|
||
|
Не пустили за границу. :(
Отправлено 03 February 2008 - 18:42
Сегодня же я был ссажен пограничниками со словами, что на меня пришёл "сторожевик" за непогашенный кредит.
Зол я просто безмерно: насколько я знаю, ограничительная мера в выезде является крайней, когда не помогают другие доводы, человек уклоняется от уплаты, а взыскать имущество не возможно. Также я слышал, что человек в обязательном порядке должен быть извещён уведомлением с указанием причины, подразделения и т.д. и т.п. Если такое уведомление получили пограничники, то почему его не получил я?
Короче, хочется судится. Как думаете, есть перспективы?
Отправлено 03 February 2008 - 19:51
Вопрос.Если такое уведомление получили пограничники, то почему его не получил я?
Есть. Нужно узнать от кого :Короче, хочется судится. Как думаете, есть перспективы?
Сегодня же я был ссажен пограничниками со словами, что на меня пришёл "сторожевик" за непогашенный кредит.
Отправлено 04 February 2008 - 12:01
Вот в этом и была ошибка.Я на это дело "забил" и ничего с этой суммой не делал
Где это сказано?насколько я знаю, ограничительная мера в выезде является крайней
То что вы не извещены, еще не означает, что само постановление вынесено не правомерно.Также я слышал, что человек в обязательном порядке должен быть извещён уведомлением с указанием причины, подразделения и т.д. и т.п.
Какие? Если признать действия СПи незаконными в части ограничения, то не-а.Короче, хочется судится. Как думаете, есть перспективы?
Отправлено 04 February 2008 - 13:21
Собственно говоря, кто-то ограничил мои права гражданина. Пограничники даже не смогли сказать точно, кто и за что это сделал. Если бы я получил уведомление, то знал бы это и мог бы воспользоваться своим правом обжаловать это решение. А так я был не в курсе и потерял массу времени и денег. Да и моральный ущерб тоже присутствовал.
На сайте ФССП г.Москвы вывешен порядок введения и отмены ограничений на выезд:
"...2.4. Постановление о временном ограничении (об отмене временного ограничения) права выезда за пределы Российской Федерации (далее-Постановление) (Приложение № 1 и 2), выносится судебным приставом-исполнителем в 4-х экземплярах. Первый – в исполнительное производство, второй – доставляется в отдел организации работы судебных приставов-исполнителей для направления в Управление пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России, третий и четвертый – в течение суток после регистрации направляются сторонам исполнительного производства..."
Отправлено 04 February 2008 - 15:54
Отправлено 05 February 2008 - 00:06
ИП при этом окончили ?Примерно год назад был непогашенный кредит. Возбудили производство и меня вызвали к судебным приставам. Кредит был полностью погашен.
И что после этого обратились в суд о взыскании задолженности ?Спустя примерно 3 месяца опять позвонили из банка и сказали, что у меня есть задолженность, якобы недоплачено 300(!) рублей.
Знакомьтесь с ИП - узнаете все обстоятельства, а пока о чем либо рассуждать преждевременно !
Отправлено 05 February 2008 - 02:35
Сегодня общался с судебными приставами. Ни по каким базам я не прохожу, старое дело давно закрыто, постановление по ограничению выезда они не давали. Связались с главным приставом города- он также ничего не подписывал... Чё делать, не понятно...
Отправлено 05 February 2008 - 02:59
В принципе, может оказаться, что ограничили Вашего полного тезку, вот Вам и прилетело вместо него.
Вы знаете, кто-то мне говорил, что погранцы обязаны давать письменный ответ, почему они не пускают. И от приставов надо получить письменный ответ, а не по телефону. Т.к. без бумажки...
Отправлено 05 February 2008 - 03:40
У меня куплены билеты на 19 февраля в Испанию. Причём куплены из Финляндии на лоу-кост авиакомпанию: поменять или вернуть их невозможно. Соответственно до этого времени я должен урегулировать все вопросы с пограничниками.
Приставы сказали, что справку мне дадут без вопросов. При мне позвонили в Управление погранвойск в Москву. Там сказали, что по телефону на такие вопросы не отвечают, а только на письменный запрос. Предполагаю, что вся переписка займёт месяц.
Честно говоря, очень хочется найти виновного и наказать его в судебном порядке. Я из-за чьих-то ошибок теряю деньги, время и нервные клетки.
Отправлено 05 February 2008 - 11:34
Отправлено 08 February 2008 - 12:18
База данных по "ограниченным в выезде должникам" кажется не является закрытой. А сведений из нее получить как бы низзя.
Отправлено 08 February 2008 - 23:30
База данных по "ограниченным в выезде должникам" кажется не является закрытой. А сведений из нее получить как бы низзя.
Ну почему? Если Вы явитесь к приставам по Вашему месту жительства (нахождения имущества, работы), то Вам бумажку дадут, что Вы не в той базе. Еще, говорят, по телефону можно узнать у приставов же... Но вот только у автора темы все уплачено, а он в базе оказался... Интересно, выиграет он против приставов и погранцов? Или там еще третья сила замешана? Кто у нас еще имеет право не пущать за границу?
Отправлено 09 February 2008 - 14:32
А что это за база и существует ли она вобще (именно в виде "базы") !?База данных по "ограниченным в выезде должникам" кажется не является закрытой.
Отправлено 09 February 2008 - 19:04
Отправлено 10 February 2008 - 16:44
Отправлено 11 February 2008 - 11:16
Насколько мне известно нет, по крайней мере в нашем регионе. Да и взаимодействие у СПИ и пограцов не очень плотное . Ограничивается тольок напарвлением указанных постановлений. А у погранцов естьт своя база.Я не о "базе" погранцов, я об общей "базе" погранцов и приставов !
Отправлено 11 February 2008 - 17:59
Т.е. теоретически возможно, что приставы постановление об отмене ограничения на выезд - толи не послали, толи послали, но оно не дошло, толи дошло, но погранцы из базы почемуто не исключили !?Насколько мне известно нет, по крайней мере в нашем регионе. Да и взаимодействие у СПИ и пограцов не очень плотное . Ограничивается тольок напарвлением указанных постановлений.
Отправлено 11 February 2008 - 20:37
Отвечу Вашими же словами из другой темы: "Вы в какой стране живете?"
Если они обязаны послать СПИ пошлют, а вот дойдет ли, вряд ли СПи будет контролировать. Да и отвечать о включении в базу запета погранцы даже устный запрос СПИ вряд ли будут. На письменный пожалуйста.Т.е. теоретически возможно, что приставы постановление об отмене ограничения на выезд - толи не послали, толи послали, но оно не дошло, толи дошло, но погранцы из базы почемуто не исключили !?
Отправлено 11 February 2008 - 21:01
Отправлено 11 February 2008 - 22:58
Однако, мне также известны случаи, когда такое не делалось. Должнику выдали постановление об отмене запрета (оригинал!!!) на руки, но на границе пограничники сказали, что ничего не получали от приставов. Оригинал, который у должника на руках, их не волнует и должника никуда не выпустили. Кстати, в этом случае иск предъявлять кому: приставам, что не проконтролировали, или погранцам, что не выпустили при наличии оригинала постановления об отмене запрета?
Сообщение отредактировал Медвежонок Винни: 11 February 2008 - 22:59
Отправлено 12 February 2008 - 11:24
Угу, процентов 70...Однако, мне также известны случаи, когда такое не делалось.
В качестве соответчиков обоих, а в суде разберетесь.Кстати, в этом случае иск предъявлять кому: приставам, что не проконтролировали, или погранцам, что не выпустили при наличии оригинала постановления об отмене запрета?
Отправлено 12 February 2008 - 21:20
В старом законе об ИП 1997 г. на главного пристава РФ и главных приставов субъектов было возложена обязанность создания банков данных по ИП (с целью объединения в сводные ИП).
Кто нибудь из приставов, скажите -были созданы эти банки данных (объединенные по субъектам РФ и по РФ) ?
По моему все осталось на уровне ОСП !
Так что ИМХО бардак будет и с ограничением выезда, пока не будет создана общая база.
Отправлено 12 February 2008 - 22:12
По моему все осталось на уровне ОСП !
Так что ИМХО бардак будет и с ограничением выезда, пока не будет создана общая база.
Да нет... Кое-где до ФМС (это которая миграционка) дошло...
А приставам это надо? Базы делать, комп осваивать...
Слушайте, а если серьезно. Вот чела не выпустили за границу. Значит, у него должны забрать загранпаспорт и выдать ему типа акта: почему и из-за чего. Или не так? Или поставить в загранпаспорт какой-нить штамп и все? Все равно какое-то объяснение должны дать, например, чтобы его можно было обжаловать. Или это только в цивилизованных странах бывает? Я как-то не нашла описания процедуры "непускания" за границу.
А если обязаны дать письменное объяснение, почему автор поста такое не получил?
На самом деле, в европейских" странах просто нет такого, чтобы не пустить из страны, если чел не уголовник, не осужден, то есть. На выходе частенько даже документы не смотрят.
А если чел, например, не обязан иметь внутренний паспорт (не живет в РФ - такое тоже бывает). Но тут его задерживают на границе за какой-нить долг по коммуналке, образовавшийся еще до его окончательного отъезда. У него что? Единственное удостоверение личности заберут? А как он тогда проедет к себе в свой Тьмутараканск, чтобы оплатить тот долг, про который он и не знал, если сейчас все билеты только по удостоверению личности продаются?
Про долг по коммуналке за далекий год - вполне реально. Я 10 лет получала справки, что задолженности по квартплате нет, и вдруг в 2003 году мне выдали квитанцию на задолженность от 1993 года, как сейчас помню: 35р28к. Во как! И только потом дали справку.
Сообщение отредактировал Медвежонок Винни: 12 February 2008 - 22:15
Отправлено 13 February 2008 - 12:39
Медвежонок Винни
Кто нибудь из приставов, скажите -были созданы эти банки данных (объединенные по субъектам РФ и по РФ) ?
Теперь надо.А приставам это надо? Базы делать, комп осваивать...
В 2005г. мне самому пришлось в регионе быть соучастником внедрения данной базы. До 2005г. в разных регионах была разная база. С 2006г. производится внедрение электронной базы, разработанной сотрудниками УФССП по Кировской области. Насколько мне известно в настоящее время около 20 регионов ее используют.
Отправлено 13 February 2008 - 17:32
А причем здесь ФМС и приставы с пограничниками ?Да нет... Кое-где до ФМС (это которая миграционка) дошло...
Уже наводит на определенные опасения!разработанной сотрудниками УФССП
Насколько мне известно в настоящее время около 20 регионов ее используют.
В РФ, по моему, в несколько раз больше регионов!
И это почти за 10 лет действия старого закона !
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных