|
||
|
Юрист в Новосибе
Отправлено 26 January 2008 - 22:17
Среднее юридическое есть.
Опыта нет.
Реально ли с таким "багажом" устроиться в Новосибирске?
#2 -Дневной надзор-
Отправлено 27 January 2008 - 04:45
И ещё. Если здесь работу ищете, резюме выложите. Может кого заинтересует.
Успехов.
Отправлено 27 January 2008 - 10:28
Заканчиваю последний курс юрфака.
Очень плохо. Что, вообще никакого? Даже для себя (родственников, друзей) ничего юридического не делали?Опыта нет.
Дневной надзор
В данном случае - гораздо больше напрягает отсутствие опыта, а не буквы на дипломе. Те же СибУПК, НГУЭиУ, СГУПС - тоже вполне устроили бы.Если НЮИ, СибАГС или НГУ, то проблем особых возникнуть не должно. С другими дипломами сложнее.
Отправлено 27 January 2008 - 12:07
НЮИ, СибАГС или НГУ
ГЫ. Забавные учреждения НКВД, ВЧКСибУПК, НГУЭиУ, СГУПС
ниплоха.В городе 26 юрфаков
Отправлено 27 January 2008 - 14:49
1. Устроиться реально, если приложить все усилия и время.
2. Главное, что сначала Ваше резюме должно обратить на себя внимание, а потом Вы сами на собеседовании.
3. Кидайте резюме в личку.
перед НГ себе нашла сотрудника, заочник, на 3 курсе, опыта правда 1 год.
Но на ВУЗ я не смотрела, а больше обращала на наличие определенных навыков и умений и на психологическую совместимость со мной.
Отправлено 29 January 2008 - 17:25
Вам правильно написали - реально, только денег много не ожидайте и будьте готовы к тому ,что поиск время займет. Но. Образование крайне желательно чтобы было НЮИ ТГУ или накрайняк НГУ. СибАГС как диплом ценится ничуть не выше, чем все остальное.Реально ли с таким "багажом" устроиться в Новосибирске?
kuropatka, Вот объясни, нах тебе "хоть небольшой" опыт? На мой взгляд или нужен сразу готовый, или проще научить без опыта работы.
Отправлено 30 January 2008 - 16:28
В городе 26 юрфаков, конкуренция высокая очень.
Чорт. Ожидаем волны понаездов
Отправлено 30 January 2008 - 17:33
Вот объясни, нах тебе "хоть небольшой" опыт? На
да бы понимал происходящее..
Отправлено 30 January 2008 - 20:35
Усваиваю информацию на лету, желание и нацеленность на выполнение задачи высоки. А при данных условиях, если побегать поискать, то зацепиться можно??? И что неужели пару лет за такую нищенскую зарплату 5-7 т.р. пахать??? А если с первых месяцев я зарекомендую себя как перспективный сотрудник???
И еще где следует искать работу, самого прельщает гражданское право?
Отправлено 31 January 2008 - 08:50
ты ему про аппсалют скажи)))))))))))
Отправлено 31 January 2008 - 09:27
желание и нацеленность на выполнение задачи высоки
если уж развивать сие высказывание, а где нацеленность на позитивный, нужный заказчику-работодателю результат, полученный в очень короткие сроки?
а Вы сколько хотите?5-7 т.р. пахать
что значит где?И еще где следует искать работу, самого прельщает гражданское право?
да везде! посмотрите вокруг работы ОЧЕНЬ много.. разной..
бери и работай только..
Jhim
Vitalik
ты ему про аппсалют скажи)))))))))))
думаю, что не стоит пугать)
Отправлено 31 January 2008 - 12:51
То есть ты, когда пришел на свою первую работу, происходящее не понимал?да бы понимал происходящее..
Viktorius,
Если это заведение, которое было универом при СССР - то все хорошо, к универам отношение хорошее везде, почему-то считается, что там дают хорошие знания.Заканчиваю я Алтайский Гос. Университет
Как показывает практика, зацепится можно где угодно и на каких угодно условиях. Вам просто расписали самые распространенные.А при данных условиях, если побегать поискать, то зацепиться можно???
http://job.ngs.ru/ Вот вам наилучший сайт о работе в н-ске. Там есть резюме соискателей и вакансии работодателей - вы сможете представить себе примерный уровень ЗП. Как всегда, необходимо иметь в виду, что, как правило, ЗП из объявлений пониже ЗП на которую может рассчитывать соискатель.
Ну а дальше - поиск, поиск и поиск. Как искать работу без опыта работы рассказывалось уже не раз, не буду повторяться. Имейте, кстати, в виду, что есть в н-ске целый ряд контор с удовольствием берущих на работу "зеленых" юристов.
И, кстати, на какие деньги вы рассчитываете?
Вам купят квартиру в центре, предоставят служебный мерседес и обеспечат секретаршей с сиськами пятого размера. Не задавайте дурацких вопросов)А если с первых месяцев я зарекомендую себя как перспективный сотрудник???
Отправлено 31 January 2008 - 13:24
Vitalik,
Цитата
да бы понимал происходящее..
То есть ты, когда пришел на свою первую работу, происходящее не понимал?
происходящее на рынке труда и юридических услуг - нет.
Отправлено 31 January 2008 - 13:33
И на хрена тебе, работая юристом, понимать происходящее на рынке труда? Качество твоей работы как-то от этого зависит?происходящее на рынке труда и юридических услуг - нет.
Отправлено 31 January 2008 - 13:40
Vitalik,
Цитата
происходящее на рынке труда и юридических услуг - нет.
И на хрена тебе, работая юристом, понимать происходящее на рынке труда? Качество твоей работы как-то от этого зависит?
зависит мое отношение к работе;
оценка имеющихся условий труда (назовем его мотивационным пакетом);
функционал
ты вот почему меня работу?
Отправлено 31 January 2008 - 14:57
Ну какая-то зависимость, безусловно, есть, но лично я, например, ужасно не люблю заявлений типа "на сколько мне платят на столько я и работаю". Не устраивают условия - меняй работу. Но плохие условия не повод работать плохо, в противном случае человек так и не научится работать хорошо - потребности всегда растут и ЗП всегда не хватает. Я уж не говорю о том, что для начинающего юриста это все вообще должно стоять на тридцатом месте, а на первом - возможность получить как можно больше навыков работы. Но я хочу сказать, что условия - головная боль скорее работодателя. Работник должен работать хорошо в любом случае. Будет хорошим спецом и не будут устраивать условия - уйдет на то место, где они его устроят. А если заявит - платите больше, буду тогда хорошо работать, ИМХО, гнать надо независимо от качества его работы и зарплаты.зависит мое отношение к работе;
оценка имеющихся условий труда (назовем его мотивационным пакетом);
функционал
Ну если вспомнить трудовой путь))... начал я - консультантом в фирме, которая юриков регила. Просто без опыта работы (да еще учась параллельно), работать где-то еще сложно. Кстати, очень полезные навыки - близко познакомился с определенной частью корпоративки, научился читать уставы (и писать, соответственно), понял весь механизм регистрации и последовательность действий, разобрал неколько интересных ситуаций, с которыми обращаются клиенты. Где-то месяцев через 8 понял, что основное я от этой работы взял - нужно двигаться дальше (да, про условия работы я промолчу, ага? - зп о которой щас говорить смешно, тк - в жопу, зп - черная, в любую погоду беготня по инстанциям - полный атас, в общем). Подвернулась работа юрисконсультом - и не задумываясь и не спрашивая об условиях пошел. ЗП такая же, кстати, тока белая. Зато - гуляй душа - все виды договоров, тк - по полной, соответственно, все вопросы тк, куча заключений по самым разным вопросам. И! - Зп на тот момент мне была не существенна, главное было стаж получить и навыки. Получил, без вопросов. Но! Но - контора московская, все вопросы - решали в москве, суды были два раза за все время. И я понял, через 2,5 года (ЗП, кстати, плавно росла, но не настолько, чтобы о ней имело смысл писать), что от этой работы я тоже все взял и мне нужна судебная практика, поскольку я в судах не был, а для юриста - навык необходимый. И стал искать работу в консалтинге судебным юристом. И нашел. От навык получил)) По пять заседаний в арбитраже в неделю, работы выше крыши, беготня и нервотрепка та еще. Эту конкретную работу, правда, пришлось сменить, поскольку работодатель уж совсем наглеть стал - не соблюдал ни одной из достигнутых договоренностей, ЗП задерживал. Сменил на такую же в плане консалтинг-арбитраж, но ЗП уже повыше и работодатели вполне нормальные. И только получив необходимые навыки, задумался, что дальше. В принципе, мог бы работать на том месте и щас, но решил попробовать немного сменить место жительства Вот, собственно, тебе и описания почему я менял работы Но до сих пор я задумываюсь прежде всего над тем опытом, который я получу на новом месте работы (на нынешнем, например, у меня пойдет в резюме запись о руководящей должности). Хотя сейчас я уже смотрю и на ЗП более придирчиво, но у меня уже и опыт самый разнообразный и навыки есть и поднаторел кое в чем.ты вот почему меня работу?
Отправлено 31 January 2008 - 15:50
Ну какая-то зависимость, безусловно, есть, но лично я, например, ужасно не люблю заявлений типа "на сколько мне платят на столько я и работаю". Не устраивают условия - меняй работу.
а кто сказал, что на сколько платят и настолько работаешь?
каждый определяет свое отношение к работе.
я думаю, что не стоит в этом направлении развивать обсуждение в этой теме.
что есть гнать?ИМХО, гнать надо независимо от качества его работы и зарплаты.
вот-вот) критерии выбора работы у каждого разные.Вот, собственно, тебе и описания почему я менял работы
у тебя опыт.. навыки.. я также двигался) почти что то)))
и работать начинал с 10 баксов)) в месяц))))) мда) давно было))
так что)) зп порой не так важна.
Отправлено 31 January 2008 - 16:39
Тады я повторю вопрос, заданный в начале - зачем молодому юристу понимать "происходящее на рынке труда и юридических услуг"?а кто сказал, что на сколько платят и настолько работаешь?
Отправлено 31 January 2008 - 16:51
Тады я повторю вопрос, заданный в начале - зачем молодому юристу понимать "происходящее на рынке труда и юридических услуг"?
чтобы четко и ясно оценить, что именно ему необходимо, сформулировав тем самым критерии отбора работодателей, работы, нужного ему опыта и пр.
более сжатый вариант написанного мною ранее понятен? или ты по прежнему, не понимаешь?
по поводу гнать поясни пжста.
Отправлено 31 January 2008 - 17:02
Дык это на стадии обучения понятно. Типа - "хочу ходить по судам". Или "хочу заниматься правами на интеллектуальную собственность". И отсюда плясать.чтобы четко и ясно оценить, что именно ему необходимо, сформулировав тем самым критерии отбора работодателей, работы, нужного ему опыта и пр.
По моему мнению, работник, который говорит, что он готов хорошо работать, только если ему будут хорошо платить - суть плохой работник. И такого работника нужно стараться не принимать на работу, а если уже приняли - нужно стараться от него избавиться (т.е. "гнать", "выгонять").по поводу гнать поясни пжста.
Отправлено 31 January 2008 - 18:33
2) Более перспективен арбитраж?
3) Кстати не ответили на вопрос коллеги, как относятся к приезжим юристам без прописки нск?
Отправлено 31 January 2008 - 19:49
Вам же дали ссылку. 30 считается средней хорошей. 40-50 очень хорошей, немногие так получают. Все, что выше - единичные случаи.1) А какова средняя зарплата нормального подкованного юриста в Новосибирске?
2) Более перспективен арбитраж?
Что такое "арбитраж" в данном контексте и для чего "перспективен" и что Вы под "перспективен" понимаете?
Прописка в Н-ске никого не волнует - не Москва. Особой разницы в отношениях к приезжим и своим нет.3) Кстати не ответили на вопрос коллеги, как относятся к приезжим юристам без прописки нск?
Отправлено 31 January 2008 - 20:03
1) А какова средняя зарплата нормального подкованного юриста в Новосибирске?
Вам же дали ссылку. 30 считается средней хорошей. 40-50 очень хорошей, немногие так получают. Все, что выше - единичные случаи.
Идите в адвокаты, будете единичными случаями
Отправлено 31 January 2008 - 20:11
Viktorius, если будете обладать знаниями Pasticа и сумеете наработать клиентскую базу - будете. Сам по себе статус адвоката мало чего дает.Идите в адвокаты, будете единичными случаями
Отправлено 31 January 2008 - 21:07
Вселили большую уверенность!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных