Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

имущественный налоговый вычет

Сообщений в теме: 4

#1 pasport

pasport
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 16:27

В 2007 году в результате продажи авто, находившегося 9 лет в собственности, я получил доход в размере 110 тыс. рублей.

Кроме того, в 2007 году мною получено свидетельство о праве собственности на квартиру стоимостью 930 тыс. рублей, при покупке которой агенству недвижимости в 2004 году также было уплачено 27 тыс. рублей за по договору возмездного оказания услуг.

Правильно ли я понимаю, что, в соответствии со ст.220 НК, я имею право на имущественный налоговый выче в размере 110 + 930 + 27 тыс. рублей?

Т.е. ограничен ли имущественный налоговый вычет 1 млн. рублей по пункту 1 ст.220, а также 1 млн. рублей по 2 пункту ст. 220 (итого 2 млн. рублей)?

Имею ли я право на имущественный налоговый вычет при подаче декларации за 2007 год, если договор о долевом участии заключался более 3 лет назад, оплата по нему производилась более 3 лет назад, а свидетельство о праве собственности получено в 2007 году?

А также, включается ли услуги агенства недвижимости в расходы по приобретению квартиры или прав на квартиру в строящемся доме?

Сообщение отредактировал pasport: 18 January 2008 - 16:34

• 0

#2 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 16:54

pasport

Правильно ли я понимаю, что, в соответствии со ст.220 НК, я имею право на имущественный налоговый выче в размере 110 + 930 + 27 тыс. рублей?

неправильно.
Вы смешали два вычета - в связи с продажей имущества и в связи с приобретением жилья. Они предоставляются по разному.
Первый Вам будет на всю сумму (110 тыр), т.к. авто было в собственности более 3 лет. этот вычет означает по сути освобождение от уплаты налога.
Второй - на сумму 930 тыр. Он предоставляется путём возврата уплаченного Вами НДФЛ, исчисленного с суммы стоимости жилья, но не превышающей 1 млн.
27 тыр, уплаченные агентству, в вычет не входят, т.к. израсходованы не на приобретение жилья, а на оказание услуг.

Имею ли я право на имущественный налоговый вычет при подаче декларации за 2007 год, если договор о долевом участии заключался более 3 лет назад, оплата по нему производилась более 3 лет назад, а свидетельство о праве собственности получено в 2007 году?

3 года по ст. 78 НК - для подачи заявления в налорг. За пределами этого срока - в суд. Вроде так.
  • 0

#3 pasport

pasport
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 16:11

Огромное спасибо за помощь.

Я понимаю, что это два разных вычета. Просто не было понятно, миллион распространяется на всю 220 статью или на каждый пункт по отдельности.

Также 78 статью я смотрел перед тем, как задать вопрос. Но не очень понимаю, какие из ее можно выводы сделать. Там ведь речь, если не ошибаюсь, идет о возврате налога, а я хочу в этом году недоплатить его. Да и проблема в том, что свидетельство о праве собственности мне выдали только в конце 2007 года, поэтому я физически не мог подать заявление на вычет.

Может просто подать заявление о предоставлении имущественного вычета на квартиру, а там они пусть сами смотрят, давать или нет? А потом уже суд или забить.

Сообщение отредактировал pasport: 25 January 2008 - 16:12

• 0

#4 zema

zema
  • продвинутый
  • 551 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 17:13

есть два пути возврата налога:
1. Подается заявление в инспекцию о подтверждении права на имущественный вычет, по результатам которого вам дадут уведомление, которое передается в бухгалтерию по месту работы и с вас НДФЛ не удерживается до конца года, на следующих год по новой, при этом если вам допустим уведомление вручат в апреле, то НДФЛ на работе вернут с января.
2. Подается декларация , а также заявление о возврате налога, в этом случае вам вернут из бюджета НДФЛ, уплаченный в предыдущем году и так год за годом.
По моему предпочтительнее 1 вариант, так как срок рассмотрения - 1 месяц, вы получаете ежемесячно большую сумму денег в качестве зар/платы, так как НДФЛ не удерживается. По второму варианту срок рассмотрения 3 месяца, а когда вернут деньги - это еще один больной вопрос, государство не любит возвращать уже уплаченные деньги.
  • 0

#5 pasport

pasport
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2008 - 01:07

есть два пути возврата налога:
1. Подается заявление в инспекцию о подтверждении права на имущественный вычет, по результатам которого вам дадут уведомление, которое передается в бухгалтерию по месту работы и с вас НДФЛ не удерживается до конца года, на следующих год по новой, при этом если вам допустим уведомление вручат в апреле, то НДФЛ на работе вернут с января.
2. Подается декларация , а также заявление о возврате налога, в этом случае вам вернут из бюджета НДФЛ, уплаченный в предыдущем году и так год за годом.
По моему предпочтительнее 1 вариант, так как срок рассмотрения - 1 месяц, вы получаете ежемесячно большую сумму денег в качестве зар/платы, так как НДФЛ не удерживается. По второму варианту срок рассмотрения 3 месяца, а когда вернут деньги - это еще один больной вопрос, государство не любит возвращать уже уплаченные деньги.

3 способ:
Когда я получал социальный налоговый вычет, то предоставил документы, заполнил декларацию... и просто сразу недоплатил налог, который с меня причитался. Потом вызвали и заставили принести еще из ВУЗа справку и написать заявление на получение вычета.

В данном случае последний способ опасен тем, что на 100% нет уверенности в том, что я его получу. Недоплатив, получу большие проблемы. А так, может кому поможет :D

1 способ мне не подходит, к сожалению. Так что остается только второй. По опыту могу сказать, что даже через год могут забыть вам вернуть денежки. Надеюсь, сейчас все изменилось к лучшему.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных