|
||
|
выкладывание перевода книги в Интернет
Отправлено 23 April 2008 - 20:07
Есть одна интересная книга на анлийском языке, которую мы хотели бы перевести и выложить в Интернете. Даже выкладывать начали, при этом ссылочки на материал кидаем на ресурсах Рунета. Переводим сами.
Сегодня узнал, что права на эту книгу у пиндосского издателя купила одна российская компания, которая собирается через некоторое время перевести и выпустить эту книгу. Узнал по своим каналам, не через СМИ или веб-сайт российского издателя.
Какие последствия это может иметь для моего сайта? Для админов сайта? Что было бы если у нас был зарубежный домен?
В случае предъявления претензий могу ли отмазаться тем фактом, что не знал, что права на издание книги в России кем-то были куплены?
Выкладываем книгу не для получения каких-то выгод, все на бесплатной основе.
Заранее благодарю.
Отправлено 23 April 2008 - 20:21
Сайт могут закрыть - компутер/сервер отнять. Виновных - оштрафовать по административке или даже посадить по ст. 146 УК, обладатель авторских прав может взыскать компенсацию до 5 млн руб или убытки в доказанном размере. Судебные издержки - взыскать с вас+заставить за свой счет опубликовать решение суда. Короче - всего до кучи может случиться - было бы желаниеЕсть одна интересная книга на анлийском языке, которую мы хотели бы перевести и выложить в Интернете. Даже выкладывать начали, при этом ссылочки на материал кидаем на ресурсах Рунета. Переводим сами.
Сегодня узнал, что права на эту книгу у пиндосского издателя купила одна российская компания, которая собирается через некоторое время перевести и выпустить эту книгу. Узнал по своим каналам, не через СМИ или веб-сайт российского издателя.
Какие последствия это может иметь для моего сайта? Для админов сайта? Что было бы если у нас был зарубежный домен?
Нет.В случае предъявления претензий могу ли отмазаться тем фактом, что не знал, что права на издание книги в России кем-то были куплены?
НеважноВыкладываем книгу не для получения каких-то выгод, все на бесплатной основе.
Отправлено 23 April 2008 - 20:51
а насколько далеко в таких случаях обычно идут правообладатели, в данном случае издательства?
Отправлено 24 April 2008 - 00:12
Отправлено 24 April 2008 - 01:40
Тут весь вопрос еще в том, какие права получило издательство..
вот ответ американцев:
"This title will soon be published in Russia by "***", which holds the exclusive Russian-language publication rights to this title."
сказаны про эксклюзивные права на публикацию книги на русском языке.
Отправлено 24 April 2008 - 01:48
Отправлено 24 April 2008 - 11:54
pavelser"This title will soon be published in Russia by "***", which holds the exclusive Russian-language publication rights to this title."
Да уж, ст. 1254 ГКну тогда точно можно попасть
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных