Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фирменное наименование очень срочно

Сообщений в теме: 15

#1 Татьяна (Ш)

Татьяна (Ш)

вопрошающий

• ЮрКлубовец
  • 299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 17:12

Фирма зарегистрирована давно, сейчас делаем новую редакцию учредительных. Пошли сегодня сдавать в налоговую, она там еще недочеты нашла (ну это ладно) и говорит а у вас в уставе нет фирменного наименования, желательно внести... (а это значит все расшивать и т.д. куча проблем). Насколько это важно и можно ли этого не делать...
P/s А недочетом стало то, что надо было принести 2-а оригинальных экземпляра учредительных оказывается, а не один плюс копия...

А еще скажте тогда плиззз достаточно ли для этого просто заполнить лист И в 14 фомре и внести соответсвующую строчку в устав или еще что-то нужно.

в ст. 12 сказано -
полное и сокращенное фирменное наименование общества;
У нас соедержится полное и сокращенное наименование, нет тольког слова фирменное...

Очень жду ответа, так как завтра крайний день подачи и надо все успеть переделать. Спасибо. :D
  • 0

#2 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 18:16

Фирма зарегистрирована давно, сейчас делаем новую редакцию учредительных. Пошли сегодня сдавать в налоговую, она там еще недочеты нашла (ну это ладно) и говорит а у вас в уставе нет фирменного наименования, желательно внести... (а это значит все расшивать и т.д. куча проблем). Насколько это важно и можно ли этого не делать...
P/s А недочетом стало то, что надо было принести 2-а оригинальных экземпляра учредительных оказывается, а не один плюс копия...

А еще скажте тогда плиззз достаточно ли для этого просто заполнить лист И в 14 фомре и внести соответсвующую строчку в устав или еще что-то нужно.

в ст. 12 сказано -
полное и сокращенное фирменное наименование общества;
У нас соедержится полное и сокращенное наименование, нет тольког слова фирменное...

Очень жду ответа, так как завтра крайний день подачи и надо все успеть переделать. Спасибо. :D

1) Придется переделывать устав.
2) Придется переделывать 13-ую форму соответственно (14-ая к данному случаю отношения не имеет).
3) А по-поводу двух оригинальных экз. уч.доков - это опять нововведения что-ли?
  • 0

#3 Татьяна (Ш)

Татьяна (Ш)

вопрошающий

• ЮрКлубовец
  • 299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 18:51

Ну вот я переделала устав (Написала там так: Сокращенное фирменное наименование Общества - ООО ЧОП "ХХХХ".
Лист А к форме 13001 тоже заполнила. Все правильно?

Незнаю нововведение или нет, но вот в г.Щелково видимо да...
Я пришла с одним оригиналом и копией. А она мне сказала сделать еще один оригинал. ВОт делаем теперь все сразу.
  • 0

#4 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 19:16

Ну вот я переделала устав (Написала там так: Сокращенное фирменное наименование Общества - ООО ЧОП "ХХХХ".

А полное фирменное не нужно что-ли??

Лист А к форме 13001 тоже заполнила.

Это - да...
  • 0

#5 Татьяна (Ш)

Татьяна (Ш)

вопрошающий

• ЮрКлубовец
  • 299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 19:25

Так ведь в 13 форме только одна графа фИРМЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ я там указала сокращенное наименование как фирменное.

Не пугайте что опять переделывать нужно..
  • 0

#6 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 19:41

Так ведь в 13 форме только одна графа фИРМЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ я там указала сокращенное наименование как фирменное.

Не пугайте что опять переделывать нужно..

В уставе указываете ПОЛНОЕ фирменное наименование и СОКРАЩЕННОЕ фирменное наименование.
В заявлении (13 форме) в фирменном наименовании указываете ПОЛНОЕ фирменное наименование.

Я правильно понимаю, что у Вас ООО?
Почитайте ст.4 ФЗ "Об ООО"

1. Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке.

Т.е. полное фирменное наименование иметь просто обязаны...

Сообщение отредактировал Savushka: 16 April 2008 - 19:46

• 0

#7 Татьяна (Ш)

Татьяна (Ш)

вопрошающий

• ЮрКлубовец
  • 299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 19:43

ПОняла Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь, как говорится пока сам один раз не проживешь ничего не поймешь ...
  • 0

#8 RomaZh

RomaZh
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 22:52

Татьяна (Ш) на всякий случай повторю то, что уже сказал вам на другом
форуме - не нужно в вашем случае к 13ф лист А прикладывать. Просто добавьте слово "фирменное" вс учрдоки.

Savushka, нет у них в данном случае изменения наименования, т.к. само наименование не меняется. Просто в уставе, как я понял из сообщений, написано "Полное наименование - Общ......", а требуют чтоб было "Полное фирменное наименование - Общ....", так что здесь "внесение иных изменений", а т.к. они все равно учр.доки в новой редакции принимают, перепишут эту строчку в уставе и дело с концом.
  • 0

#9 Татьяна (Ш)

Татьяна (Ш)

вопрошающий

• ЮрКлубовец
  • 299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 12:41

Да видите я сразу на двух подстраховалась, вплане где быстрее ответят. А насчет листа это мне налоговая сазала обязательно его заполнить. Вот я и заполнила.

а т.к. они все равно учр.доки в новой редакции принимают, перепишут эту строчку в уставе и дело с концом.

Так я и сделала. ПРишлось попатеть над аккуратным расшиванием, но все получилось. Сегодня к часу поеду сдаваться. Надеюсь все будет ОК. :D

Сообщение отредактировал Татьяна (Ш): 17 April 2008 - 12:44

• 0

#10 RomaZh

RomaZh
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 12:46

налоговая сазала обязательно его заполнить

рядом тема про смену фамилии директора, там тоже налоговая сказала...

Вот я и заполнила.

а для чего? ведь у вас само наименование не меняется :D
  • 0

#11 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 13:12

Вот я и заполнила.

а для чего? ведь у вас само наименование не меняется :D

Возможно в выписке у них в фирменном наименовании стоит пробел. Не было у них фирменого наименования... А счас появилось.
  • 0

#12 Татьяна (Ш)

Татьяна (Ш)

вопрошающий

• ЮрКлубовец
  • 299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 13:15

Она объяснила тем, что у них в реестре нет информации по нашему фирменному наименованию и для того, чтобы она могла ее туда внести й нужен лист А. Что то типа этого.

Добавлено в [mergetime]1208416525[/mergetime]

Возможно в выписке у них в фирменном наименовании стоит пробел. Не было у них фирменого наименования... А счас появилось.

Думаю что так. При предыдущей регистрации инфы о фирменном наименовании мы не подавали видимо.
  • 0

#13 RomaZh

RomaZh
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 13:33

Теперь ферштейн, если в ЕГРЮЛ вносить, то да, это необходимо
  • 0

#14 Татьяна (Ш)

Татьяна (Ш)

вопрошающий

• ЮрКлубовец
  • 299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 16:29

Все сдала. Все ОК. Спасибо! :) :D :)
  • 0

#15 Irhan

Irhan
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2008 - 03:37

Доброго времени суток!

У меня в выписке из ЕГРЮЛ, а так же в самом ЕГРЮЛ нет фирменного наименование юридического лица, но в уставе оно есть. Нужно ли мне делать изменения в ЕГРЮЛ?

Сообщение отредактировал Irhan: 27 December 2008 - 03:55

• 0

Отправлено 29 December 2008 - 13:29

Доброго времени суток!

У меня в выписке из ЕГРЮЛ, а так же в самом ЕГРЮЛ нет фирменного наименование юридического лица, но в уставе оно есть. Нужно ли мне делать изменения в ЕГРЮЛ?

В нашей налоговой при текущей регистрации изменений попросили указать в форме 13 также фирменное наименование. Указали - внесли.
Можете подождать более важных изменений и заодно указать фирменное.

Сообщение отредактировал Red C.: 29 December 2008 - 13:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных