Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

хочу начать всё сначала - стоит? тока честно!

Сообщений в теме: 36

#1 vesym

vesym
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2008 - 22:47

Всем привет, подскажите пожалуйста, только честно. Мне 34 года, работаю исполнительным директором в компании по продаже неважно чего.
Два года назад получила второе высшее образование - юр.фак.
Полгода работала юрисконсультом в отделе претензий, затем ушла в старую сферу деятельности по продаже неважно чего.
Сейчас думаю не буду же я до старости продавать, как думаете может начать все сначала? т.е уйти в юриспруденцию.
Связями я пользоваться не хочу, типа гордая, придется начинать с нуля.
Как считаете с чего можно начать? И стоит ли?
Может секретарем в суде? Или кем-то в юрконсультации?
Оптимально было бы помощником адвоката, как думаете хватит ли мне трех лет, для въезда в тему?
Очень прошу помочь и дать парочку дельных советов :D

Сообщение отредактировал vesym: 02 January 2008 - 22:52

• 0

#2 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2008 - 22:48

консультации платные
  • 0

#3 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2008 - 23:11

Где-то (в Юрбизнесе, кажется), была статья про то, стоит лди начинать работать юристом после 30 лет - как-то так тема и называлась.
Работу начального уровня будет, конечно, сложновато найти в 34 года, хотя невозможного ничего нет...

Добавлено в [mergetime]1199293888[/mergetime]
О, вот эта тема!
http://forum.yurclub...opic=144511&hl=
А уж сколько Вам времени понадобится, чтобы "въехать в тему", ответить невозможно...
Кто-то "въезжает в тему" года за два. Кто-то не въезжает никогда.
И в любом случае невозможно ни за три года, ни за пять, ни за десять лет изучить "тему" (будь то налоги, едвижка и т.д.) до конца, всегда встречаешь что-то новое.

Сообщение отредактировал Ludmila: 02 January 2008 - 23:15

• 0

#4 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2008 - 01:40

vesym Не советую, лет очень много. Для юриста (начинающего) на фирме почти что пенсия. В помощники стараются брать после института, или близко к этому. Если б вы сказали что вам 34 и вы лет 5 проработали я бы сказала что все самое лучшее впереди. Но начинать ИМХО очень поздно. Если продажи у вас получаются - пользуйтесь этим. Потом, почему связями пользоваться не хотите, чем это плохо? Юристы гордяться связями и пользуются этим, без связей мы ничто...одни голые знания мало что стоят...надо чтоб были те, кому это реализовывать...
  • 0

#5 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2008 - 12:54

vesym
Начинать с нуля действительно не стоит (и уж тем более секретарем в суде). Если хотите стать юристом, а не продавать как вы говорите, до пенсии, то и нужно использовать свои связи (при чем тут гордость, вы же работали и на это в том числе). Сложно говорить, не знаю конкретной ситуации, но лучше не резко бросить одно и заняться другим, а какое то время параллельно что ли. Вот как то так

Добавлено в [mergetime]1199343248[/mergetime]
По поводу возраста. У меня знакомый после 30 закончил юр.фак, работал юрисконсультом в гостинице (до этого занимался своим бизнесом, деньжищ было немерено, но что-то потом не пошло (или сам не захотел заниматься). При этом стал очень не плохим юристом, к которому люди (в т.ч. старые знакомые) шли за консультациями.

Добавлено в [mergetime]1199343294[/mergetime]
Правда потом гостиницу закрыли. И теперь он директором училища культуры работает :D (опять же старые связи помогли)
  • 0

#6 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2008 - 19:14

я бы не стала однозначно так говорить,что поздно..

у меня перед глазами отличный пример моего начальства.. Юробразование дама получила далеко за 40...

не думаю,что у кого-то из наших клиентов есть сомнения в её высочайшей квалификации... особенно в области налогового права.. и законодательства.регламентирующего всякого рода строительство/земельные отношения... и т.п.

индивидуально всё это.. весьма..

зы: у начальства (оно же хозяин бизнеса).. первое высшее - бауманский, второе - плешка, + высшие курсы аудит+бухучет плешка+ МГУ; третье высшее - юридическое МГУ(им. Ломоносова, разумеется).
  • 0

#7 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2008 - 19:38

Правда потом гостиницу закрыли. И теперь он директором училища культуры работает

:D сразу же хочется сказать - скоро закроют училище...

Может секретарем в суде? Или кем-то в юрконсультации?
Оптимально было бы помощником адвоката, как думаете хватит ли мне трех лет, для въезда в тему?
Очень прошу помочь и дать парочку дельных советов

Если время и отсутствие жизнеобеспечивающей зряплаты будет Вас устраивать, то пож-та... хоть кем угодно...

Я на первых порах работал помощником адвоката (читай курьером) за 5-6 тыс, в 2005 году, рублей в месяц, но для меня деньги от этой профессии имели сверхмалое значение, важнее был получаемый опыт.
Потом стал меньше просто возить бумажки - и больше вникать в те бумажки котрые возил и меня перевели на работу в офисе - т.к. был определенный опыт и знания, ну и соответственно денюжек стало больше...
Теперь (сменил работу) шатко-валко стараюсь освоить темы с недвижимостью (в частности земля и строительство коттеджей)... там помимо юриспруденции очень много всего чисто технического...
  • 0

#8 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2008 - 06:14

vesym
Если чувствуете, что это ваше призвание - дерзайте.
При этом:
- нужно любить и понимать логику;
- иметь неплохую память
- усидчивость и целеустремленность (так, чтобы перед судом всю ночь просидеть, наутро распечатать пояснение отзыв и в суд)
- дерзость и самолюбие
- психологию (и в частности уяснить, что судьи и прокуроры тоже люди и ничто человеческое им ... :D )

Кроме того:
первые года 2-3 только получение опыта, а доход будет меньше прожиточного минимума, потом по нарастающей.
Надо выбрать специализацию сразу, посмотрите предлагаемые з/п: сейчас в цене инвестпроекты, недвихка, корпоративка и наконец стали цениться (1-2 года, не больше) налоги.
А можно сразу адвокатом (после 2 лет стажа), но это отдельная песня. :)

И наконец:
поищите на форуме в поиске как получить практику (большая практика - это главное), в частности например устроиться в предбакротное предприятие которое все должно (и суды каждый день), заодно научитесь пользоваться ЮК, которое, возможно, будет вам большим подспорьем в начале ПУТИ.
В суд работать не советую - поговорите с секретарями/помощниками.
  • 0

#9 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2008 - 06:29

diogen

и наконец стали цениться (1-2 года, не больше) налоги.

кхм, ну цениться они начали года эдак с 2003, а сейчас привлекательность направления медленно идет на спад, ИМХО..... сейчас недвижники-земельщики в цене....

vesym

частности например устроиться в предбакротное предприятие которое все должно (и суды каждый день),

за полгода, макисмум за год вы поймете, "в теме" вы или нет...нравится профессия, подходит ритм жизни и т.д.

а менять жизнь никогда не поздно, более того, все время нужно двигаться... желательно в правильном направлении :D
  • 0

#10 лиса-алиса

лиса-алиса
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2008 - 11:56

Vesym,я во времена глубокой молодости по недомыслию ушла с 4 курса юрфака хорошего ВУЗа.Работала то там, то сям - ничего серьёзного. Потом помудрела и решила вернуться в профессию. Сейчас учусь по-новой на 2 курсе, а лет мне 38.
Форумчане,конечно,могут расклещить меня по поводу получения диплома вместе с пенсионным удостоверением, сама знаю. Но тем не менее хочу Вам сказать вот что:серьёзной карьеры,естественно, уже не сделать, а вот стать хорошим юристом никогда не поздно.Читайте побольше, так сказать самообразовывайтесь,верьте в свои силы и вперёд. В зрелом возрасте есть одно неоспоримое преимущество - понимание жизни с её законами уже на осознавательном уровне + опыт общения с людьми, что для юриста, тем более облаката, тоже не последнее дело.А профессиональные навыки - это зависит от Вашего настроя и упорства. Дерзайте и удачи. :D
  • 0

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2008 - 14:24

vesym, ответьте себе честно: почему Вы решили заняться именно юриспруденцией, и чего Вы хотите добиться в конечном итоге.
Потому что поняли, что это действительно то, что Вам интересно, или же просто потому что решили, что юриспруденция - это просто и прибыльно? Бытуют ещё в народе мифы о том, что стать юристом может любой, и что юристам сразу после получения диплома начинают платить огромные деньги.
Если это действительно Ваша сфера - то начать сначала можно всегда. Если же Вы решили, что работа юриста проще и прибыльнее продаж, то не надо Вам в юриспруденцию....
Далее. Зачем Вам это нужно? Хотите сделать карьеру юриста? Или же Вам это нужно только, так сказать, для самообразования? Ну, например, Вы хотите открыть собственное дело по той же торговле, а для этого хотите хотя бы в общих чертах разобраться в юридических вопросах.
Начиная сейчас, будьте готовы к тому, чтонайти первую работу будет очень сложно.
Во-первых, в части компаний резюме даде не будут доходить до юристов - их будут отсеивать кадровики. Это беда многих компаний с развитой кадровой службой - когда кадровики, руководствуясь исключительно собственными представлениями, отсеивают резюме многих вполне достойных кандидатов, решая, что эти резюме не стоит даже показывать тем, кто ищет себе специалиста.
Во-вторых, многим сложно нанимать на низшую должность (на какого-нибудь помощника юриста) взрослого человека, который зачастую старше самого начальника и по первой специальности занимал должность повыше, чем нынешний начальник, и гонять этого взрослого человека со всякими поручениями - отвезти это, подшить то...
И учтите: времени, чтобы набраться опыта и стать ценным специалистом, у Вас очень мало - лет так 5 или около того...

Добавлено в [mergetime]1199435059[/mergetime]
лиса-алиса

Сейчас учусь по-новой на 2 курсе, а лет мне 38.

Уважаю таких людей.
Удачи Вам! :D
  • 0

#12 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2008 - 14:47

вспомнился пример, знакомому было далеко за 40, закончил юрфак заочно, через пару лет считался уже очень сильным юристом. Первое образование было техническое, кандидат технических наук, системно подошел к делу, вот и результат ))
  • 0

#13 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2008 - 19:44

Сейчас думаю не буду же я до старости продавать

Одна из самых перспективных профессий! Продается всё. Продавец нужен всем и везде. Юрист и тот отчасти продавец (а иной юрист больше чем на половину продавец). Продавец заработает больше и быстрее. Без нервов, бессонных ночей, экстримального общения. Оно Вам надо?
  • 0

#14 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2008 - 00:02

diogen

усидчивость и целеустремленность (так, чтобы перед судом всю ночь просидеть, наутро распечатать пояснение отзыв и в суд)

:D
Пугаете?
Нужна организованность, чтобы всю ночь не просидеть, а уйти с работы строго вовремя. И перед судом выспаться.
  • 0

#15 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2008 - 00:52

Стоит. Если задались этим вопросом, то время пришло. В любом возрасте не поздно. Скоро как никогда будут востребованны не со связями, а свободные духом юристы. "По закону жить дешевле"

"Всё Разумное и Великое дано будет по ЗАКОНУ" - это из Библии.
  • 0

#16 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2008 - 02:16

:D

Скоро как никогда будут востребованны не со связями, а свободные духом юристы.

:)
втарое пришествие грядет? :)
  • 0

#17 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2008 - 02:55

Скоро как никогда будут востребованны не со связями, а свободные духом юристы. "По закону жить дешевле"

боюсь не в нашей жизни :D
  • 0

#18 vesym

vesym
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2008 - 02:51

очень внимательно читаю всё, что мне пишут. счас попробую ответить вам и себе на некоторые вопросы, глядишь вместе разберёмся. По поводу почему ушла из претензионного отдела - ребята, я нормальный взрослый человек + работала последние годы на руководящей должности + 2 года была директором собственной фирмы. И вот прихожу я в эту компанию, ужасно обрадованная что работу там нашла. себе дала установку что как бы там ни было - должна для опыта продержаться хотя бы год. Надо мной 1 начальница. И вот она на мне оторвалась по полной программе, + в самой компании гадюшник полный, друг на друга стучат, себя выгораживают. .один раз я ответ на одну претензию писала целый день. всё не так, спрашиваю, что конкретно не так, ответ - всё. и по новой. Обращаю внимание - моя начальница + самая главная (управляющая компанией) никакого отношения к юриспруденции близко не имели. претензионный отдел у них только создавался и я туда попала + был адвокат, у которого наша фирма была на абонентском обслуживании. так я этому адвокату советы давала. А наша управляющая как нас обеих меня и адвоката на ковёр вызовет часа так на 2 и давай нам через ОР внушать что мы обе недалёкие, и только - ВНИМАНИЕ! она знает как писать ответы на претензии! Вот попались две самодуры! Честно скажу, я не выдержала такого дурдома. Раз попыталась оспорить мнение, знаете что мне сказали? Что я конюх - и царём никогда не стану, и должна знать своё место! Плюнула я на опыт и сделала ноги. Это ответ на первый вопрос. Счас передохну, продолжу тему.
  • 0

#19 vesym

vesym
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2008 - 03:29

Продолжаю. Зачем мне это надо? В детстве, я одно время хотела стать актрисой. Долго раздумывала и не стала. Знаете почему? Решила, что ненадёжно, очень зависимо. Вдруг снимать не будут и т.д. Затем пошла в институт на экономиста. Год отучилась и решила, что не быть мне хорошим экономистом, а посредственным не хочу - перевелась в другой институт на другой факультет. Устроилась на работу соответственно полученному образованию и стала продавать неважно что. Продавец и организатор я хороший - объективно, без ложной скромности. Юр. образование получала для бизнеса, чтобы быть более подкованной в разных вопросах. Это действительно помогает и чувстую себя более уверенно. Когда работала в претензионном отделе пожалуй единственное от чего я получала огромное и истинное удовольствие и удовлетворение - это когда я находила зацепки и на их основе давала нужные нашей компании ответы, так сказать отворот-повороты. И после этого, какая-нить например, страховая компания, где куча юристов соглашалась на нужные нам выплаты. Вот тогда я летала! А сама работа, иногда давалась тяжело. Я человек общительный, динамичный. А здесь сидишь одна в куче бумаг и законов и ловишь кайф от работы - иногда! Но повторюсь, ещё контора попалась - чистый серпентарий, даже поговорить нормально не с кем было. К чему веду, но в этой работе, возраст только на пользу, чем старше становишься, тем больше опыта и денег соответственно. Вообщем, можно и в 70 лет работать и зарабатывать, а как продавец, пусть даже названный - директор - ты уже не нужен. Прошу прощения, если пишу немного сумбурно. Так мысль идёт. Что ещё...по поводу призвания. Честно говоря, я сама не уверенна, что если я счас всё поменяю, то через полгода, год снова не вернусь к старому, или не буду искать чего-то другого. Понимаете, я себя знаю. Мне надо, чтобы надо мной был один начальник, лучше мужчина, их эмоции, как правило, не мешают работе. Причём начальник должен быть грамотным, спецом в своём деле, чтобы я его уважала и признала для самой себя главным. Такому человеку я была бы хорошей помощницей. И сама бы училась у него профессии. Но это всё лирика. Где такого найдёшь? И меня нигде никто не ждёт.

Добавлено в [mergetime]1199568472[/mergetime]

Vesym,я во времена глубокой молодости по недомыслию ушла с 4 курса юрфака хорошего ВУЗа.Работала то там, то сям - ничего серьёзного. Потом помудрела и решила вернуться в профессию. Сейчас учусь по-новой на 2 курсе, а лет мне 38.
Форумчане,конечно,могут расклещить меня по поводу получения диплома вместе с пенсионным удостоверением, сама знаю. Но тем не менее хочу Вам сказать вот что:серьёзной карьеры,естественно, уже не сделать, а вот стать хорошим юристом никогда не поздно.Читайте побольше, так сказать самообразовывайтесь,верьте в свои силы и вперёд. В зрелом возрасте есть одно неоспоримое преимущество - понимание жизни с её законами уже на осознавательном уровне + опыт общения с людьми, что для юриста, тем более облаката, тоже не последнее дело.А профессиональные навыки - это зависит от Вашего настроя и упорства. Дерзайте и  удачи.  :D

лиса-алиса, спасибо за добрые слова! Позвольте узнать, Вы уже работаете по профилю? если нет, может у Вас есть мысли с чего начать?

Добавлено в [mergetime]1199568585[/mergetime]

консультации платные

и вам не болеть :) , добрый человек из Сезуана.
  • 0

#20 molot

molot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2008 - 06:16

34 - возраст в котором нужно управлять как минимум отделом. Время упущено - сейчас начинают работу в 20-21 год на последних курсах вуза, в 25 уже специалист, дальше карьерный рост. Вы же думаете начать все с нуля в 34 года. Юрист - не человек, юрист - инструмент, а суть деятельности - обслуживание. Не заморачивайтесь этой идеей, занимайтесь чем успешно удается заниматься. Все равно все прийдет к управлению людьми, только лет через десять уже в этом направлении. Одиночки-адвокаты/юристы из тех кого обычно наблюдаю в московском арбитражном суде: 45-55 лет, потертый внешний вид, мелкие дела, прожиточный минимум. Нужно это Вам?

Сообщение отредактировал molot: 06 January 2008 - 06:22

• 0

#21 лиса-алиса

лиса-алиса
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2008 - 09:44

Vesym,

Позвольте узнать, Вы уже работаете по профилю? если нет, может у Вас есть мысли с чего начать?

Мысли есть всегда, вопрос в том, насколько они правильные (шучу). У меня несколько другие обстоятельства - я определилась в, так сказать, специализации, меня интересует адвокатура. Этот курс доучусь спокойно, параллельно присматриваю подходящего адвоката, остро нуждающегося в дельной помощнице. А пока грызу гранит.

И меня нигде никто не ждёт.

Нас вообще никто нигде не ждёт, такова незавидная сущность человеческой природы, так что это нормально. Поэтому Вам тоже нужно быть готовой к тому, что самодура из претензионного отдела отнюдь не последняя на пути.

Мне надо, чтобы надо мной был один начальник, лучше мужчина, их эмоции, как правило, не мешают работе. Причём начальник должен быть грамотным, спецом в своём деле, чтобы я его уважала и признала для самой себя главным. Такому человеку я была бы хорошей помощницей. И сама бы училась у него профессии.

Как человек, занимающейся торговлей не один год, должны знать один из основных законов сего дела: у каждого товара, даже самого хренового, есть свой покупатель, нужно только его найти! Так что ищите. В конце концов, кроме Вас самой никто не даст ответ- правильно Вы собираетесь поступить или это ошибка.

Честно говоря, я сама не уверенна, что если я счас всё поменяю, то через полгода, год снова не вернусь к старому, или не буду искать чего-то другого.

Лучше сделать и пожалеть (чуть-чуть), чем не сделать и жалеть до конца жизни.

Юрист - не человек, юрист - инструмент, а суть деятельности - обслуживание.

Мы с дедушкой Фрейдом с Вами в корне не согласны. :D

Одиночки-адвокаты/юристы из тех кого обычно наблюдаю в московском арбитражном суде: 45-55 лет, потертый внешний вид, мелкие дела, прожиточный минимум.

Не всем же быть Астаховыми.
  • 0

#22 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2008 - 21:23

Не всем же быть Астаховыми

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
мдя))) это точно)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :D
  • 0

#23 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2008 - 22:31

Серпентарий - он в любом месте может быть... так что не думайте, что если Вы пойдёте в юриспруденцию, то избежите всяких серпентариев... Я одном серпентарии проработала больше трёх лет. Там, правда, сейчас двух главных гадючек увольняют... :D

Мне надо, чтобы надо мной был один начальник, лучше мужчина, их эмоции, как правило, не мешают работе.

Ну не факт... У меня (блин, только сейчас это поняла - до Вашего сообщения я об этом просто не думала), что у меня за годы работы был только один начальник-мужчина, я под его руководством около года проработала.
Так вот, он был вообще психически больной, как оказалось впоследствии... На всех орал (включая гену нашего клиента - кстати говоря, женщину), у меня вымогал деньги, в конце концов сел в тюрягу за нанесение побоев собственному папе...

К чему веду, но в этой работе, возраст только на пользу, чем старше становишься, тем больше опыта и денег соответственно. Вообщем, можно и в 70 лет работать и зарабатывать

Ну, не совсем так... по болшей части требуются юристы в возрасте до 40 - 45 лет. Хотя я и не считаю это правильным, но такая на рынке труда ситуация...

Добавлено в [mergetime]1199723503[/mergetime]

Астахов вообще не юрист.
  • 0

#24 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2008 - 22:59

Астахов вообще не юрист.

он кажицо доктор :D
  • 0

#25 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2008 - 23:11

molot

Юрист - не человек, юрист - инструмент, а суть деятельности - обслуживание.

чет как то утилитарно.. наблюдается некий синдром "подчиненного-винтика-в бАльшой организации"
кхм, вы часом в обеденный перерыв корпоративный гимн не поете? ))))))))))))

а если юрист единственный на пердприятии? ему к 35 годам нужно формировать юротдел или просто стреляться из помпового гарпуна в связи с никчемностью своей юридической карьеры?

когда ответите на эти вопросы (хотя бы для себя), подумайте над своим пафосно-бестолковым текстом.

ыыыыыыы :D :) :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных