
|
||
Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. А.Шопенгауэр
|

Выписывает кто-нибудь журнал
#51
Отправлено 30 March 2008 - 21:46

#52
Отправлено 30 March 2008 - 21:50
Цитата
Пару раз встречал, что Флейшиц - это оказыватся мужикЯ помню меня как-то пытали М.С. Шакарян - это мужчина или женщина (аналогично с М.А. Викут)

#53
Отправлено 30 March 2008 - 21:55
mooner сказал(а) 30.03.2008 - 19:46:
Я помню меня как-то пытали М.С. Шакарян - это мужчина или женщина (аналогично с М.А. Викут)
и? ответ-то какой был? что-то вроде, "простите, под юбку не заглядывал!"
или (гордо и громко) "у ученого - нет пола! вот, у Урукова, Федоровой - есть. У ученого - нет"

----------------------
Зоопарк в Париже. Вольера с гиппопотамом.
Посетительница, насмотревшись на то, как ныряет и бегает гиппопотам, спрашивает у служителя:
- Скажите, а этот создание - мужчина или женщина?
Тот ей(устало):
- Мадам, пусть этим интересуется другой бегемот
Сообщение отредактировал назгуГл: 30 March 2008 - 21:56
#54
Отправлено 30 March 2008 - 22:02
Цитата
Я в то время молодой еще был, не опытный, про этих гениев слухом не слыхивал.вот, у Урукова, Федоровой - есть

#55
Отправлено 30 March 2008 - 22:33
mooner сказал(а) 30.03.2008 - 20:02:
Цитата
Я в то время молодой еще был, не опытный, про этих гениев слухом не слыхивал.вот, у Урукова, Федоровой - есть
не так! не так! надо писать так: "я был молодой, НО опытный"

а то с Вашей скромностью Вы далеко не уедете, какой же из Вас ученый-процессуалист вырастет, если скромничать будете


"молодой, НО уже опытный..."
конечно, не такой опытный, как Пеппи-Длинный диссер (ака Пеппилота Ул...ва), но все же

---------------------------------------
и еще - Кудашкин! Как же я мог забыть! КУдашкин!!!! Конечно же, Кудашкин!!
Владимир Васильевич Кудашкин - свежевосшедшее светило МЧП.
Тоже "скоростной доктор", изготовленный по промышленному методу непрерывного бессмеровского литья стали (1999 - к.ю.н., 2003 - д.ю.н., обе в РАГСе). не путать с его же братом (тот А.В.), тоже д.ю.н., и тоже скоростной (1998, 2003), но не такой громкий.
КУдашкин В.В. - это брат-близнец Урукова, только гораздо более энергичный, графоманистый, и с понтами на 4 размера больше (еще бы! выходец из "Росвооружения(Рособоронэкспорта)" вчитайтесь, как звучит должность:
руководитель группы законодательного обеспечения
деятельности федерального государственного
унитарного предприятия "Рособоронэкспорт",).
Вот, так. Законами обеспечивают ГУП.

этот самый В.Кудашкин, не моргнув глазом, берется за сложнейшие проблемы МЧП. Что из этого получается, можно прочитать здесь (файлы прикрепил)

Кабатова Е.В. Осторожно: "новая методология" // эж-ЮРИСТ. 2004. N 34 (август).
(надеюсь, Е.В.Кабатову представлять не надо, признанный авторитет в МЧП)
"Рассуждения автора о международном публичном порядке свидетельствуют о непонимании существа проблемы...
По всей видимости, словосочетание "международный публичный порядок" понимается автором как некие межгосударственные отношения. Однако в МЧП этот термин имеет иное значение (что нередко для данной области права). Речь идет об определенных основополагающих принципах, признаваемых и используемых в международных коммерческих отношениях между субъектами частного права."
"Подводя определенные итоги, приходится констатировать, что рассуждения автора подчас лишены логики, но полны псевдонаучным теоретизированием, анализируемые тезисы не связаны с выводами, приводимые аргументы подчас не только не подтверждают выдвинутый тезис, но иногда опровергают его или в лучшем случае не имеют к нему никакого отношения.
Можно только сожалеть, что автор столько страниц посвятил изложению очевидных, никем не оспариваемых положений, связанных с оговоркой о публичном порядке. Вызывает сожаление также и то, что реальные современные проблемы оговорки о публичном порядке остались за пределами внимания автора.
Настораживает настойчивое повторение автором мысли о том, что отсутствуют теоретические разработки тех или иных проблем МЧП. Складывается впечатление, что восьмисотлетнее развитие МЧП не оставило никаких следов или же они остались незамеченными автором.



а вот еще один волшебный пендаль научной критики (А.Муранов - молодой, но известный специалист в МЧП; практик, в свое время работал с ЮКОСом и его "топами", когда-то все завидовали... гыыы, кто ж знал, что потом это "немодно" будет

Муранов А.И. "Обход закона" в международном частном праве: мнимость актуальности и надуманность проблем // Законодательство. 2004. № 7,8.
"Указанная статья В.В. Кудашкина является не чем иным, как практически дословным повторением главы 3 его брошюры "Актуальные вопросы международного частного права" (М.: Волтерс Клувер, 2004. С. 47-60), подписанной в печать 2 февраля 2004 г. Последняя, в свою очередь, повторяет один из подразделов его же книги "Правовое регулирование международных частных отношений" (СПб.: Юридический центр Пресс, 2004. С. 261-276), подписанной в печать 27 января 2004 г.
Такой настойчивый самоповтор не следует, возможно, приравнивать к нарушению научного comme il faut, раз даже издатели сочли для себя допустимым оказаться не оригинальными*(21), и к тому же явление это весьма часто встречается в современной российской правовой науке. Каждый решает вопрос о повторных публикациях одной и той же работы под разными названиями согласно собственным понятиям о научной добросовестности.
Можно было бы предположить, что появление такого количества публикаций-близнецов объясняется только стремлением донести до максимально широкого круга научной общественности всю глубину идей об актуальности проблем концепции "обхода закона", к формулированию которых пришел В.В. Кудашкин. "
"Во-первых, бросается в глаза крайне слабая теоретическая база исследований В.В. Кудашкина. Создается впечатление, что ему незнакомы отечественные источники по коллизионной проблематике (в том числе работы М.И. Бруна, Н. Иванова, Т.М. Яблочкова и Л.В. Шаланда до 1917 г. применительно к концепции "обхода закона", в которых они критически отнеслись к последней, равно как и последующие работы А.Н. Макарова и С.Б. Крылова, каждый из которых заслужил громкое имя в науке и отрицательно относился к концепции "обхода закона"), в которых излишнее внимание системному методу не уделяется. Будем надеяться? что это наше впечатление ошибочно."
"Безусловно, В.В. Кудашкин опять-таки полностью прав, указывая на необходимость отличать концепцию "обхода закона" от института сверхимперативных норм. Это также общеизвестно, но актуальности концепции "обхода закона" не прибавляет.
К сожалению, В.В. Кудашкин неверно понял природу сверхимперативных норм (далее будет идти речь о российских сверхимперативных нормах) и не разобрался в традиционной коллизионной концепции "обхода закона""
"Удручает и то, В.В. Кудашкину, как можно судить из его же работ, не известны не только доктринальные источники, говорящие о концепции "обхода закона", и смысл последней, но также нормы авторского права: иначе он бы указал источник*(35), откуда им были неоднократно заимствованы переводы тех иностранных норм, которые он приводит в своей статье (с. 70) и в иных своих изысканиях."
"Альтернативой настоящей статье являлось бы игнорирование опытов В.В. Кудашкина (чего они ввиду явной их бесплодности заслуживают), и такой альтернативы, вероятно, и будет разумно придерживаться впредь, если В.В. Кудашкин будет продолжать упражняться в международном частном праве тем же способом. Однако анализируемая статья этого автора и соответствующие разделы в иных его работах, свидетельствующие о стремлении (сумбурно и бездоказательно, но с претензией на научность) объявить актуальным и полезным то, что на самом деле таковым не является, заслуживали ответа хотя бы потому, что многих такая предприимчивость вкупе со ссылкой на ученую степень доктора юридических наук и полученные положительные отзывы и рецензии (таковые, что весьма любопытно, уже имеются) может ввести в заблуждение."
Тулячка, Вы спрашивали, почему не отвечают на критику? Отвечают, отвечают. Вот, например, здесь (файл прикрепил):
Кудашкин В.В. К вопросу об "обходе закона": научная полемика или наукообразный базар? // Законодательство и экономика. 2005. N 2, 3.
Этот тот самый пример, когда лучше молчать, а не говорить. Вместо того, чтобы понять, что и как (если уж специалисты лицом ткнули) и притихнуть, какие-то поучения - "молодой ученый" и т.п. (если кто и не только молодой, а начинающий ученый, так это В.Кудашкин, а не А.Муранов, хотя может тот и младше Кудашкина на 5-7 лет)
А по содержанию отзыва: если кто хоть немного разбирается в МЧП, все увидит сам, комментировать не надо.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал назгуГл: 30 March 2008 - 23:21
#56
Отправлено 30 March 2008 - 22:44
#57
Отправлено 30 March 2008 - 22:53
mooner сказал(а) 30.03.2008 - 20:44:
во-первых, то, что он на голове рвал - это еще ничего не доказывает. вот, если бы он не на голове, а на ...е рвал - тогда, да, другое дело, это бы внушало определенное доверие и надеждуПомню тут один из высокопоставленных сотрудников wc в грудь себя бил кулаком, волосы на голове рвал, доказывая, что wc не публикует фуфло.

во-вторых, и на старуху бывает проруха....
думаю, если позвонят из секретариата Бельянинова (Чемезова и протчих "личных друзей Самого" ™ ), мол, как у вас там публикация нашего сотрудника, не к каждого духа хватит сказать "идите-ка в сад, это полное гамно, что нам принесли"...

но более вероятно другое: МЧП - очень непростой предмет, если не сказать, самый сложный; редакторы-цивилисты WC могли и проморгать, не отличив науку от наукоообразия
(вот поэтому и надо бить по рукам любителей наукообразных текстов - они людей в заблуждение вводят!)
Сообщение отредактировал назгуГл: 30 March 2008 - 23:30
#58
Отправлено 08 April 2008 - 17:58

Флуд по теме смеял ужос как

#59
Отправлено 08 April 2008 - 20:04
Alex 004 сказал(а) 8.04.2008 - 15:58:
назгуГл, mooner СПАСИБО!! Просветили!
![]()
Флуд по теме смеял ужос как


#60
Отправлено 08 April 2008 - 20:10
Цитата
А по пьянке я и не такое способенФлуд по теме смеял ужос как

#61
Отправлено 18 April 2008 - 21:57

Издание: "Черные дыры" в Российском Законодательстве. Юридический журнал. № 1 - М., 2008. - 500 c.
Список статей:1. "Местные практики" о выборной мировой юстиции второй половины XIX в. В России / Горская Н.И., - С. 454-455
2. "Черные дыры" в обеспечении уголовно-правовой защиты от разглашения сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи и участников уголовного процесса / Новичков В.Е., - С. 228-230
3. Административные процедуры и админитсративная юстиция / Никифоров М.В., - С. 470-471
4. Актуальные проблемы досудебного и судебного производства по делам о преступлениях несовершеннолетних / Марковичева Е.В., - С. 426-427
5. Анализ развития уголовного законодательства об ответственности за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств как необходимое условие его дальнейшего совершенствования / Кудашов В.Н., Омигов В.И., - С. 187-188
6. Верховный тайный совет в системе высших государственных учреждений Российской империи (1726-1730 гг.) / Таловеров С.Ю., - С. 440-441
7. Виды политических партий участвующих в процессе конституционно-правового строительства политических систем стран северо-восточной Азии / Юрковский А.В., - С. 58-59
8. Виктимное поведение жертвы преступлений убийства и причинения вреда здоровью человека как криминологическая проблема / Гаджиев А.А., - С. 321-323
9. Виктимологическая реабилитация жертв преступлений: понятие, содержание и место в системе виктимологического направления воздействия на преступность / Кабанов П.А., - С. 306-309
10. Виктимологические аспекты занятия проституцией: постановка проблемы / Алихаджиева И.С., - С. 285-289
11. Вклад органов конституционной юстиции субъектов Российской Федерации в развитие конституционной теории прав человека / Шевченко Е.В., - С. 16-17
12. Влияние реформ современной России на реализацию конституционного права на образование / Кретова Л.А., - С. 18-21
13. Возможна ли умышленная халатность / Царев Е.В., - С. 217-218
14. Возобновление уголовных дел - как самостоятельный институт уголовного судопроизводства / Скоморохов О.Н., - С. 357-358
15. Выявление мошенничества как олна из задач аудита / Котов В.В., - С. 398-400
16. Глобализация правосознания / Богатырев В.В., - С. 495-497
17. Гражданско-правовая ответственность адвокатских образований за некачественную юридическую помощь / Поспелов О.В., - С. 420-422
18. Детерминация преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, в сфере семейно-бытовых и досуговых отношений / Мешкова А.В., - С. 301-302
19. Договор теплоснабжения: некоторые вопросы правового регулирования / Головкина Д.В., - С. 106-107
20. Досудебное восстановление платежеспособности хозяйствующего субъекта - альтернативный способ разрешения финансового кризиса должника / Куркин В.Б., - С. 134-135
21. Евразийцы в политико-правовой мысли России / Баранова Е.С., - С. 447-448
22. Европейская социальная хартия как международный договор / Давлетшина Г.Н., - С. 110-111
23. Еще раз о формах и основаниях участия прокурора в цивилистическом процессе / Горелик А.П., Простова В.М., - С. 411-412
24. Законодательство о земле: проблемы правоприменения и совершенствования / Живихина И.Б., - С. 178-179
25. Зарубежное законодательство об ответсвтенности за преступления, совершаемые служащими частных охранных и детективных служб / Изосимова М.В., - С. 303-305
26. Значение субъективной стороны преступления в уголовном законодательстве РФ / Маркарян С.А., - С. 253
27. И все таки - Конституция должна быть пересмотрена (еще раз про Конституцию и время) / Макаров Б.А., - С. 28-30
28. Идея контрольной власти в России - мифы и реальность / Бурмистров А.С., - С. 35-37
29. Инновационная деятельность как объект криминалистических исследований / Сокол В.Ю., - С. 388-389
30. Инновационная концепция правового регулирования бухгалтерского учета и финансовой отчетности / Чадин М.В., - С. 480-482
31. Институт мошенничества в ФРГ / Федорков А.В., - С. 262-263
32. Исполнение обязанностей человеком и гражданином как условие функционирования государства и регулирования общественных отношений / Юнусов М.А., Юнусов Э.А., - С. 456-458
33. Использование судебно-налоговых экспертиз при расследовании преступлений в сфере налогообложения / Шапиро Л.Г., - С. 401-404
34. К вопросам о требованиях, предъявляемых к доказательствам / Рясов А.А., - С. 338-339
35. К вопросу о "разумности" в российском гражданском праве / Виниченко Ю.В., - С. 150-153
36. К вопросу о взаимодействии федерального центра и субъектов РФ в сфере деятельности исполнительной власти / Дроздова А.М., - С. 26-27
37. К вопросу о возбуждении уголовного дела частного обвинения мировым судьей / Серебряная Т.В., - С. 375-377
38. К вопросу о классификации судебно-экономических экспертиз / Прорвич В.А., - С. 395-397
39. К вопросу о месте в криминалистике идентификационных исследований текстовых материалов и изображений, полученных с помощью электрофотографических устройств / Леонтьев С.В., - С. 382
40. К вопросу о необходимости создания судебных органов конституционного контроля в субъектах Российской Федерации / Ибрагимова М.А., - С. 24-25
41. К вопросу о понятии "личность" в правоведении (теоретический и практический аспекты) / Коломейченко Е.А., - С. 91-93
42. К вопросу о системе гарантий местного самоуправления в России / Трофимов М.С., - С. 44-45
43. К вопросу о совершенствовании санкций ст. 166 Уголовного кодекса РФ / Комаров А.В., - С. 205-206
44. К вопросу о сущности экстремизма как уголовно-правового и криминологического феномена / Маркова Ю.В., - С. 290-292
45. К вопросу о частной методике расследования преступлений, совершенных в зоне международного вооруженного конфликта / Антонов А.Н., - С. 328-331
46. К вопросу о юридическом составе, лежащем в основании возникновения правоотношения при приватизации государственного имущества / Герцев Д.А., - С. 118-120
47. К вопросу об ответсвтенности должностных лиц и органов государственной власти за развитие местного самоуправления в субъектах Российской Федерации / Гончаров В.И., - С. 41-43
48. К вопросу об отдельных проблемах института давности привлечения к уголовной ответственности / Махмудова М.А., - С. 281-284
49. К вопросу об уголовной ответственности за оскорбление / Агильдин В.В., - С. 249-250
50. К дискуссии о правовом понятии и составе экологической информации / Выпханова Г.В., - С. 162-164
51. Конкретизация основ конституционного строя Российской Федерации в конституциях и уставах субъектов Российской Федерации / Янушкин А.С., - С. 63-64
52. Конституционно-правовое обеспечение свободы репродуктивного выбора как одной из форм реализации права человека на жизнь / Павлова Ю.В., - С. 33-34
53. Конституционное право на квалифицированную юридическую помощь как гарантия субъективных прав человека и гражданина / Ботнев В.К., - С. 68-69
54. Конституционные принципы социального обеспечения: понятие, содержание, значение / Гусева Т.С., - С. 65-67
55. Конституционные споры и роль конституционного правосудия в из разрешении / Габараева Н.В., - С. 50-53
56. Конфискация имущества в свете принципов законности и гуманизма / Сабитов Т.Р., - С. 226-227
57. Концептуальные подходы к государственной власти / Чепунов О.И., - С. 79-81
58. Коррупционные преступления глазами граждан и правоохранителей / Каныгин В.И., - С. 313-315
59. Криминализация заранее не обещанных приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем, как метод уголовно-правовой политики / Крапивина О.Н., - С. 293-294
60. Криминальные сделки с ценными бумагами: сравнительно-правовой анализ / Калинина Т.М., - С. 310-312
61. Медицинский эксперимент: вопросы правового регулирования / Никитина И.О., - С. 240-241
62. Международное и российское уголовное право: проблемы соотношения / Ображиев К.В., - С. 121-123
63. Меры предупреждения преступлений против собственности, совершаемых на железнодорожном транспорте, осуществляемые правоохранительными органами / Степанова М.А., - С. 219-220
64. Место прокуратуры в системе разделения властей / Шевченко В.Ю., - С. 70-71
65. Методологическая особенность философско-правового исследования целей и функций уголовного наказания / Денисова Т.А., Жовтобрюх Н.Н., - С. 256-259
66. Методология возникновения, обоснования и изменения принципов уголовно-исполнительного законодательства / Сизая Е.А., - С. 221-223
67. Механизм банкротства в политико-правовом аспекте / Краснов Д.Г., - С. 472-473
68. Наделение полномочиями высших должностных лиц субъектов Российской Федерации / Грызулин Е.В., - С. 48-49
69. Некоторые аспекты оперативного сопровождения рассмотрения уголовного дела в суде / Кухта А.А., - С. 224-225
70. Некоторые вопросы квалификации преступлений, посягающих на транспортные средства / Климов А.С., - С. 191-192
71. Некоторые меры по совершенствованию защиты материнства и детства в современных условиях / Вавильченкова С.Е., - С. 22-23
72. Некоторые особенности законодательных процедур, связанных с ратификацией и денонсацией международных договоров / Измалков А.В., - С. 154-155
73. Некоторые проблемные вопросы состязательности и равноправия в уголовном процессе / Конин В.В., - С. 353-354
74. Некоторые проблемы классификации видов эффективности норм права / Жинкин С.А., - С. 72-75
75. Некоторые проблемы обеспечения рационального использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения / Максимов Е.Л., - С. 159-161
76. Некоторые проблемы определения пределов уголовно-правового ограничения свободы слова для защиты интересов государственный безопасности / Барышева И.И., - С. 212-213
77. Некоторые современные теории в пенитенциарной науке / Антонян Е.А., - С. 298-300
78. Необходимая оборона в системе уголовно-правового поощрения / Балмочных С.В., - С. 189-190
79. Несвоевременные мысли по поводу преобразования процессуально-правового положения следователя / Александров А.С., - С. 326-327
80. Нормативно-правовые основы административных процедур: состояние и перспективы развития / Филатова А.В., - С. 474-476
81. Нравственные основы новых составов убийств при отягчающих обстоятельствах / Тасаков С.В., - С. 271-272
82. О законодательной регламентации понятия "насилие" / Котельникова Е.А., - С. 214
83. О некоторых нарушениях конституционных прав отдельных категорий граждан на землю в ходе современной аграрной реформы в России / Румянцев Ф.П., Степанов М.В., - С. 171-172
84. О некоторых пробелах в федеральном и уголовном законодательстве при определении оружия, как предмета преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ / Пронькина Е.А., - С. 267-268
85. О некоторых пробелах современного российского земельного законодательства / Румянцев Ф.П., - С. 173-175
86. О некоторых проблемах (пробелах) обеспечения правовой безопасности в реализации конституционного права на безопасность культурных ценностей / Галузин А.Ф., - С. 31-32
87. О некоторых проблемах регулирования обязательного аудита / Котов В.В., - С. 487-489
88. О правах и фактических последствиях отсутствия легального дефинитивного различия терминов "сделка" и "договор" / Малышева Е.Ю., - С. 124-125
89. О совершенствовании правового регулирования оперативно-розыскной деятельности / Юн Э.И., - С. 363-365
90. О сроках исковой давности по требованиям, вытекающим из договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств / Акимова Н.Б., - С. 99-100
91. О страховании вкладов юридических лиц. Нужен закон / Минаева А.В., - С. 468-469
92. Обеспечение общественной безопасности в одном из регионов России (на основе моделирования чрезвычайной обстановки в условном субъекте Российской Федерации) / Громов М.А., - С. 417-419
93. Обеспечение трудовой занятости осужденных в условиях новой экономической политики 20-30 годов ХХ века и перспективы развития трудовых отношений в женских исправительных учреждениях настоящего времени / Жижина И.В., - С. 437-439
94. Обоснованность сроков, регламентирующих судебный порядок рассмотрения жалоб / Головинская И.В., - С. 380-381
95. Обстоятельства, подлежащие доказыванию при расследовании преступлений, связанных с незаконным использованием товарного знака / Орлов Р.А., - С. 269-270
96. Общественная опасность рецидивной преступности / Моргунов С.В., - С. 295-297
97. Объект договоров на оказание услуг (на примере гостиничных и коммунальных услуг) / Рудченко И.И., Цаликова М.Б., - С. 141-143
98. Обязательственные обычно-правовое отношение балкарцев в XIX в. / Темирбулатов И.И., - С. 449-451
99. Оперативно-розыскное предупреждение преступлений в положениях нормативных правовых актов МВД России / Арефьев А.Ю., - С. 345-347
100. Опьянение в уголовном праве: психическое расстройство или "расстройство совести"? / Гребеньков А.А., - С. 200-201
101. Орган юридического лица: проблемы привлечения к административной ответственности / Кононов Э.А., - С. 361-362
102. Организационно-тактические условия нейтрализации ухищренного противодействия расследованию криминальных (ложных) банкротств / Маюров Н.П., - С. 366-368
103. Основания возникновения права на реабилитацию в уголовном процессе России / Вицке Р.Э., - С. 334-335
104. Особенности групповой преступности несовершеннолетних на железнодорожном транспорте / Тарасов А.Н., - С. 197-199
105. Особенности назначения мировым судьей уголовного дела к слушанию / Головинская И.В., - С. 277-278
106. Особенности процедуры совместного принятия решений и вовлеченность в нее Европейского парламента / Лагунова А.А., - С. 132-133
107. Особенности рассмотрения уголовных дел частного обвинения / Головинская И.В., - С. 279-280
108. Особенности регламентации обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, в зарубежном уголовном законодательстве / Качан М.И., - С. 251-252
109. Особенность предмета преступления, предусмотренного статьей 165 УК РФ / Черных Е.Е., - С. 231-232
110. Отдельные аспекты усиления уголовно-процессуальных гарантий права на защиту при применении особого порядка судебного разбирательства / Медведева О.В., - С. 348-349
111. Отношения, опосредующие перемену лиц в обязательстве и изменение субъектного состава договора, как предмет гражданско-правового договорного регулирования / Казанцев М.Ф., - С. 112-114
112. Охрана памятников в Российской империи: проблемы правового регулирования (историко-правовой аспект) / Михеева И.В., - С. 434-436
113. Полномочия арбитражных судов при рассмотрении дел об оспаривании действий (бездействия) налоговых органов / Блажеев В.В., - С. 94-95
114. Понятие и общая характеристика преступлений в сфере компьютерной информации / Белоус М.А., - С. 246-248
115. Понятие и основные направления развития криминалистического исследования компьютерных устройств, их систем и сетей / Вехов В.Б., - С. 405-407
116. Понятие и признаки товарной биржи по действующему российскому законодательству / Изюмов И.В., - С. 136-137
117. Понятие и система органов судейского сообщества в Российской Федерации / Бурдина Е.В., - С. 96-98
118. Последствия отсутствия обязательности регистрации залога специальной техники / Маковский М.В., - С. 138-140
119. Правовое положение акционера в процессе управления акционерным обществом / Сигина Т.В., - С. 128-130
120. Правовое положение дворянства в законодательных актах Российского государства второй половины XVIII века / Седов А.Н., - С. 442-444
121. Правовое регулирование организации надзора функционирования участников рынка ценных бумаг в российском и зарубежном праве / Ступаков Н.В., - С. 490-492
122. Правовой статус юридического лица как участника предпринимательского оборота / Керезбеков К.К., - С. 108-109
123. Правовые аспекты организации местного самоуправления в Российской Федерации / Алпатов Ю.М., - С. 38-40
124. Правовые проблемы обеспечения продовольственной безопасности РФ / Ведышева Н.О., - С. 167-168
125. Правовые проблемы разграничения земель по категориям / Батталова Л.М., - С. 169-170
126. Пределы криминализации деяний с учетом характера и степени их общественной опасности (истоки и перспективы формирования новой теории) / Николаев А.М., - С. 316-318
127. Предмет договора аренды в современном гражданском праве России / Еремкина Т.А., - С. 131
128. Предмет договора возмездного оказания ритуальных услуг / Набиев Р.Г., - С. 104-105
129. Представители главы государства на местах в дореволюционной и современной России: общее и особенное в правовом статусе / Черкасов К.В., - С. 452-453
130. Принцип разделения властей в конституционном законодательстве Республики Мордовия / Любушкин В.А., - С. 14-15
131. Пробелы в гражданско-правовом регулировании отношений с участием лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации / Барков А.В., - С. 115-117
132. Пробелы в нормах уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, регулирующих частную жизнь осужденных в исправительных учреждениях / Ступалова М.А., - С. 238-239
133. Пробелы в постановлении пленума верховного суда РФ от 26 апреля 2007 г. № 14 "о практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака" / Козлов А.В., - С. 432-433
134. Пробелы в уголовно-исполнительном законодательстве - пробелы в достижении целей наказания / Кириллов К.М., - С. 215-216
135. Пробелы в уголовном законодательстве России / Рарог А.И., - С. 183-186
136. Пробелы правового регулирования в процессе реализации приоритетных национальных проектов / Назаров В.Н., - С. 465-467
137. Пробелы правового регулирования политической рекламы / Баранова М.В., - С. 477-479
138. Пробелы уголовной ответственности за незаконное обращения с предметами вооружения: сравнительно-правовой аспект / Бикеев И.И., - С. 260-261
139. Проблема установления момента начала жизни новорожденного / Лунева А.В., - С. 359-360
140. Проблемные аспекты действия решений Конституционного суда РФ в сфере уголовного судопроизводства / Калинкин С., - С. 373-374
141. Проблемы взаимоотношений общества и органов внутренних дел / Мытарев М.В., - С. 350-352
142. Проблемы законодательной регламентации правовых форм получения следователем и дознавателем сведений, составляющих государственную тайну / Терехов М.Ю., - С. 340
143. Проблемы квалификации группового побега / Жуйков А.Л., Цветков А.Н., - С. 233-234
144. Проблемы применения законодательства об ответственности за работорговлю / Чупрова А.Ю., - С. 254-255
145. Проблемы реализации защитником принципа состязательности при рассмотрении уголовных дел в суде первой инстанции (на примере анализа норм УПК РФ, регламентирующих порядок изготовления протокола судебного заседания и принесения на него замечаний) / Шахназаров Н.Г., - С. 413-416
146. Проблемы реализации права на определение национальной принадлежности личности / Боер А.А., - С. 84-85
147. Проблемы совершенствования законодательства в области охраны атмосферного воздуха / Исмаилова П.У., - С. 196
148. Проблемы укрепления процессуального статуса потерпевшего в уголовном судопроизводстве / Джафаров А., - С. 428-429
149. Проблемы усиления прокурорского надзора за исполнением решений суда по уголовному делу / Джафаров А., - С. 430-431
150. Провалы нормативной базы энергосбережения / Широков А.В., - С. 483-486
151. Регламентация института экстрадиции в законодательстве стран-участниц СНГ: сравнительно-правовой анализ / Джигирь А.И., - С. 319-320
152. Режим муниципальной службы и его особенности / Каллагов Т.Э., - С. 60-62
153. Роль жертвы в механизме совершения преступления / Матакаев Р.Р., - С. 324-325
154. Роль и значение института адвокатуры как института гражданского общества и неотъемлемой части судебной системы, руководствующейся принципом состязательности / Либанова С.Э., - С. 144-146
155. Роль территориальной организации публичной власти в функционировании политических систем стран северо-восточного азиатского региона / Юрковский А.В., - С. 54-57
156. Российское образовательное право: источники и особенности / Болотникова Ю.Н., - С. 82-83
157. Свобода гражданско-правового договорного регулирования как проявление свободы договора / Казанцев М.Ф., - С. 147-149
158. Связь уголовного права и уголовного судопроизводства / Александрова И.А., - С. 355-356
159. Система мер противодействия организованной легализации доходов от мошенничества и проблемы ее совершенствования / Башьян Н.А., - С. 498-499
160. Система управления рисками и переработка на таможенной территории / Истомин С.И., - С. 459-461
161. Системный подход в совершенствовании уголовно-правовых норм об ответственности за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств / Кудашов В.Н., - С. 393-394
162. Совершенствование экономических отношений между государством, аграрным производством и рыночными структурами с учетом опыта стран ВТО / Грибков М.В., - С. 176-177
163. Современное состояние и перспективы применения компьютерных технологий при рассмотрении судом уголовных дел / Касаткин А.В., - С. 462-464
164. Содержание отдельных норм законодательства в продовольственной сфере / Белхароев Х.У., - С. 156-158
165. Соотношения терминов "правовая помощь по уголовным делам", "экстрадиция" и "выдача преступников" в российском уголовном процессе / Ижнина Л.П., - С. 369-372
166. Состояние законодательства об окружающей среде как критерий эффективности экологической функции государства / Гиззатуллин Р.Х., - С. 165-166
167. способы формирования органов и наделения полномочиями должностных лиц местного самоуправления: теория и практика воплощения / Белявский Д.С., - С. 46-47
168. Сравнительный анализ нормативных формулировок понятия доказательств в современной законодательной практике / Виданов А.М., - С. 341-342
169. Становление и трансформация государственно-правовых институтов российской политической культуры / Костенко В.И., - С. 86-88
170. Субъективные признаки преступления торговли людьми / Рахимов М.С., - С. 242-245
171. Судебная инстанция как перспективное место разрешения споров, возникающих между органами предварительного расследования, прокуратурой, в ходе досудебного производства по уголовному делу / Александров А.С., - С. 378-379
172. Судебная система России в период правления Екатерины II / Короткова Ю.В., - С. 445-446
173. Технико-криминалистические знания в деятельности адвоката - защитника / Кузнецов А.Ю., Лысов Н.Н., - С. 390-392
174. Уголовная ответственность за уничтожение или повреждение памятников истории и культуры / Клебанов Л.Р., - С. 264-266
175. Уголовная ответственность за хищение предметов имеющих особую научную, культурную, историческую и художественную ценность / Данилов В.А., - С. 193-195
176. Уголовная отвтетсвтенность за принуждение к действиям сексуального характера / Коновалов Н.Н., - С. 202-204
177. Уголовно-правовое значение Конституции России / Ображиев К.В., - С. 207-209
178. Уголовно-процессуальные полномочия должностных лиц милиции Таджикистана / Саторов А.А., - С. 336-337
179. Установление корыстного мотива при квалификации убийства по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ / Мубарашкин Р.Г., - С. 210-211
180. Установление личности неопознанного трупа в содержании криминалистического образования / Аксенов Р.Г., - С. 383-387
181. Участковая система мировой юстиции и доступ к суду / Александров С.В., - С. 332-333
182. Формирование новой гражданской правосубъектности государства в период реформ / Рассказов О.Л., - С. 101-103
183. Формирование судебной автотехники на основе интеграции юридических и технических наук / Замиховский М.И., - С. 423-425
184. Характеристика объективных признаков незаконного участия в предпринимательской деятельности / Изосимов В.С., - С. 235-237
185. Цель доказывания суда в справедливом уголовном процессе / Гладышева О.В., - С. 343-344
186. Централизация и децентрализация в административной реформе / Чепунов О.И., - С. 76-78
187. Чрезвычайные правовые режимы, как подсистема административно-правовых режимов / Громов М.А., - С. 408-410
188. Эволюция законодательство о банкротстве в США / Королев В.В., - С. 126-127
189. Экологический терроризм как новое проявление современной организованной преступной деятельности / Иванцов С.В., - С. 180-182
190. Элементы индивидуального правового регулирования в административном праве (теоретические аспекты) / Минникес И.А., - С. 493-494
191. Юридический процесс как категория общей теории права: необходимы новые подходы / Мурзин А.Е., Павлушина А.А., - С. 89-90
192. Ящик пандоры (или программа проверочных работ Конституционного суда РФ в обалсти уголовного закона) / Бойко А.И., - С. 273-276
Запомните эти фамилии... возможно, это будущие д.ю.н.

#62
Отправлено 23 December 2009 - 15:38
Цитата
190. Элементы индивидуального правового регулирования в административном праве (теоретические аспекты) / Минникес И.А., - С. 493-494
Цитата
Не всегда публикация в журнале дурной репутации свидетельствует о научной несостоятельности автора публикации.Запомните эти фамилии... возможно, это будущие д.ю.н.




Илья Анисимович защитил докторскую, кстати, в УрГЮА




#63
Отправлено 26 December 2009 - 23:20


#64
Отправлено 27 December 2009 - 12:19
Цитата
сей опус я даже скопировал себе в коллекцию - авось пригодиться19. Договор теплоснабжения: некоторые вопросы правового регулирования / Головкина Д.В., - С. 106-107
Цитата
это тоже доктор как я понимаю - будущий!155. Роль территориальной организации публичной власти в функционировании политических систем стран северо-восточного азиатского региона / Юрковский А.В., - С. 54-57
Цитата
зачем он нужен если в библиотеке можно посмотреть - достаточно одного комплекта на субъект ФедерацииЭтот журнал только тогда выписывается, когда вы в нем публикуетесь . а так в нем нет необходимости.
#65
Отправлено 25 August 2011 - 16:10
как-то после окончания вуза пытался с ними сотрудничать - отдал на печать статью по уголовной тематике "Необходимая оборона". было это в 2002 году. до этого успешно защитил диплом в своем вузе на отлично по той же теме (науч. рук-ль - заслуженный юрист РФ, профессор, даже предлагал мне после института пойти по научной стезе). короче, глава этого журала (как выяснилось, бывший полковник в отставке), предложил мне принести статью в одну из квартир в Чудовом переулке. в нагрузку "за опубликование" дал мне купить 10 экз. этого журнала (потом я их в одной библиотеке оставил бесплатно за ненадобностью). однако через некоторое время мне перезвонил и сказал, что, типа, я там критикую ученых (этого не было в помине), пишу какой-то бред и публиковать он мое творение не будет (10 экз. журальчика мне то уже продали =). просто отмечу в заключение, что в настоящее время я автор нескольких статей по праву опубликованых в самых известных росс. юр. журалах. так что мы уж как-нибудь без этих "Черных дыр" обойдемся
Сообщение отредактировал reywal: 25 August 2011 - 16:12
#66
Отправлено 27 August 2011 - 22:02
'mooner' сказал(а) 29 Мар 2008 - 19:03:
1. Обвинение только кафедры СГАП (правильное название теперь - СГЮА, а не СГАП) не очень справедливо. Скжаите, а другие кафедры МГЮА, УрГЮА, МГИМО и т.п. блатотой не заросли? Или некачественные работы появляются только на этой кафедре?Цитата
Вот откуда я его знаюСерветник - докторант из СГАПа
![]()
Честно говоря, кафедра ГП в СГАПе, по признаю самих СГАПовцев сейчас заросла блататой, что очень негативно сказалось на уровне выпускаемых специалистов. Не даром там и диссовет закрывали.
Надеюсь кафедра наверстает упущенное и вернет былой уровень.
2. Автору темы: выписывайте журнал "Правоведение", и все будет у Вас хорошо!

Сообщение отредактировал Booker: 27 August 2011 - 22:02
#67
Отправлено 28 August 2011 - 00:07
Посмотрите дату, когда это писалось. Теперь уже три года прошло - многое изменилось. Вы бы еще подняли то, что было лет 20 назад.1. Обвинение только кафедры СГАП (правильное название теперь - СГЮА, а не СГАП) не очень справедливо. Скжаите, а другие кафедры МГЮА, УрГЮА, МГИМО и т.п. блатотой не заросли? Или некачественные работы появляются только на этой кафедре?
#68
Отправлено 28 August 2011 - 01:16
'mooner' сказал(а) 27 Авг 2011 - 18:07:
1. И подниму, если посчитаю нужным. Я вообще за восстановление исторической справедливости [и в данном конкретном случае тоже]Посмотрите дату, когда это писалось. Теперь уже три года прошло - многое изменилось. Вы бы еще подняли то, что было лет 20 назад.
1. Обвинение только кафедры СГАП (правильное название теперь - СГЮА, а не СГАП) не очень справедливо. Скжаите, а другие кафедры МГЮА, УрГЮА, МГИМО и т.п. блатотой не заросли? Или некачественные работы появляются только на этой кафедре?
2. Ваше указание считаю некорректным, 3 года для нашей действительности не показатель. Не думаю, что что-то принципиальным образом изменилось за это время на любой из вышеупомянутых кафедр. По крайней мере у меня таких даных нет. Если у кого есть, поделитесь пожалуйста.

Сообщение отредактировал Booker: 28 August 2011 - 01:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных