимаю про ответчика... просто час ночи, вернулся с похорон, а надо бы завтра податься... в голову ничего не лезет... туплю.. простите... Помогите, пожалуйста...
3. Можно тогда обратится к нотариусу по почте с заявой о выдаче свидетельства, а потом обжаловать отказ? Самый лучший путь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных