Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зарплату выдают не по кол. договору.

Сообщений в теме: 13

#1 Ксения25

Ксения25
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2008 - 17:22

Выдача зарплаты регулируется у нас колллективным договором.
Там сказано что выдается она два раза в месяц.
Нам дают два раза но в следующий месяц, а не в текущий.
Например за январь дадут в феврале и так далее.
Это правильно или нет?
  • 0

#2 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2008 - 17:36

Ксения25 ? а у нас Трудовым кодексом предусмотрена 100% предоплата?
  • 0

#3 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2008 - 17:40

Ксения25

Это правильно или нет?

Это неправильно.
В отчетном месяце вы должны получить в день, установленный ПВТР или КД (обычно в середине месяца), так называемый "аванс" в размере не менее половины должностного оклада, а в конце отчетного периода или в начале месяца, следующего за отчетным, зарплату за отработанный месяц за вычетом "аванса" и законных удержаний.
"Аванс", на самом деле, это зарплата за отработанную первую половину месяца и платиться она однозначно должа в отчетном месяце.

Сообщение отредактировал andrewgross: 24 January 2008 - 17:42

• 0

#4 Ксения25

Ксения25
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2008 - 18:18

Ксения25

Это правильно или нет?

Это неправильно.
В отчетном месяце вы должны получить в день, установленный ПВТР или КД (обычно в середине месяца), так называемый "аванс" в размере не менее половины должностного оклада, а в конце отчетного периода или в начале месяца, следующего за отчетным, зарплату за отработанный месяц за вычетом "аванса" и законных удержаний.
"Аванс", на самом деле, это зарплата за отработанную первую половину месяца и платиться она однозначно должа в отчетном месяце.

Ну хоть здесь вы меня не "щелкаете по носу" :D
Оказывается неправильно.
А я то наоборот думала правильно :) В смысле думала у них может быть есть законная отмазка на этот счет.
Правильно ли я расшифровала ПВТР-правила внутреннего трудового распорядка.
КД не осилила. :)
Это что такое?
И главное сейчас то я могу с легким сердцем и радостью побежать в суд или в инспекцию на худой конец, шоб предприятие штрафанули? :)

Добавлено в [mergetime]1201177103[/mergetime]

Ксения25 ? а у нас Трудовым кодексом предусмотрена 100% предоплата?

Ну это даже я где-то слышала. Есть понятие "задержка заработной платы".
Но в моем случае-задержка или нет?
Платят исправно но в следующем месяце а не в отработанном.
И еще вы же говорите о предоплате.
А я про выплату зарплаты в отработанный месяц.
У нас не предоплата а послепослеплата. :)
  • 0

#5 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2008 - 18:48

Ксения25

Ну хоть здесь вы меня не "щелкаете по носу"

Истина мне дороже, я и раньше говорил, что придерживаюсь законной точки зрения, а не субъективной. :D

КД не осилила

КД - коллективный договор

И главное сейчас то я могу с легким сердцем и радостью побежать в суд или в инспекцию на худой конец, шоб предприятие штрафанули

Для начала нужно взять расчетные листки и удостоверится в том, что действительно вам

дают два раза но в следующий месяц, а не в текущий.

Если так и окажется, то нужно проверить, что на этот счет говорит КД и Положение об оплате труда.
И только после прочтения этих документов и сопоставления фактов нужно переходить к активным действиям. :)

Сообщение отредактировал andrewgross: 24 January 2008 - 18:48

• 0

#6 Genrix

Genrix
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2008 - 19:18

И главное сейчас то я могу с легким сердцем и радостью побежать в суд или в инспекцию на худой конец, шоб предприятие штрафанули?

Мне встречался как-то такой работник как Вы. Бойкий, уверенный в своей правоте, не состоявшийся юрист. Был против перевода на 1мес по ст.74 (старый ТК) для ликвидации аварии. Отказался от работы. Самозащита своих прав. :D Был уволен со свистом за прогул. Даже кассация ему не помогла.
Вывод: некоторым людям опасно читать ТК РФ. :) :)

Если так сильно хотите насолить предприятию и закончить здесь и сейчас свою карьеру с записью по веселой статье в трудовой книжке, то можете попробовать обратить внимание на охрану труда на предприятии, особенно если контора промышленная.
Статья из КоАП 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда.
  • 0

#7 Ксения25

Ксения25
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 17:23

Узнала точно.
Нельзя.
Главный инспектор по труду сказала, что задержки законно обоснованы тем, что наша зарплата зависит от своевременности поступления платежей населения за подаваемое нашими котельными тепла.
Поэтому наш МУП "----------" делает задержку на месяц, чтобы подкопить нам зарплату.
Если бы население платило вовремя, мы бы в отработанный месяц получали и аванс и зарплату.
  • 0

#8 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 18:04

Ксения25

что наша зарплата зависит от своевременности поступления платежей населения за подаваемое нашими котельными тепла.

это даже не смешно.

что задержки законно обоснованы

незаконно обоснованы
  • 0

#9 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 18:58

Ксения25

Главный инспектор по труду сказала, что задержки законно обоснованы тем, что наша зарплата зависит от своевременности поступления платежей населения за подаваемое нашими котельными тепла.
Поэтому наш МУП "----------" делает задержку на месяц, чтобы подкопить нам зарплату.
Если бы население платило вовремя, мы бы в отработанный месяц получали и аванс и зарплату.

Полнейший бред и ангажированность инспектора.
МУП же не закупает газ только после того, как население рассчиталось за предыдущие объемы? Так и зарплата персонала не зависит от платежей населения. Даже если население вовсе перестанет платить за услуги, зарплату вам МУП должен начислять и выплачивать до самой последней минуты своего существования.
  • 0

#10 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 18:59

законно обоснованы тем, что наша зарплата зависит от своевременности поступления платежей населения за подаваемое нашими котельными тепла

попросите показать в какой это статье написано :D
  • 0

#11 Ксения25

Ксения25
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 21:32

Господи!
Что ж так все наоборот то :)
Я уж с легким сердцем думала покинуть форум :)

MyRoute, andrewgross, Капитон уважаемые, вы в моей мятежной душе :) снова зажгли луч надежды.
Уж не знаю.
Я почему топики то плодила :), потому как в инспекции меня консультировал младой инспектор. Толи знает, то ли не знает, толи сам боится нашего начальства. Я с понедельника пыталась до истины допетрить.
Справки мне наконец все выдали. С ними я поперлась сегодня уже к НАЧАЛЬНИКУ отдела по труду. Ну она действительно опытный инспектор и так о ней многие хорошо отзывались...
Я и успокоилась когда она мне все разжевала.
Надо же.
Значит руководство моего МУП "-------" таки и неправо?
А с инспектором тогда что делать?

Ладно, черт с ней с инспектором.
Что же делать с этим сокровищем с вашей драгоценной оценкой ситуации? :)

andrewgross, а в суде эта "правильная" тетка инспектор может выступить в защиту нашего МУП "----------"?
Она еще вот что пояснила, что ситуэйшн с задержкой-не только у нас.
ЖКХ по улусам платит операторам улусных (районных) котельных в таком же стиле. Так что как бы чуть ли не вся наша республика так живет.
Я после этих слов масштабик так республики нашей алмазной представила и подумала, что мне теперь даже сам Роберт Дилтс со своей заезжаной пластинкой не поможет. :D

Ребятки, а то что вы написали это точно?

Сообщение отредактировал Ксения25: 25 January 2008 - 21:35

• 0

#12 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 21:48

Ребятки, а то что вы написали это точно?

:D :) :)
если в Вашей алмазной республике нет своего Трудового кодекса, то точно...

а в суде эта "правильная" тетка инспектор может выступить в защиту нашего МУП "----------"?

я о таком не слышал, но даже если выступит, суд её пошлет с такой защитой учить Трудовой кодекс
  • 0

#13 Ксения25

Ксения25
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 07:07

А еще вот такой момент.
Инспектор объясняла еще, что субъективно то мы не должны ощущать задержку.
Потому как за текущий месяц платятся за предыдущие отработанные часы, а нынешние будут оплачены в следующем и т.д.
Допустим устроилась я в сентябре 2007 года. Отработала сентябрь. Ничего не получаю. Наступает октябрь. Гдето в середине октября получаю аванс а в конце и полный расчет за сентябрь. Тоесть в октябре я деньги уже имею. Далее в ноябре получаю за октябрь в декабре за ноябрь и так далее.
Тоесть субъективно не должно быть ощущения задержки.
Задержка единственно чувствуется в самом начале, когда только что устроишься на работу. В моем примере-в сентябре. А дальше-как по маслу :D
Просто объективно задержка то имеется.
Вот как здесь быть?
Судья может поруководствовашись таким доводом инспектора и согласившись с внутренним, э запамятовала, не голосом а как?, в общем внутренним чувством закона и обстоятельством несвоевременных платежей населения за отопление постановить и дальше так предприятию расчитываться с нами?
  • 0

#14 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 07:44

Отработала сентябрь. Ничего не получаю. Наступает октябрь. Гдето в середине октября получаю аванс а в конце

Это не законно, в ТК об этом подробно.

Судья может поруководствовашись таким доводом инспектора

Судья нет, вы же в заявлении на статьи ТК сошлётесь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных