Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как оформить промо-акцию?

Сообщений в теме: 23

#1 кое-кто

кое-кто
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 01:09

Есть желание поставить несколько человек в городе, которые будут приставать к прохожим и вручать им цветные листочки с нашим адресом и призовыми купить все мигом! :D

Подскажите знающие люди, какие для этого нужны документы? Чем регулируется такая деятельность?

Спасибо!
  • 0

#2 кое-кто

кое-кто
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 21:32

Неужели никто не знает? (вряд ли)
Или это очень секретно? :D
  • 0

#3 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 22:26

Есть желание поставить несколько человек в городе, которые будут приставать к прохожим...

Чем регулируется такая деятельность?

Если приставание будет оскорбительным, то ст. 20.1 КоАП. :D

Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения. Какие - см. ст. 3 ФЗ от 13.03.2006 N 38-ФЗ
"О РЕКЛАМЕ". Ответственность - см. ст. 38 этого закона.
  • 0

#4 кое-кто

кое-кто
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 18:41

Так, а если у меня все сведения достоверные, агенты вежливые, то могу я поставить их в любом месте на улице где захочу?

Не нужно ли получать какие-то специальные разрешения?
  • 0

#5 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 19:12

Так, а если у меня все сведения достоверные, агенты вежливые, то могу я поставить их в любом месте на улице где захочу?

Не нужно ли получать какие-то специальные разрешения?

Ваша акция является публичным мероприятием, сходным с пикетированием с использованием рекламы, распространением рекламных материалов в виде буклетов, брошюр и иной печатной продукции.

Регламентируется на местах, например вот так:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Санкт-Петербурга от 10.10.96 N 6
(ред. от 04.09.2006)
"О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ РАЗМЕЩЕНИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"

2.1. Заявители, желающие провести в Санкт-Петербурге Мероприятие (далее - Заявители), подают в Центр заявку на заключение договора по установленной Центром форме (далее - Заявка):
- для акций, направленных на распространение рекламных материалов в виде буклетов, брошюр и иной печатной продукции, распространение и (или) дегустацию образцов продукции, не позднее чем за двадцать дней до намеченной даты проведения Мероприятия.
  • 0

#6 кое-кто

кое-кто
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2008 - 02:36

А как быть, если события разворачиваются не в Санкт-Петербурге?
  • 0

#7 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2008 - 02:39

кое-кто
наверное придется зарегистрировать политическую партию, избраца в местный парламент, принять местный закон...

чтоб не как в Питере, а то ишь на уровне правительчтва, а то будет ого-го!

надеюсь цветные листочки не рекламой оказываемых ВАМИ юр.услуг ??? :D

Сообщение отредактировал dionalco: 25 March 2008 - 02:40

• 0

#8 кое-кто

кое-кто
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2008 - 03:20

dionalco,

Ценю Ваш юмор. :D

Но давайте все же по теме.)
  • 0

#9 кое-кто

кое-кто
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2008 - 05:06

И вот интересно еще, где написано, что порядок проведения таких "приставаний" регулируется местными органами власти?
  • 0

#10 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2008 - 11:13

И вот интересно еще, где написано, что порядок проведения таких "приставаний" регулируется местными органами власти?

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 19.06.2004 N 54-ФЗ
"О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ, ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ"
Статья 1.
1. ...В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, нормативные правовые акты, касающиеся обеспечения условий проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, издают Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, принимают и издают органы государственной власти субъектов Российской Федерации.
  • 0

#11 кое-кто

кое-кто
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 00:53

Т.е. получается, у меня тут аж демонстрация? :)

В том же законе написано:

демонстрация - организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации

Вроде нет в моих действиях выражения общественных настроений... мы же просто предлагаем стать нашими клиентами, но ни о каких настроениях речи нет.
И листочки с "выгодными предложениями" - неужели это средство наглядной агитации? :D

Все остальное из этого закона тем более не подходит... вроде. Или я не прав?
  • 0

#12 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 08:53

кое-кто

Вроде нет в моих действиях выражения общественных настроений... мы же просто предлагаем стать нашими клиентами, но ни о каких настроениях речи нет.

в этом ФЗ есть ещё определение публичного мероприятия, согласно которому "Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений...". Ну чем привлечение потенциальных клиентов не формирование мнений? :D
  • 0

#13 Королева

Королева
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 09:30

Для начала хотела уточнить: Вы собираетесь проводить рекламную раздачу листовок, в качестве объекта рекламирования - услуги/товары или Вы собираетесь проводить промо-акцию - рекламная кампания в общественных местах с раздачей призов/продуктов рекламирования/образцов товара с целью привлечения потребителя??

И все таки город какой?
  • 0

#14 кое-кто

кое-кто
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2008 - 03:19

Московская область.

Призов не будет!)) Милый голос должен говорить красивые речи пошиба "Дяденька, возьмите бумажку...!!!" :D

Вот что-то я сомневаюсь, что все это регистрируется как в ФЗ написано, наверное, тут есть что-то другое, таинственное, требующее раскрытия. :)

Кто-нибудь реально, кстати, с темой сталкивался?
  • 0

#15 Королева

Королева
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2008 - 09:28

кое-кто

Кто-нибуть сталкивался, причем в разных регионах страны, поэтому и уточнила город.
Если Московская область, то
1) общее требование - информация в рекламном буклете должна соответствовать требованиям ФЗ "О Рекламе", то есть не быть ненадлежащей и недостоверной и.т.д
2) Норм, регламентирующих раздачу бумажных носителей рекламной информации, нет. Ежели только Вы не раздаете эту рекламу на территории какой либо организации, тогда только с письменного разрешения этой организации.
3) Если просто на улице, то прошу обратить внимание, что Ваши "промоутеры" должны следить за тем чтобы их рекламные листовки не выбрасывались на землю, теми кому они были вручены.
В противном случае, либо Ваших промоутеров, а потом и Вас самих оштрафуют в административном порядке за нарушение норм по благоустройству города.

Получения разрешения на подобное рекламное мероприятие не требуется.
И это не промо-акция.

Сообщение отредактировал Королева: 28 March 2008 - 16:45

• 0

#16 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2008 - 13:14

greeny12

Регламентируется на местах, например вот так:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Санкт-Петербурга от 10.10.96 N 6
(ред. от 04.09.2006)
"О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ РАЗМЕЩЕНИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"

2.1. Заявители, желающие провести в Санкт-Петербурге Мероприятие (далее - Заявители), подают в Центр заявку на заключение договора по установленной Центром форме (далее - Заявка):
- для акций, направленных на распространение рекламных материалов в виде буклетов, брошюр и иной печатной продукции, распространение и (или) дегустацию образцов продукции, не позднее чем за двадцать дней до намеченной даты проведения Мероприятия.

Угу, питерским властям еще бы закон о рекламе открыть перед тем как такие малявки рисовать

Статья 4. Законодательство Российской Федерации о рекламе
Законодательство Российской Федерации о рекламе состоит из настоящего Федерального закона. Отношения, возникающие в процессе производства, размещения и распространения рекламы могут регулироваться также принятыми в соответствии с настоящим Федеральным законом иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

Хотя и Лужок тоже на это кладет, но он уже одной ногой на пенсии, его понять можно.
  • 0

#17 кое-кто

кое-кто
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2008 - 15:43

Королева,

Спасибо! Все очень доходчиво и по делу! :D
  • 0

#18 Королева

Королева
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2008 - 17:29

кое-кто

Пожалуйста.
Реклама- это хорошо, а хорошая (в т.ч. соответствующая законодательству) реклама - это еще лучше.
  • 0

#19 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2008 - 17:46

Королева

Для начала хотела уточнить

И я хотела бы уточнить. :D
Автор темы, видимо, любитель лечиться по и-нету.
Он уже назадавал кучу вопросов по деятельности своего новорожденного предприятия. Ему надавали кучу ответов. Потом он пролетит со всем этим как стая веников, и будет на ЮК очередная тема про "сукивысуки".

Я не против давания советов, я против абонентского консультирования в виртуале. И не потому что мне жалко, а потому что это плохо кончается для консультируемого.
Если человек не знает, как вести бизнес, ему либо вообще лучше бизнес не вести, либо можно взять одного толкового консультанта в реале.
Я автору об этом уже писала. Он пока не понимает.
  • 0

#20 Королева

Королева
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2008 - 17:57

Lbp

Из Вашего поста что -то было адресовано мне или все адресовано автору?
  • 0

#21 кое-кто

кое-кто
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2008 - 01:23

Lbp,

Добрый вечер! :D
Спасибо за широкую улыбку, это даже красивше, чем красный шрифт!))

Королева,

Н-да... по-видимому улыбка адресована Вам, а все остальное мне. :) :) :) :)

По теме: есть еще предложение попутно с выдачей листочков задавать вопросы особо общительным и, возможно, вручать подарки.

Беглым взглядом не нашел юридических препятствий для опроса. (плохо искал?)
А вот с подарками сложнее... Обнаружился скверный закон "О лотереях", под который теоретически можно подогнать розыгрыш призов.
С другой стороны, если будем давать подарки просто "кому вздумается" не объявля никаких условий, то вроде проблем нет(?).
Если есть такой опыт (или знания) - подскажите, очень интересно! :)
  • 0

#22 кое-кто

кое-кто
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2008 - 00:49

up!
  • 0

#23 Королева

Королева
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2008 - 16:31

кое-кто

При раздаче призов/образцов товаров Вам необходимо прописать правила проведения промо-акции ( кол-во призового фонда, условия получения приза и стоимость приза).

Хорошо и четко прописаные правила проведения промо-акции помогут вам избежать вопросов: а почему вы ему выдали приз, а мне нет?

Все расходы на промоакцию должны быть документально подтверждены, можно и даже нужно составить смету расходов.
Касательно налогов, то для Вас пп.1.п.1. ст.146 НК РФ.
  • 0

#24 кое-кто

кое-кто
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2008 - 02:10

Королева,

А под закон "о лотереях" это не попадает? По нему вроде регистрировать нужно...

И еще интересно, если мы вручаем подарки случайным образом, то как? Вот захотели и за красивые глаза вручили! Вот мол вам волшебная ручка, на ней наше название, телефон и пару слов о том, какие мы хорошие, она будет мозолить вам глаз каждый день и когда-нибудь Вы позвоните! )

Вот если мы такое раздаем случайным прохожим, именно кому захотели, а не по каким-то правилам/условиям - именно этот вариант интересен больше других.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных