Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юрист в Новосибе

Сообщений в теме: 39

#1 Viktorius

Viktorius
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2008 - 22:17

Заканчиваю последний курс юрфака.
Среднее юридическое есть.
Опыта нет.
Реально ли с таким "багажом" устроиться в Новосибирске?
  • 0

#2 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 04:45

Все реально, только будьте готовы год-два попахать за 5-7 тыс, без опыта сразу даже помощником не везде берут. В городе 26 юрфаков, конкуренция высокая очень. Но это в зависимости от ВУЗа еще. Если НЮИ, СибАГС или НГУ, то проблем особых возникнуть не должно. С другими дипломами сложнее.
И ещё. Если здесь работу ищете, резюме выложите. Может кого заинтересует.
Успехов.
  • 0

#3 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 10:28

YURFUCK

Заканчиваю последний курс юрфака.

Опыта нет.

Очень плохо. Что, вообще никакого? Даже для себя (родственников, друзей) ничего юридического не делали?

Дневной надзор

Если НЮИ, СибАГС или НГУ, то проблем особых возникнуть не должно. С другими дипломами сложнее.

В данном случае - гораздо больше напрягает отсутствие опыта, а не буквы на дипломе. Те же СибУПК, НГУЭиУ, СГУПС - тоже вполне устроили бы.
  • 0

#4 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 12:07

НЮИ, СибАГС или НГУ

СибУПК, НГУЭиУ, СГУПС

ГЫ. Забавные учреждения НКВД, ВЧК :D

В городе 26 юрфаков

ниплоха.
  • 0

#5 Королева

Королева
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2008 - 14:49

YURFUCK

1. Устроиться реально, если приложить все усилия и время.
2. Главное, что сначала Ваше резюме должно обратить на себя внимание, а потом Вы сами на собеседовании.
3. Кидайте резюме в личку.

перед НГ себе нашла сотрудника, заочник, на 3 курсе, опыта правда 1 год.

Но на ВУЗ я не смотрела, а больше обращала на наличие определенных навыков и умений и на психологическую совместимость со мной.
  • 0

#6 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 17:25

YURFUCK,

Реально ли с таким "багажом" устроиться в Новосибирске?

Вам правильно написали - реально, только денег много не ожидайте и будьте готовы к тому ,что поиск время займет. Но. Образование крайне желательно чтобы было НЮИ ТГУ или накрайняк НГУ. СибАГС как диплом ценится ничуть не выше, чем все остальное.

kuropatka, Вот объясни, нах тебе "хоть небольшой" опыт? На мой взгляд или нужен сразу готовый, или проще научить без опыта работы.
  • 0

#7 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2008 - 16:28

В городе 26 юрфаков, конкуренция высокая очень.

Чорт. Ожидаем волны понаездов :D
  • 0

#8 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2008 - 17:33

ЪЪЪ

Вот объясни, нах тебе "хоть небольшой" опыт? На

да бы понимал происходящее..
  • 0

#9 Viktorius

Viktorius
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2008 - 20:35

Заканчиваю я Алтайский Гос. Университет. Сам не с Новосиба, пока собираюсь туда, вот и обращаюсь за советом.
Усваиваю информацию на лету, желание и нацеленность на выполнение задачи высоки. А при данных условиях, если побегать поискать, то зацепиться можно??? И что неужели пару лет за такую нищенскую зарплату 5-7 т.р. пахать??? А если с первых месяцев я зарекомендую себя как перспективный сотрудник???
И еще где следует искать работу, самого прельщает гражданское право?
  • 0

#10 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 08:50

Vitalik
ты ему про аппсалют скажи)))))))))))
  • 0

#11 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 09:27

Viktorius

желание и нацеленность на выполнение задачи высоки

если уж развивать сие высказывание, а где нацеленность на позитивный, нужный заказчику-работодателю результат, полученный в очень короткие сроки?

5-7 т.р. пахать

а Вы сколько хотите?

И еще где следует искать работу, самого прельщает гражданское право?

что значит где?
да везде! посмотрите вокруг работы ОЧЕНЬ много.. разной..
бери и работай только..

Jhim

Vitalik
ты ему про аппсалют скажи)))))))))))

думаю, что не стоит пугать)
  • 0

#12 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 12:51

Vitalik,

То есть ты, когда пришел на свою первую работу, происходящее не понимал?

Viktorius,

Заканчиваю я Алтайский Гос. Университет

Если это заведение, которое было универом при СССР - то все хорошо, к универам отношение хорошее везде, почему-то считается, что там дают хорошие знания.

А при данных условиях, если побегать поискать, то зацепиться можно???

Как показывает практика, зацепится можно где угодно и на каких угодно условиях. Вам просто расписали самые распространенные.
http://job.ngs.ru/ Вот вам наилучший сайт о работе в н-ске. Там есть резюме соискателей и вакансии работодателей - вы сможете представить себе примерный уровень ЗП. Как всегда, необходимо иметь в виду, что, как правило, ЗП из объявлений пониже ЗП на которую может рассчитывать соискатель.
Ну а дальше - поиск, поиск и поиск. Как искать работу без опыта работы рассказывалось уже не раз, не буду повторяться. Имейте, кстати, в виду, что есть в н-ске целый ряд контор с удовольствием берущих на работу "зеленых" юристов.
И, кстати, на какие деньги вы рассчитываете?

А если с первых месяцев я зарекомендую себя как перспективный сотрудник???

Вам купят квартиру в центре, предоставят служебный мерседес и обеспечат секретаршей с сиськами пятого размера. Не задавайте дурацких вопросов:D)
  • 0

#13 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 13:24

ЪЪЪ

Vitalik,
Цитата
То есть ты, когда пришел на свою первую работу, происходящее не понимал?

происходящее на рынке труда и юридических услуг - нет.
  • 0

#14 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 13:33

Vitalik,

И на хрена тебе, работая юристом, понимать происходящее на рынке труда? Качество твоей работы как-то от этого зависит?
  • 0

#15 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 13:40

ЪЪЪ

Vitalik,
Цитата
И на хрена тебе, работая юристом, понимать происходящее на рынке труда? Качество твоей работы как-то от этого зависит?

зависит мое отношение к работе;
оценка имеющихся условий труда (назовем его мотивационным пакетом);
функционал

ты вот почему меня работу?
  • 0

#16 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 14:57

Vitalik,

зависит мое отношение к работе;
оценка имеющихся условий труда (назовем его мотивационным пакетом);
функционал

Ну какая-то зависимость, безусловно, есть, но лично я, например, ужасно не люблю заявлений типа "на сколько мне платят на столько я и работаю". Не устраивают условия - меняй работу. Но плохие условия не повод работать плохо, в противном случае человек так и не научится работать хорошо - потребности всегда растут и ЗП всегда не хватает. Я уж не говорю о том, что для начинающего юриста это все вообще должно стоять на тридцатом месте, а на первом - возможность получить как можно больше навыков работы. Но я хочу сказать, что условия - головная боль скорее работодателя. Работник должен работать хорошо в любом случае. Будет хорошим спецом и не будут устраивать условия - уйдет на то место, где они его устроят. А если заявит - платите больше, буду тогда хорошо работать, ИМХО, гнать надо независимо от качества его работы и зарплаты.

ты вот почему меня работу?

Ну если вспомнить трудовой путь:D))... начал я - консультантом в фирме, которая юриков регила. Просто без опыта работы (да еще учась параллельно), работать где-то еще сложно. Кстати, очень полезные навыки - близко познакомился с определенной частью корпоративки, научился читать уставы (и писать, соответственно), понял весь механизм регистрации и последовательность действий, разобрал неколько интересных ситуаций, с которыми обращаются клиенты. Где-то месяцев через 8 понял, что основное я от этой работы взял - нужно двигаться дальше (да, про условия работы я промолчу, ага? - зп о которой щас говорить смешно, тк - в жопу, зп - черная, в любую погоду беготня по инстанциям - полный атас, в общем). Подвернулась работа юрисконсультом - и не задумываясь и не спрашивая об условиях пошел. ЗП такая же, кстати, тока белая. Зато - гуляй душа - все виды договоров, тк - по полной, соответственно, все вопросы тк, куча заключений по самым разным вопросам. И! - Зп на тот момент мне была не существенна, главное было стаж получить и навыки. Получил, без вопросов. Но! Но - контора московская, все вопросы - решали в москве, суды были два раза за все время. И я понял, через 2,5 года (ЗП, кстати, плавно росла, но не настолько, чтобы о ней имело смысл писать:)), что от этой работы я тоже все взял и мне нужна судебная практика, поскольку я в судах не был, а для юриста - навык необходимый. И стал искать работу в консалтинге судебным юристом. И нашел. От навык получил:))) По пять заседаний в арбитраже в неделю, работы выше крыши, беготня и нервотрепка та еще. Эту конкретную работу, правда, пришлось сменить, поскольку работодатель уж совсем наглеть стал - не соблюдал ни одной из достигнутых договоренностей, ЗП задерживал. Сменил на такую же в плане консалтинг-арбитраж, но ЗП уже повыше и работодатели вполне нормальные. И только получив необходимые навыки, задумался, что дальше. В принципе, мог бы работать на том месте и щас, но решил попробовать немного сменить место жительства:) Вот, собственно, тебе и описания почему я менял работы:) Но до сих пор я задумываюсь прежде всего над тем опытом, который я получу на новом месте работы (на нынешнем, например, у меня пойдет в резюме запись о руководящей должности). Хотя сейчас я уже смотрю и на ЗП более придирчиво, но у меня уже и опыт самый разнообразный и навыки есть и поднаторел кое в чем.
  • 0

#17 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 15:50

ЪЪЪ

Ну какая-то зависимость, безусловно, есть, но лично я, например, ужасно не люблю заявлений типа "на сколько мне платят на столько я и работаю". Не устраивают условия - меняй работу.

а кто сказал, что на сколько платят и настолько работаешь?
каждый определяет свое отношение к работе.
я думаю, что не стоит в этом направлении развивать обсуждение в этой теме.

ИМХО, гнать надо независимо от качества его работы и зарплаты.

что есть гнать?

Вот, собственно, тебе и описания почему я менял работы:D

вот-вот) критерии выбора работы у каждого разные.
у тебя опыт.. навыки.. я также двигался) почти что то)))

и работать начинал с 10 баксов)) в месяц))))) мда) давно было))
так что)) зп порой не так важна.
  • 0

#18 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 16:39

Vitalik,

а кто сказал, что на сколько платят и настолько работаешь?

Тады я повторю вопрос, заданный в начале - зачем молодому юристу понимать "происходящее на рынке труда и юридических услуг"?
  • 0

#19 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 16:51

ЪЪЪ

Тады я повторю вопрос, заданный в начале - зачем молодому юристу понимать "происходящее на рынке труда и юридических услуг"?

чтобы четко и ясно оценить, что именно ему необходимо, сформулировав тем самым критерии отбора работодателей, работы, нужного ему опыта и пр.

более сжатый вариант написанного мною ранее понятен? или ты по прежнему, не понимаешь?

по поводу гнать поясни пжста.
  • 0

#20 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 17:02

Vitalik,

чтобы четко и ясно оценить, что именно ему необходимо, сформулировав тем самым критерии отбора работодателей, работы, нужного ему опыта и пр.

Дык это на стадии обучения понятно. Типа - "хочу ходить по судам". Или "хочу заниматься правами на интеллектуальную собственность". И отсюда плясать.

по поводу гнать поясни пжста.

По моему мнению, работник, который говорит, что он готов хорошо работать, только если ему будут хорошо платить - суть плохой работник. И такого работника нужно стараться не принимать на работу, а если уже приняли - нужно стараться от него избавиться (т.е. "гнать", "выгонять").
  • 0

#21 Viktorius

Viktorius
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 18:33

1) А какова средняя зарплата нормального подкованного юриста в Новосибирске?
2) Более перспективен арбитраж?
3) Кстати не ответили на вопрос коллеги, как относятся к приезжим юристам без прописки нск?
  • 0

#22 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 19:49

Viktorius,

Вам же дали ссылку. 30 считается средней хорошей. 40-50 очень хорошей, немногие так получают. Все, что выше - единичные случаи.

2) Более перспективен арбитраж?

Что такое "арбитраж" в данном контексте и для чего "перспективен" и что Вы под "перспективен" понимаете?

3) Кстати не ответили на вопрос коллеги, как относятся к приезжим юристам без прописки нск?

Прописка в Н-ске никого не волнует - не Москва. Особой разницы в отношениях к приезжим и своим нет.
  • 0

#23 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 20:03

Вам же дали ссылку. 30 считается средней хорошей. 40-50 очень хорошей, немногие так получают. Все, что выше - единичные случаи.

Идите в адвокаты, будете единичными случаями :D
  • 0

#24 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 20:11

Идите в адвокаты, будете единичными случаями

Viktorius, если будете обладать знаниями Pasticа и сумеете наработать клиентскую базу - будете. Сам по себе статус адвоката мало чего дает.
  • 0

#25 Viktorius

Viktorius
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 21:07

Спасибо коллеги!!!!
Вселили большую уверенность!!! :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных