kisych Цитата
"злодей" не сразу с CD запустил инсталляцию программы, а сначала для удобства скопировал дистрибутив проги на жесткий диск компа (например в папку Distr) и оттуда уже запустил инсталлятор.
Да, именно так оно и есть.
diogen Цитата
Существует несколько различных в т.ч. розничных цен на ПО микрософт.
Я эту мысль думаю (и не только я, естественно), но вот как её обратить в свою пользу ещё не уразумел.
Findirector Цитата
Так как у правообладателя такая операция не облагалась бы НДС, то и при расчете ущерба его учитывать не следует.
Об чём и речь. А учли всё, так как в "рознице" НДС возникает.
Цитата
По-моему надо брать цену по которой правообладатель реализует программу.
Сам так думаю, тем паче, что в статье речь идёт о приченении крупного ущерба именно правообладателю, а правообладатель - "Microsoft" - ведь не передаёт же он свои права розничному продавцу.
Carolus Цитата
А что - среди варезных сайтов есть такие, которые открытым текстом не кричат, что у них варез? Чтобы по прочтению первых страниц могло сложиться впечатление о том, что это обычный шарварный сайт?
Не знаю, сам не лажу, ибо ламер я, без вариантов,но сайт по утверждению мудрых был реальный.
hima_x Цитата
Вопрос: использовав нелицензионную программу, цена которой рассчитана на год, один месяц, какой ущерб пользователь нанес автору?
Цитата
Критерии очень расплывчаты.
Спасибо за разъяснения. Правильно ли я понял ПВС, что если ущерб, причинённый правообладателю меньше крупного, то пофигу тогда какой извлечён доход, всё равно должна быть квалификация по КоАП РФ?