|
||
|
госзакупки
Отправлено 10 April 2008 - 21:51
Сфера должна быть востребованной (по идее)- законодательство изменилось- шансы предпринимателя "со стороны" прийти на конкурс или аукцион и получить контракт несоизмеримо возросли по сравнению с предыдущими годами.
Вот я и мыслю в том направлении, ка бы ентим предпринимателям услуги всякие юридические оказывать. Только что будет более востребованным: обжаловать результаты тендеров или консультировать перед участием ?
У кого какие мысли есть на этот счет?
Добавлено в [mergetime]1207842689[/mergetime]
Кстати, спецы по 94-ФЗ давайте объединять усилия.
Отправлено 11 April 2008 - 03:33
Насколько знаю, у нас более востребовано второе. Многие просто не знают как, что и куда, хотя желание имеется. А с первым часто народ самостоятельно обращается в УФАС. Хотя там тоже можно слегка порубить капустыТолько что будет более востребованным: обжаловать результаты тендеров или консультировать перед участием ?
Ещё как вариант - обучение, семинары для предпринимателей по госзакупкам. Опять же говорю про наш регион - здесь этим занимается постоянно, ЕМНИП, только 1 фирма. Ещё парочка периодически привлекают людей и проводят обучающие семинары.
Отправлено 11 April 2008 - 10:40
какая сообразительная девушка ))))
можно. и даже нужно и именно сейчас и именно законно. и не надо в свободное от основной работы время. ГОСЗАКАЗ может и должен стать основной работой.Как законно (подчеркиваю- законно) можно делать деньги в сфере размещения государственного и(или) муниципального заказа? В свободное от основной работы время.
сфера уже востребована.Сфера должна быть востребованной
Вы не поверите - и то, и другое. и некоторые уже несколько лет этим успешно занимаются. особенно успешно - как раз последние года 2. только они молчат об этом. чтобы не создавать конкуренцию и не показывать такую отличную сферу деятельности. и тихо, спокойно зарабатывают свои деньги.Вот я и мыслю в том направлении, ка бы ентим предпринимателям услуги всякие юридические оказывать. Только что будет более востребованным: обжаловать результаты тендеров или консультировать перед участием ?
мои мысли об этом уже давно вот здесь: http://forum.yurclub...0У кого какие мысли есть на этот счет?
а вот это - едва ли. потому что половина: на стороне ЗАКАЗЧИКОВ (а значит, в большинстве своем - государственные или муниципальные служащие со всеми вытекающими....., а вторая половина - консультанты участников размещения заказа - Ваши прямые конкуренты))))))Кстати, спецы по 94-ФЗ давайте объединять усилия
вся проблема в том, что чтобы ЭФФЕКТИВНО И ПРОФЕССИОНАЛЬНО консультировать по 94-ФЗ и работать с ним, нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО знать его применение изнутри, надо знать не только сам закон и практику ФАС и УФАСов, но и технику и технологию всех процедур, их кухню. В Законе до сих пор много дыр-не дыр, но мелочей, которые оказываются решающими. Узнать о них просто внимательно прочитав закон и практику его применение -не достаточно. 94-ФЗ для консультирования по работе с ним, - это как раз один из тех законов, для примнения которого надо очень хорошо знать мелочи, процедуры, детали. Работой с 94-ФЗ, лучше всего заниматься после хорошей практики госслужбы у заказчика, постоянно занимающегося размещением заказов, еще лучше - в профильном отделе УФАСа.....Хотя, понятно, это не обязательно и можно пойти другим путем, самостоятельно набивая шишки (только при этом надо помнить, что цена ответсвенности подведенного по незнанию Вами участника размещения заказа - это незаключение госконтракта и неполучение нужного заказа, а для госсзаказачика - отмена размещения заказа и штраф на каждого члена комиссии и представителя заказчика в размере 50 000 руб. Вот и думайте теперь, стоит ли в это ввязываться только потому, что очень хочется и сфера кажется такой притягательной))))
Сообщение отредактировал I_T: 11 April 2008 - 10:52
#4 -Нет ника-
Отправлено 11 April 2008 - 10:58
согласенсфера уже востребована.
Отправлено 11 April 2008 - 12:34
лучше всего заниматься после хорошей практики госслужбы у заказчика, постоянно занимающегося размещением заказов
Согласна. Именно этим путем и есть желание пойти
Добавлено в [mergetime]1207895694[/mergetime]
я имею в виду, что такой опыт у меня уже есть
Отправлено 11 April 2008 - 12:58
если опыт хороший (в том числе, достаточный и разный))) - тогда, по идее, у Вас не должны были возникнуть вопросы, ответы на которые Вы хотели здесь получить )) тогда Вы сами видите, что направление - перспективное ))имею в виду, что такой опыт у меня уже есть
Отправлено 11 April 2008 - 13:05
Отправлено 11 April 2008 - 13:24
Я не хочу получить ответы. Я хочу узнать мнение коллег.ответы на которые Вы хотели здесь получить
Святая правда.Это вообще не закон, а извращение над правом
#9 -Нет ника-
Отправлено 11 April 2008 - 13:29
Насколько я знаю, повсеместно создаются "уполномоченные органы", тем самым отодвигая бизнес от этого направления....
Отправлено 11 April 2008 - 13:34
Просто мне кажется , что данная область до сих пор остается в определенном смысле "интимной". Большинство подрядчиков уже имеют в своем штате специалистов по закупкам. Или имеют контакт с "проверенными " специалистами в области прокьюримента. Ведь не для кого ни секрет, как в большинстве случаев решается вопрос о выборе победителя на тендере. А сор из избы не выносят. Так вот меня интересует скорее следующее: как расширить свои связи среди незнакомых подрядчиков, с которыми я раннее никак не сталкивалась по работе.тогда Вы сами видите, что направление - перспективное
Добавлено в [mergetime]1207899269[/mergetime]
видимо это не приносило вам достаточного доходая с удовольствием уже полгода не работаю с 94 ФЗ, чему безмерно счастлив
Отправлено 11 April 2008 - 14:43
Доход и впрямь был не очень, но даже повышение уровня дохода не добавит мне желание работать по этому закону !!!
Отправлено 11 April 2008 - 15:01
Прочтите книгу Алексея Колышевского "Откатчики"Так вот меня интересует скорее следующее: как расширить свои связи среди незнакомых подрядчиков, с которыми я раннее никак не сталкивалась по работе.
Отправлено 11 April 2008 - 15:57
Черный Кофе
да бросьте )) отличный закон ))) если научиться нормально по нему работать - работается с удовольствием ))Ну не знаю, я с удовольствием уже полгода не работаю с 94 ФЗ, чему безмерно счастлив. Это вообще не закон, а извращение над правом!
мне как раз ОЧЕНЬ нравится 94-ФЗ и все, что с ним связано (имею ввиду подзаконные, принятые в соответсвии и практику ФАС).
что касается самого ФАС - мне ОЧЕНЬ нравится позиция, порядок и практика работы нашего УФАС (профильного отдела). еще и поэтому в нашем регионе работать с законом и по закону можно и нужно, и даже с удовольствием )))).
даже в условиях постоянной и не всегда логичной динамики норм 94-ФЗ и его несоответсвия ГК и другим федеральным законам......
Отправлено 11 April 2008 - 16:11
Прочтите книгу Алексея Колышевского "Откатчики"
Интересует только законный, честный и открытый способ заработать!!!
Bald
Доход и впрямь был не очень, но даже повышение уровня дохода не добавит мне желание работать по этому закону !!!
I_T
Особенно, если решения ФАС потом в суде рассыпаются Очень интересно в такой ситуации, на какую практику ориентироваться. У ФАСа хоть какая-никакая единая позиция есть, а вот чем дело в суде кончится- это бабушка на двое сказала...что касается самого ФАС - мне ОЧЕНЬ нравится позиция, порядок и практика работы нашего УФАС
Добавлено в [mergetime]1207908681[/mergetime]
мне как раз ОЧЕНЬ нравится 94-ФЗ
Чувствую, что вы представляете подрядчиков в этом тонком деле
Отправлено 11 April 2008 - 16:19
Интересует только законный, честный и открытый способ заработать!!!
честные конкурсы...о-о-ох...не верица в сушществование таких
Отправлено 11 April 2008 - 16:23
Ага, особенно мне понравилось указание МЭРТ в прошлом году, согласно которому следователи должны привлекать адвокатов по назначению на основании 94 ФЗ ! Славу богу одумались и отменили...мне как раз ОЧЕНЬ нравится 94-ФЗ и все, что с ним связано (имею ввиду подзаконные, принятые в соответсвии и практику ФАС).
Отправлено 11 April 2008 - 17:01
нет - заказчика ))))Чувствую, что вы представляете подрядчиков в этом тонком деле
УФАСы и ФАС, действительно, могут ошибаться......, но наш УФАС адекватен и нормально реагирует на отмену своих предписаний )))Особенно, если решения ФАС потом в суде рассыпаются
Юрич
напрасно ))) как ни странно .....они бывают )))) честное пионерское слово! ))честные конкурсы...о-о-ох...не верица в сушществование таких
Bald
ну, да.......к сожалению, это не единственная их фишка ))) в связи с этим мы разъяснения и указания МЭРТ читаем.....но, с осторожностью, и руководствуемся все равно законодательством, а не указаниями МЭРТ ))))Ага, особенно мне понравилось указание МЭРТ в прошлом году, согласно которому следователи должны привлекать адвокатов по назначению на основании 94 ФЗ
Отправлено 11 April 2008 - 17:08
Вы уже нашли того, кто впустит Вас на рынок тенедеров?
Отправлено 11 April 2008 - 17:32
Обычно это заказчики впускают или не впускают подрядчиков на СВОЙ рынок.
Или вы думаете меня Паршин с Суходольским шайками закидают?!
Отправлено 11 April 2008 - 18:15
Вам виднее.
Отправлено 12 April 2008 - 00:42
Направление востребованно, а хороших специалистов пока не так уж и много.
Хорошие деньги можно зарабатывать помогая заказчикам организовывать торги. Некоторые юрфирмы занимаются этим. Берут процент от начальной цены контракта. Например, даже 1 процент от конкурса в 100 000 000 очень неплохо.
Очень большие суммы на конкурсы по закупке лекарств. Как раз это дело спустили в регионы и многи заказчики с ними ой как мучаются.
Еще можно защищать интересы учатсников, так как заказчики допускают много ошибок.
И еще, при спорных вопросах ФАС, чаще всего, становится на сторону поставщика, а суд на сторону заказчика.
Решения ФАСа очень часто отменяются.
Да и просто можно зарабатывать, помогая поставщикам готовить заявки.
Так что поле для деятельности большое.
Отправлено 13 April 2008 - 22:53
да, на стороне заказчика это приблизительно так, только еще надо досказать то, что осталось за кадром, - то самое, что не зависит от квалификации специалиста.))
Черный Кофе
в интересах действительно хорошего специалиста - в период с Августа 2007 г. по начало с.г. - мы исследовали активно эту тему на все лады.
и пришли к выводу, что входить в этот рынок с ноля и на общих основаниях как в основую тему нецелесообразно, а заниматься обезьяньей работой типа подготовки документов к тендеру в свободное от основного занятия время еще и неинтересно.
ситуацию прорабатывали для Москвы и для того региона, куда не стремится сейчас только самый ленивый (Краснодарский край).
поэтому я желаю Вам успеха, но мне еще и любопытно знать, на чем основан Ваш энтузиазм по №1.
Отправлено 14 April 2008 - 10:06
да. абсолютно точно. + 100и пришли к выводу, что входить в этот рынок с ноля и на общих основаниях как в основую тему нецелесообразно,
#24 -Нет ника-
Отправлено 14 April 2008 - 14:09
+200и пришли к выводу, что входить в этот рынок с ноля и на общих основаниях как в основую тему нецелесообразно
Krap
т.е. официально действуя "специализированной организацией"?Хорошие деньги можно зарабатывать помогая заказчикам организовывать торги.
Повезло... Видать субъект РФ прогрессивный. я вот по личному опыту знаю, что во власти создается "уполномоченный орган", где все определяет заказчик...Некоторые юрфирмы занимаются этим.
Отправлено 15 April 2008 - 01:07
Не без этого) И все же много существует заказчиков, которые пытаются (пусть даже формально) быть белыми и пушистыми. Для этого и обращаются в фирмы.да, на стороне заказчика это приблизительно так, только еще надо досказать то, что осталось за кадром, - то самое, что не зависит от квалификации специалиста.))
одна из причин моего нынешнего поиска работы)заниматься обезьяньей работой типа подготовки документов к тендеру в свободное от основного занятия время еще и неинтересно
ultra vires
т.е. официально действуя "специализированной организацией"?
Повезло... Видать субъект РФ прогрессивный. я вот по личному опыту знаю, что во власти создается "уполномоченный орган", где все определяет заказчик...
В москве такой орган есть - Тендерный комитет (ох и не люблю я это слово), а на федеральном уровне я такого не знаю. Да и в субьектах, думаю много таких без уплолномоченных органов. Они бедные так мучаются с конкурсами на добровольное лекарственное обеспечение)
К тому же услуги востребованны еще и потому, что хорошие специалисты юрфирм могут, не нарушая закон, привести к победе нужного скакуна
Так что заработать можно госзакупками, но мне они надоели) . Хоть и были хорошие предложения от фирм- специализированных организаций (оргинизовывать торги), так и поставщиков (заявки готовить), решил уйти от этого.
А на стороне заказчика вообще красота (рядовым специалистом). Все за всех делай, да и ты оказываешься во всем виноват. Плюс штрафы персональные внушительные по сравнению с зарплатой честного специалитста. Но, видимо, законодатель не приззнает наличие таких
Тьфу-тьфу пока проносило.
Сообщение отредактировал Krap: 15 April 2008 - 01:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных