Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Сайт = СМИ


Сообщений в теме: 2

#1 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 16:09

СФ намерен резко ужесточить контроль за блогосферой
В Совете Федерации готовятся поправки в закон "О средствах массовой информации", регламентирующие деятельность российских интернет-изданий, передает телеканал "Россия".

Одной из поправок должно стать положение об обязательной регистрации интернет-сайтов, количество посещений которых в сутки превышает 1 тыс. Если поправки будут приняты, то это в первую очередь затронет блогосферу (данный термин обозначает совокупность всех блогов (сетевых журналов) как социальную сеть).

Один из инициаторов поправок, заместитель председателя объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации Владимир Слуцкер, сообщил, что данная норма соответствует статье 12-ой нынешней редакции закона, где обязательной регистрации подлежат печатные СМИ с тиражом от 1 тыс. экз. и выше.

Зампред отметил, что сейчас каждый четвертый россиянин пользуется Интернетом в информационных и коммуникационных целях. "Но при этом сеть никем не регулируется и предоставляет доступ к любой информации, - добавил он. - Под понятие СМИ можно подвести любые регулярно обновляемые сайты, в том числе и личные дневники, форумы и чаты".

"Статус СМИ могут также получить сетевые издания с аудиторией менее 1000 посещений, на добровольной основе", - заметил В.Слуцкер. Он подчеркнул также, что внесения поправок, касающихся Интернета, потребует и новая редакция закона "О СМИ", и в другие действующие законодательные акты. Так, например, по мнению зампреда, стоит внести поправки и в ст. 57 закона, поскольку в действующей редакции СМИ освобождены от ответственности за публикацию недостоверных данных, если эти данные "являются дословным воспроизведением сообщений и материалов, распространенных другим средством массовой информации".

Противники новых поправок утверждают, что таким образом может быть нанесен удар по блогам, а также по форумам, чатам и сайтам знакомств, число посетителей которых значительно превышает 1000 человек.

Между тем группа экспертов Совета Федерации работает над юридическими формулировками поправок. Предполагается, что изменения в закон будут внесены на рассмотрение Госдумы этой весной.

http://top.rbc.ru/index2.shtml
утраняют пробелы или закручивают гайки?
думаю неправильно выбрали критерий "посещение более 1000 чел\сутки"...

Добавлено в [mergetime]1202810980[/mergetime]
пардон, не там создал, модераторам просьба перетащить в политпросвет
  • 0

#2 danko

danko

    Свободный художник

  • Старожил
  • 2527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 03:15

Гы... специально обученный человек / программа любой сайт за два часа под названный критерий подведет...
  • 0

#3 ТоварищМаузер

ТоварищМаузер
  • ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 07:58

Только что информация по тв прошла о том, что изменения будут касаться только информационных сайтов: форумы, чаты, блоги исключаются из списка и, как сказали, "работа над поправками продолжается".
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных