В Москве создан орган Москонтроль (ранее Мосинвестконтроль) с достаточно широким набором полномочий. Это ключевая структура разрешающая вопросы принятия фактически любых распорядительных актов в области градостроительной деятельности. Статус структуры определен двумя ключевыми ППМ: 1097-ПП и 196-ПП.
Тема, на мой взгляд, крайне интересная и практическая.
Прежде всего роль органа в реализации права на застройку ЗУ, предоствленного для целей эксплуатации собственного здания.
Есть ли у кого-нибудь положительный опыт внесения изменений в инвестконтракты по срокам или технико экономическим параметрам строительства (кроме су155 и интеко).
Сам по себе орган, как и большая часть московской правоприменительной практики, мягко говоря, не вписывается в действующее федеральное законодательство. При этом последствия соблюдения действующих московоских регламентов, вероятно, могут всплыть после упразднения Москонтроля. Как это было, например, с гост.Россия.
|
||
|
Москонтроль
Автор Митька, 09 Apr 2008 19:06
Сообщений в теме: 3
Отправлено 09 April 2008 - 19:06
Отправлено 09 April 2008 - 21:57
Договорится с этой структурой невозможно.
Некто пытался, итог - проблемы с УК РФ.
Основное её направление - расторжение "неправильных" контрактов.
Некто пытался, итог - проблемы с УК РФ.
Основное её направление - расторжение "неправильных" контрактов.
Отправлено 11 April 2008 - 19:19
неужели тему никто не поддержит..
мосинвестконтроль.. как работать с ним, есть люди кто уже решил вопросы с ним..
у меня не могут продлить инвестконтракт, т.к. мосинвестконтроль не продлевает его без продления договора аренды. В свою очередь договор аренды не продлевают из-за истечения срока инвестконтракта.. и чего делать?
мосинвестконтроль.. как работать с ним, есть люди кто уже решил вопросы с ним..
у меня не могут продлить инвестконтракт, т.к. мосинвестконтроль не продлевает его без продления договора аренды. В свою очередь договор аренды не продлевают из-за истечения срока инвестконтракта.. и чего делать?
Отправлено 12 May 2008 - 17:59
Митька
может быть я, конечно, предложу что-то не совсем отвечающее Вашим требованиям... но я бы пошла по пути получения распорядительного акта - продлить инвестконтракт и договор аренды зу... потому, как вообще-то не прекращение земельных отношений будет являться камнем преткновения... кстати, по поводу вот таких вот земель, есть практика получения в ТОРЗе писем о том, что несмотря на завершение срока действия договора, земельный участок не изъят, пользование продолжается, следовательно, договор считается заключенным на неопределенный срок со всеми последствиями по уплате арендной платы и тыды и тыпы. А вот что касается заключения договора аренды на длительный срок, пойдите ка в Москонтроль... пользуетесь землей на основании ранее имевшегося договора и письма (в принципе, вся разрешительная документация может быть оформлена на основании этих документов), и получаете тем временем ППМ... ну, это как вариант... в любом случае, продлить инвестконтракт без ППМа вам не удасться...
может быть я, конечно, предложу что-то не совсем отвечающее Вашим требованиям... но я бы пошла по пути получения распорядительного акта - продлить инвестконтракт и договор аренды зу... потому, как вообще-то не прекращение земельных отношений будет являться камнем преткновения... кстати, по поводу вот таких вот земель, есть практика получения в ТОРЗе писем о том, что несмотря на завершение срока действия договора, земельный участок не изъят, пользование продолжается, следовательно, договор считается заключенным на неопределенный срок со всеми последствиями по уплате арендной платы и тыды и тыпы. А вот что касается заключения договора аренды на длительный срок, пойдите ка в Москонтроль... пользуетесь землей на основании ранее имевшегося договора и письма (в принципе, вся разрешительная документация может быть оформлена на основании этих документов), и получаете тем временем ППМ... ну, это как вариант... в любом случае, продлить инвестконтракт без ППМа вам не удасться...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных