Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите с полученим паспорта в РФ

Сообщений в теме: 12

#1 Attacker

Attacker
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2008 - 18:03

Всем доброго времени суток.
У меня сложилась ситуация мало приятная.

Вообщем мне сейчас 25 лет. Паспорта нет, и не было. :)

Начну с самого начала. Родился в г. Пермь. В свои 16 лет я как правильный человек отправился в паспортный стол, что бы получить паспорт. Там мне бабушка ответила, что нет бланков. Каких я не понял. Вообщем слова в итоге были такие:-"Приходи черех три месяца, может будут бланки". Совок.
Пришел я в след раз уже в 18 лет. Старушек не стало. Появились женщины от 35 лет. Все оформили, фотки, и тд и тп. Через две недели сказали явится за паспортом. Но не прошло и недели, на пороге квартиры, появилась паспортистка. :) И заявляет мне, что необходимо сходить в военкомат и поставить печать что я состою на учете. В ВК меня знать не знали и не хотели даже. Никаких повесток от них не получал никогда. Паспортистке попытался объяснить что я там в жизни не был и вряд ли мне поставят печать. Вообщем пришел я в военкомат. Так и так говорю. Печать нужно.. Ясен перец мне никто и не собирался ставить эту печать. Сказали только, приходи через 3 месяца, когда начнется призыв, встанешь на учет и всё будет в ажуре. Ну что сказать...Паспорт опять не был получен :)
В конце концов прошло три месяца, в военкомат я не решился идти. Повесток не было :) В итоге, 22 года, паспорта нет. Наметился переезд в Питер. Собрался с силами, и надеясь что совок у нас угас, потащился в паспортный стол. Там начальник паспортного стола мне объяснил ситуацию. Мол ты не понятно вообще кто, в связи с этим необходимо пройти процедуру по установлению личности. После этого получишь. Процедура выглядит примерно так:
1. Собираешь все справки где учился, работал и тд. Чем больше, тем лучше
2. Все отдаем в паспортный стол. Там эти документы по словам паспортисток отправляют на рассмотрение в Москву. Бред?. Не суть.

Позвонили через 9 месяцев. :) :) Приходите, ответ пришел. Вообщем прибыл в паспортный стол. Мне говорят, вам нужно пригласить двух людей, которые подвердят что вы действительно, тот за кого себя выдаёте. Ну это вроде без проблем. .....и опять. "А вот сюда печать из военкомата"... :D
Ну что же...декабрь только начался, могу успеть и в военкомат слетать. Меня долго не понимали в ВК, зачем я пришел ...или не хотели понимать..вообще с грустной миной на лице, организовали личное дело, вложили фотки, и тд и тп. Дали направление сдавать анализы в местной больнице. Сходил, все сделал. Пришел к ним. Была какая то мед коммисия прямо в ВК. Психологи, хирурги..
Далее. Забыли какой то анализ вписать. Дали два дня. Опять вручили повестку. Я уперся в больницу, в первый день там не было почему то врача, следущий выходной. Вообщем анализ не сдал. Кровь зачем то сдавать..Первый раз сдавал из пальца, а тут надо было из вены вроде. Вообщем анализ не сдал. Время жмёт. По планам я должен был отчалить 2 января из Перми в Питер. Пришел в военкомат, давайте мне печать, анализ не сдал, попробую мол сдать на недельке.
Печать мне ставить не стали..Хотя на учёте я же стою уже. Далее. Двое кренделей в погонах, дают большую такую повестку. Завтра в 9 утра на призывной пункт. (???)
Паспорта нет, коммисия не пройдена. Кто я такой вообще не понятно. Мало ли какую фамилию мог назвать придя в военкомат. Невозмутимо отвечают, мол паспорт там получишь, комиссию тоже там пройдешь..
Ну епона ваша мама...Занавес.
Ясен перец на призыв я не пошел. У меня другие были планы на будущее.
Как и планировал, 2 января, я отправился в Питер на туристическом автобусе. Там было всем по барабану на мой паспорт. Главное оплатил денежку. С ВК повесток так больше и не было. В Перми остался родитель.
Ну а теперь ситуация X.
В Питере я удачно осел. Работа, жилье. Все нормально.
Встала делема опять получить бы паспорт...но в Питере. и тут же прописаться. (есть куда).
С ВК тут более менее все ясно. Военная коллегия адвокатов пообещала все урулить за некоторую сумму денег.
Но паспорт я должен сам получать..
Что имеем?
Свидельство о рождении. Справку а том что бы прописан в Перми с 92 по 07 год.
В Перми меня выписали по решению суда, так как я был прописан в квартире отчима, с коим мать не живет уже..Вообщем вот...
Кто знает куда можно дёрнутся? Кто то сказал иди сразу в паспотрный стол. Но я переживаю что меня могут закрыть. Я уже более двух лет в питере живу без регистрации, и вообще я не известно кто такой..Как быть? Может кто посоветует хорошую адвокатскую контору, которая все сможет урегулировать с паспортом.
Я звонил в одну подобную..мне сказали что в Питере я паспорт не смогу получить. Хотя в законах я вроде читал, что паспорт выдают по месту обращения..

Всем спасибо, кто осилил весь текст..
Фух. за очепятки прошу прощения. Если таковые есть
:)
  • 0

#2 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2008 - 20:23

1. Собираешь все справки где учился, работал и тд. Чем больше, тем лучше
2. Все отдаем в паспортный стол. Там эти документы по словам паспортисток отправляют на рассмотрение в Москву. Бред?. Не суть.

Бред.

Военная коллегия адвокатов пообещала все урулить за некоторую сумму денег.

Бред. Рулить нечего.

Кто то сказал иди сразу в паспотрный стол.

Правильно сказали.

Хотя в законах я вроде читал, что паспорт выдают по месту обращения..

Правильно, по месту.
  • 0

#3 Attacker

Attacker
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2008 - 22:59

Где гарантии что по прибытию в паспортный стол меня не закроют? :D

Россия всё же..
  • 0

#4 irinamo

irinamo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2008 - 23:28

Attacker

Всем спасибо, кто осилил весь текст..

Я дочитала! И просто обалдела! Как грустно и печально! К сожалению ничего посоветовать не могу. Но еще раз убедилась, какое счастья что мои сыновья из России уехали до того как наступил возраст постановки на воинский учет.

Успехов вам Attacker и терпения.
  • 0

#5 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2008 - 23:54

Где гарантии что по прибытию в паспортный стол меня не закроют? 

Россия всё же..

За что?
  • 0

#6 Attacker

Attacker
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2008 - 00:18

Хотя бы за то, что не законно по сути нахожусь в Питере..без регистрации и тд.
Могут впаять укланение..Да мало ли что...Задержут на трое суток для установления..

Вообще вот еще .. http://9111.ru/quest...swer406005.html

irinamo, спасибо.

Добавлено в [mergetime]1203704312[/mergetime]
Ничо се пришел тип, ни родины ни флага. Дайте паспорт...
Вот и найдут повод закрыть
  • 0

#7 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2008 - 02:21

Attacker

Вообще вот еще ..

Прочитал.
12. Гражданам обеспечиваются комфортные условия прохождения формальностей, связанных с получением и заменой паспорта, в том числе гарантируются надлежащим образом оборудованные помещения, удобные графики работы органов, участвующих в предоставлении государственной услуги. Заявители осуществляют не более двух взаимодействий с соответствующими должностными лицами и сотрудниками по вопросу получения или замены паспорта, за исключением случаев, когда требуется представление необходимых для оформления паспорта документов, устанавливающих личность гражданина.
13. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.

А сами не прочитали? И где там про трое суток?

Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
... Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.

Ничо се пришел тип, ни родины ни флага. Дайте паспорт...
Вот и найдут повод закрыть

Эх, Россия ... .
  • 0

#8 greshnik999

greshnik999
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2008 - 11:56

[quote name='Attacker' date='22.02.2008 - 13:03']
Всем доброго времени суток.
У меня сложилась ситуация мало приятная.

Привет! У меня похожая ситуация.Мне не хотят менять паспорт. Только меня всётаки забрали в армию когда я приходил за приписным в военкомат.И я родился в Беларусии, ну тогда ещё в СССР. Вот так без паспорта меня забрали в армию. Получил я его когда пришёл в отпуск, и то по блату и из-за того что служил я в Калининграде а через границу с Литвой без паспорта не пускают.Паспорт соответственно был без штампа в месте прописки. А теперь эти упыри не хотят мне его менять. Мотивируя это тем ,что не могут доказать моё гражданство.Самое интересное ,что военкома,который меня забирал в армию посадили, а начальник паспортного стола ушёл с этой должности и пропал кудато.
Я дополню! После того как я родился мои родители переехали жить на север России. Но там давным давно сгорел паспортный стол. И они не могут подтвердить что на момент распада СССР я был там прописан.
Короче я ходил к юристу. Он сказа что надо собирать справки со школы с поликлинники потверждающие моё пребывание в РФ на момент распада, чтобы обязательно фигурировало число распада СССР. После этого надо в паспортном столе взя письменный отказ начальника паспортного стола и ПОДАВАТЬ В СУД НА РАССМОТРЕНИЕ. Либо подтвердят, либо нет.
  • 0

#9 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2008 - 13:08

greshnik999

А теперь эти упыри не хотят мне его менять. Мотивируя это тем ,что не могут доказать моё гражданство

В армии России служил, значит гражданин РФ. Пишите заявление на замену паспорта, пусть письменный отказ дают, и в суд.
  • 0

#10 greshnik999

greshnik999
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2008 - 13:14

Это 100% или вы так думаете. Просто когда я об этом законе сказал в паспортном столе мне сказали что это бред. Иди говорит в суд всё равно ничего не добьёшься. Я искал в нете что-нибудь про этот закон, но ничего нет.
  • 0

#11 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2008 - 14:14

greshnik999

паспортном столе мне сказали что это бред

Вот и пусть эти слова письменно изложат в отказе.
Интересно получаеться, если вы оборонные секреты в армии продавали бы, Вас судили бы как гражданина какого государства. (как вражеского лазутчика или предателя России?).
  • 0

#12 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2008 - 16:16

Attacker
подсказать где в питере левую ксиву приобрести, так проще ))) :D
а если серьезно, то берите письменный отказ и давите УФМС через суд, только вот как вы в суде свою личность судье подтвердите?

greshnik999 такие дела как ваше решались очень просто, устанавливался факт проживания на территории РФ на определенную дату (см. старый закон о гражданстве) через факт. обратитесь к нормальному юристу, у вас практически нет никакой проблемы.

irinamo

Но еще раз убедилась, какое счастья что мои сыновья из России уехали до того как наступил возраст постановки на воинский учет.

...зря радуетесь...
  • 0

#13 Le_Sha

Le_Sha

Вариант "продвинутый"

• Partner
  • 957 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2008 - 14:20

Attacker
хм. по идее у вас должно быть св-во о рождении?
и кажется мне почему то что паспорт вам все таки надобно по месту рождения получать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных