Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

суммированный учет

Сообщений в теме: 13

#1 dryad

dryad
  • Новенький
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 21:05

Появилась тут идея введения суммированного учета в одном структурном подразделении, а мне кажется что не надо.
Суть в том, что работники работают по 8 часов, 5 дней в неделю, но при этом они обязаны также работать и в праздники (так как организация и сама обязана в праздники работать - непосредственное обслуживание населения). Из-за этих праздников у всех получаются переработки постоянно.
Устали уже постоянно платить сверхурочные.
Можно ли здесь ввести суммированный учет? мне кажется что нет, но не могу убедить коллег. А если и введем, будет ли это криминально?

Да, и еще вопрос, а при суммированном учете нужно ли для привлечения работников к работе сверх графика их согласие и приказ?
  • 0

#2 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 21:08

dryad

Можно ли здесь ввести суммированный учет? мне кажется что нет, но не могу убедить коллег. А если и введем, будет ли это криминально?

Да, это будет криминально. Если все делать согласно ТК - вы обречены платить сверхурочные.

Суть в том, что работники работают по 8 часов, 5 дней в неделю, но при этом они обязаны также работать и в праздники

А вот это непонятно: вы пишите взаимоисключающие вещи.

Да, и еще вопрос, а при суммированном учете нужно ли для привлечения работников к работе сверх графика их согласие и приказ?

Да
  • 0

#3 dryad

dryad
  • Новенький
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 21:14

работники наши работают в часы работы нашей организации культуры - т.е. выходные у них по графику, почти никогда не попадают на субботу воскресенье - чаще понедельник у всех, когда у нас вообще выходной в учреждении, и второй день. Выходные по графику, и у всех разные.
Но если их рабочий день совпадает с праздничным, то они вынуждены работать, так как мы, как учреждение культуры не имеем права не работать в праздники и закрыться. от этого и переработки.
  • 0

#4 Amarena83

Amarena83

Amarena

• продвинутый
  • 727 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 12:59

я не понимаю, откуда у вас тогда переработка?
  • 0

#5 Diamaria

Diamaria
  • продвинутый
  • 695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 13:22

Помоему график и суммированный учет на практике друг от друга неотделимы.

а при суммированном учете нужно ли для привлечения работников к работе сверх графика их согласие и приказ?

На то составляются графики, чтобы сверхурочных не платить. И вводится суммированный учет и необходимый учетный период.
А если с 8-17 5 дней в неделю -то это не работа по графику (сменная), а работа с нормальной прод.раб. времени.
  • 0

#6 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 13:50

Diamaria

И вводится суммированный учет и необходимый учетный период.

Не всегда и не везде можно ввести СУ РВ :D
  • 0

#7 dryad

dryad
  • Новенький
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 19:59

я не понимаю, откуда у вас тогда переработка?

оттуда что у всех работников норма рабочего времени сокращается засчет праздничных дней, а у нас нет, так как работники обязаны работать в праздники, мы не можем им ее сократить, иначе придется закрывать все наше заведение, а это никак низя :))))

Не всегда и не везде можно ввести СУ РВ smile.gif

Вот и я также считаю
Не могу понять можно ли его тут вводить или нет, пытаюсь найти аргументы
Одна я среди коллег такая сомневающаяся )
Скоро сапогами будут бить что торможу весь процесс :D
  • 0

#8 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 20:09

dryad

чаще понедельник у всех, когда у нас вообще выходной в учреждении, и второй день. Выходные по графику, и у всех разные.

понедельник у Вас выходной или у всех разные?
что у Вас означает "и второй день"?
  • 0

#9 dryad

dryad
  • Новенький
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 20:33

2 выходных, как и положено, у всех по-разному в общем-то... но чаще что один выходной выпадает на понедельник, так как это выходной день в учреждении.

Подряд выходные дни редко у кого идут, но ничего не сделать тут...
  • 0

#10 Diamaria

Diamaria
  • продвинутый
  • 695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2008 - 01:59

Подряд выходные дни редко у кого идут, но ничего не сделать тут...

Делайте! Оставлять как есть нельзя - это нарушение.
Принимайте дополнительных людей, составляйте графики, вводите суммированный учет.
  • 0

#11 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2008 - 12:39

Diamaria

Принимайте дополнительных людей, составляйте графики

+1

вводите суммированный учет.

-1
  • 0

#12 dryad

dryad
  • Новенький
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2008 - 16:22

Спасибо всем за советы!!
Будем думать как с этим всем жить дальше :D
  • 0

#13 Noka

Noka
  • продвинутый
  • 631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 08:40

Подниму темку.

Всем бодрого времени суток! :D

У нас на работе для отдельных категорий работников введена шестидневка (кассиры по приему платежей, торговые и т.п.). Режим работы с пон-пятн с 9.00 до 20.00. В субботу с 9.00 до 16.30.

Ну дабы они не перерабатывали ввели им график и сумммированный учет рабочего времени, время варьируем, чтоб у всех получилась норма в итоге за месяц, кто-то раньше уходит, кто-то позже приходит.

График работы примерно выглядит так: Иванов работает пон. 10 ч, вт. 6,5 ч. (условно говоря с 9.00 до 14.00), ср. отдыхает, четв. 10 ч., пятн. 10 ч., суб. 7,5 ч., воскр. отдыхает. Со следующей недели для работников меняются часы, дни работы и отдыха, в итоге за месяц получается норма.

Подскажтие верно ли мы в таком случае ввели суммированный учет и график?
  • 0

#14 Noka

Noka
  • продвинутый
  • 631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 09:44

вроде разобрался получаеться: рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику с режимом гибкого рабочего времени и суммированным учетом, во как :D

Понимаю что подобные темы уже достали, но подправьте если не прав
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных