Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Изменение формулировки увольнения


Сообщений в теме: 3

#1 abigail

abigail
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 Апрель 2008 - 03:00

Здравствуйте!

Очень хотелось бы узнать ваше мнение по следующему вопросу: каков порядок добровольного исполнения решения суда, которым увольнение по одной из статей ТК РФ признано незаконным, в связи с чем работодателя обязали выдать дубликат трудовой книжки без внесения записи об увольнении, признанной недействительной.

Если возможно, напишите пошагово, что нужно делать.

Пока предполагаю следующее:

1. издать приказ об отмене ранее изданного приказа об увольнении по "нехорошей" статье;

2. издать приказ об увольнении по той статье, которую указал в своем решении суд;

3. направить работнику уведомление о необходимости явиться за дубликатом трудовой книжки.

Возникает масса нюансов, требующих уточнения. Например, даты издания вышеуказанных приказов? Приказ об отмене ранее изданного приказа издается текущим числом? Или датой вступления решения суда в законную силу? Или же датой, когда мы уволили работника? Есть еще четвертый вариант :D - той датой, которую работник указал в своем заявлении об увольнении.

В части дубликата трудовой книжки... Должны ли мы все-таки проявлять инициативу и направить работнику соответствующее уведомление? Или же нам ждать письменного заявления работника о выдаче ему дубликата? И как вносить записи о предыдущих местах работы? Заставить работника собрать соответствующие справки?

Заранее всем спасибо!
  • 0

#2 Лукинична

Лукинична
  • Новенький
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 Апрель 2008 - 08:27

согласно п. 33 Правил ведения и хранения трудовых книжек при наличии в трудовой книжке записи об увольнении признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению работодатель по последнему месту работы обязан выдать дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной.
При изменении формулировки причины увольнения делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна, уволен (указывается новая формулировка). В графе 4 делается ссылка на приказ (распоряжение) работодателя о восстановлении на работе или изменении формулировки причины увольнения.

Возникает масса нюансов, требующих уточнения. Например, даты издания вышеуказанных приказов

ИМХО зависит от вашего делопроизводства - текущей датой, либо датой вступления решения суда в зак. силу, но в любом случае не "задним" числом, поскольку эти приказы изданы во исполнение решения суда

В части дубликата трудовой книжки... Должны ли мы все-таки проявлять инициативу и направить работнику соответствующее уведомление? Или же нам ждать письменного заявления работника о выдаче ему дубликата?

Заявление работника предполагается когда у него есть выбор - он может попросить либо внести новую запись в ТК, либо выдать дубликат ТК без записи, призананной судом незаконной. Если суд обязал вас выдать дубликат ТК, то заявление работника уже не нужно.
  • 0

#3 MyRoute

MyRoute

    Märchenerzähler

  • Старожил
  • 4 232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 Апрель 2008 - 12:31

Приказ об отмене ранее изданного приказа издается текущим числом? Или датой вступления решения суда в законную силу?

поскольку решение по делам о восстановлении вступает в силу немедленно, приказ вы должны отменить датой, следующей за датой вынесенного решения (если она не приходится на выходной день)

3. направить работнику уведомление о необходимости явиться за дубликатом трудовой книжки.

нет такой обязанности. будет исполнительный лист - можете хоть приставу дубликат отдать

Сообщение отредактировал MyRoute: 18 Апрель 2008 - 12:31

  • 0

#4 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 Апрель 2008 - 12:38

даты издания вышеуказанных приказов? Приказ об отмене ранее изданного приказа издается текущим числом? Или датой вступления решения суда в законную силу?


ст. 396 ТК РФ, ст. 210 ГПК РФ
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных