Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СОЮ по апелляционной жалобе

Сообщений в теме: 4

#1 maryy

maryy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 13:41

Мировым судьей вынесено Решение в нашу пользу, по иску к нашей организации, о взыскании заработной платы. Отказывая в удовлетворении исковых требований, мировой судья по нашему заявлению применил трехмесячный срок исковой давности, установленный статьей 392 ТК РФ.
На Решение истцом подана апелляционная жалоба. Предварительное судебное заседание не проводилось, где мы могли воспользоваться п. 6 ст. 152 ГПК РФ. Судебное заседание длилось меньше 5 минут. Удовлетворено ходатайство истца, назначена бухгалтерская экспертиза. Мы возражали. Почему суд удовлетворил ходатайство о назначении экспертизы? Ведь главный вопрос о сроке? Должны ли мы снова подавать заявление о сроке?
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 13:45

Предварительное судебное заседание не проводилось, где мы могли воспользоваться п. 6 ст. 152 ГПК РФ.

А с какой радости оно будет проводиться, если Вы предварительно не просили об этом суд и не представили предварительно возражения относительно пропуска срока?

Почему суд удовлетворил ходатайство о назначении экспертизы?

Потому что дело рассматривается по существу.

Ведь главный вопрос о сроке?

А если суд при разрешении дела придет к выводу о том, что срок не пропущен - как он будет иск по существу разрешать, если больше ничего не исследовать?

Должны ли мы снова подавать заявление о сроке?

Если оно уже в деле есть - не надо.
  • 0

#3 maryy

maryy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 14:00

Спасибо, Pastic
Оно есть в деле, поэтому и непонятно почему рассматривают по существу.
Правильно ли я поняла, что моя ошибка в том, что нужно было подать ходатайство о проведении предварительного заседания, на котором снова заявить о пропуске срока. И если бы я так сделала, то в апелляции дело не рассматривали бы по существу?
  • 0

#4 krascom

krascom
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 18:33

Оно есть в деле, поэтому и непонятно почему рассматривают по существу.
Правильно ли я поняла, что моя ошибка в том, что нужно было подать ходатайство о проведении предварительного заседания, на котором снова заявить о пропуске срока. И если бы я так сделала, то в апелляции дело не рассматривали бы по существу?

Суд в любом случае рассмотрел бы ваше дело по существу.
  • 0

#5 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 19:29

Суд в любом случае рассмотрел бы ваше дело по существу.

Разумеется. Но если бы отказал в иске из-за пропуска срока в ПСС, то решение бы вынес без исследования фактических обстоятельств.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных