|
||
|
непредставили, оштафовали опять непредставили
Отправлено 14 April 2008 - 17:25
подскажите пожалуйста не могу найти последствия
практика по привлечению к ответственности за непредставление годовой бух. отчетности идет по привлечению налогоплательщика к ответственности по ст.126НК
это понятно
ООО не представило аудиторское заключение (организация подпадает под обязательный аудит) следовательно штраф 50 рублей
непонятны дальнейшие последствия, ну оштрафуют на 50 рублей
а дальше ООО все равно не предоставит аудиторское заключение какие последствия будут дальше?
Отправлено 14 April 2008 - 21:43
Да никаких, в общем-то...какие последствия будут дальше?
Разве что штраф по ст.15.11 КоАП, и ст.4.1 КоАП, которая не снимает с Вас обязанности пройти обязательный аудит.
Ну, и проблемы с налоговыми органами в перспективе, которые может, что заподозрят в связи с таким Вашим поведением.
Отправлено 15 April 2008 - 13:41
спасибо
уже вдоль и поперек прочитал НК (главу про правонарушения налоговые)
не могу найти норму в НК аналогичную
п.4 ст.4.1 КоАП
даже если из общих начал Налог. права сделать вывод что обязанность не исчезает и сохраняется, с чем я вроде бы согласен
не могу для себя понять можно ли оштрафовать второй раз за непредставление?
по 126 НК?
типа сначало не переставили просрочка - первый штраф
далее не представили после штрафа - просрочка вторая - второй штраф так же по 126 НК
и мотивировка что объективная сторона у этих правонарушений разная
сначало один срок просрочки, а потом другой
у кого какие мнения будут?
Сообщение отредактировал mic: 15 April 2008 - 13:57
Отправлено 16 April 2008 - 17:29
Отправлено 16 April 2008 - 20:41
По замыслу законодателя ее функции должен выполнять п.5 ст.108 НК. Но он явно неприменим к большинству правонарушений по гл.16 НКне могу найти норму в НК аналогичную
Нет, это одно правонарушение, как указано Amirv. Отсюда - п.2 ст.108 НК. А насчет длящегося - насколько я помню практику по ст.126 НК, такие нарушения длящимися никогда не считались.можно ли оштрафовать второй раз за непредставление?
Отправлено 17 April 2008 - 12:58
было какое-то разъяснение Васи
по поводу того, что это правонарушение считается оконченным с момента
наступления срока представления документа.
соответственно начинает течь срок привлечения к ответственности.
дальше оштрафовали,
срок прервался,
нарушение осталось, документы не представили
обязанность сохранилась.
и дальше еще раз Налоговая пробует оштрафовать, типа
вы же не представили после штрафа, обязанность есть
она была установлена вступившим в законную силу ненормативным актом о привлечении к налоговой ответственности.
следовательно опять нарушение, при чем не одно и тоже
первое было в момент непредставления документа
второе после неисполнения обязанности представить документ,
хотя новый срок представления обозначен не был, это аргумент в пользу того что не оштрафуют второй раз.
Отправлено 18 April 2008 - 15:42
Ответсвенность по статьей 126 НК РФ - за непредоставление в установленный срок.
То есть ответсвенность за то, что в срок не предоставили. Один раз за это привлекли, все, "финита ля комедия".
А причем здесь статья 15.11 КоАП РФ?
Отправлено 14 May 2008 - 00:40
это какая такая вторая просрочка? одно правонарушение (непредставление в установленный срок) = одно привлечение к ответственноститипа сначало не переставили просрочка - первый штраф
далее не представили после штрафа - просрочка вторая - второй штраф так же по 126 НК
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных