Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помощник юриста

Сообщений в теме: 41

#1 _Studentka_

_Studentka_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 18:34

Здравствуйте,
подскажите, здесь можно найти работу помощника юриста?
Практически без опыта работы? Только с теорией в голове и большим желанием набраться опыта в профессиональном плане... :D
Или здесь только юристы востребованы?.......
Интересно гражданское, трудовое право.
Опыта по профессии нет практически.
Но есть большое желание заниматься уже юриспруденцией, а не кадрами.
:)
  • 0

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 18:57

Или здесь только юристы востребованы?.......

Ну почему, не только юристы... Хорошие помощники сейчас тоже требуются, по крайней мере, в Мосвке и, насколько я могу судить по конфе, в Питере...
Просто надо уметь уравновесить собственные желания с реалиями рынка труда... Иногда встречаются студенты или выпускники без опыта, которые считают, что им должны сразу дать всякие интересные и сложные вопросы, дать большую-пребольшую з/п, и что съездить в налоговую, регорган или отвезти документы в суд - это ниже их достоинства, они не курьерами нанимались... И ищут такие люди работу оооочень долго, и плачутся - мол, нет работы для юриста без опыта, не ценят их, таких замечательных...
Это я не чей-то адрес говорю, просто описываю такой типаж.
Кое-какие советы я давала вот тут:
http://forum.yurclub...dpost&p=2538287
Может, пригодится...
  • 0

#3 _Studentka_

_Studentka_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 19:36

Спасибо, Ludmila, за советы. :)
Пойду почитаю.
Я реально смотрю на жизнь, понимаю, что пока ведущим юристом работать не смогу.Нужен опыт.Потому и пишу, что опыт - только в теории, потому и речь веду не о должности ведущего юриста, а юриста-помощника.
А по зарплате......Ну конечно же она не может сейчас быть "большой-пребольшой"..
Но , я думаю, должна быть - конкурентноспособной :D

Хорошие помощники сейчас тоже требуются

Ну, может тогда кто и откликнется..... :)
  • 0

#4 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 19:42

Если не сложно, расскажите о своём видении той работы, которую Вы ищете?
Ну, какими вопросами надо заниматься, что входит в обязанности, работать надо самостоятельно или Вам кто-то должен разъяснять, что и как делать, какая з/п для Вас минимально приемлемая...
  • 0

#5 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 20:02

_Studentka_
Я уже почти 2 месяца ищу работу помощником. При этом у меня уже есть опыт работы.
Помоему лучше всего, пока пойти помощником мирового судьи (если поиски еще затянуться то сам пойду). А в коммерческой сфере остается разьве что регистрация юр. лиц :), эмигрантов :), или работа с очень маленькой зарплатой :)
Кстати работодатели в зависимомти от специфики работы отдают предпочтения помощникам юриста с опытом работы в(с) судам, регистрации юр. лиц, работы с претензиями.
На дневном и без диплома мы ни кому не нужны:D
  • 0

#6 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 20:09

А в коммерческой сфере остается разьве что регистрация юр. лиц , эмигрантов , или работа с очень маленькой зарплатой

А вот тут Вы абсолютно не правы... И, кстати, сколько в Вашем понимании составляет "очень маленькая зарплата"?

На дневном и без диплома мы ни кому не нужны

Это не так. Брали мы девочку-студентку, без диплома и без опыта, и з/п была вполне приличная...
  • 0

#7 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 20:27

Не спорю. Но это мои личные наблюдения, по боьшей части касательно юридических фирм и относительно колличества вакансий. Вполне можно найти и достойную вакансию, в том числе и без диплома.

А Вы бы взяли меня на работу зная что в апреле у меня защита диплома, в мае еще будут занятия, а в июне экзамены? Получается что почти 2 месяца я неполноценный работник. Сегодня я тут, завтра меня нет, а послезавтра выходной.

Очень маленькая - это до 12000 рублей
  • 0

#8 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 20:35

А Вы бы взяли меня на работу зная что в апреле у меня защита диплома, в мае еще будут занятия, а в июне экзамены?

Взяла бы, если бы Вы показали себя перспективным специалистом, который при надлежащем обучении (а я искала себе человека именно для того, чтобы обучить его так, как это нужно мне) вырастет в хорошего юриста. Да, обсуждалось бы, на полную ставку Вы идёте или на полставки, обсуждался бы режим работы, но тут вполне можно достигнуть договорённостей.

Добавлено в [mergetime]1204554925[/mergetime]
Более того, у нас (в крупном банке) тут многие так работали. Для некоторых составляли индивидуальный график - когда человек работает полдня, когда весь день, когда весь день человека нет....
  • 0

#9 _Studentka_

_Studentka_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 20:36

Logun, ну....я по жизни оптимист)))))
Хотя, сейчас я работаю....Так что совсем острой необходимости нет...
Но я понимаю, что хочу заниматься юриспруденцией.
И в общем то, надеюсь что варианты всегда есть...
Кстати, я учусь на вечернем, поэтому ориентируюсь на полный рабочий день :)
______

Ludmila,

о своём видении той работы

Мне интересно трудовое право (достаточный опыт в кадровом делопроизводстве), интересно корпоративное..... Интересна недвижимость, земельное право....
Думаю, я смогу работать самостоятельно. Но, конечно поначалу мне потребуется поддержка, так как знания в наличии только теоретические..
В общем-то, мне кажется, что любое направление мне придется "прорабатывать" очень глубоко.....институтская база - это конечно хорошо...но везде есть свои нюансы..

ps спасибо за ссылку, много полезного, кое-что я сохранила для себя
:D
  • 0

#10 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 21:02

_Studentka_ На вечернем? Так какая проблема то с работой. Полазай по сайтам, отправь резюме паре сотен (хотя в твоем случае хватит и пары десятков, а то и едениц) работодателей (даже не обязательно чтобы они объявляли о наличии вакансии) и работай. Вакансий полно.
  • 0

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 21:03

Мне интересно трудовое право (достаточный опыт в кадровом делопроизводстве), интересно корпоративное..... Интересна недвижимость, земельное право....
Думаю, я смогу работать самостоятельно. Но, конечно поначалу мне потребуется поддержка, так как знания в наличии только теоретические..

Я не совсем это имела в виду...
Вот смотрите. Может быть такой подход. "Я уже многое знаю, и хочу заниматься именно юриспруденцией - договоры ваять, заключения, в судах выступать. Ко мне должен быть приставлен персональный наставник, который обязан, когда мне дают задание, подробно объяснить, как и что писать, куда посмотреть, что учесть. Потом, руководствуясь его указаниями, я буду уже готовить ответы на сложнейшие вопросы. Я не буду никогда выполнять всякие мелкие поручения, например, возить какие-то бумажки в суд, наловую и т.д., ксерить документы и проч., мне подавай сложную работу, требующую квалификации, а неквалифицированной работой пусть занимаются курьеры, секретарши и т.д.".
А может быть и такой подход. "Я понимаю, что никто мне сейчас не даст заниматься сложными вопросами, и готов(-а) выполнять и всякие мелкие поручения. Я не считаю ниже своего достоинства отвезти куда-то документы, что-то отксерить и т.д. Под обучением я понимаю возможность работать под руководством грамотного специалиста, с которым можно обсудить какой-то вопрос, правки которого в подготовленные мной документы я буду учитывать, когда я имею доступ ко всяким договорам, заключениям, прочим документам, и мотаю всё это на ус...
  • 0

#12 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 22:02

во втором подходе выражается точка зрения адекватного помощника юриста, на мой взгляд.
  • 0

#13 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 22:22

b]student-lawer[/b]
Ага, а в первом случае неадекватного и который толком не работал по специальности. Или помощника адвоката который впахивает за себя и за адвоката когда сам адвокат неделями в запое (который через пол часа после начала судебного заседания присылает смс с текстом: начинай без меня, у меня бошка раскалывается :D ).

Ludmila Так Вы в банке работаете, у вас там может и берут на пол ставки да со свободным графиком. В банк я бы пощел только в крайнем случае и то максимум на 1 год (да и то меньше) независимо от размера зарплаты. Да и не подошел бы я вам.

_Studentka_
Мне раньше тоже было интересно трудовое право, гражданское, налоговое, а потом плюнул на все и перешел на государственную специализацию (когда было распределние). Нисколько не жалею (даже рад что сделал такую глупость:)), хотя и работаю по гражданско-правовому профилю.
  • 0

#14 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 00:20

Или помощника адвоката который впахивает за себя и за адвоката когда сам адвокат неделями в запое (который через пол часа после начала судебного заседания присылает смс с текстом: начинай без меня, у меня бошка раскалывается  ).

вы это к чему?
  • 0

#15 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 01:41

Logun

Или помощника адвоката который впахивает за себя и за адвоката когда сам адвокат неделями в запое (который через пол часа после начала судебного заседания присылает смс с текстом: начинай без меня, у меня бошка раскалывается

Эт где ж вы таких адвокатов то видели? :D
  • 0

#16 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 12:58

Logun

или работа с очень маленькой зарплатой

нипайму, почему народ пугает маленькая зарплата?
я начинал работать за 1200 в месяц, и ничо, не умер.

Сегодня я тут, завтра меня нет, а послезавтра выходной

по выходным работать на первых парах придется всяко
  • 0

#17 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 13:03

я тоже работал по субботам до 20-00 и ничего не умер.
  • 0

#18 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 14:04

Андрей Б.

по выходным работать на первых парах придется всяко

А вовсе и не всяко.
Если работник по выходным работает, значит:
- дурной работник и дурной работодатель;
- ну или очень сильно денюх хоцца.

По выходным надо отдыхать, иначе по будням отдачи не будет.
  • 0

#19 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 15:11

Эт где ж вы таких адвокатов то видели? 

Там таких много :D да и не только там

Я не против работать по выходным и даже за 12т.р. Готов работать даже за меньшую сумму, но при условии что есть реальная перспектива роста и соответсвующие условия труда.
Но если приезжаешь в какую-нибудь организацию где со стен штукатурка сыпется, на потолках трещины, в подъезде живет собака, а десяток юристов сидят и работают в помещении по площади чуть больше кухни. И в добавок ко всему этому тебе предлагают зарплату 8500 рублей + 3% от цены вопроса за вычетом всех расходов и + каждый как они это называют "косяк" вычитается из твоей зарплаты, то работать у таких совсем не хотца.
  • 0

#20 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 15:16

Lbp

А вовсе и не всяко.

не, ну тут каждому тсвоё...кому то нада узнать побольше, кому та не...
  • 0

#21 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 17:13

Андрей Б.
И что? В рабочее время голова не фурычит? Надо обязательно в нерабочее сидеть?
Извините, но это неумение организовать правильно свое рабочее время, не более того.
  • 0

#22 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 17:42

Lbp

что? В рабочее время голова не фурычит? Надо обязательно в нерабочее сидеть?
Извините, но это неумение организовать правильно свое рабочее время, не более того.

вопрос то не в фурычиние и не фурычиние головы в рабочее время, а в стремлении к новым знаниям.
К примеру у меня на работе нет времени читать периодику по интересующим меня темам, приходится читать во вне рабочее, так что...
  • 0

#23 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 18:55

Андрей Б.
А чтение периодики не есть работа. :D
И ваще. Где это стока работы, штоб ничем посторонним не занимацца???
  • 0

#24 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 19:04

Lbp

И ваще. Где это стока работы, штоб ничем посторонним не занимацца???

Сударыня, эт у Вас мнагеры сами договоры ваяють, а у нас - приходится следить.
  • 0

#25 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 19:08

Tony V

а у нас - приходится следить.

За спиной штоль стоите, буковки проверяете?

Вот сицилистиццкое у мну воспитание. Нас учили, шо главное - это производительность труда. А как ее повышать - на то организация труда есть. Зачем самому юристу договоры ваять, если манагеров до кучи?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных