Здравствуйте. Господа, если я что-то просмотрел в поиске, прошу меня направить по ссылке. Ничего похожего на свою ситуацию я не нашел.
Заранее извиняюсь за длинный рассказ, но я попытался описать ситуацию максимально точно. Мой вопрос в конце повествования.
С 1999 я постоянно проживаю с семьей в Германии, нахожусь на консульском учете (мы все - граждане РФ), в РФ нигде не зарегистрирован, т.е. резидентом РФ не являюсь. Приезжал в РФ раз в 2-3 года на 1-2 недели.
В 2005 г. суд в РФ признал меня отцом ребенка, родившегося в 2000 году от гражданки РФ и постоянно проживающей в России, и обязал платить алименты в размере шестой части от доходов (в моей семье двое детей). Приставом-исполнителем по месту жительства взыскателя (он начал исполнительное производство, которое окончил, как только я обратился в суд по месту нахождения ССП с жалобой на незаконные действия пристава-исполнителя, лист возвращен взыскателю) мне было разъяснено, что я обязан платить в расчете шестой части от средней по РФ зарплаты.
У немецких адвокатов я узнал, что мой доход в Германии, на который может быть наложено взыскание по ИЛ, практически равен нулю, поэтому, якобы, взыскать с меня по немецким законам ничего не возможно.
Я пытаюсь платить алименты в соответствии с разъяснением пристава, но взыскатель их не получает. Почтовые переводы в РФ невозможны с января 2007 года. Взыскатель закрыла счет в Сбербанке, на который я пытался переводить деньги. При этом постоянно требует какие-то заоблачные суммы то на лечение ребенка, то еще на что-нибудь. Справок о болезни ребенка не предоставляет, реквизитов счета, куда бы я мог переводить деньги - тоже не предоставляет. Вся переписка идет по электронной почте. Запрос на признание решения суда РФ в Германии она не направляла. Угрожает уголовным преследованием в связи со злостным уклонением от алиментов в РФ. Я звонил в отдел ССП, где было начато исполнительно производство, мне сказали, что исполнительный лист взыскатель с момента окончания исполнительного производства больше не пыталась предъявить.
Мой вопрос: в такой ситуации могут ли меня обязать вернуться в Россию, в связи с наличием у меня обязательств, наложенных судом, которые я якобы не исполняю? Или отказать мне в выдаче нового загранпаспорта взамен истекшего по тем же основаниям? Мне достаточно ответа: "Да" или "Нет". Заранее благодарен.
|
||
|
ПМЖ и алименты
Автор Не_резидент, 31 Mar 2008 22:39
Сообщений в теме: 4
Отправлено 31 March 2008 - 22:39
Отправлено 01 April 2008 - 07:42
нет
Отправлено 01 April 2008 - 21:16
Спасибо.
Отправлено 23 May 2009 - 23:44
Господа, а вообще возможна такая ситуация, что МИД не дает разрешения на выдачу нового загранпаспорта гражданину РФ, который давно проживает за границей (ПМЖ по всем правилам), находится на консульском учете и в РФ даже не приезжает?
и существует ли перечень таких причин?
Дело в том, что в нашем консульстве (Западная Европа) сейчас поменяли правила замены паспортов в связи с окончанием срока действия. Раньше паспорт лицам, которые были на учете в консульстве, выдавали новый паспорт в течение пары недель.
С апреля правила поменялись, документы отправляются в РФ "на проверку", а паспорт может быть выдан только по разрешению МИДа по результатам этой проверки. Все со слов консула.
Спасибо.
и существует ли перечень таких причин?
Дело в том, что в нашем консульстве (Западная Европа) сейчас поменяли правила замены паспортов в связи с окончанием срока действия. Раньше паспорт лицам, которые были на учете в консульстве, выдавали новый паспорт в течение пары недель.
С апреля правила поменялись, документы отправляются в РФ "на проверку", а паспорт может быть выдан только по разрешению МИДа по результатам этой проверки. Все со слов консула.
Спасибо.
Отправлено 25 May 2009 - 14:48
Господа, а вообще возможна такая ситуация, что МИД не дает разрешения на выдачу нового загранпаспорта гражданину РФ, который давно проживает за границей (ПМЖ по всем правилам), находится на консульском учете и в РФ даже не приезжает?
А правда, подскажите, кто знает? Вообще такое возможно?
Меня тоже этот вопрос заинтересовал... У нас тоже правила поменялись, опять паспорта ждать долго.
Причем, это не связано с переходом на биометрические паспорта: в нашем консульстве их еще долго делать не будут, россиян в стране мало постоянно проживает...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных