|
||
|
Оформление права собственности на недвижку
Отправлено 29 February 2008 - 22:40
Имеет место быть производственное предприятие (далее - завод) эпохи СССР. В 1991 приватизация в ОАО, и, наконец, приобретение новых собственников в лице нас, любимых.
Право собственности (или иное право) ни на один из объектов недвижимости не оформлено. Более того, НЕТ документов, устанавливающих какое-либо основание использования объектов недвижимости данным ОАО. Документы о передаче объектов ОАОшке в рамках приватизации отсутствуют, за исключением:
1. Протокол рабочей комиссии об определении стоимости имущества и передаче ОАОшке, где основные средства идут одной строкой, без пообъектного выделения недвижки.
2. Акты ввода в эксплуатацию, но опять же, без индивидуализации, просто – производственный корпус №1 (номера видимо от балды).
И все.
Дополнительно в наличии:
1) Акт инвентаризации от 1993 года (внутренний) где все объекты поименованы.
2) Техпаспорта (свежие), где как субъект права указана ОАОшка, но без конкретизации на каком собственно праве эта ОАОшка владеет объектами.
И ничего боле. Все архивы перерыли (в госоргах тоже) – пусто.
О з/у даже думать страшно – ничего вообще нет.
Варианты передо мной:
А) в суд с приобретательной давностью (на основе чего? внутренней инвентаризации маловато будет).
Б) в ФРС с имеющимися смешными документами – там отказ, далее – обжалование в суд с доказыванием что это наше все – и с соответствующей более чем сомнительной перспективой.
Есть еще вариант С (от нанятых местных консультантов) - по ст. 222, но, честно говоря, всерьез о нем думать не хочу – ибо, как минимум нет з/у.
Уважаемые, буду искреене рад мнениям, если кто с такой ж...й сталкивался.
Отправлено 29 February 2008 - 23:15
Это конечно смешно.Есть еще вариант С (от нанятых местных консультантов) - по ст. 222,
Думаю, лучший вариант.Б) в ФРС с имеющимися смешными документами – там отказ, далее – обжалование в суд с доказыванием что это наше все – и с соответствующей более чем сомнительной перспективой.
Документы сохранились?В 1991 приватизация в ОАО
Отправлено 01 March 2008 - 16:12
Отправлено 01 March 2008 - 16:40
Вроде в те годы райадминистрации регистрировали ЮЛ.можно запросить в налоговой, т.к. регистрация юр.лица была на его основе
т.е. там в архиве он должен быть, ну и все имеющиеся документы на приватизацию, оценку, тех. паспорт, все документы
Отправлено 01 March 2008 - 17:00
А для регистрационки понадобились уставные документы, которых у савхоза тоже не было, поскольку он практически не существовал. Поэтому пришлось запрашивать в налоговой устав, там выплыл и план приватизации, пояснили, что устав без него не мог быть при регистрации. И тут случилось чудо -КУГИ соизволило составить акт инвентаризации им-ва по этому совхозу.
С актом инвентаризации КУГИ мы также регили собственное имущество. Было проще намного.
Сообщение отредактировал Lure: 01 March 2008 - 17:04
Отправлено 01 March 2008 - 17:13
Похоже в архиве бывшего райфинотдела надо поискать.В налоговой должен был быть план приватизации
Сначала в райадмин., потом в рег.палате, потом в налоговой, но архивы вроде по факту не передавали (хотя может где как).Была же перерегистрация юр.лиц в налоговой, туда передавались все архивы
Отправлено 01 March 2008 - 23:42
Не согласен. ФРС по закону откажет. Надо сначала признать право собственности через суд, а потом в ФРС с судебным решением. ФРС право собственности не устанавливает, а регистрирует.Думаю, лучший вариант.
Отправлено 02 March 2008 - 00:01
Я думаю в этом случае приостановит. Тогда можноНе согласен. ФРС по закону откажет.
и уведомить ФРС о принятии дело к производству суда.признать право собственности через суд
В суд заявить необходимые ходотайства об истребовании документов у органов могущих иметь их.
Отправлено 03 March 2008 - 16:15
Документы сохранились?В 1991 приватизация в ОАО
В том то и дело, что нет. Только указанный мною Протокол рабочей комиссии об определении стоимости имущества, ну и еще Совместное решение о приватизации - но там общая формулировка - производственные фонды на сумму ..... и все.
Отправлено 03 March 2008 - 16:33
Вообще, если есть акт инвентаризации, подписанный КУГИ, то Вам повезло и Вы счастливчик.
Понимаю. Но, к сожалению, имеющийся у нас акт инвентаризации - внутренний. Подписи КУГИ и др. органов отсутствуют.
Отправлено 03 March 2008 - 16:34
Вообще все планы приватизации должны храниться в КУГИ (у нас в регионе храняться). Запросите копию - 200 руб. за объект. Имея план приватизации и тех. паспорт (сейчас уже кадастровый паспорт) получите право собственности.
Отправлено 03 March 2008 - 17:55
По-моему, у вас еще даже вполне приличный пакет, чтоб в ФРС сходить. Мы почти также все объекты (не один десяток) зарег-ли: в приложении к Плану прив. указано - скл. мет. инв ст-ть - 0 р. Вызываем БТИ, говорим - вот это вот - скл мет. БТИ рисует техпаспорт, и вперед. А план приватиз. могут акты ввода в экспл. заменить впринципе... Я слышала, что с приватиз. у многих еще хуже было, и ничего, без суд. разборок зарег-ли.1. Протокол рабочей комиссии об определении стоимости имущества и передаче ОАОшке, где основные средства идут одной строкой, без пообъектного выделения недвижки.
2. Акты ввода в эксплуатацию, но опять же, без индивидуализации, просто – производственный корпус №1 (номера видимо от балды).
И все.
Дополнительно в наличии:
1) Акт инвентаризации от 1993 года (внутренний) где все объекты поименованы.
2) Техпаспорта (свежие), где как субъект права указана ОАОшка, но без конкретизации на каком собственно праве эта ОАОшка владеет объектами.
А на землю совсем отсутствовать документы не могут, во время сов. власти с этим строго было, поищите в госархиве - мы в областном архиве поднимали распоряжение 56 г. о предоставлении зем. уч-ков.
И по плану приватиз. - конечно могли все экземпляры потеряться, но как-то сомнительно. У вас ОАО шка каким документом зарегистрирована в 91 г.? скорее всего, какой-нидь распоряжение министерства областного об утверждении плана приватизации? вот его и поищите, вдруг к нему и план прицепился
Кстати, а акта инвентаризации нельзя соотнести по стоимости имущества с протоколом раб. комиссии?
Отправлено 04 March 2008 - 17:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных