|
||
|
История о том как я стал членом ОПГ ... ч.4 ст159.
Отправлено 25 February 2008 - 22:09
Свидетели: клиенты-кредиторы из близ лежащей деревни они же и залогодатели.
Скажите может ли образовывать состав преступления ст.159 ч4 покупка (и в дальнейшем перепродажа) мною автомобиля купленного в кредит если я знал что он залоговый и я же находился в автосалоне при оформлении кредита. Сам я ни о чем со свидетелями не разговаривал. С ними разговаривали П и К. разговор состоялся о ниже следующем К П и К обратился человек с просьбой помочь взять денег в кредит. Они ему предложили вот такой вариант: он оформляет машину в кредит, П. у него авто покупает за 50% от стоимости. Он в свою очередь постепенно гасит кредит. Первоначальный взнос и все расходы мы берем на себя. В итоге проходит время человек не платит кредит, за него берется С/Б ну и конечно милиция. Показания свидетелей такие -"мне П и К объяснили что мол береш авто в кредит, а выплачивать не прийдется,якобы данный банк скоро развалится и обещаных 50% не заплатили". И на суде такую ересь несут мол мы тупые овцы нам сказали что банки лопнут и поэтому мы все договора с банком подписали и снятие с учета в ГИБДД сделали и ГД выписали и даже получили деньги.
Но вернемся ко мне . Меня обвиняют в хищении денег у банка посредством оформления кредитов на неплатежеспособных лиц в составе опг с распределением ролей (моя роль в реализации авто)
минусы:
1. П при оформлении кредита писал свидетелям недействительные места их работы тел. Номера, зарплату.
2. Свидетели говорят что П и К обещали 50 процентов от суммы кредита а дали 20, и кроме того П и К сказали что за кредит расплачиватся не придется!
3. При обыске у меня дома нашли вод. Удостоверение, которое было указано в кредитом досье свидетеля в одном из эпизодов.
4. Колличество эпизодов 5шт. т.е. Многоэпизодность.
5. Свидетели оформляли на меня ГД.
Плюсы:
1. П и К говорят что никакой договоренности, распределении ролей, умысла на хищение денег банка, а также сговора со мной не было.
2. Свидетели говорят что при оформлении кредита они знали что совершают обман банка и что им срочно нужны были деньги.
3. Свидетели говорят что со мной ни о чем не говорили. Просто видели меня в автосалоне.
4. Нет никаких доказательств опг.
есть ли в моих действиях умысел на хищение денег у банка?
сейчас сижу в сизо пишу с мобильного поэтому такая скудная информацию по делу.
Отправлено 26 February 2008 - 09:34
При явной заинтересованности банка (Р.С?) в исходе дела это, к сожалению не плюсы. Суд отнесётся критично к этим показаниям П и К. За обналичку крепят не по- детски, практики хватает. Сейчас следователь всеми средствами (понятно какими?) добивается показаний от П и К о договорённости с тобой. И добъётся, не сомневайся,-будешь руководителем ОПГ. То. что в суде П и К откажутся от своих показаний, пояснив, как они выбивались, на постановление обвинительного приговора не повлияет.Плюсы:
Поищу- выложу приговор, один в один твой случай. А.Г. до последнего не верил, что за такое могут дать реальный срок- черпанули восемь (!) не судим, жена, трое малолетних детей.
Думаю, что уже есть, по крайней мере скоро "появится".есть ли в моих действиях умысел на хищение денег у банка?
IMHO, шуми родне, друзьям; пусть улаживают с банком, пока не поздно.
Отправлено 26 February 2008 - 14:41
Сообщение отредактировал Findirector: 26 February 2008 - 14:42
Отправлено 26 February 2008 - 14:47
Несомненно, может!Скажите может ли образовывать состав преступления ст.159 ч4 покупка (и в дальнейшем перепродажа) мною автомобиля купленного в кредит если я знал что он залоговый....
Вы же сами прекрасно знаете, что умысел у Вас был, вопрос только в доказывании.есть ли в моих действиях умысел на хищение денег у банка?
Кстати, а как Вы продавали автомобили без ПТС?
Отправлено 26 February 2008 - 15:10
Дело уже в судеСейчас следователь всеми средствами (понятно какими?) добивается показаний от П и К о договорённости с тобой.
есть ли в моих действиях умысел на хищение денег у банка?
1. П при оформлении кредита писал свидетелям недействительные места их работы тел. Номера, зарплату.
Достаточно.5. Свидетели оформляли на меня ГД.
Отправлено 26 February 2008 - 15:37
Но, лучше всего, IMHO, сделать так, чтобы банк потерял к тебе всяческий интерес.
Добавлено в [mergetime]1204018674[/mergetime]
scorpion
Не разглядел сходу. Теперь расплачиваться поздно...Дело уже в суде
Отправлено 26 February 2008 - 15:39
Отправлено 26 February 2008 - 15:50
Добросовестный приобретатель не пройдет:Так же в то время когда я покупал авто мне П и К не говорили об обременениях на машины.
Сообщение отредактировал scorpion: 26 February 2008 - 15:50
Отправлено 26 February 2008 - 18:23
Добавлено в [mergetime]1204028602[/mergetime]
Почему у меня не получится дОБРОСОВЕСТНОГО ПОКУПАТЕЛЯ? Я ведь не знал об залоге, никто меня не предупреждал, в птс заметок никаких не стояло. О каком то сговоре с остальными участниками опг речи на суде не идет. Или суд на каком нибудь внутреннем убеждении при вынесении приговора сделает вывод о предварительном сговоре? Должны же быть факты, прослушки, показания в конце концов!
Отправлено 26 February 2008 - 18:40
Для одного эпизода может быть и прокатило бы, для пяти - не серьезно.Я ведь не знал об залоге, никто меня не предупреждал, в птс заметок никаких не стояло.
Отправлено 26 February 2008 - 23:32
А все же, почему ПТС были не в банке, а на руках?Почему у меня не получится дОБРОСОВЕСТНОГО ПОКУПАТЕЛЯ? Я ведь не знал об залоге, никто меня не предупреждал, в птс заметок никаких не стояло. О каком то сговоре с остальными участниками опг речи на суде не идет. Или суд на каком нибудь внутреннем убеждении при вынесении приговора сделает вывод о предварительном сговоре? Должны же быть факты, прослушки, показания в конце концов!
Добавлено в [mergetime]1204028602[/mergetime]
Почему у меня не получится дОБРОСОВЕСТНОГО ПОКУПАТЕЛЯ? Я ведь не знал об залоге, никто меня не предупреждал, в птс заметок никаких не стояло. О каком то сговоре с остальными участниками опг речи на суде не идет. Или суд на каком нибудь внутреннем убеждении при вынесении приговора сделает вывод о предварительном сговоре? Должны же быть факты, прослушки, показания в конце концов!
Отправлено 27 February 2008 - 03:01
Отправлено 27 February 2008 - 10:42
Вот об этом П и К и допрашивай. Тебе главное убедить суд в твоей неосведомленности о замыслах жуликов. Поищи тут на форуме Пленум ВС РФ по поводу мошенств с кредитами вывешивали. Может там чего полезного найдешь.Птс в банк должны были сдать свидетели кредиторы, но идя на соглашение (проще говоря на поводу) с П и К они сняли авто с учета и продали мне. И я также в этом участия не принимал..
Отправлено 27 February 2008 - 11:16
Обвинение вышло в суд с 4 (!) частью ст. 159 УК. Наверняка не на голом оптимизме.главное убедить суд в твоей неосведомленности о замыслах жуликов
У меня уже суд на этапе прений
Чтобы сломать это обвинение нужны куда более радикальные меры, нежели допрос П и К. IMHO, разумеется.
Отправлено 27 February 2008 - 19:23
Все следствие нас обвиняли по 159 ч3 и следователь чуть ли не на коленях просил дать показания - мы 51-я - и только перед закрытием дела дня за два перепредъявили обвинение на 159 ч4.
Shihman, скажи о каких радикальных мерах говоришь? Ну Например...
Отправлено 27 February 2008 - 19:24
прошу прощения, но учитывая имеющуюся информацию даже при некоторой логической несогласованности сообщений и наличие 5 эпизодов - "не принимал" - даже выглядит как-то странно
Отправлено 27 February 2008 - 20:47
Я думаю, что не принимал. Он и так нормально стоял- на обналичке."не принимал" - даже выглядит как-то странно
обвиняемый
Нелегко, не зная обстоятельств. Судя по тому КТО курировал сходную с твоей деятельность в нашем регионе, могу предположить, что и ты занимался этим не совсем самостоятельно. Всё следствие ждал, что "разрулят" а сейчас слегка "зазвенел". Если не так, то следующий совет не тебе. На последнем слове надо "выстрелить" таким ФАКТОМ (понимаешь?) что ёлки пилить тебя сразу отправить не удастся. Получишь отсрочку и займёшься своей делюгой вплотную, потому какскажи о каких радикальных мерах говоришь? Ну Например...
полагаю, как раз ты и пытаешься выехать. Приговор читал? Не впечатлился?на голом оптимизме
Отправлено 28 February 2008 - 21:17
Но это пол дела. Сегодня были прения реплики и последнее слово...
запросили 8 общего
в доказательство опг только многоэпизодность и ВСЁ!
Отправлено 28 February 2008 - 22:06
Если так, то по крайней мере в кассации у вас хорошие шансы на переквалификацию с ч. 4 на ч. 3 ст. 159 со снижением наказанияв доказательство опг только многоэпизодность и ВСЁ!
Отправлено 29 February 2008 - 08:59
Насчёт хороших шансов в кассации, это профессиональный юмор. Почитай, что в твоём обвинительном написано,- "желая незаконным путём улучшить своё материальное положение предложил П и К совершать хищения средств банка... совместно с П и К разработали план совершения преступлений... " Свидетели в суде показали[quote]мне П и К объяснили что мол береш авто в кредит, а выплачивать не прийдется,якобы данный банк скоро развалится [/quote] Показания свидетелей это, увы, тоже доказательства. [quote]в доказательство опг только многоэпизодность и ВСЁ! [/quote] причём даже в случае когда они, якобы[quote]тупые овцы [/quote]
У вас ОПГ и, как не прискорбно, ты руководитель. quot[e](моя роль в реализации авто)[/quote]
Поскольку, как я понял, твоё непосредственное участие ни в одном эпизоде не доказано, то и зацепить тебя кроме "руководства" суду нечем. Да, да- именно суду, потому как, IMHO, это тоже сторона обвинения. Переквалифицировать твои деяния на другую часть этой же статьи не представляется возможным,
[quote] Свидетели говорят что со мной ни о чем не говорили. Просто видели меня в автосалоне[/quote]
[quote]Сам я ни о чем со свидетелями не разговаривал. [/quote]
Иного состава кроме ч.4 не усматривается.
Вызывает удивление;
[quote]Сегодня были прения реплики и последнее слово...[/quote]
всё в один день? И последнее слово уже все фигуранты сказали? Или оставили одного на провозглашение,- когда, кстати?
Отправлено 29 February 2008 - 12:53
С вопросом о касации - а разве не могут мне переквалифицировать на 159 ч3 с группой лиц по предварительному сговору или на 175?
и еще интересно почему суд в конце сказал что приговор будет 13 марта. Почему так долго? Разве она уже не понимает что и чему и сколько дать?
кстати сколько Городницкому запрашивали? Сколько дали я в курсе.
Отправлено 29 February 2008 - 16:17
У вас ОПГ и, как не прискорбно, ты руководитель. quot[e](моя роль в реализации авто)
ОПГ в судах отлетает на ура.
Из практики районных судов Нижнего Новгорода если лиц связывает помимо преступной деятельности ещё что-то - дружба, давнее знакомство, общие интересы, то ОПГ убирается из приговора. Количество не имеет значения.
Отправлено 29 February 2008 - 16:30
Отправлено 29 February 2008 - 23:53
Я даже знаю куда отлетает,- к нам! Просто ОПГ-мания какая-то. Хорошо если и у подсуди (пардон) обвиняемый отлетит. Я в это не верю, но буду искренне рад, если ошибусь. Подождём до 13 марта (действительно долго)ОПГ в судах отлетает на ура.
обвиняемый
Сообщи обязательно, сколько дали. Городецкому запрашивали восемь.
Отправлено 01 March 2008 - 18:12
Зы. Shihman, ты что осужденный?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных