Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОСАГО по-европейски - жизнь или смерть?

Сообщений в теме: 5

#1 lyubochka_bdo

lyubochka_bdo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2008 - 21:54

уважаемые мои коллеги!

обращаюсь к знатокам страхования, поскольку сама таковым не являюсь.

национальное страховое бюро во исполнение ФЗ № 306 (дополнение к ФЗ об ОСАГО) обязано перестраховывать риски страховщиков у иностранных страховых компаний. если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то это страх.брокерские услуги с лицензированием и требованием об участии исключительно коммерческих организаций, а также запретом нестраховой деятельности.

распоряжением равительства Российский союз автостраховщиков призван дейтсвовать в качестве национального бюро, то есть в качестве брокера...

это что же получается? наше Правительство прямо-таки распоряжением повелевает нарушать закон? :D
  • 0

#2 lawyer54

lawyer54
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2008 - 09:18

уважаемые мои коллеги!

обращаюсь к знатокам страхования, поскольку сама таковым не являюсь.

национальное страховое бюро во исполнение ФЗ № 306 (дополнение к ФЗ об ОСАГО) обязано перестраховывать риски страховщиков у иностранных страховых компаний. если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то это страх.брокерские услуги с лицензированием и требованием об участии исключительно коммерческих организаций, а также запретом нестраховой деятельности.

распоряжением равительства Российский союз автостраховщиков призван дейтсвовать в качестве национального бюро, то есть в качестве брокера...

это что же получается? наше Правительство прямо-таки распоряжением повелевает нарушать закон? :D

а можно подробнее. какая статья ФЗ-306? или я что-то недопоняла?...
  • 0

#3 lyubochka_bdo

lyubochka_bdo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2008 - 18:54

в том-то и дело, что в самом ФЗ эта обязанность не прописана. а прописана она в международных противных проиворечащих друг другу актах ЭКОСОСа ООН по автомобильному транспорту. речь идет о статье 31 закона об ОСАГО и
Требованиях по финансовым гарантиям, предъявлямым к членам Совета страховых бюро с переходным статусом (п.3.2.1.3 данного документа).
документы выложены тут: www.rsa.ru

там фразочки мама не горюй: "страховщик в соответсвии с договором имеет право разрешать иски о взыскании страхового возмещения". нет, я понимаю, слово claim имеет несколько смыслов, в том числе "иск", но это же официальый перевод!
ладно, сорри, крик души.
  • 0

#4 Аль-Мутанабби

Аль-Мутанабби
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2008 - 19:06

Видимо, у меня какой-то другой интернет - у меня не открывается сайт www.rsa.ru.
  • 0

#5 lawyer54

lawyer54
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2008 - 08:26

Видимо, у меня какой-то другой интернет - у меня не открывается сайт www.rsa.ru.

http://www.autoins.ru/ru/index.wbp??? имелся ввиду сайт РСА?
  • 0

#6 lyubochka_bdo

lyubochka_bdo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2008 - 18:38

Veronya, да, именно он имелся в виду.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных