|
||
|
Зарплату выдают не по кол. договору.
Отправлено 24 January 2008 - 17:22
Там сказано что выдается она два раза в месяц.
Нам дают два раза но в следующий месяц, а не в текущий.
Например за январь дадут в феврале и так далее.
Это правильно или нет?
Отправлено 24 January 2008 - 17:36
Ксения25 ? а у нас Трудовым кодексом предусмотрена 100% предоплата?Например за январь дадут в феврале и так далее.
Отправлено 24 January 2008 - 17:40
Это неправильно.Это правильно или нет?
В отчетном месяце вы должны получить в день, установленный ПВТР или КД (обычно в середине месяца), так называемый "аванс" в размере не менее половины должностного оклада, а в конце отчетного периода или в начале месяца, следующего за отчетным, зарплату за отработанный месяц за вычетом "аванса" и законных удержаний.
"Аванс", на самом деле, это зарплата за отработанную первую половину месяца и платиться она однозначно должа в отчетном месяце.
Сообщение отредактировал andrewgross: 24 January 2008 - 17:42
Отправлено 24 January 2008 - 18:18
Ксения25
Это неправильно.Это правильно или нет?
В отчетном месяце вы должны получить в день, установленный ПВТР или КД (обычно в середине месяца), так называемый "аванс" в размере не менее половины должностного оклада, а в конце отчетного периода или в начале месяца, следующего за отчетным, зарплату за отработанный месяц за вычетом "аванса" и законных удержаний.
"Аванс", на самом деле, это зарплата за отработанную первую половину месяца и платиться она однозначно должа в отчетном месяце.
Ну хоть здесь вы меня не "щелкаете по носу"
Оказывается неправильно.
А я то наоборот думала правильно В смысле думала у них может быть есть законная отмазка на этот счет.
Правильно ли я расшифровала ПВТР-правила внутреннего трудового распорядка.
КД не осилила.
Это что такое?
И главное сейчас то я могу с легким сердцем и радостью побежать в суд или в инспекцию на худой конец, шоб предприятие штрафанули?
Добавлено в [mergetime]1201177103[/mergetime]
Ксения25 ? а у нас Трудовым кодексом предусмотрена 100% предоплата?Например за январь дадут в феврале и так далее.
Ну это даже я где-то слышала. Есть понятие "задержка заработной платы".
Но в моем случае-задержка или нет?
Платят исправно но в следующем месяце а не в отработанном.
И еще вы же говорите о предоплате.
А я про выплату зарплаты в отработанный месяц.
У нас не предоплата а послепослеплата.
Отправлено 24 January 2008 - 18:48
Истина мне дороже, я и раньше говорил, что придерживаюсь законной точки зрения, а не субъективной.Ну хоть здесь вы меня не "щелкаете по носу"
КД - коллективный договорКД не осилила
Для начала нужно взять расчетные листки и удостоверится в том, что действительно вамИ главное сейчас то я могу с легким сердцем и радостью побежать в суд или в инспекцию на худой конец, шоб предприятие штрафанули
Если так и окажется, то нужно проверить, что на этот счет говорит КД и Положение об оплате труда.дают два раза но в следующий месяц, а не в текущий.
И только после прочтения этих документов и сопоставления фактов нужно переходить к активным действиям.
Сообщение отредактировал andrewgross: 24 January 2008 - 18:48
Отправлено 24 January 2008 - 19:18
Мне встречался как-то такой работник как Вы. Бойкий, уверенный в своей правоте, не состоявшийся юрист. Был против перевода на 1мес по ст.74 (старый ТК) для ликвидации аварии. Отказался от работы. Самозащита своих прав. Был уволен со свистом за прогул. Даже кассация ему не помогла.И главное сейчас то я могу с легким сердцем и радостью побежать в суд или в инспекцию на худой конец, шоб предприятие штрафанули?
Вывод: некоторым людям опасно читать ТК РФ.
Если так сильно хотите насолить предприятию и закончить здесь и сейчас свою карьеру с записью по веселой статье в трудовой книжке, то можете попробовать обратить внимание на охрану труда на предприятии, особенно если контора промышленная.
Статья из КоАП 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда.
Отправлено 25 January 2008 - 17:23
Нельзя.
Главный инспектор по труду сказала, что задержки законно обоснованы тем, что наша зарплата зависит от своевременности поступления платежей населения за подаваемое нашими котельными тепла.
Поэтому наш МУП "----------" делает задержку на месяц, чтобы подкопить нам зарплату.
Если бы население платило вовремя, мы бы в отработанный месяц получали и аванс и зарплату.
Отправлено 25 January 2008 - 18:04
это даже не смешно.что наша зарплата зависит от своевременности поступления платежей населения за подаваемое нашими котельными тепла.
незаконно обоснованычто задержки законно обоснованы
Отправлено 25 January 2008 - 18:58
Полнейший бред и ангажированность инспектора.Главный инспектор по труду сказала, что задержки законно обоснованы тем, что наша зарплата зависит от своевременности поступления платежей населения за подаваемое нашими котельными тепла.
Поэтому наш МУП "----------" делает задержку на месяц, чтобы подкопить нам зарплату.
Если бы население платило вовремя, мы бы в отработанный месяц получали и аванс и зарплату.
МУП же не закупает газ только после того, как население рассчиталось за предыдущие объемы? Так и зарплата персонала не зависит от платежей населения. Даже если население вовсе перестанет платить за услуги, зарплату вам МУП должен начислять и выплачивать до самой последней минуты своего существования.
Отправлено 25 January 2008 - 18:59
попросите показать в какой это статье написанозаконно обоснованы тем, что наша зарплата зависит от своевременности поступления платежей населения за подаваемое нашими котельными тепла
Отправлено 25 January 2008 - 21:32
Что ж так все наоборот то
Я уж с легким сердцем думала покинуть форум
MyRoute, andrewgross, Капитон уважаемые, вы в моей мятежной душе снова зажгли луч надежды.
Уж не знаю.
Я почему топики то плодила , потому как в инспекции меня консультировал младой инспектор. Толи знает, то ли не знает, толи сам боится нашего начальства. Я с понедельника пыталась до истины допетрить.
Справки мне наконец все выдали. С ними я поперлась сегодня уже к НАЧАЛЬНИКУ отдела по труду. Ну она действительно опытный инспектор и так о ней многие хорошо отзывались...
Я и успокоилась когда она мне все разжевала.
Надо же.
Значит руководство моего МУП "-------" таки и неправо?
А с инспектором тогда что делать?
Ладно, черт с ней с инспектором.
Что же делать с этим сокровищем с вашей драгоценной оценкой ситуации?
andrewgross, а в суде эта "правильная" тетка инспектор может выступить в защиту нашего МУП "----------"?
Она еще вот что пояснила, что ситуэйшн с задержкой-не только у нас.
ЖКХ по улусам платит операторам улусных (районных) котельных в таком же стиле. Так что как бы чуть ли не вся наша республика так живет.
Я после этих слов масштабик так республики нашей алмазной представила и подумала, что мне теперь даже сам Роберт Дилтс со своей заезжаной пластинкой не поможет.
Ребятки, а то что вы написали это точно?
Сообщение отредактировал Ксения25: 25 January 2008 - 21:35
Отправлено 25 January 2008 - 21:48
Ребятки, а то что вы написали это точно?
если в Вашей алмазной республике нет своего Трудового кодекса, то точно...
я о таком не слышал, но даже если выступит, суд её пошлет с такой защитой учить Трудовой кодекса в суде эта "правильная" тетка инспектор может выступить в защиту нашего МУП "----------"?
Отправлено 27 January 2008 - 07:07
Инспектор объясняла еще, что субъективно то мы не должны ощущать задержку.
Потому как за текущий месяц платятся за предыдущие отработанные часы, а нынешние будут оплачены в следующем и т.д.
Допустим устроилась я в сентябре 2007 года. Отработала сентябрь. Ничего не получаю. Наступает октябрь. Гдето в середине октября получаю аванс а в конце и полный расчет за сентябрь. Тоесть в октябре я деньги уже имею. Далее в ноябре получаю за октябрь в декабре за ноябрь и так далее.
Тоесть субъективно не должно быть ощущения задержки.
Задержка единственно чувствуется в самом начале, когда только что устроишься на работу. В моем примере-в сентябре. А дальше-как по маслу
Просто объективно задержка то имеется.
Вот как здесь быть?
Судья может поруководствовашись таким доводом инспектора и согласившись с внутренним, э запамятовала, не голосом а как?, в общем внутренним чувством закона и обстоятельством несвоевременных платежей населения за отопление постановить и дальше так предприятию расчитываться с нами?
Отправлено 27 January 2008 - 07:44
Это не законно, в ТК об этом подробно.Отработала сентябрь. Ничего не получаю. Наступает октябрь. Гдето в середине октября получаю аванс а в конце
Судья нет, вы же в заявлении на статьи ТК сошлётесь.Судья может поруководствовашись таким доводом инспектора
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных